Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Ты про работу с лошадью пишешь с земли или верхом, мне непонятно?
Под верхом мы с Аве работаем над пониманием трензеля, с Кадрие над моей посадкой.
Все остальное это работа в руках.
Если у тебя конкретные вопросы, ты с прашивай, буду рада поделиться.

Машину отдала на покраску и на конюшне все встало. Переставила девок в зимний загон, сено под сетку и не понятно когда теперь регулярно буду заниматься. Зато по квартирам делаем, у нас с сегодня ввели черезвычайное положение и меня на работе повысили.

С работой в руках, у меня совсем не клеется, хоть убейте, кобыла тоже не понимает, что происходит. А под верхом нам легче понятььдруг друга. И я кажется начинаю понимать механизм сдаигания грудной клетки, стали открывать плечи в стороны, пошел прогресс и в поиске контакта! Я уже твою работу в руках совсем не воспринимаю, это для нас лес (возможно пока что), зато мне интересно, как ты переносишь это на верховую.
С повышением поздравления! Зарплату тоже повысили? А то бывает, в должности повышают, зп понижают (с мужем моим так вышло), зато новый уровень и опыт!

Спасибо за поздравление! В работе ничего у меня не измениться, я и так делаю все. Просто освободилось место и мне его дали. ЗП выше будет, но незначительно.
В работе в руках, что бы клеялось надо много нарабывать именно работы в руках. И главное - нужно это направлено делать, не просто "а сегодня мы что-то поделаем", а именно конкретно и начинать с себя. Пока ты сама не поймешь азов, лошадь тебе дать ничего не может.

Как же чувствуется, что кобылы не работаны неделю! Они радостно меня встретили, но когда речь зашла о работе, Кадрия и Ава сразу стали прикидываться валенками и делать вид, что им срочно нужно по делам. Начали пытаться убегать от меня!
Аврора очень зависима от мнения окружающих, и если я с ней занимаюсь часто, то это мое мнение, а если пускаю её на самоетк, то это мнение перетекает или во мнение Розы, или Кадрии.
Да, в жизни все взаимосвязанно и чем быстрее это понимаешь, тем легче найти решение проблем. Аврора не опирается на себя, и я уже сколько времени работаю над её балансом, она путается в ногах - в опорах, так как не имеет в себе опоры.
Радует то, что аморфы (ну вот так у меня назвалось) медленее нарабатывают проблемы, чем создания со стержнем.
Ладно, отвлеклась. Пошли с Аве работать в руках. Пока ловились, у неё пришло настроение "хвостозадирание", ну и начали мы с кавалетти. Она уже хорошо поняла, что и зачем я ставлю эти палки. На рыси проблем уже нет, решила попробовать на галопе вывести на одну палку - сломала мозг кобыле.
biggrin.gif
Она шла галопом, палку увидела, решила, что ЭТО надо с рыси, за темп до палки стала переходить в рысь, высота была поставлена под галоп - короче говоря и в одну и в другую сторону она палку повалила. Во время этого действа буря эмоций у неё поостыла и можно было переходить к работе в руках, что я и сделала, не зацыкливаясь на палках.
Начали с корды. За время отдыха у неё отложилось, что нужно держать расстояние от меня, если я показываю это расстояние, поэтому играли с положение головы и шеи. И даже хорошо поднялись в рысь, прошли 3 круга и перешли в шаг без нариканий. Правда в начале пришлось напомнить, что темп я контролирую своим телом. А то она включила "тормоза придумали трусы", отключала мозг и просто шагала.
Школьный шаг намного лучше, я тоже начинаю осознавать то, что пытается донести мне Кристина. Поэтому и переходы, и сама диагонализация чувствуется лушче, и кобыла не болтается так сильно. Попробовала зажать на нужной диагонали и немного её, как бы, подержать в ней. Плюс в том, что Аве не начинает истерить, она понимает, что мы работаем над этими мышцами и все идет проще.
Ещё интересный факт, я была на прошлой неделе у остеопата и интересно, что у меня нашли хоть и не страшные, но проблемы, которые имеет каждая моя лошадь. Меня прям прет посмотреть будут ли у кобыл изменения на фоне изменений у меня. Это очень большой стимул мне каждый вечер заниматься самой собой.

