Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Но тут еще важно, какого класса мотоцикл.
На сегодня я опробовала на аля спортивном, но я могу сидеть довольно ровно без наклона вперед, и на типо максискутора. Думаю, что на Харлее будет ближе всего к тому как я сижу на Авроре, но не было возможности покататься после "понимания". А вот на своем максискуторе я не могу сесть подкрутив хвост. Видимо не нащупала пока точек воздействия на свой таз.
Но у нас пока такая погода стоит, что я катаюсь и пробую. Никогда такого не было, что бы я ездила 7.10, я страшный мерзляк, а тут днем до 19 градусов, в 5-40 (когда выезжаю) ниже 8 градусов не было ещё.
Я всегда входила в движение плечами, и тормозила при помощи компенсации телом, ну если не держишся руками. Поэтому у меня прям яркое впечатление от работы таза ?

вот именно этому нас и учать, контактировать, чувствовать камни.
Интересно, а речь идет именно о натуральных камнях? Есть ведь и искусственно выращенные минералы. Они тоже имеют какие-то свойства?
я использовала резинку, но она похожа на леску
Мне кажется, если она действительно похожа на леску, это не совсем та резинка, которую использую я)) Возможно, у тебя какой-то вид эластичной лески?))

Интересно, а речь идет именно о натуральных камнях? Есть ведь и искусственно выращенные минералы. Они тоже имеют какие-то свойства?
Речь идет только о натуральных, ращенные камни либо имеют ноль по энерегетике либо они могут брать у хозяина энергию, удерживать её и в нужный момент отдать её ему обратно. Своей они не имеют.
Вчера начали 4 центр, преподаватель считает, что помимо своего предназначения все люди должны открыть в себе 4 чакру.
Вчера меня даже расколбасило на пофоткаться, не часто такое бывает, я не любитель. Но мы вчера с ещё одной сокурсницей всех завели и фоткались все, а мы ещё с моим моцаком продолжили и после учебы...

Мне кажется, если она действительно похожа на леску, это не совсем та резинка, которую использую я)) Возможно, у тебя какой-то вид эластичной лески?))
Видимо без фото нам не разобраться ;)

Вчера привезли оставшееся сено, оно сложено и накрыто. В следующем году буду ставить на шины и под пленку, народ говорит, что тогда практически как в сарае хранится.
Овес купила и привела (осталось 3 мешка привезти), думаю, что ещё докуплю. Но он в этом году довольно пыльный, придется мочить.
Вчера собрала помидоры в парнике, получилось ещё 2 ведра, решили с т.Инесой снимать в сентябре зелеными, что бы они дома медленно зрели, а то все же прихватило часть помирод туманом. В любом случае я отвела душу, очень люблю помидоры, но у нас хороших не найти, так что я просто несколько месяцев балдею и практически питаюсь одними помидорами.
У нас по-тихоньку вводят опять карантин, один день у меня уже удаленный. В 17 числа обязательное ношение маски везде.
Из хорошего - ремонт в квартире таки движется к концу, ещё конечно много доделывать нужно, но все же свет в конце тонеля виден. Начала рисовать на стене в нашей с мужем комнате. Ну и что бы жизнь малиной не казалась, ездила шаманить в мамину квартиру и заодно немного ободрала обои.

