Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Какие более простые?
Таких в основном))) три: классический ВУЗовский учебник "Биомеханика физических упражнений" Владимира Уткина, а также две книги инженера Джеймса Гордона - "Почему не ломаются вещи" и "Почему мы не проваливаемся сквозь пол".

Это ваше личное мнение и я его приму легко
Проблема в том, что это не моё личное мнение, точнее - не только моё.)

Я из тех людей, которые считают что есть обрачное и структурное мышление
Я говорю здесь только о научном мышлении, а оно имеет вполне чёткие очертания и способы развития, вот и всё.)

П.С. и что вы видете на моих видео?
Я их не видел.)

Проблема в том, что это не моё личное мнение, точнее - не только моё.)
Я говорю здесь только о научном мышлении, а оно имеет вполне чёткие очертания и способы развития, вот и всё.)
Я их не видел.)
За книги спасибо, всегда полезно расширять кругозор!
Я все же остануть при своем мнение о мышлении, тем более научного человека.

Видео есть на предыдущих страницах, если есть интерес.

Последнее редактирование:
За книги спасибо, всегда полезно расширять кругозор!
Всегда пожалуйста.)

Видео есть на предыдущих страницах, если есть интерес.
Посмотрел вот это:
View: https://www.youtube.com/watch?v=2ExlFte6roc&feature=youtu.be

Два наиболее, эээ... контрпродуктивных) момента: Вы постоянно смотрите вниз сфокусированным, то есть напряжённо-статичным взглядом - и сидите симметрично тогда, когда лошадь двигается по дуге, то есть асимметрично.
Первое портит осанку в самом сложном для исправления отделе позвоночника (шейном) а также закрепощает не только шею, но и плечи с руками, а второе мешает ехать с лошадью и в лошади, а не на ней, раз уж Вы любите образные выражения) - и тоже мешает рукам работать от себя достаточно точно и мягко.

Хотите, чтобы я посмотрел и прокомментировал что-то ещё? или написал, как исправить то, что уже обнаружено?)

Я на работе не могу просмотривать видео, поэтому все равно что вы будете писать следующие - коментарии или исправление, я увижу к чему вы писали только дома.
Только если не сложно пишите пожалуйста, что по вашему мнению мы пытаемся добиться, что бы я понимала в какой момент вы/я потеряли нить.

А зачем нам с Вами сейчас видео?) Знаете, что смотрите вниз - или нет? Знаете, что это ошибка? Исправляете её или нет?

Это не всегда ошибка, если я хочу немного уронить лошадь на плечи, то это не ошибка, а намеренное поведение, и нет тогда не хочу её исправлять. А уронить я могу её хотеть например, что бы стабилизировать на плечах и работать над задом. Это к примеру.
Или могу думать/чувстовать, и тогда я могу смотреть вообще в любую сторону и это вообще ни о чем.
Или могу пытаться привязать к определённой точке, например к ценрту вольта.
И да, могу делать не осознанно и мешать лошади и тогда это ошибка и над ней надо работать.
Это все как примеры, что там я не могу прокоментировать.

Но раз мы обсудаем, давайте версии как исправить.

А что вы прокоментируете интересно, когда на видео Кристина скажет "подними лошадь носом в рысь" и я это сделаю?
Вы никак не хотите понять, что нет черного и белого, есть 50 оттенков серого ;)

Вспомнила ещё один момент, если у человека (или лошади) есть свои зажатости, то бывает, что надо вначале их снять, а потом поднимать взгляд. Иначе заставив человека силой держать взгляд, вы может только наработать ему больших проблем вместо расслаблений.

А что вы прокоментируете интересно
Это давно прокомментировано без меня: даже очень квалифицированные всадники зачастую делают совсем не то, что думают, что делают.)
Почитайте прямо тут, на "Проконях", переводы блестящих статей Эндрю МакЛина, а лучше - оригиналы, там всё это описано весьма красочно.
А если этого окажется мало (или много))) - можно и проще: постоянный взгляд всадника вниз не может быть чем-то правильным по определению, то есть уже потому, что это портит осанку и закрепощает тело, вот и всё.
Можно и иначе: ни в одном классическом труде по выездке и езде лошадь не поднимают в рысь носом всадника) - а вот проблеме взгляда вниз посвящена минимум одна, но большая глава минимум одной, но прекрасной книги прекрасного специалиста.)

Ок, уперлись, пойдем другим путем, если так не можем. Посмотрите мои видое на Кадрии, я там нет такого, значит это не закрепленная вещь, и там я не порчу свою осанку в вашем понимании.
К слову вы так и не ответили над чем мы на видео работаем.

Уже написала, что не вижу видео...
Давайте следующий баг. Я все жду когда вы напишете, что делает лошадь на первом видео, что мы от неё хотим, почему...

