Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Не представляю себе пару кавесон хакамора - два ремешка рядом на носу одеты? Пойду искать, зависла...:D
Видимо изначально это действительно было два ремешка. Сейчас же просто верхний ремешок хакаморы заменяется на ремешок кавессона. Получается вот такая штука
cavemore-top.jpg
Человек, который впервые это опробовал сделал такое оголовье из недоуздка
cavemore1.jpg
Нынче зовётся кавемора)

Спасибо, я как то про неё и забыла...

Вернулась я из отпуска, мы ездили в Татры. Очень понравилось, если кто-то хочет начать вылазки в горы и/или походы - самое то. Там не дикие места, проложены дорожки, но не смотря на это горы остаются горами.
После были в санатории в Литве, тоже очень советую, замечательно получилось.
Кобыл начала втягивать в работу, пока только мелких. Кадрия поймала гвоздь, поэтому у неё особые процедуры + она хромает. Привезла ей с санатория лечебных грязей и менральной воды, делаем компресы. И мне даже кажется, что помогает.

Вчера было побольше мух и я решила, что заниматься медленными аллюрами не самое умное Кикс не сможет нормально расслабиться. Поэтому мы работали на корде. Пытались вспомнить что же такое шаг по инерции, сложно ей это делать, из него в остановку, дальше в рысь и с шага в галоп. Переходы в галоп мне очень понравились, она делала довольно легко. Очень хорошо активизируются задние ноги на "выравнивании со сбором", прям видно как ей становиться легче переносить вес. С остановками загвоздка в том, что она все время встает так, что бы передние ноги были чуть под корпус. Пробовала остановить и попросить перенести вес чуть на зад, не может или не хочет. Понятно, что это процесс длительный, но до перерыва было лучше.
У Аве было спец задание - коневоз. Мы с ней входили в загруженный коневоз и она почти сразу убегала. Прогресс в том, что если чуть натянуть повод в 80% случаев она останавливается, а не выносится из коневоза. Я таки решила, что этого мало и освободила одну сторону коневоза, открыла сквозные двери и мы стали с ней ходить на сквозь, останавливаясь внутри. Очень она замечательно ходит из любых позиций. Удалось даже постоять внутри качнуть на шаг назад, остановить и выйти вперед. Ещё пару раз так позанимаемся и буду закрывать сзади металическую трубу, смотреть как она будет реагировать, правда пока для этого нужен второй человек.

Получается ездить к коням каждый день, усиленно пытаемся вернуть форму после большого перерыва.
Кобылы радуют мотивацией, многое сделать не могут настолько четко как было до "сезона мух", но стараются. Вчера Вакиль очень порадовала галопом. Пробовала её разогнать фризкой рысью, а она так легко и с удовольствием переходила в галоп - ещё прошлым летом это было мечта.
С Аве пытались под верхом рабоатть над переходами в рысь. Ответ очень понравился.
Больше всего кобылы потеряли в сгибаниях по вольту.
Мне переслали разговор с остальными кобылами, в субботу приедет "нас ведущий" остеопат. Я ей в двух словах рассказала о том, что мне сказали - будем проверять действительно ли есть эти проблемы и действительно ли они так влияют. Ну и нашла ещё игольщицу для Авроры, тоже приедет в гости посмотреть, интересно, что скажет.
У Кадрии потихоньку налаживается все. Шишка спала, но не прошла. Так что рентгены и узи ей все равно светят. Осталось решить делать ей одной и везти её в клинику, или таки пригласить вета к себе и з компанию другим сделать хоть что-то из этих процедур.

