Mielga
Pro
Там с качеством печалька. Если наскребу что-то приличное - выложу, но уже в следующие выходные)ААА!!! А их больше нет еще в архивах!? Это ж наши поньки ))) Маня с сыночком )))) в Караване ))))
Там с качеством печалька. Если наскребу что-то приличное - выложу, но уже в следующие выходные)ААА!!! А их больше нет еще в архивах!? Это ж наши поньки ))) Маня с сыночком )))) в Караване ))))
Наши желания еще б совпадали с возможностямиЯ имею ввиду и в России, и за рубежом надо путешествовать.
Тебе спасибо! Рига у меня разная собралась за эти четыре года)Полинка, Балтика, как мне нра... Спасибо! Вот интересно, Ригу я запомнила совсем другой. У тебя здания-здания, у меня деревья-деревья
Спасибо!))Последняя подборка такая уютная
Сама удивилась этой теплоте на своих фотоРига какая.... теплая. Уютная. Умиротворяющая. А я ее помню советской еще Тогда мне больше Таллин и Каунас нравились.
Точно.Мне всегда казалось, что эти слова очень передают характер Риги.
Ага! ) С 85 года на Домке его копия стоитКакой петушок!
Оно и сейчас так. Совершенно непередаваемо, да.Я помню что там полутемно, много красного дерева, и ты находишься внутри, во чреве МУЗЫКИ - потому что орган звучал везде, даже внутри меня. Непередаваемое ощущение! Даже сейчас вспоминаю - а каждая клеточка мозга начинает петь с органом.
Да ушш.Полин, я бы поехала. Но вот видишь сейчас - совсем никак с моей семейкой
Это уже другойИ снова петушок!
Петушок церкви Святого Петра - самый большой в городе, весит он 158 кг, имеет высоту 1,58 и длину более двух метров. Иногда он напоминает человеческий силуэт. Долгое время этот 123-метровый шпиль был самым высоким деревянным шпилем Европы. В петуха часто били молнии, шпиль горел, и петушки надолго не задерживались. Первый петушок на башне церкви появился в 1491 году, и после него на шпиле сменилось шесть флюгеров. С 1970 года восседает нынешний петушок.
Со шпилем церкви Святого Петра связана еще одна рижская легенда-традиция: после очередной смены петушка на него обязан был влезть с полным бокалом вина главный мастер, осушить бокал и бросить его вниз. На сколько осколков разлетится бокал - столько лет простоит новая конструкция. К примеру, после пожара 1719 года (его тушил сам Пётр I, находившийся в это время в Риге) шпиль восстанавливали больше 20 лет. Мастер, как полагается, залез на шпиль и бросил бокал вниз, где в это время проезжала телега с сеном, у бокала отвалилась лишь ножка. Истолковали знамение таким образом, что башня простоит два века. Ровно 200 лет спустя, 28 июня 1941 года, когда Ригу обстреливала немецкая артиллерия, башня рухнула вместе со шпилем и флюгером.