Я все жду когда вы напишете, что делает лошадь на первом видео, что мы от неё хотим, почему...
Да ведь я не гадалка и поэтому не гадаю.) Ну откуда я могу это знать?)))

А баги... ожидаемые: Вы слишком сосредоточены на своих ощущениях, и поэтому упускаете из виду физику и анатомию, то есть ту базу, на основании которой только и могут быть выстроены новые и правильные ощущения лучшего всадника... выстроены потом, а не сейчас.)
Сначала основы техники, шлифовка на уровне тонких ощущений - значительно позже.)

упускаете из виду физику и анатомию, то есть ту базу, на основании которой только и могут быть выстроены новые и правильные ощущения лучшего всадника... выстроены потом, а не сейчас.)
Сначала основы техники, шлифовка на уровне тонких ощущений - значительно позже.)
Какие ещё аспекты физики и анатомии я упускаю?
Только вот давайте слово "лушчего всадника" не будем использовать, я не собиарюсь стать "лучшим", спасибо.

Для того, что бы критиковать действия всадника надо пнимать что и почему он делает, а это вытекает из целей, которые он пытается добиться от лошади. Мне до шлифовки на уровне тонких ощущений ещё далеко, я как раз таки работаю над основой техники. Ну и на видео под верхом либо Аврора (на которой я только начала ездить, это можно сказать самое начало заедки, и тут в целом мне главное ничего не делать особо) или Кадрия (примерно 50 на 50 я учу её, а она меня).

Какие части тела я задействую и почему на первом видео, и какие ответы дает лошадь?

Какие ещё аспекты физики и анатомии я упускаю?
Физическую сущность правильной посадки - и анатомически корректную "выстроенность" ("центрирование", говоря словом Салли Свифт) своего позвоночника.

Для того, что бы критиковать действия всадника надо пнимать что и почему он делает
Не обязательно: существуют общие (базовые, типичные) ошибки, которые недопустимы независимо ни от каких сиюминутных задач, стоящих перед парой. И я сейчас говорю только о них.

Ок, я поняла, что видео с ВЕ ездой мы обсудить не можем, можем попробовать обсудить видео про работу в руках, где Вакиль и Аврора. Если есть желание, хотя мне кажется мы опять упремся в какой-то из ваших блоков (не в коей мере не наезд).

П.С. пересмотрела видео, у меня не совпадет с вами мнение. Нет, там того завала головы, который все блокирует.

А давайте знаете что?) расскажите мне о моих "блоках", а я послушаю.)))
Считаю это бестактным с моей стороны во все услышанье писать о человеке личные вещи. К тому же я не вижу в этом большого смысла, вы не до конца готовы принять от меня эту информацию. Если бы были совсем не готовы, не "повелись" бы на моё цепляние, как делали это многие годы. Хотя, нужно признать, что какое-то время мы вообще не пересекались.
Вам дали неплохой уровень умственной организации, если честно, то мне всегда обидно в такие моменты (на за то, что вам его дали). Многие не получили такой щедрый подарок, но на более скудной основе пытаются выстроить лесенку, что бы рости, а вы все силы бросили на ковку короны и именно она определяет рамки понимания и использования читаемой вами литературы.

Опишу вам как я понимаю эти "блоки".
На этом семинаре Мариуса меня подвели к пониманию очередной грани гордыни. Когда человек начинает работать над собой, он начинает замечать, что пространство его ведет/помогает. Сейчас начнется часть, которую вы не принимаете, но что бы не возникло недопониманий, к тому же может кому-то это тоже будет близко, я опишу свое и не только свое виденье. При рождении душа выбирает, что именно она будет здесь отрабатывать, с учетом этого ей подбираются условия - родители, страна, окружение и т.д. И дальше при помощи ситуаций, в которые мы попадаем, мы начинаем "отрабатывать" - улучшать один качества и стараться избавиться от других. Просто так избавиться невозможно - это надо понять, принять и отпустить.
Все участники ситуации отрабатывают свою часть, по этой причине сказать, что например "зачем тебе надо заморачиваться на ..." не логично на мой взгляд, всегда есть возможность для каждого.
Перед поездкой к Мариусу меня начали подводить к ситуации, вначале я попыталась здесь на форуме девушками кое-что донести. И обратно получила то, что получила. Следующим моментом было желание зацепить вас (я не хочу, что бы обиделись или что-то не так подумали, но у нас с вами разница в реальностях просто колосальная) и не смотря на то, что мы знаем друг друга давно, и вы ниразу не "велись", вдруг вы начали писать в моем дневнике, причем форма вашего письма как раз такая, как моё вмешательство видели вышеупомянутые девушки. Ну и на сладкое, на Мариусе меня окунули "в омут с головой". Я ехала с девушкой, которая меня воспринимает от слова "никак" и по приезду мы попали не на те уроки, которые ожидали из-за накладок с приездом Мариуса (все через время устаканилось и красавчик появился).
Так вот я не могу учиться у людей, которых я психологически не принимаю. Я могу видеть, что полезного можно взять у этого человека, но я не могу это принять и применить.
На семинаре мне удалось прочувствовать весь протест от именно этого "блока", увидеть его с разных сторон, так как в ситуации не я одна должна была увидеть в себе эту проблему - скажу, что видеть проблемы на других гараздо проще зачастую, чем признать это в себе.
Помимо психологической/ментальной составляющей, мы все наши "блоки" складываем на физическом плане. Я свои непринятия складываю классическим образом - шея-плечи, это эмоциональная зона по изотерики. И в первый момент у меня переклинило шею и с этой реакцие смогла справиться только к вечеру.
Я уже подходила к этой проблеме, но для её решения нужно было решить несколько других связанных вещей. Решила и теперь занимаюсь именно этим.

