Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
я флегма и по жизни человек очень терпеливый. Но рукоделие меня с детства выбешивает:D

У меня бы заняло целую вечность! А на заказ тоже делаешь?
Ага) И "вечность" проходит довольно быстро, если включить в это время увлекательный фильм. Главное, не забывать "выныривать" из творческого процесса и делать хоть какие-то упражнения. Ато спина мне потом бо-ольшой кулак показывает:D:D
Я вначале увлеклась игрушками из войлока
Зайчик - чудесен! Милый, просто слов нет:):)
ну и перешла на одежду, это первое мое платье
Очень элегантное! Я в школе шила, что-то из мелкой летней одежды, там были машинка и оверлок. Сейчас были мысли все это купить, но цены здорово обескуражили.
Декупаж нежный, картина... Такое разноплановое творчество, круто!!

Я не люблю фильмы смотреть, ну только учебные фильмы о конях. Муж киноман - я его своим отношением к кино довожу до бешенства.

Платье не шитое, оно цельноваление из мериноса. И плюс декор тоже привален сразу, только стеклярусом обшивала уже готовое платье. Шить я не умею, уже пробовала несколько раз начать, но все как то не получалось. Но очень хочу научиться.

Платье не шитое, оно цельноваление из мериноса
Я даже близко не представляю себе, как это! Но здорово)

Я не киноман, в смысле, жить без кино вполне могу, но люблю посмотреть что-то для души) И делать москэро без видео-аудио-сопровождения - совсем не вариант))

Про "разборчивых"(тех кто все разбирает) коней я тоже могу поделиться... только наткнулась тут на одну особенность, встретила это в детской психологии и оно так же ложится на животных(собак и лошадей точно)

Своими словами: Объект все равно добьется нужного ему времени.

Суть в том что если я долго не выделяю коням времени то они или заболеют(ранки, обострения или еще чего) или что-то разберут и нахимичат. Одним словом время я им(или залатыванию за ними) все равно уделю. Тут встает мой выбор или я трачу время на развитие с животным и оно прогрессирует, чувствует себя довольным, признанным и нужным. Или я буду подбирать за ним огрехи или лечить, что тоже по сути выделенное время и энергия/эмоция.

Так что выходит что лучше заниматься-заниматься-заниматься, и волки сыты и овцы целы. Мир-дружба-жвачка и в душе покой, главное видить моменты когда надо порой дать отдых и главное в этот отдых не заиграться(вот этим я грешу).

Насть, это подходит не ко всем особям. Есть кони которым, чем дольше тебя нету, тем лучше. Да и с детьми так же, одному ребенку надо много, другому меньше, а некоторым в обще не надо. А есть особи чем больше даешь, тем больше требуют. И таких надо учить "самостоятельной" жизни.

Когда мои переехали в поля, месяц они меня не видели в упор. Когда они отвели душу, опять появилась потребность в общении.

Не, я не за то что бы навязываться, но недодавать тоже не выходит, все равно возьмут. Очень круто когда жизнь разнообразная, они, в хорошем смысле слова, меньше в нас нуждаются. Но в общем с целом когда начинаются "винтик тут винтик там" то мне кажется лучше брать и грузить. Даже если не очень хочется "душой" но физуху направить в нужное русло может быть безопасней чем ждать чего они там изобретут.

Я двояко к этому отношусь.
С одной стороны, они должны уважать то пространство, которое я им дала. Когда-то на заре моей конной карьеры у меня сбегали все время кони. Это была очень большая проблема, я хотела, что бы они гуляли, а хозяйка конюшни не хотела ловить всех и вся. Мои сами уходили и других уводили. Так вот Ингела Ларсон тогда мне сказала "как только они начнут тебя уважать, они начнут уважать тобой поставленные ограничения". На тот момент для меня это было просто сотрясяние воздуха - я ничего не поняла.
Довольно много лет мне понадобилось понять и главное внедрить в жизнь хотя бы минимально.
У моих коней 8 Га поля и 2,5 Га леса о каком ограничении в физухе ты говоришь? Более того, их много, они могут заняться друг другом. Да, нет хищников и нет такой "остроты" в жизни, НО и совесть тоже надо иметь...

С другой, развитие мозга требует выхода и постоянной тренировки. И для этого я конечно стараюсь с ними заниматься по мере возможностей. Занятия стараюсь делать разнообразными, всякие интересности пытаюсь внедрить в их жизнь. НО если они шкодят, то большую часть времени я чиню, и они это понимают - я точно знаю, что понимают. И за это я их наказываю! И самое интересно, что когда они нашкодят (особенно Кадрия) наказание принимает как должное. М с ней обе понимаем, что есть "суч...ность" врожденная, с ней сложно бороться, но надо!

Вдруг кого-то заинтересует. 12-13.05 у нас будет очередной семинар Кристины.

эх, были бы не такие большие расстояния...а так-то многое интересует:)

эх, были бы не такие большие расстояния...а так-то многое интересует:)
Времени еще много, можно пробовать поймать хорошие билеты на самолет. Какие тут расстояния то. Один раз решиться и дальше будет проще в любую точку полететь. По себе знаю.

