Что-то не пишется в дневнике совсем...
К нам приезжала остеопат, не могу нарадоваться тому, что мне послала её судьба. Очень талантливая девушка. Рассказала ей все, что "сказали" кобылы. Все проверили, один пункт только не подошел. Аве утверждает, что у неё неправильное расположение кишечника. Она болго её мурыжила, но сказала, что все в переделах нормы. Решили ещё пол года порабоать и тогда смотреть опять.
Всем коням, кроме Розы нужно схуднуть. В этот раз кобылы были намного более открытыми. Из плохого, у Кадрии артроз на суставе. Грязи, которые я ставила ей очень помогли, шишка спала сильно, вкололи ей лекарство в сустав. Пока я ещё боюсь её брать, но Гиедре и Кристина считают, что работать нужно обязательно.
Особенно Вакиль мне нравиться после процедуры. По ней Гиедре сказала, что в прошлый раз вся спина была проблемной, в этот только отдельный участки, но пока она не может их "сделать" полностью. И теперь встал вопрос это её предел или мне удасца подрабоать и в следующий раз мы сможем немного эти участки улучшить. В любом случае я довольна, хуже не стало. Ну и я буду клеить ей тэйпы и смотреть как работает.
Аврора немного в прострации работает после процедур. Буду ещё наблюдать, и может после семинара, если нчиего не изменится, думать что с этим делать...
В общей сложности мы с Гиедре отработали 6 коней. Мне было очень интересно помогать и смотреть за результатом. Про одного коника хочу написать отдельно, так как случай очень интересный. Коню 8 или 9 лет. И уже несколько лет хозяйка мучается с неоткуда взявшейся хромотой на одну заднюю ногу, все время его посещают остелопаты, так как у него на фоне хромоты зажимается спина. Хозяйка поменяла уже много седел и попробовала кучу методов работы с лошадью. Ну и что тоже очень неприятно у коня очень большая проблема с контактом. Тоже было поменяно большое количество железа, но особого результата не дало. Конь долго не давал одевать нормально оголовье и "сказал", что у него воспален нерв, который выходит в черепе (он же идет по внешнему краю уха, и это причина почему он не давал уши). До этого хозяйке сказали, что проблема в суставе ноги на которую он хромает. Сделали ренгены, нашли проблемку, но она настолько микроскопична, что вызывать хромоту не может.
Процедура была не для слабонервных. Особенно когда его ректалили. Оказалось, что кастрация была сделана неправильно и реабилитация после тоже. И с одно стороны у него образовалась очень болезненная спайка (я не медицинскими терминами). Первый раз видела как ректалят меринов, но когда она дотронулась до этой спайки, я думала, что он убьется сам и нас с Гидере размажет по стенам. Хозяйка рассказала, как все было на кастрации - сразу было видно, но там проблема, но ни один вет (а его осматривали несколько) не обратил на это внимание. В итоге станутые мышцы привели к тому, что одна задняя стала "короче" и это нам в самом начале Гиерде показала положив массажные палочки. И его хромота из-за этого и получается, что он весь скрбченый из-за этой спайки. Ну и из-за этого у него проблема с нервом, там тоже долго мучались и с поясницей. Сколько Гиедре смогла, сделала.
И результат потрясающий, хозяйка в восторге конь стал по чуть чуть брать контакт, заработал поясницей и ВЕ стала просто замечательная.
Ну и я себе купила пад, который очень хотела. Летом я на нем ездила у Кристины. Но новый мне не по карману. Очень надеялась, что смогу найти бу в хорошем состоянии и прям мистическим образом все получилось. Правда он только приехал и я ещё не пробовала на нем ездить.
Вот он.
и под него войлочный волтрапчик
Пад интересен тем, что его можно регулировать самому под свою попу, там есть надрезы и туда набивается материал похожий на полусваленную шерсть, ну или убрать, елси много.