П.С, надеюсь, что если у вас отпадет интерес в дальнейшем обсуждении (не в коей мере не буду навязывать вам), вы все же напишете мне результат по Бобинскому, спасибо.

Считаю это бестактным с моей стороны во все услышанье писать о человеке личные вещи.
Вы уже допускаете бестактность, когда просто квалифицируете те или иные мои мнения как "блоки", так что объяснения хуже уже не сделают.)))
...вы все силы бросили на ковку короны и именно она определяет рамки понимания и использования читаемой вами литературы.
Не понимаю.)
При рождении душа выбирает, что именно она будет здесь отрабатывать, с учетом этого ей подбираются условия - родители, страна, окружение и т.д.
Понимаю.)))
мы знаем друг друга давно
Я Вас не знаю совершенно.)
Я уже подходила к этой проблеме, но для её решения нужно было решить несколько других связанных вещей. Решила и теперь занимаюсь именно этим.
Вы подходите к этой проблеме не с той стороны, которая обеспечивает наиболее эффективное её решение, раз уж зашла речь...
...если у вас отпадет интерес в дальнейшем обсуждении...
Если отпадёт, я сообщу,) но обсуждения у нас с Вами пока не получается: я считаю почти всё, что Вы пишете, антинаучной и потому совершенно бесполезной мистикой, а Вы, как выясняется, и вовсе...
...могу видеть, что полезного можно взять у этого человека, но я не могу это принять и применить.

Как нам теперь быть, чтобы обсуждение началось и оказалось в итоге хоть немного плодотворным хотя бы для Вас - я не знаю.

вы все силы бросили на ковку короны и именно она определяет рамки понимания и использования читаемой вами литературы.
Не понимаю.)
Вы ж сам написали дальше ответ
Как нам теперь быть, чтобы обсуждение началось и оказалось в итоге хоть немного плодотворным хотя бы для Вас - я не знаю.
Конечно вы не знаете, потому, что считате меня на уровне "инфузории" по шкале развития по Дарвину. Как может человек уровня "бог" донести до человека уровня "инфузория" информацию... И человеку уровня "бог" корона то не жмет, он вообще не понимает о какой короне речь, и оскорблением является уже то, что человек уровня "инфузория" увидел у "бога" "блоки". (Меня эта ситуация не цепляет, вокруг столько "богов", что лампочку ночью можно не включать - вполне себе светло. И радует только тот факт, что все больше появлется осознанно мыслящих людей. И это не в коей мере не попытка вас обидеть - каждому дано свое)
Вы пишете, что
Я Вас не знаю совершенно.)
У вас нет способностей к эмпатии, и вы это считаете постыдным - ощущения это зло, вы на них не пологаетесь, но при этом можете позволить себе вот это
Вы подходите к этой проблеме не с той стороны, которая обеспечивает наиболее эффективное её решение, раз уж зашла речь...
я считаю почти всё, что Вы пишете, антинаучной и потому совершенно бесполезной мистикой, а Вы, как выясняется, и вовсе...
Но я ж некорректа в написании, что у вас есть "блоки". А вы можете ...
В ваших книгах нет такого примера, нет описания, что такое возможно, значит это априори не может быть! Все она ограниченная и глупая.

Давайте, что бы у нас больше не возникало возврата к теме моей антинаучности - я 8 лет отработала научным сотрудником (нет, я не мыла пробирки) в лаборатории молекулярным биологом, у меня есть степень (по химии), я работала в Иллинойсском университете в лаборатории по изучению наследственных болезней животных по приглашению Американской стороны, участвовала в открытии 2-х лабораторий в России, сотрудничила с вашими братьями - читала на конференции в Минске лекции. Читала по своей теперешней работе, связанной с анализом ДНК человека.

И если вы так настаиваете на научности, объясните мне смысл жизни - не законы позволяющие этой жизни здесь быть (именно этим и занимается наука), а именно смысл, зачем она появилась и почему именно здесь.

И себе ответе "что лично вы сделали в этой жизни и в чем ваш смысл жизни?"

Сверху