Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
В вечер летнего солнцестояния у меня не стало одной лошади - Вакиль. Она ушла за радугу сама и очень быстро.
Косули поломали практически все мои загоны. Аврора влезла в мой огород и много чего испортила.
В остальном у нас все как и было. Мухи и кобылы весь световой день стоят в сарае.
Ох жеж ,не ожидала такой новости...Слов нет.Сочных ей лугов ипрозрачных ручьев.Буду по ней скучать,держись дорогая!!!Никогда не знаешь как жизнь повернется.У нее была отличная и счасливая жизнь в любви и заботе,это главное.И что ушла быстро харашо...

Мария, спасибо.
У меня очень многое случилось в жизни со смерти Кикса. Она даже в смерти умудрилась мне преподнести огромное обучение.
Но жизнь продолжается, я очень ей благодарна за совместно проведенное время, и надеюсь, что она пошла дальше и у её души впереди много света и тепла.
Правда руки немного опускаются, я для неё строила по большому счету коридоры, она толстушка была, теперь они и не особо нужны, и косули поломали, нет мотивации чинить.
Ну и у Кадрии с ногой все не очень, посмотрим что покает рентген.

Сейчас главное не зацикливаться на плохом и искать себе занятие чтоб не было времени думать о произошедшем.А коридоры это очень полезно для всех!Движение очень важно и для ног их и для общего самочувствия!Не бросай затею свою!

Все-таки, лошади добавляют нам мудрости в жизни, постоянно нас чему-то учат, и самый тяжелый урок, это на принятие - отпускать их. Переход позади, теперь только сон и зеленые луга...

У меня, к сожалению, богатый опыт отпускать.
А в этот раз через несколько минут после того, что я узнала о смерти на моем пути появился человек, который смог меня ещё и хорошенько встряхнуть. Это очень помогло мне устоять на тех позициях, которые я чувствую.

Маш, все бы ничего, но косули сломали очень много и очень многое надо востанавливать из того, что я уже построила. Это конечно бесит немного.

Нельзя от косуль никак защититься?
Я уже пробовала натягивать забор сетку, это никак не повлияло. У нас вырубают леса вокруг активно, им просто не куда деваться. Их и лошади мои бьют, но кушать то и двигаться им надо...
Мне и их жаль, но и сабя тоже.

Я уже пробовала натягивать забор сетку, это никак не повлияло. У нас вырубают леса вокруг активно, им просто не куда деваться. Их и лошади мои бьют, но кушать то и двигаться им надо...
Мне и их жаль, но и сабя тоже.
А собаки их не пугают?

Собаки пытаются, но они уже старенькие, да и косулек ДОФИГА.
Раньше одна была, а сейчас их целое стадо. Но мне грех жаловаться, у соседа рядом поселились 12 оленей.

Вика, как ты? Как дела?
Все вроде нормально, с одной стороны. Занимаемся с Авророй, довольно много под верхом, ездили с ней в поле в двоем под верхом. Хоть и не далеко от дома, но я прям очень горжусь за неё. В галоп под верхом поднимались, тоже очень осознанно все. Она повзрослела, и четко ломает стереотип, что лошадь нужно зазжать молодой.
Сама много занимаюсь, интересностей узнала, пытаюсь применять как с конями, так и в жизни. Пошла учиться на минералы, была на його ретрите по медитации (очень было интересно), влезла в ипотеку, заканчиваем с мужем ремонт в квартире, строю домик на конюшне, надо думать насчет нового плаца, так как был у нас уроганный ветер и снес стенку в уже имеющемся. Маме в новой квартире надо делать ремонт...
С другой, странно. Собака вот ушла, да ей было много лет, но все равно. Даже как то попрощаться не успела. Крысу вчера усыпили...

В субботу привезли первую порцию сена. Кобылы конечно возрадовались, настолько, что приходилось их отгонять от прицепа, что бы трактор мог сено разгружать. В той конюшне, где я покупаю сено, стали его ставить на пакрышки, ну и сверху накрывать пленкой как я. Теперь у меня новая головная боль, хочу тоже попробывать. Работник сказал, что это очень уменьшило гниение сена.
Мои на дополнительном поле поставлены на старое сено + остатки травы. Аж 8 рулонов осталось. Понятно, что половину я сняла, как плохое, часть затопчат, но все же какое-то время до зимнего периода ещё есть.
Пошла на изучение минералов. Начальный курс 3 месяца, начали с цветоведения. За первый месяц (с 9.09) прошли 3 цвета, идем по чакрам. У преподователя своеобразный взгляд, он мне подходит. Она не заставляет нас учить названия минералов, она пытается научить их чувствовать.
Очень интересная информация была про 3 чакру - желтую. Это мужской центр и именно из него идет энергетическое давление (не только, но это давление меня зацепило). Когда вы чувствуете, что на вас наезжают, но до слов ещё не дошло дело - это именно из этого центра. Я этим пользуюсь в работе с конями, "поднимаю" и "опускаю" энергию. Уже какое-то продолжительное время назад стала деференцировать между "поднять и опустить" и "наехать". Вот с Кадрией почти всегда надо "поднять и наехать".
Преподователь сказала, что женщинам не рекомендуется этим центром наезжать, это увеличивает приток мужской энергии, лучше работать на втором - оранжевом центре, чисто женском.
С другой стороны именно через желтый центр женщина "творит" еду, но через оранжевый "ткет" уют.
Хочу попробовать с Кадрией поработать на эти два центра. Мы с ней "поругались" в пятницу, она сделала вид, что впервые видит расчитку копыт и аотрез отказалась сотрудничать. Это так выматывает, когда животное упирается рогом, копыта я конечно ей сделала, но сил ушло море + обострился бронхит, не смотря на тепло прихватило ветерком.

Поздравляю с первой порцией сена :) Очень интересно про чакры. Не знакома с этой темой, мечтаю, видимо со временем приду к изучению!

Очень интересно про чакры. Не знакома с этой темой, мечтаю, видимо со временем приду к изучению!
Обычно считается, что их 7 - красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя и фиолетовая.
Тут я нашла книгу http://loveread.ec/read_book.php?id=81423&p=1 (надеюсь не удалят ссылку, но если что могу и в личку кинуть), там описывают ещё 2 дополнительные. И мне вот это объяснение как то ближе, логичнее обяъснить почему же ауру рисуют яйцом вокруг человека, а не обрезанную по ногам. Ну и + я занимаюсь йогой Айенгара, а автор является её преподавателем.
И ещё нашла упоминание про то, что у нас есть в плечах по "источнику", но серьезной литературы на эту тему ещё пока не нашла.

Сверху