Вернулась я из отпуска, мы ездили в Татры. Очень понравилось, если кто-то хочет начать вылазки в горы и/или походы - самое то. Там не дикие места, проложены дорожки, но не смотря на это горы остаются горами.
После были в санатории в Литве, тоже очень советую, замечательно получилось.
Я всё ещё жду фотки этих прекрасных видов! :rolleyes:

Что-то не пишется в дневнике совсем...
К нам приезжала остеопат, не могу нарадоваться тому, что мне послала её судьба. Очень талантливая девушка. Рассказала ей все, что "сказали" кобылы. Все проверили, один пункт только не подошел. Аве утверждает, что у неё неправильное расположение кишечника. Она болго её мурыжила, но сказала, что все в переделах нормы. Решили ещё пол года порабоать и тогда смотреть опять.
Всем коням, кроме Розы нужно схуднуть. В этот раз кобылы были намного более открытыми. Из плохого, у Кадрии артроз на суставе. Грязи, которые я ставила ей очень помогли, шишка спала сильно, вкололи ей лекарство в сустав. Пока я ещё боюсь её брать, но Гиедре и Кристина считают, что работать нужно обязательно.
Особенно Вакиль мне нравиться после процедуры. По ней Гиедре сказала, что в прошлый раз вся спина была проблемной, в этот только отдельный участки, но пока она не может их "сделать" полностью. И теперь встал вопрос это её предел или мне удасца подрабоать и в следующий раз мы сможем немного эти участки улучшить. В любом случае я довольна, хуже не стало. Ну и я буду клеить ей тэйпы и смотреть как работает.
Аврора немного в прострации работает после процедур. Буду ещё наблюдать, и может после семинара, если нчиего не изменится, думать что с этим делать...
В общей сложности мы с Гиедре отработали 6 коней. Мне было очень интересно помогать и смотреть за результатом. Про одного коника хочу написать отдельно, так как случай очень интересный. Коню 8 или 9 лет. И уже несколько лет хозяйка мучается с неоткуда взявшейся хромотой на одну заднюю ногу, все время его посещают остелопаты, так как у него на фоне хромоты зажимается спина. Хозяйка поменяла уже много седел и попробовала кучу методов работы с лошадью. Ну и что тоже очень неприятно у коня очень большая проблема с контактом. Тоже было поменяно большое количество железа, но особого результата не дало. Конь долго не давал одевать нормально оголовье и "сказал", что у него воспален нерв, который выходит в черепе (он же идет по внешнему краю уха, и это причина почему он не давал уши). До этого хозяйке сказали, что проблема в суставе ноги на которую он хромает. Сделали ренгены, нашли проблемку, но она настолько микроскопична, что вызывать хромоту не может.
Процедура была не для слабонервных. Особенно когда его ректалили. Оказалось, что кастрация была сделана неправильно и реабилитация после тоже. И с одно стороны у него образовалась очень болезненная спайка (я не медицинскими терминами). Первый раз видела как ректалят меринов, но когда она дотронулась до этой спайки, я думала, что он убьется сам и нас с Гидере размажет по стенам. Хозяйка рассказала, как все было на кастрации - сразу было видно, но там проблема, но ни один вет (а его осматривали несколько) не обратил на это внимание. В итоге станутые мышцы привели к тому, что одна задняя стала "короче" и это нам в самом начале Гиерде показала положив массажные палочки. И его хромота из-за этого и получается, что он весь скрбченый из-за этой спайки. Ну и из-за этого у него проблема с нервом, там тоже долго мучались и с поясницей. Сколько Гиедре смогла, сделала.
И результат потрясающий, хозяйка в восторге конь стал по чуть чуть брать контакт, заработал поясницей и ВЕ стала просто замечательная.
Ну и я себе купила пад, который очень хотела. Летом я на нем ездила у Кристины. Но новый мне не по карману. Очень надеялась, что смогу найти бу в хорошем состоянии и прям мистическим образом все получилось. Правда он только приехал и я ещё не пробовала на нем ездить.
Вот он.
Edication_saddle_Lichtfilter-Kopie5a3062692ea6f_600x600.jpg

и под него войлочный волтрапчик
images

Пад интересен тем, что его можно регулировать самому под свою попу, там есть надрезы и туда набивается материал похожий на полусваленную шерсть, ну или убрать, елси много.

