У нас вроде закончился сезон кровососв, заниматься уже можно.
Кадрия наступила на гвоздь, и теперь мы все силы тратим на лечение. Все же не перестаю утверждать, что живая лошадь эта та, которая дает с собой делатьв се что нужно без "могу/хочу".
Ходили с ребенком в лес, она на Розе, я с Аве в руках. Я осталась очень довольна, все была настолько адекватно, оставшиеся хоть и носились и арали, но тоже вели себя адекватно. Начали приучаться мыться из шланга, и я купила бубенцы, что бы была новая пугалка/приучалка. Кони отнеслись интересно, это их тревожит. Они не убегают, но и спокойно не могут слушать звук. Как не странно, первой подошла знакомиться Аврора с ЭТИМ чудом.
Поскольку мне надо делать массаж Кадрии, то подняла литературу, которую читала уже лет 10 точно назад - "массаж лошади по акупунктурным точкам". Читая про токи энергии, и пришла к выводу, что вся методика Бента основана именно на токах Ци, активизирование внутренней энергии лошади. Лошадь одно из немногих животных, которые могут ток внутреней энергии Ци тренсформировать в двигательную. Очень важно большую часть упражнений делать в сдадии инерции, когда фасции максимально раскрыты движение активное, но это движение идет как бы по инерции. На позопрошлом семинаре нам это рассказывала Кристина, и когда ты начинаешь читать совсем у другого автора - это очень здорово.
Я обычно подчеркиваю то, что считаю важным. Так вот за эти 10 лет настолько много изменилось, очень многое встало на свои места.
В книге описывается как важно делать пассивное движение, которое снимает блокады с меридиан тока энергии. Как раз это и есть работа в статике, которой у Бента так много посвящено времени. Получается, что мы в статике проверям внутренние блоки, и потом пассивными упражнениеями и упражнениями в движении мы снимаем (пытаемся) эти блокады. Без свободного тока энергии по телу, работа не может быть полезной. При черезмерной перегрузке мышцы не развиваются, а как раз таки нарабатывают эти блокады.
Последнее время я читаю несколько книг параллельно, в этот раз они созвучны. Вторая книга "Тайная хронология и психофизика русского народа". Книга не однозначная для меня, но она затрагивает такие части моей души, что мне хочется уйти с работы и ехать в библиотеку и искать подтверждение или опровержение написанному. Такие книги мне попадаются редко, что бы прям настолько сильный стимул искать дальше информацию.
Что сильнее всего пока цепануло (я только начала читать)
"Люди думающие и духовные - это люди способные быть счастливыми не сколько от плодов своего труда, сколько от самого процесса"
"Человек, живущий для себя, не нулю равен, это отрицательная личность"
Довольно много посвящено сопаставлению религий, я не совсеми рассуждениями согласна, в целом как и всегда. И вот какая мысль у меня возникла. Не один раз читая подобную литературу, я прихожу к выводу, что один из законов Вселенной - это частное для целого, целое для частного. Мы развиваем себя для того, что бы быть полезными для Вселенной (да, звучит очень высокопарно), когда мы пытаемся быть полезными для Вселенной она дает нам энергию для разития. Мысль пока не совсем оформившаяся.
Если посмотреть на очень многие практики духовные (я пока не хочу затрагивать материальные аспекты) они сулят нам наше личное развитие, некоторые доходят до того, что духовное развитие перейдет в материальные блага. А для чего это все надо? Нет предела совершенству, а зачем оно нужно это совершенство?
а гланое как это надо делать - медитировать, читать мантыр и т.д. и все будет зашибись!
И это слабо относиться к реальной работе над собой, когда тебе надо взять себя в руки и сделать реальное усилие над своими хочушкми/не хочушками, могушками/не могушками.
В общем сижу на работе, делаю анализы и анализирую "быть или не быть"