Кони, фото и туманный чайник.

зимний наш парк, в хорошую погоду... он по крайней мере неподвижен )))
Ещё как подвижен. Да и освещение сложное в парке.
Мыло сплошное :( Есть по соседству кто-то с Никоном? Надо взять на пробу другой объектив.

а как далеко должно быть здание?
Пофиг.

Твои режимы работы фокуса:

Режимов зоны автофокуса четыре: одноточечный АФ (с возможностью выбирать точку вручную стрелками навипада), динамический АФ для движущихся объектов, автовыбор зоны и, наконец, 3D-следящий (по 11 точкам) АФ.

Попробуй поставить одноточечный и выбирать стрелочками, на чём именно фокусироваться (лучше всего на самом контрастном месте снимаемого объекта).

Ммм.. ну я могу поснимать на втором объективе...
попробовать какой то один и тот же объект, на одном и том же расстоянии, но с разными вариантами фокуса?

сменила ))) завтра вроде по прогнозу погода нормальная. Попробую выйти в парк или во двор и поснимать с чего нибудь.
Значит еще раз )) повторю. мне надо попробовать на разных объективах поснимать одно и то же, с какой то подставки/скамейки. На режиме P, с настройками указанными выше, и попробовать варианты с разным фокусом.
А сразу вопрос - все это "одинаково" должно работать на неподвижных и движущихся объектах? То есть, если на неподвижном будет все норм, то и на движущемся оно тоже "автоматически" все ок, кривость чего либо объяснится моими "прямыми" ручками?
А! и еще вопрос - снимать "как есть" или на объективе приближать то что снимать буду?

А! и еще вопрос - снимать "как есть" или на объективе приближать то что снимать буду?
Снимать на разном приближении)

А сразу вопрос - все это "одинаково" должно работать на неподвижных и движущихся объектах? То есть, если на неподвижном будет все норм, то и на движущемся оно тоже "автоматически" все ок, кривость чего либо объяснится моими "прямыми" ручками?
Нет, но сперва надо разобраться с полной статикой.

Неожиданно для себя я решила, что сейчас самое время показать фото из моей первой поездки в Ригу. Фото вылежались настолько, что я уже не чувствую себя их автором. А ведь я поначалу беспокоилась, что буду делать одинаковые кадры, если не разберу, наконец, архивы. Как же быстро всё меняется...

Рига, лето 2012. Автор - девочка, впервые выехавшая в Европу (да, я помню, что многие Прибалтику к Европе не относят) :)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Какое замечательное время для поездок!
А когда ты первый раз поехала в Европу?

Классные малыши! :)

Поделись опытом: ты где свои архивы хранишь? У тебя большой диск или сливаешь на съемный?

Классные малыши! :)

Поделись опытом: ты где свои архивы хранишь? У тебя большой диск или сливаешь на съемный?
Спасибо!))

Я храню на диске, копию - на другом жёстком диске, который в компе "не живёт", т.е. я его подключаю, архивирую фото и отключаю. Скоро надо будет что-то менять, т.к. уже 1,33 Тб фото) Диск - 2 Тб.

ААА!!! А их больше нет еще в архивах!? Это ж наши поньки ))) Маня с сыночком )))) в Караване ))))

Сверху