Кони, фото и туманный чайник.

Я имею ввиду и в России, и за рубежом надо путешествовать.
Наши желания еще б совпадали с возможностями (невозможностями)
Тут хоть где бы путешествовать... Я за всю жизнь была в Турции, Судаке и Риге. А из наших Питер и Сочи с Туапсе-Адлером (соседние области с МО не считаю). Все! А столько ж всего есть, и так везде хочется!

Полинка, Балтика, как мне нра... Спасибо! Вот интересно, Ригу я запомнила совсем другой. У тебя здания-здания, у меня деревья-деревья :)

Зы. Давай дубль в Певца для страничек ;)

Полинка, Балтика, как мне нра... Спасибо! Вот интересно, Ригу я запомнила совсем другой. У тебя здания-здания, у меня деревья-деревья :)
Тебе спасибо! Рига у меня разная собралась за эти четыре года)

В Певца не хочу. Там водится.. всякое)

Рига какая.... теплая. Уютная. Умиротворяющая. А я ее помню советской еще :) Тогда мне больше Таллин и Каунас нравились.
Ночью... в узких улочках Риги... слышу... поступь гулких столетий... слышу века... (с) - Магомаев, кажется, пел. Мне всегда казалось, что эти слова очень передают характер Риги.

Рига какая.... теплая. Уютная. Умиротворяющая. А я ее помню советской еще :) Тогда мне больше Таллин и Каунас нравились.
Сама удивилась этой теплоте на своих фото :)
А в "новой" Прибалтике ты не была?
Таллин мне только в этом году открылся, а в Литве самая большая любовь - Вильнюс, всё же :)

Мне всегда казалось, что эти слова очень передают характер Риги.
Точно.

Не... давно не была :(. Все хочу. Из прошлых поездок - а мы с родителями в детстве и юности моей всю Прибалтику проехали вдоль и поперек, потому что на недельку на Свент-озеро ездили, больше всего запомнились Таллин, Каунас и Тракай.

Интерьеры Домского собора и экспозиция Крестовой галереи:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Саласпилсская каменная голова – предполагаемое изваяние ливского идола

12.

13.

14.

15.

16. Флюгер башни Домской церкви. Мастера Ханс Фогель и Ханс Крайзер. 1595 г.

17.

Надо же... Домский Собор какой светлый...
мы когда приезжали, родители всегда туда заходили на органный концерт. Специально подгадыавали так приезд в Ригу. Я помню что там полутемно, много красного дерева, и ты находишься внутри, во чреве МУЗЫКИ - потому что орган звучал везде, даже внутри меня. Непередаваемое ощущение! Даже сейчас вспоминаю - а каждая клеточка мозга начинает петь с органом.

Полин, я бы поехала. Но вот видишь сейчас - совсем никак с моей семейкой :)

Я помню что там полутемно, много красного дерева, и ты находишься внутри, во чреве МУЗЫКИ - потому что орган звучал везде, даже внутри меня. Непередаваемое ощущение! Даже сейчас вспоминаю - а каждая клеточка мозга начинает петь с органом.
Оно и сейчас так. Совершенно непередаваемо, да.
Но концерты обычно вечером, поэтому на концертах темнее. И холоднее. Дубак, честно говоря :)

Полин, я бы поехала. Но вот видишь сейчас - совсем никак с моей семейкой :)
Да ушш.

И снова петушок! :)
Это уже другой :)

Петушок церкви Святого Петра - самый большой в городе, весит он 158 кг, имеет высоту 1,58 и длину более двух метров. Иногда он напоминает человеческий силуэт. Долгое время этот 123-метровый шпиль был самым высоким деревянным шпилем Европы. В петуха часто били молнии, шпиль горел, и петушки надолго не задерживались. Первый петушок на башне церкви появился в 1491 году, и после него на шпиле сменилось шесть флюгеров. С 1970 года восседает нынешний петушок.
Со шпилем церкви Святого Петра связана еще одна рижская легенда-традиция: после очередной смены петушка на него обязан был влезть с полным бокалом вина главный мастер, осушить бокал и бросить его вниз. На сколько осколков разлетится бокал - столько лет простоит новая конструкция. К примеру, после пожара 1719 года (его тушил сам Пётр I, находившийся в это время в Риге) шпиль восстанавливали больше 20 лет. Мастер, как полагается, залез на шпиль и бросил бокал вниз, где в это время проезжала телега с сеном, у бокала отвалилась лишь ножка. Истолковали знамение таким образом, что башня простоит два века. Ровно 200 лет спустя, 28 июня 1941 года, когда Ригу обстреливала немецкая артиллерия, башня рухнула вместе со шпилем и флюгером.

Классические панорамы (снятые с обзорной площадки церкви Святого Петра на высоте 71 метра):

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.