Поздравляю с повышением!)
И удачи в работе с остеопатом, здоровья и тебе, и кобылам!))

Поздравляю всех с Новым годом!
Вот уже несколько месяцев я регулярно занимаюсь с Кристиной раз в неделю он-лине. это очень помогает двигаться вперед. Да, уроки через и-нет накладывают свои ограничения. Однако я стала регулярно заниматься, хотя бы потому, что ты не придешь не готовым на урок. Поэтому занимаюсь сейчас 3 раза в неделю минимум. Это сразу ощутимо изменило наши с ней отношения и успехи.
Она стала более собраннее, отывчевее, чутче. Мы обе выходим и работаем, сама работа стала совсем другого качества. У меня появились новые ощущения, понимание - одно из таких вещей, я чувствую и "вижу" так называемый швунг.
Наверное это на сегодня одно из главных моих открытий, и теперь мне надо учиться с этим работать.
Так же я регулярно езжу на остальных, так как с ними мы тоже начинаем втягиваться в работу (громко конечно сказано) и остаопат мне веле ездить верхом без седла. С остеопатом мы открыли много нюансов над которыми мне нужно работать. Одно из них - пережатая левая часть тазобедренного сустава.
Мне пришел Сканер аппарат, буду учиться им пользоваться. Прям вся в превкушении новых открытий для себя.

Поздравляю всех с Новым годом!
Вот уже несколько месяцев я регулярно занимаюсь с Кристиной раз в неделю он-лине. это очень помогает двигаться вперед. Да, уроки через и-нет накладывают свои ограничения. Однако я стала регулярно заниматься, хотя бы потому, что ты не придешь не готовым на урок. Поэтому занимаюсь сейчас 3 раза в неделю минимум. Это сразу ощутимо изменило наши с ней отношения и успехи.
Она стала более собраннее, отывчевее, чутче. Мы обе выходим и работаем, сама работа стала совсем другого качества. У меня появились новые ощущения, понимание - одно из таких вещей, я чувствую и "вижу" так называемый швунг.
Наверное это на сегодня одно из главных моих открытий, и теперь мне надо учиться с этим работать.
Так же я регулярно езжу на остальных, так как с ними мы тоже начинаем втягиваться в работу (громко конечно сказано) и остаопат мне веле ездить верхом без седла. С остеопатом мы открыли много нюансов над которыми мне нужно работать. Одно из них - пережатая левая часть тазобедренного сустава.
Мне пришел Сканер аппарат, буду учиться им пользоваться. Прям вся в превкушении новых открытий для себя.
Здорово, что есть время на себя и на лошадей!
Желаю, чтобы в наступившем году также это время находилось, все получалось, здоровье не подводило.
С Наступившим!

Здорово, что есть время на себя и на лошадей!
Желаю, чтобы в наступившем году также это время находилось, все получалось, здоровье не подводило.
С Наступившим!
Спасибо, я решила, что просто возьму и сделаю время, а то зачем жить, если я не могу себе позволит то, что ОЧЕНЬ люблю , то в чем смысл моей жизни?!
Но это у меня время от времени, я останавливаюсь и пытаюсь пересмотреть какие-то аспекты моей жизни, потом все сходит на нет...
Хи))) Вик, он не Сканер. Он Скэнар)))
Ой... извини...

• Like
Реакции: hip
все в жизни циклично. Невозможно постоянно быть на гребне волны)
Согласна конечно, но надо работать в этом направлении. Пусть не на гребне, но и не забрасывать.
Сделала запрос на денежку, и получила кучу дополнительной работы 😁 надо как-то формулировать желания более конкретно.

Спасибо! Видела, что вы на хакаморе ездите, и как вам по ощущениям?

