Кони, фото и туманный чайник.

Да? А мне показалось, там достаточно четкие и яркие кадры...например луна, цвет неба (облака, закаты...), такие...ммм ...отблески? Дождь на стекле...у меня по моему и половины как там не выходит.. как так? Надо научиться чтоб выходило...

Да? А мне показалось, там достаточно четкие и яркие кадры...например луна, цвет неба (облака, закаты...), такие...ммм ...отблески? Дождь на стекле...у меня по моему и половины как там не выходит.. как так? Надо научиться чтоб выходило...
Там, как раз, кадры с завышенной яркостью и насыщенностью. Это характерно для мыльниц, которые настраивают на гиперцвет.
Чёткие? А ты полноразмерный кадр видела?

o_Oм... ну.. какие то он там давал " в полном размере можете посмотреть там то" вроде открывала...Но, так как я дааалеко не специалист, а махровый любитель, то поверю тебе, что качество там не айс. Но, к стыду признаюсь, я и у себя сильно четких не вижу.. :oops:Закрадывается мысль, что "а ручки то из жопы" надо может со штативом снимать? но, неудобно наверное ... его ж ставить надо, а далеко не всегда мои снимки такие, что можно "по полчаса готовиться"...

Если объектив "мылит", штатив не спасёт. Плюс настройки надо смотреть - часто по умолчанию включено шумоподавление, оно убивает резкость.

Подавление шума для высоких ISO - выключить, режим Управления Снимками - установить нейтральный, функция подавления шумов при длинных выдержках - выключить, функция контроля Хроматических Аберраций и функция контроля Дисторсии - выключить, Active D-Lighting - выключить. Всё - имхо :)

Спасибо за наводку на кесадилью! Готовится быстро и просто, ничего сверхестественного из продуктов не надо, муж, дочь и я съели с удовольствием!

функция контроля Хроматических Аберраций и функция контроля Дисторсии - выключить
такое не нашла... ( ну, по крайней мере такие слова... может оно как то иначе обзываться? ) остальное поставила ( все поставила в режиме P)... правильно? )))

И это все подходит к любым условиям? или надо менять? ( ну там, улица, помещение, статика, движение...? )

И это все подходит к любым условиям? или надо менять? ( ну там, улица, помещение, статика, движение...? )
К любым. Меняются режимы фокусировки, выдержка и диафрагма (на Р - автоматом), ISO. Ну и ещё пара вещей, но не будем усложнять)

ИСО, насколько я помню - чем светлее вокруг - тем меньше? а что значит Lo1 Lo0.3 ?
а еще... раз уж тут такой.. ликбез для ЧайниГофф... ( ели ты против, то больше не буду...) то можно еще вопросики непосредственно с фото кинуть? :rolleyes:

ИСО, насколько я помню - чем светлее вокруг - тем меньше?
Ага.
а что значит Lo1 Lo0.3 ?
Это какое-то хитрое пониженное исо. Я его не использую.
а еще... раз уж тут такой.. ликбез для ЧайниГофф... ( ели ты против, то больше не буду...) то можно еще вопросики непосредственно с фото кинуть? :rolleyes:
Давай, только фото лучше полноразмерные и ссылками :)

:rolleyes: кину ... если я сильно надоедаю, чиркани - уберу.
Вот 4 сегодняшние фотки... ( день и ближе к вечеру) .... по ним можно сказать - вот то что они не такие резкие как хотелось бы - это проблема кривых рук, или техники?
( спецом выкладываю и дневные и более вечерние, чтоб сравнить кривизну фотографа при разном свете и в движении и статике)

( по времени суток - в порядке, как снимала, так и выложила) вот даже в статике не так резко как хочется :( "судью на мыло"?(с)

А! только увидела про полный размер и ссылками.. Это как? и через что?

На первой и третьей фокуса нет. Вторая - самая удачная. На четвёртой намёки фокуса - на заборе. Но однозначно сказать, кто виноват и что делать - сложно. Вот с мишенью было бы понятно. Как вариант (штатива же нет?) - положить фотоаппарат на скамейку, к примеру, в солнечный день. И снять здание. Любое. Тогда будет понятно, есть фокус или нет :)

:D здание со скамейки есть только ночью.. понятное дело что для определения не пойдет.. а как далеко должно быть здание? Штатива нет (((
мм. есть опять таки " с рук" зимний наш парк, в хорошую погоду... он по крайней мере неподвижен ))) глянь?
http://vfl.ru/fotos/7720e9f612040938.html
http://vfl.ru/fotos/f7af031b12040939.html
http://vfl.ru/fotos/358e3d3312040941.html
http://vfl.ru/fotos/fcef533c12040943.html
если будет завтра погода ( надеюсь) попробую еще поэкспериментировать... подскажи, какие эксперименты еще поделать ( может настройки поменять еще, может что еще? )

Сверху