А собаки на конюшне? Это ты так по трассе ездишь, там где большие серьёзные фуры ходят?Вчера для пополнения адреналина в крови, везла на скуторе корм собакам.
Да, собаки на конюшне.А собаки на конюшне? Это ты так по трассе ездишь, там где большие серьёзные фуры ходят?
Одела на кобыл мушиные попоны для пробы на несколько дней. Купила те, которые одеваются через голову. Аврора порвала попну, не сильно, но место не очень удачное. Сняла со всех попоны, нельзя сказать, что они их мучали. Кобылы сухие под попонами, я боялась, что будет эффект парника, но вроде нет.Видимо как обещали они дышащие.
Решила кобыл помыть, то ещё удовольствие. Как и ожидалось Вакиль очень хорошо, Кадрия хорошо, Аврора не плохо, Роза же дурковала, хоть и не сильно, но все же. И убегая прислонилась к пастуху - получив разряд, уверенности в нужности мыться ей не прибавилось, но все таки помылись.
Ава приходила ко всем моющимся и смотрела "тоже не умрет"...
Огород мой ростет, ну и начала собирать крапиву, в этом году она хорошая, жирная. Кобылы очень радуются, когда я полю, им переподает свежих "сорняков".
Ну и попала под грозу на скутере, основную правда просидела в домике, на улице рвало и метало, и дождь стеной. Когда утихло немного поехала купаться - вода просто шикарная!
Все никак не могу научиться тому, что люди могут воспринимать только то, на что готовы. И информацию эту должны "выстрадать". Все больше прихожу к выводу, что мы не умеем пользоваться тем, что есть рядом и доступно, нам нужны сложности. Интересно это наши амбиции и гордыня диктует, или же глупость и незрелость?!
Когда я начинала учиться, я слуша все и "с открытым ртом", так как тогда и-нета не было и понятие "работа в руках" было за гранью. Потмо да, был пероид когда мне казалось, что все меня пытаются учить. Теперь я знаю что хочу. Да, иногда хочу пообщаться с людьми, но они воспринимают это как "что гуру хочешь из себя строить".Думаю и то и другое.Чаще всего инфлрмация из уст других людей воспринимается как критика и по этому отвергается.или люди подают ее неправильно или принимая не могут отлечить критику от информации.Как то так я думаю)
Ох не представляю как ты их мыла)С лесенкой небось?Моя вот попоны раздирает за пол часа реально,поэтому и не одеваю(
ну с жарой и мухами у нас тут тоже жесть сейчас.под 40 градусов с переменным успехом .Вику каждый день брызгаю от мух с ее то аллергией и при этом она все равно покусанная. Даже не знаю чем от них избавиться....Когда я начинала учиться, я слуша все и "с открытым ртом", так как тогда и-нета не было и понятие "работа в руках" было за гранью. Потмо да, был пероид когда мне казалось, что все меня пытаются учить. Теперь я знаю что хочу. Да, иногда хочу пообщаться с людьми, но они воспринимают это как "что гуру хочешь из себя строить".
Причем это не только лошадей касаемо.
Я их быстрее поливаю водой, они широкие, но не такие высокие, т.е. до спины я достаю. У нас очень жарко и днем больше 30 градусов, и хочется их немного освежить.
С попонами у меня тоже такая же проблема. Более того, Аврору в попоне силнее гнобят, не знаю почему, но вот в этот раз получилось по-другому. Видимо выбрала правильное время. Они чувствую, что их меньше жрут. Вчера сняла попнки и кобылы дружно побежали прятаться в боксы, сейчас пару дней помучаются (звучит конечно жестко) и я опять одену. Ну и однозначно одевать можно с минимумом предметов способствующих раздиранию. Думаю выпусти я их там где кусты и деревья от попон не осталось бы и следа. Ну и у нас очень много инсектов, в июле настолько много, что в среднем до 30 штук может летать вокруг одной лошади, так что кобылы понимают о чем речь, особено Кадрия.
Я не представляю как можно жить при 40 градусах, даже пусть у вас сухой воздух. Читала, что есть газовые установки, че-то распыляют и типо в радиусе 1 км нет скровососов, но цена нераельная на такое.ну с жарой и мухами у нас тут тоже жесть сейчас.под 40 градусов с переменным успехом .Вику каждый день брызгаю от мух с ее то аллергией и при этом она все равно покусанная. Даже не знаю чем от них избавиться....
На последних фотках только Вакиль.блин какие все таки они у тебя широкие офигеть.сидеть на них наверно не очень удобно?Или наоборот?
Я знаю что одна я вообще перелестнула странички и как то представила заново габариты)Я про шпагат и говорю как надо сидеть чтоб шенкилем работалось )))Вот Я посидела на Флике и на кобыле Юды,они шире Вики и сидеть на них как то надежнее чтоли хотя я к Вике привыкла и она удобная но все равно разница есть.А твои то раза в 2 шире моей))))Я не представляю как можно жить при 40 градусах, даже пусть у вас сухой воздух. Читала, что есть газовые установки, че-то распыляют и типо в радиусе 1 км нет скровососов, но цена нераельная на такое.
На соседней конюшне спасаются тем, что делают дымовушку, если не ошибаюсь сено с травой поджигают и потом оно аля тлеет и идет дым, возле него тусят кони и их не так жрут. В моем случае, когда меня так нет 24/7 это тоже не вариант.
Опрыскивалки думаю для всех актуальная вещь. Вот подруга где-то вычитала, что хорошо на основе муравьиной кислоты, но пока не опробовали. Если будет эффект напишу обязательно.
На последних фотках только Вакиль.
Они мягкие, т.е. не трясет - это удобно, на мой взгляд с селедки упасть проще. Но ездить да, сложнее, так как мне надо изловчиться что бы нога лежала там, где надо. Мне надо раскрыть посадку, что бы дать им место, куда подойти, а я не могу, у меня так сказать на пределе растяжки и так. Второе, что мышцы массивные и коням сложно сделать то, что нужно.
И с непривычки многие садясь на Кадрию жалуются, что сидят на шпагате. Я чувствую разницу между Кадрией и Кикой, Вакиль шире. Но это все фигня по сравнению с тем, что Вакиль проваливает в пояснице - вот это убиться, а не ВЕ. Если я на ней езжу, то беру последней, потому как после моя спина уже не способна ни на что...
Я ж езжу в старом стиле, там не так надо шенкелем работать, и для меня самая большая проблема это дать нужное пространство, что бы лошадь подошла к нему. Короче да, ширина дает свои трудности.Я знаю что одна я вообще перелестнула странички и как то представила заново габариты)Я про шпагат и говорю как надо сидеть чтоб шенкилем работалось )))
Пожалуйста) С фоточками интереснее житьСпасибо тебе большое, ты делаешь мои дневники ярче!