Спасибо! Видела, что вы на хакаморе ездите, и как вам по ощущениям?
Нормально. Просто Алтай мне достался с большой нелюбовью к железу, сейчас он к нему более лоялен, но вот хаку он любит гораздо сильнее. По сути мне все равно на чем ездить, лишь бы лошади нравилось. Спейси полюбила вот такое железо, на котором сейчас ходит, нравится, ну и на здоровье) У меня есть несколько разных железок, начиная с усами для заездки молодняка, заканчивая олимпийкой) К олимпийке Алтай тоже более благосклонен, т.е ему нравятся небольшой рычаг, но с мягким грызлом и достаточно мягкой рукой)

К железу может быть не только не любовь, а анатомические проблемы.Мы вот с Аве постепенно переростаем это дело. Уже намного лучше.
С Кристиной заниматься пытаюсь пытаюсь каждую неделю. Был перерыв из-за морозов, как то не смогла я себя заставить в -27 на улице тренироваться 😁, да и в -10 не очень то прикольно.
Эти регулярные занятия дали сдвиг хороший вперед. Ава поняла сгибание суставов задних ног, стабилизировалась на заду, сейчас мы работаем над пониманием поднимания вверх грудины. Это все мы с ней осваивам на школьном шагу.
Вот зачатки школьного шага
View: https://youtu.be/08Hm1bG1aHw

View: https://youtu.be/nz8kaYgSxQQ

На корде работаем над пониманием внутреннего шенкеля, что бы я могла её им сгибать и им же помогать проводить одержку. Спустя 2 месяца - это уже похоже на работу на корде, я могу работать на достаточно большом расстоянии, зажать лошадь между рукой и стеком, контролировать вынос грудной клетки наружу для сгибания. Начали включать плечо внутрь и траверс.
Послденее время Аве стала показывать, что ей не очень нравиться занятия. И мы решили с Кристиной поменять - последний раз работали на двух поводах и я с внешней стороны. Просто взрыв мозга и прежде всего у меня. Ну и это стали переносить под верх. Тяжко идет.
Но прикольно.
Делали тусовку девченок, работающих в руках в прошлое воскресенье, показывали я и ещё одна девушка свою работу. В эти выхи будут показывать следующие две девушки. Очень интересно получается, когда ты в живую общаешься, хоть и по и-нет связи. Все же расширяет "карантин" возможности.
Ну и если кому интересно, то 12.03-13.03 будет он-лине семинар Кристины. 12 вечером послушаем теорию, а в субботу будет практика. Учасников будет не много, так как световой день не очень то большой, но думаю, что будет интересно.

Последнее редактирование:
Конная жизнь как то резко стала очень активной!
Делаем с девченками, которые интересуются работой в руках он-лине встречи. Первая была в позопрошлое воскресенье, мы с подружкой выступали, протусили 3 часа, а в эти выходные аж оба дня тучили. Причем в воскресенье с 8 утра и до 13 дня. Очень классно, что сейчас есть такая возможность! Сидишь дома и общаешься с девченками с Москвы и Екатеренбугра...
Ну и поехала вчера своих работать уже в ночь практически. Интересный опыт получился, добавила Авроре драйва. На плацу светло (у меня лампы), а вокруг темень и собаки с енотами АРУТ! Но отработали вполне хорошо. Это помогает Аве не вываливать наружу, а все больше ко мне в центр стремиться. И под верхом тоже хорошо пошло. Она боялась, поэтому ниразу из под меня даже не пыталась "уйти", ей нужно было чувствовать, что она не одна.
У нас прям зима зима, снега на поле по колено, если не выше, и морозы. Давно такого не было, отлично работать задние ноги, кони себя сами моционят.
Поскольку в тусовке появились два человека с возростными конями, это сподвигло меня взять Розу, дочего же она мимишная! Ну и с Кадрией начинаю работать, правда с ней наверное тяжелее всего из-за проблем с тазом.

