Собаки лают караван идет...
Хотелось бы про шпрунт подробнее, чем именно в вашем случае он упрощает задачу для вас и для лошади?
Вы его работали только под верхом или в руках тоже? Его остеопат осматривал на предмет зажатостей в шее и положения плеч относительно грудной клетки?
Мои любимые кобылы
А как вы проверяете состояние мышечного каркаса - это ветиренар делает, или может массажист, или может вы сама? Подвижность позвонков, суставов? Или по мере того как лошадь жалуется ищите проблему?
Меня совсем не удивляет ваше отношение, хорошего остеопата как и массажист человеку сложно найти, лошадям тем более.
С чего вы начинаете обучение пиафф? В руках что-то делаете?
Можно вас попросить прокоментировать ваше фото с рысью в лане сбора.
На счёт конкретного сустава. Да, это работает, но в конкретных случаях. Как пример у нас на конюшне девушка пытается научить лошадь пиаффе. Вот как раз старается тушировать сустав. Лошадка честно реагирует на туширование, но это не приближает их к пиаффе. Вот когда лошадь поняла принцип и что-то править, да. Но легко возбудимые лошади могут сработать суставом не туда лишь бы уйти от хлыста.Ваше описание очень похоже на то, что мы с Мигелем делали, окгда учили пиафф, когда приглашали его к нам с уроками (он из Португалии из Моргадо). Плюсом отдельная отработака суставов в руках. Но отработка в суставах присутствует и в Кристинйо предлогаемом методе. Видимо для нас это хорошо подходит.
Когда тушируешь конкретный сустав задних ног, что бы лошадь на него обратили больше внимания и лучше им отработала.
Я пришла к выводу, что когда уже есть жалоба на зажатость, то это уже идет с привыканием к компенсаторному механизму. Поэтом хотя бы сама стараюсь прощупытвать своих время от времени. И на Авроре сейчас прихожу к выводу, что некоторые вещи можно прощупать только в движении, поэтому её шею проверяю на шагу.
Спасибо, хорошо дела.Хееей, как дела?
Отказывается расти? У нас вон +30 и полное ощущение июля, а не мая, поэтому все посадки в ускоренном режиме прошли .Рассаду я посадила и она взошла, но дальше не идет дело.
А мы оба кошатники, это упрощает жизнь .Такса у нас с начала нашего карантина - третий месяц. Приживается не без приключений. ...... то с мужем очень идет тяжко.
У многих детей 90-ых есть эта "детская травма". У меня, кстати, нет, т.к. у нас дачи никогда не было, поэтому мы на выходные не ломились туда на трудовую вахту. У нас были бабушка с дедушкой в деревне, мы у них проводили всё лето, и там был огородище, но почему-то отвращения он не вызывал ни у меня, ни у сестры, хотя прополка и поливка были нашей постоянной обязанностью. А родители летом жили на биостанции и там тоже садили всякое разное, но в более скромных масштабах. А вот мужская часть наша прямо пострадала в детстве, муж сестры до сих пор приемлет только газон на даче, но дети затребовали грядок, чтобы огурцы с них рвать и он сдался, но без собственного участия. А мне на днях было сказано, что несмотря на детскую травму уже начинает тянуть к земле и можно даже картошку повыращивать!!!! Видимо, это приходит с возрастом .Я занималась огородом с родителями в 90 годы, мы жили за счет него, но тогда все так жили. И с того времени (я была подростком) я зареклась, что я и земля несовместимы. Но вот прошло 20-25 лет и меня потянуло. Причем это по нарастающей уже 3 год.
О, могу посоветовать, с огурцев я начала. Меня научила женщина, что за конями присматривает. Так вот 200 литровю бочку (у меня пищевая металическая, но уже давно дырявая) наполняется до половины всякими гнеющими судстанциями, я туда закладываю уже начавшее гнить сено или солому. Затем хорошенько пролива и туда землю с навозом так, что бы до края бочки осталось как минимум 20 см. Опять проливаю, даю чуть постоять и вот в это высаживаю огурцы. Они через время вылазаят и свисают с бочки, но внутри идет гниение и корням тепло. У нас были огурцы даже в тот год, когда все время шли дожди и была холодина. И поливаю я их не так что бы часто.А вот мужская часть наша прямо пострадала в детстве, муж сестры до сих пор приемлет только газон на даче, но дети затребовали грядок, чтобы огурцы с них рвать и он сдался, но без собственного участия.
Вика, начала читать дневник очень интересно ! И вот на этом моменте и смешно и трогательно до слез! Как будто я сама ждала жеребенкаМне сказали "ну если у тебя родился - тогда можешь взять декретный день".