Как же чувствуется, что кобылы не работаны неделю! Они радостно меня встретили, но когда речь зашла о работе, Кадрия и Ава сразу стали прикидываться валенками и делать вид, что им срочно нужно по делам. Начали пытаться убегать от меня!
Аврора очень зависима от мнения окружающих, и если я с ней занимаюсь часто, то это мое мнение, а если пускаю её на самоетк, то это мнение перетекает или во мнение Розы, или Кадрии.
Да, в жизни все взаимосвязанно и чем быстрее это понимаешь, тем легче найти решение проблем. Аврора не опирается на себя, и я уже сколько времени работаю над её балансом, она путается в ногах - в опорах, так как не имеет в себе опоры.
Радует то, что аморфы (ну вот так у меня назвалось) медленее нарабатывают проблемы, чем создания со стержнем.
Ладно, отвлеклась. Пошли с Аве работать в руках. Пока ловились, у неё пришло настроение "хвостозадирание", ну и начали мы с кавалетти. Она уже хорошо поняла, что и зачем я ставлю эти палки. На рыси проблем уже нет, решила попробовать на галопе вывести на одну палку - сломала мозг кобыле.
Она шла галопом, палку увидела, решила, что ЭТО надо с рыси, за темп до палки стала переходить в рысь, высота была поставлена под галоп - короче говоря и в одну и в другую сторону она палку повалила. Во время этого действа буря эмоций у неё поостыла и можно было переходить к работе в руках, что я и сделала, не зацыкливаясь на палках.
Начали с корды. За время отдыха у неё отложилось, что нужно держать расстояние от меня, если я показываю это расстояние, поэтому играли с положение головы и шеи. И даже хорошо поднялись в рысь, прошли 3 круга и перешли в шаг без нариканий. Правда в начале пришлось напомнить, что темп я контролирую своим телом. А то она включила "тормоза придумали трусы", отключала мозг и просто шагала.
Школьный шаг намного лучше, я тоже начинаю осознавать то, что пытается донести мне Кристина. Поэтому и переходы, и сама диагонализация чувствуется лушче, и кобыла не болтается так сильно. Попробовала зажать на нужной диагонали и немного её, как бы, подержать в ней. Плюс в том, что Аве не начинает истерить, она понимает, что мы работаем над этими мышцами и все идет проще.
Ещё интересный факт, я была на прошлой неделе у остеопата и интересно, что у меня нашли хоть и не страшные, но проблемы, которые имеет каждая моя лошадь. Меня прям прет посмотреть будут ли у кобыл изменения на фоне изменений у меня. Это очень большой стимул мне каждый вечер заниматься самой собой.