Подправлю немного предыдущий пост. Как оказалось эти надрезы в паде нужны, что бы подгонять его под лошадь. Изменения могуть минимальными, но все же могут. А что бы подгонять всаднику, сзади пришита липучка. Я её видела, но не решилась сама открыть. Пад вроде мне подогнала Кристина. Как будет - посмотрим.
И так семинар закончин. В этот раз мы работали очень много над моим балансом как на земле, так и самую чуточку под верхом. Поскольку Кадрия выпала из строя, и мне надо привыкать к мысли, что она может работать, просто мне надо больше знаний пока не легли в мою голову - у меня нет верховой учебной лошади. Аврора в этот семинар была очень странная, приходилось много бороться с этими странностями, поэтому поездить не удалось. С Киксом большую часть тренироваок посвятили работе над экзаменом.
Зато это все помогла мне лучше осознать, что я в ментальном плане не отрабоатала, и как искать свой баланс. Кристина предложила видеть его как балон с водой, и работать так, что бы не расплескивать, а пускать по кругу. Я сразу стала замечать где и как я неправильно двигаю энергию. Ну и мне "запретили" много корректировать стеком, больше переходить на работу энергией.
Куда уж больше думалось мне, но в ходе семинара я поняла куда. Ну и в физическом плане осанку корректировали как на земле, так и под верхом.

Знаете, я очень ценю, что благодаря нашей работе мы знакомимся и регулярно общаемся с активными, деятельными людьми, кто не сетует на то, что ему что-то не дали, что у него нет чего-то принципиального, что мешает ему хорошо жить, что у него вообще сто причин жаловаться... Нет, эти люди берут и делают. Берут свое текущее положение вещей, свое хозяйство, быт - и начинают понемногу причесывать, улучшать, доделывать, достраивать, подключать других... И ничто не является препятствием - ни отсутствие денег, ни маленькие дети, ни куча животных на попечении. Даже наоборот, это не тяжкий груз, мешающий менять жизнь к лучшему, а это и есть жизнь, богатство в жизни, фундамент, на котором строится все остальное. То, что нет денег, служит толчком к поиску нестандартных вариантов заработка. И у нас тоже так произошло, и в итоге принесло счастье. И здесь нет никакой эзотерики, посылания правильно сформулированных запросов во Вселенную и как там сейчас модно :)) Просто когда обычные способы барахлят, а человек по природе деятельный, он начинает шире смотреть вокруг себя и видит новые возможности, пробует, ошибается, сталкивается с трудностями, но в итоге справляется, и его мир начинает играть новыми красками, принося ему радость!
Очень понравилось высказывание Ани, решила забрать к себе. Добавила бы от себя, что не просто активность нужна, а продуманная активность.

Как приятно, что мой пост зацепил :) А в каком смысле продуманная активность?
Я +/- все время тебя читаю, мы с тобой в реальной жизни знакомы даже, хотя встречались ну ОЧЕНЬ давно, я тебе отдавала касеты Эфстад, из Риги везла, ну и в и-нете много общались из-за "Старого друга"...

Очень часто я вижу, и у себя замечаю в том числе, что ты делаешь много чего, но на выходе получается ноль (ладно, не совсем ноль, но затраты куда больше результата). Ты как бы распыляешься на много всего, не продумываешь что за чем и почему будет. И тогда получается, что ты активный, но результат сомнительный. Простой пример приведу. Я изначально не продумала что и как будет на конюшне. Поэтому мы построили сарай далеко от дома женщины, которая присматривает. Все бы ничего, но зимой надо таскать шланг домой, что бы можно было наливать не руками воду, чем даблье тащить, тем тяжелее. Ок, сделала выводы - построили втрой сарай в лесу близко к её дому - опять пришлось перестраивать по ряду причин. Теперь уже 3 вариант сарая - самый удачный, но опять же минусов много. Понятно, что без опыта предыдущих сараев, я бы в 3 не учла много вещей, НО если бы я изначально спланировала, то смогла бы избежать многих ошибок.
Или делаешь с мыслью "вот быстренько на первое время сделаю загончик тут, кормушки тут и подешевле из чего есть", в итоге и денег уходит больше, и времени много, и сил, а результат надо переделывать.