Надо чиркнуть в дневнике.
Я переболела Ковидом, и мне повезло сделать это осознанно. Муж заболел, и я решила, что это шанс получить антитела. Я писала, что до этого купила 2 волновых аппарата. Использовала оба. Очень понравился Скэнар по действию (второй аппарат тоже использовали, но там нельзя так отследить действие). обрабатывала себя и мужа до симптоматики и во время. В итоге у мужа один день температура 37,6 и 4 дня кашля, у меня один день температура 38.7, на следующий день 37,3 и насморк, который я сняла Скэнаром за 2 сейнса. Через неделю мне разрешили гулять ия умудрилась 3 раза намочить ног полностью. Тут ко мне постучался смой бронхит, но тоже 2 дня и все, без медикаментозно. Ребенок сомптоматично не болел, пойдем на неделе сдавать на антитела, хотя и это вызывает вопросы. Одна женщина переболела и сдавала в 2-х разных лабораториях и в одной нет антител, в другой сильный зашкал.
С конями опять была неделя перерыва. Сейчас занимаемся регулярно, мне очень нравиться. На мой взгляд смогли с Авушкой перейти на следующий этап. Учили азбуку, теперь собираем слоги.
Сейчас занимаемся тем, что снимаем Аву с внутреннего плеча, т.е. балансом плеч, я прям очередной раз перезапустила "свой мир", очень мне нравиться, что в школе настолько глубокие и обширные знания. В самом начале "карьеры" и писала, что у Кристины на её лошадях одной рукой на кавесоне смогла сделать траверс - так вот я тперь это могу сделать с Авророй. Правильнее наверное написать смогла, потому как это было на последнем занятии один раз, но все равно, очень меня вдохновляют такие вещи, когда ты можешь практически мыслью привести лошадь в нужную форму.
Напоминаю, что через 2 недели у нас будет он-лайне семинар, рабочий язык русский, будет теория вечерком в пятницу, поговорим о боковых, о роли грудной клетки в работе на земле и под верхом. А в субботу весь день практика. Цена зрителям очень дружественная, и все что надо это и-нет, комп или телефон.

Семинар прошел на ура!
Очень рада была, что в этот раз семинар был прям интернациональный были люди из Польши, Литвы, Белоруссии и довольно много человек с России. И целых два участника с 3-мя конями из России. Конечно он-лайне фармат дает невероятные возможности. Теория была заявлена час, по факту мы проболтали 2,5, очень было интересно и главное нужно и начинающим и уже на более высоком уровне.
Мы примерно за месяц до семинара начали сами с собой проводить он-лайн тренировки, это очень стимулирует к занятиям, развитию. Да, и просто болтали часами о жизни и конях. И на семинаре было видно, что все в "форме".
Уговорили Кристину провести цикл теории, теперь у нас будет раз месяц теоритические занятия. Первое из цикла намечается на 12.04 вечер. Ну и следующий семинар 1.05 и 2.05. Ещё не было анонса но мест уже нету, и даже пришлось просить второй день.
В школе есть понятие о 3 одержках. На семинаре до меня доносили суть этих одержек. Первые две я очень хорошо понимаю, а вот с третьей, которая веде к школьной остановке - нужно будет ещё работать над ощущением.
Была лошадь на реабилитацию - шпат и вывех бедра (он упал и что-то с бедром, веты точно определить не могут) - шикарно отработали, коню в тот день было так себе, а до этого было совсем плохо, он отказывался нормально двигаться, и грунт у нас был не очень (оттепель замерзла). Главное конечно, что хозяйка поняла направление и конь, не смотря на трудности сказал "да".
Так что если есть желание прикоснуться, можно на теорию приходить, или тогда уже на теорию с практиикой на семинар.

Мы с Аве так же занимаемся регулярно, начали включать верховые тренировки, в этот раз я никуда не поьегу, и дам много времени и себе и лошади на детальное понимание процесса. На прошлом занятии стало понятно, что моя йога и работа над собой позволили мне освободить немного плечи, я смогла настолько их рааслабить, что мне казелось, что я парю над собой и в очень приятном и легком контакте с кобылой. Продолжаем прорабатывать нашу трудную деагональ, она поняла как е составлять, но ей сложно, и Авушка всеми способами пытается предложить что-то другое. Начали снимать её с внутреннего плеча - новая для меня работа, но такая прикольная!
Начала заниматься с остальными кобылами, они тоже очень заинтересованы. Кадрия продвинулась в школьном шагу, начали появляться диагонали, но тоже проблема с толкающим задом.
У Розы самый лайт вариант занятий, но она так старается и такая стала болтушка, что я получаю очень много положительных эмоций от работы!
П.С. ещё раз хотела отметить супер качества Скэнара. У собаки (такса) заклинило спину, от прыжков, и без таблеток и инъекций сняли за пару дней. Буквально через 10-15 минут обработки мышцы переставали спазмировать, животное могло спокойно спать и дышать. Прям не могу нарадоваться покупке!

Сверху