Современные реалии требуют современных решений.
Попробовали с Кристиной работать в он-лине режиме. Сложнее конечно, чем в реальле, но куда лучше, чем ничего. У меня уже было 2 урока. Мощный стимул работать, потому как нужно показывать домашнее задание не раз в пол года, а в короткие сроки.
И так начали с того, что я показала, что за это время (скажем честно очень редких и хаотичных занятий) я расслабила шею кобыле. Мое первое задание было стабилизировать зад, не задействовав руку подвести её к контакту и проверить в статике как я могу переносить вес лошади по диагоналям. У Авроры с диагоналами все было совсем плохо, я писала, что она думала как "иноходец". Выяснили, что правую диагональ она понимает, а вот с левой не все так радужно. Поэтому на школьном шагу моя зада была заниматься исключительно контролем левой диагонали
(к слову, вчера ездили с ребенком в лес и я заметила, что левый зад у Аве толчковый, а правый перед принимающий). Для стабилизации зада тушировать нужно в районе хвоста, очень важно самому идти в определённом ритме. Максимально что я в данном случае могу делать рукой - это зажимать кулак и проверять до куда дошла одержка. С этим мы довольно быстро разобрались.
Диагональ на школьном шагу искать куда сложнее, я показала как мы с ней делали сами, вердикт "очень много энергии и при нестабильном заде, и не понимании диагонали, она извивается как змея, но сути упражнения не понимает, хотя ногами машет красиво". Я могу позволить потерять в активности, в расслабелении, но главное объяснить распределение веса на левой диагонали.
Этим мы и занимались всю неделю. Возникли проблемы с работой вправо. Однако донести суть распределение веса на левую диагональ удалось.
На следующем уроке Кристина усложнила задачу - сместить вес больше на зад. Т.е. мы в плотную подошли к объяснению сгибания суставов задних ног. Мне очень сложно совместить наблюдение за всеми пунктами, пока для себя решила, что буду интуитивно делать.
Попробовали работать над плечом внутрь. Как я и видела, она не выносит грудную клетку наружу, а заваливает туда вместе с плечами. Поэтому разделили плечо на этапы - мне надо добиться четкого и стабильного ответа на мое тело её плеч, т.е. я должна быть уверена, что я могу своим телом "втянуть" её плечи внутрь и/или не дать им завалиться наружу. И четкий ответ на сгибающий шенкель - выведение только грудной клетки наружу. Ну хоть зад я могу держать при себе - это уже хорошо.
Чуть чуть работали под верхом. Попробовали поменять кавесон на трензель. Аве борется с кавесоном, поэтому никакой работы не может быть. На трензеле я ездила последний раз лет 5-7 назад, а нормально занималась лет эдак 15. Что конечно сразу почувствовала. Самое главное, что трензель не вызвал той первой реакции. Все же работа над телом дала результат. Начали с того, что на земле я ей дала идею, что нужно делать на одержу на трензель - сдавать в нижней челюсти. Этим же занимались под верхом. По ощущениям было намного лучше, чем на кавесоне, поэтому пока я работаю на трензеле и занимаюсь объяснением что это и с чем его едят.
Ездили с ребенком в лес, успели захатить красоту осень, все яркое вокруг - очень красиво и токой уже зимний покой по чуть чуть чувствуется. Наша такса настолько осмелела, что в этот раз пошла с нами. Она уже понимает разницу между кобылами, к кому можно близко подойти, а от кого надо (и конечно это Ава) быстро делать ноги.

Ну и закончила роспись стены, в общем и целом довольна. Порадовала сама себя тем, что смогла все же мужа исправить (в первой прорисовк он не получился), и удалось привлечь к рисованию и ребенка, и мужа, так что получилось семейный рисунок.

что значит правая/левая диагональ? По передним называешь или по задним?
Покажи рисунок)

Ну на рыси лошадь бжит диагоналами, их иногда называют внетренней или внешней диагональю, по задним ногам смотрят.
349ff019f130.jpg

Ещё немного добавлю картинок
Устали в самом начале пути
7bcb8b411441.jpg

Такса
948ffb902f85.jpg

Аврора
89f7a5ee3385.jpg

48b614f60e6f.jpg

Деть на Розе
d50fb57c3898.jpg

Последнее редактирование:
Вчера Аврора и Кадрия свалили, сломался столб (а это я заметила ещё в воскресенье возвращаясь с леса, что он покасился). Но все было как в сказеке, кобылы пришли сами, хотя и пришлось мне немного напрячься.
Учу себя ещё большему спокойствия - быть наблюдателем.
В сумерках позанимались с Аве, акцент сделала на "втягивание" плеча своим тело. С левым плечом лучше, ну и над задом работали. Главное, что мы с ней прибывали в удовольствии, очень понравилось!

Красивый рисунок! С настроением!) Он на стене? Не очень понятно, какой масштаб. Но, наверное, раз рисовали всей семьей - не маленький?)
А браслетик как, который ты делала?)
Осенние поля и осенние лошадки прекрасны...:)

Рисунок на всю стену практически и на ней же нарисован. Вся семья задействована для "истории".
Браслетиков уже не один, как то вдруг стали появляться люди, которым нужны браслетики из натуральных камней.
вот два последних:
Для защиыт - хризоколла синяя и зеленая + амозанит
26be1bb69766.jpg

горный хрусталь, девочке для улучшения баланса психики, ребенок подходит к подростковому периоду.
df36bf82d3a1.jpg

В России её тоже добывают. Спасибо за похвалу, приятно слышать от человека, который занимается украшениями!