Или делаешь с мыслью "вот быстренько на первое время сделаю загончик тут, кормушки тут и подешевле из чего есть", в итоге и денег уходит больше, и времени много, и сил, а результат надо переделывать.
Вот с быстренько у меня тоже так обычно получается, поэтому мне проще долго думать, потом сделать (если необходимость что-то делать к тому моменту не отпадёт сама собой :)).
А тема эта в Анином дневнике мне тоже очень понравилась. Когда встречаешь таких людей, сам прямо заряжаешься и готов горы сворачивать :).

71906547_2713326695373884_5031798291730268160_o-jpg.386463

Я все время думаю о том, что надо план, надо продумать, и всем советую. НО плохо пока получается самой так поступать...
Немного для затравки

Пошла я на терапевтическую йогу. Мне сложно, я шла разобраться с тазом (я этим вплотную занимаюсь уже какое-то время и плюс Вакиль в разговоре сказала, что ей мешает мой зажтый таз), но по факту выяснилось, что начинать надо с плеч. У меня страшно перекачены верхние мышцы шеи и плеч и совсем не работают внутренние. Этим и занимаемся, и там работы...
Ну и по пятницам решила пойти дополнительно на йогу для женщин, и там занятся тазом. В прошлую пятницу сил не хватило, надеюсь в эту таки дойду и смогу что-то сказать по ощущениям.
Надо сказать, что тело на йогу среагировала сразу, на следующее утро поймала себя на мысли, что я иду на работу и тяну черепные бугры.
Вчера я хотила на обучение "разговаривать с животными". После полученных разговоров меня сильно торкнуло, и тут выяснилось, что у нас это не просто есть, а ещё и будет обучение. Нам рассказывала про то, как это происходит, какие энергии задействованы, какие вещи помогают, мы выбирали кристалы для помощи и получили консультацию что означают выбранные нами кристалы.
С кристалами было очень интересно, я выбрала 3 - кианит (синий, он бывает черный), амазонит и аметист. Я довольно долго держала в руках кианит, и он стал крошиться, но ощущение у меня было приятное, он помогает коммуникации. Амазонит вначале никак не проявлял себя, но потом мне стало приятно жечь круги по центру одоней, причем интересно было то, что я держала его в одной руке, а жгло обе. Но это было как приятное тепло. Этот камень помогает отрывать сердечную чакру. Во время практики я много записывала именно ощущений от камней.
Много говорили про подготовку, медитацию, о том, что мешает, что помогает, про этику тоже довольно много говорили.
Девушка подкинула интересную мысль, тем, кто не может отключить мозг не стоит с ним "бороться", это приводит и к потере энергии и не дает решения. Нужно пробовать "поблагодарите мозг за то, что он хочет вам помогать, попросите его в данной ситуации постоять в сторонке и дайте ему задание, например наблюдать за происходящим в теле, или делайте какие-то движение и попросите мозг контролировать это движение".
Ну и была практик много: расслабляли себя, открывали сердечную чакру, заземлялись, учились концентрироваться на чем-то, но без задействования мозга.
Ну и в самом конце нам выдали фото лошади и вопросы, которые нао было у неё узнать. У меня получилось узнать 4 из 5. Ну и вторым номером шла собака. С ней мне было намного сложнее, и из 5 вопросов я узнала только 3.
Так же девушка сказала, что обязательно надо правильно все окончить, с разрывом энергий.