Времени еще много, можно пробовать поймать хорошие билеты на самолет. Какие тут расстояния то. Один раз решиться и дальше будет проще в любую точку полететь. По себе знаю.
Это верно) Думаю, что в будущем, когда финансовое положение станет более...оптимистичным, я решусь еще и не на такие путешествия:)

Вчера успела позаниматься с 2-мя конями только. Обещают бурю, и видимо будет, так как кони просто на рогах. Плюс снег липкий и сильно налипал на копыта, работать было из-за этого сложно.
Кадрия, была очень активная, но мозг нас не покинул. Хотя несколько раз "убегала" из рамки. Приходилось вставать впереди неё, что бы она не перла. Хотя из положения у головы сложно тушировать попу. На траверсе тупо крестила задами, никак не хотела делать вбок и вперед.
Зато рысь в руках сделала просто шикарную, начали делать сгибание во всех суставах внутренней ноги на шагу. Скажем на 3 сделала. Благодаря активному настроению очень хорошо переминалась от бичика на попе. Хотела сесть на неё, но смысла не было, она бы тупо перла вперед.
Решила каждый раз брать Аврору, с ней пока все не очень. Ей мало движения, она носиться по загону, он маленький, в лес она одна ходить видимо боится. Короче выходит из загона уже на низком старте. Вчера минут 30 одевали попону, она крутилась как волчек... Все упражнения делаются из расчета "быстрей, я могу еще быстрей!" Останавливаешь её, она утыкается в меня и всячески демонстрирует подчинение, но энергия все равно бьет ключом. Выпускать её носиться тоже не вариант, она заводится, в общем буду думать ...

А какой у вас там вообще климат в межсезонье и зимой? Случается такое, что работа с лошадьми останавливается на недели? У нас позапрошлой зимой как-то подули такие ветра, что в принципе из денника выйти невозможно было.

А какой у вас там вообще климат в межсезонье и зимой? Случается такое, что работа с лошадьми останавливается на недели? У нас позапрошлой зимой как-то подули такие ветра, что в принципе из денника выйти невозможно было.
У нас примерно что-то похожее между Питером и Москвой. Сейчас вот легло за 2 дня 40 см снега. И у нас ОЧЕНЬ большая влажность.

Сегодня была просто сказка, снег валит хлопьями, все бело кругом. И кони занимались молодцами.
Притопала и решила сразу выпустить всех, даже Роза носилась как коза галопом по полю. Очень долго решала снимать или не снимать попоны. Все же решила не снимать.
Из не очень хорошего, только Кадрии новая попона качественная и не промокла, остальные промокли в разных местах. Сегодня буду экспериментировать как увеличить водоотталкивание.
Кони носились по полю пока я переодевалась, мелких колбасило очень сильно. Аврора почти все время бегала на передних ногах задрав ж...
Первой занималась с Авророй, сразу решила сделать ей переда, поставила её между рулонов, что бы не бегать задом по полю. Первую ногу она стояла вполне себе нормально, на второй ей стало скучно - она получила ... и мы шикарно сделали обе ноги. И поли заниматься. Сегодня было намного лучше. Пока я вижу только один способ её привести в чувства - это количество занятий максимальное + много движения. Делали плечо вперед по стенке, в одну сторону очень хорошо, в другую немного нервно, начали делать переступы, зачатки плеча и траверса. Ну и переходы в рысь на корде так, что бы поднять её с внутренней задней и через пару спокойных темпов остановить. Ну и качельки делали, ей это дается проще всего.
Ещё порадовала она меня сегодня, собака резко выскочила из-за рулона и Аврора от неожиданности аж почти села на попу, и никуда не рванула!
Вакилька, ну очень меня радует, очень старается понять. Работали на корде, тоже поднятие с внутренней задней в рысь, перестыпы, плечо по стенке. Ей в отличие от Кадрии проще по стенке делать. Ну и решила пробовать начать траверс. В ту сторону в которую она хорошо задвигает зад внутрь от туширования очень замечательно получилось для начала, в другую отрабатывали только задвигание зада.
Делали качельки, очень порадовала, уже вес переносит, а не сразу делает шаг назад.
Ну и на сладкое Кадрия, делали много переходов шаг-рысь-галоп-остановка. Это её ну очень подбирает, она становиться таким колобочком. Дальше пошли по стенке назад, согнуть ногу внутреннюю и рысь. Пробовала просить потоптаться на месте, пока она не понимает. Ну и мучали переходы плечо-траверс в движением траверсом. Сложно, но она старалась. И тоже делали качельки, вполне - я осталась довольна.

А еще дилемма, если попоны снимать, то мокнет спина, снег сильный был, если не снимать - фигня с сигналами. Ну вот и не знаю че делать... А еще мокнут дождевые попоны, сегодня буду пробовать модернизировать их, посмотрим, что получиться. При том, что все время идет то дождик, то снег - очень актуально придумать как защитить попоны.

А вы пропитки-антипромокайки, как типа для спортивной одежды, не пользуете?

Сверху