Мы потихоньку делаем успехи, донесла в статике до Аве, что я телом могу "втянуть" её плечи к себе. Теперь следующий этап это совместить с шагом. Благодаря регулярности занятий (уже 3 неделю) она стала более чуткой. Вчера добавила переходы из школного шага в рысь и галоп. Это для меня очень хороший индикатор качества шага, если лошадь правильно подбирает зад, то не падает на плечи после перехода и сам переход чище. Ну и мне надо чувстоввать количестов даваемой энергии, что бы сразу перевести или в рысь, или в галоп.
Под верхом все так же разбираемся с железкой.
Кадрии даю мало, хочу задействовать её зад. Она очень массивная и ей тяжко, и мне очень тяжко. Пробовала переходы включить, рано. Надо все же придумать как её мотивировать подключать зад.
Роза прониклась попоной "Back on Track", очень охотно её одевает и ностит, стараюсь одевать каждый раз, когда приезжаю.
Сняла видосики - отметила, что все как всегда ощущения одни, а вот картинка другая. Работать и ещё раз работать над собой!

Купила маятник и выяснила, что браслет из горного хрусталя прсото кусочки стекла. Купила и уже 2 дня развлекаюсь, так мне нравиться и настолько это удивительно.
Прошли горлову чакру и голубые камни, которые отвечают за речь, письмо, а так жа расслабление. Основная зона работы шея, плечи и затылок и все что в этой зоне есть, включая дыхательную систему. Это можно сказать первый рубеж, через который мы получаем негатив внтурь. Если вспомнить, то когда нас застают в расплох, то мы широко открываем рот и делаем резкий вдох - реакиця пошла. Для защиты надо сделать такой же резкий выдох и представить как мы отталкиваем от себя полученный сгусток обратно.
Так же за словами стоит энергия и сила, которую легко мы же сами и считываем, и животные в том числе. Именно по этому одна и та же фраза сказанная разными людьми вызывает разный эффект. Ну и один из самых распростроненных видов вампиризма - пустая болтовня. Одного она утомляет, другому дает силы. И часто мы спускаем энергию, данную на решение проблемы на эмоционирование или пустое болтание.

По работе с кобылами, показала Кристине свое нововведение переходы с школьного шага в рысь и галоп - вердикт сейчас точно нет. Я её несмного веду школьным шагом назад и дальше даю вытолкнуть себя вперед. Это учит её выталкиванию, а она и без того толкается, наша задача научить её брать этот вес, а не толкать. И естественно она пытается толкать именно выталкивающим задом. Поэтому школьный шаг до хотя бы одного шорошего шажочка (когда нога согнется так, что бы угол смотрел вверх) и тогда я выдыхаю, даю впереди чуть свободы и перевожу в активный, но спокойный шаг, главное не задть упасть при этом на плечи. Несколько раз у нас получилось с ней хорошие вперед-вниз.
Ну и начали включать работу на корде. Моя задача простая торовать у её мозгах понятие шея/плечи/грудная клетка. Поэтому я все время должна держать её грудную клетку на определённом расстоянии от себя, и изменять положение голова/шея/плеч. Ну и мы с ней вот в такой комбинации сужаем и расширяем круг. На шагу было норм, да, мне пришлось повозиться со своим пониманием, а вот на рыси мне сложно держать и себя и её. Это и есть наше ДЗ.

браслет из горного хрусталя прсото кусочки стекла
Не совсем поняла - это хорошо или плохо?
Купила и уже 2 дня развлекаюсь, так мне нравиться и настолько это удивительно.
Интересно) Расскажи подробнее!))

Для меня это плохо, я ж покупала его как натуральный камень и для дела, ребенку, а выяснилось, что работать не будет. Носить то можно, я его почистила, но ожидаемого эффекта не будет.
А что ты хочешь узнать подробнее?
Для меня было открытием, что он персональный, т.е. у меня он работает, а у ребенка нет. И если мы держим вместе, то работает.
Что он сам по себе вращается, когда это происходит в твоих рука и ты его не закручивал, то это прям как мистика. У камней есть вращение по часовой и против часовой стрелки, пока не знаю что это значит и почему. Если энергетика плохая, то маятник начинает дрожать на месте - это тоже мистика прям.
Ну и можно спрашивать что-то у камней. Например, нужно ли тебе сейчас с ним работать - и можно получать ответ да и нет. И вот прям нет меня больше всего поражает, особенно, когда ты смотрел энергетику, он вращался по кругу, а потом вопрос задешь и маятник сам меняет направление вращения с круга на из стороны в сторону...

• Like
Реакции: Fefa
Сверху