Чем дальше читаю, тем больше непонятно, о чем ты пишешь!) Но интересно. Особенно что за разговор с животными и как они могут ответить или точнее, как этот ответ можно понимать и быть уверенным, что именно так, а не фантазия?

Когда мне рассказали первый раз я именно так и отнеслась как ты говоришь. Но решила приколоться и отправить. И ты знаешь получив ответ я была в ШОКЕ, отправила я первую Кадрию, она сказала, что ей сейчас нужны вот такие то травы, я полезла глядеть, а они от артроза. Спустя месяц ей поставили диагноз артроз.
То, что Кадрия сказала мне лично попало на 100% в то, чем мы с ней занимаемся и я занимаюсь в себе. После этого послала всех остальных кобыл - все написано проверено остеопатом, причем остеопат даже не стала сомневаться, сразу стала проверять сказанное кобылами. Одна загвоздка с Аве, не нашли мы проблем с её кишечником как она говорит, но есть кое какие ещё мысли по этому поводу.
Все кобылы сказали мне лично вещи, которые ну не могли знать другие люди и они опять же попали 100%. Понимаешь, даже муж не знает моих "диагнозов", а тут тебе кобылы советуют как с этим бороться...Очень много сказали по моей философии жизни.
Хочу добавить, что эта женщина живет в другой стране, она меня и моих кобыл не видела ни разу и не общались мы с ней. Фото передавала через Кристину.
Мои 3 подруги тоже отправили своих и тоже совпадение просто на 100%, более того из этих коней даже Кристина 2 не видела в глаза. Ну не верю я в такую теорию вероятности случайного совпадения...
И когда я стала заниматься плотно этой школой, то (писала об этом раньше) в ВЕ есть перенос ощущений лошади на всадника и всадника на лошадь. И я это чувствую довольно часто.
К слову именно разговор помог остеопату найти причину с кастрацией - я описывала выше про приезд остеопата.

Мы как то привыкли читать, что надо посыл во вселенную посылать развивать себя, медитировать и т.д. мы отстали в этом сильно, оторваны от природы. И да, наши стереотипы очень мешают, мы же все используем интуицию, гипноз доказан, скажем введение толпы в массовый психоз/навязывание чужих мыслей, мнений. Тут тоже самое примерно.

П.Я. я помню про фотки:oops:

А что ты посылала? Фото и видео? Как она это видит, как ясновидящая, типа того?

Разговаривают по фотографии. И мы все посылали фотки, на нем животное должно быть одно и видны глаза. Если честно я не знаю как это происходит. У меня на уроке было ощущение, что в голове всплывает ответ.
Со своими кобылами у меня бывает, что я настраиваюсь и знаю почему они делают не так и у нас как бы диалог, но не словесный. Но такое бывает ну очень редко.
Преподаватель сказала, что есть сайт, где люди дают согласие на разговор с их животными, дальше ты им отсылаешь ответы и они тебе обратно правильные варианты, так учишься понимать что контакт и разговор, а что твоя фантазия.
Я как холерик, мне очень сложно взять себя в руки и настроиться.
Могу сказать, что такие вещи помогают найти контакт с даже чужой лошадью. Ну вот Рудольф примерно на таком же строит свою работу, подошел "сказал" и конинка стоит терпит бормашинку во рту, остеопат наша взялась руками за голову Авроры и сказала мне её характер очень точно. Как то же они это делают...

А фото в полный рост или можно только голову? Просто может они как то видят по развитию мышц,по поставу ну незнаю.как то могу поверить в то что контакт с лошадью и диалог при контакте личном,но не на расстоянии по фото..До этого я еще не доросла)

Это как ты хочешь, обычно посылают голову. Ок, по лошади они могут что-то угадать, но ту часть, которую лошадь мне сказала угадать ну никак нельзя.
Можно просто взять и попробовать послать. Таких людей много.

Сверху