Науки бывают естественные, неестественные и противоестественные.(С)))
Но раз так, ОК, может быть, это я понимаю Вас криво, а Вы правы... попробуйте объяснить мне Вашу точку зрения ещё раз, почитаю с удовольствием.
А я традиционно не понимэ, почему бы и не попытаться переубедить?.. что тут, собственно, плохого? плюрализьм) мнений победил здравый смысл? не хотелось бы.)
Мне нравится говорить, что есть научные исследования, а есть колонаучные. Раньше я занималась именно научными исследованиями, а теперь околонаучным применением.
Я вам напишу один пример, которые меня потряс до глубины души. Это был 2 курс на физической химии (я этого преподавателя до сей поры часто вспоминаю и благодарю его мысленно). Он рассказал нам историю, был профессор по физхимии, дал задние своей лаборантке и через какое-то время она приходит к нему и рассказывает, что у неё не получается ожидаемый результат (хотя до неё его уже получали и это не было чем-то новым). Профессор (не послал её учить мат часть) попросил её описать до мельчайших подробностей как и что она делала. И сам переделал по её протоколу - в итоге он ещё кое, что добавил, основываясь на свой опыт, и был открыт один из законов в физхимии.
И наш препод тогда нам сказал: "никогда не позволяйте скептицизму (своему или окружающих) заставить вас думать, что вы уже все знаете, что этого не может быть, это главные шаги к остановке в развитии".
На первый взгляд этот пример не имеет ничего общего с "магией", но ведь многие открытия вначале были мистикой, к примеру, греческие философы считали, что магнит и железо окутывают невидимые пары, которые влекут их друг к другу.
Вот вам пример из отношений. У меня табун из 4 кобыл. Я бываю зла на одни из них (причем это может быть рандомная, а не каждый раз одна и та же), когда я сильно зла, мне кажется, что от меня искры летят... Так вот на поле убегать будет только та кобыла, которую я хочу поймать. Хотя язык тела считывают все одинаково, пасутся они все толпой и иду я в эту толпу. И пока ты не дошел близко до толпы, ты даже глазами не можешь вычленить одну из них.
Или вот ещё примеры:
я на поле занимаюсь, и работать со мной и получать пайку будет только та, с которой я занимаюсь;
мы выходим с кобылой из загона в поле и пока я её "не отпущу" она будет рядом со мной, при этом на лошади нет ничего;
ну и мой любимый пример, есть физические сигналы на лошади, которые, в зависимости от посыла энергии, будут по-разному интерпретироваться лошадью. Одна из таких точек у репицы хвоста - это сильнее подсесть, сдать в затылке, добавить энергии (это основные) и когда вы уже взаимодействуете с лошадь не только на чисто физических основах, показываете стеком туда и дальше представляете картинку и лошадь это делает. И это не только у меня так.