Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
:eek: Кадрия- диванище просто, это ж какая на ней подпруга?)) А вот Роза-любимая масть и размер) Красавица женщина. Очень интересный дневник, много полезностей.
Особых проблем подобрать подпругу Кадрии нету, у меня седла с длинными пристругами, я у неё каркасное седло с обычной выездковой подпругой, причем и Кадрии и Авроре (я Авроре одеваю каркасное седло Кадрии иногда) одна подпруга подходит.

У Розы литовские крови скорее всего есть, её заводчик говорил, что мама её была с итовскими кровями, а папа племенной латвиец. И она да, похожа на литовку.

Уже довольно продолжительное время я думаю над меделенными кормушками. Я пробовала 3 конструкции и ниодна не выдержала моих коней. Вчера пыталась соорудить 4 вариант, который тоже пока не очень удачный. Я купила железные ящики и думала сделать 2 варианта 1 вариант сверху ящика положить сетку, второй вариант скрепить 2 ящика вместе.
Купила в строительном магазине сетку, и была злая до ... Сетку отрезают паяльником, ну понятное дело им удобно и быстро, а мне как её потом растянуть?! Короче порвала её в хлам:confused:
Ночью мозг обдумал (может у меня Менделеев в далеких корнях, все умные вещи приходят ночью:p), и сегодня я поняла, как нужно было её растянуть... НО подстваза заключается в том, что у ящик целый рулон не влазить, а это значит, что его надо наполнять руками - это очень муторно, долго и трудоёмко.
Посчитала, что рулонов на зиму мне должно хватить даже с учетом втаптывания (конечно есть внутри червечек, который мне говорит "а если не хватит...") и видимо все же будем ставить как и всегда руллоны в загон.

Ну и купила вчера обновку Кадрии дождевую попонку, но одеть не успела, в 18 уже выколи глаз, а пока возились с кормушкой, стемнело так, что конией видно не было даже в близи. Сегодня поеду мерять, ну и Авося осталась без попонки, сняла с неё вчера, сегодня буду одевать.

Последнее редактирование:
Почему кормушки не выдержали? Кобылы их "атаковали"?)
Да, у моих коней развлекалавка такая, они разбирают все, что могут. Сложнее всего им было доканать кормушки сделанные в советское время. У нас недалеко была заброшенная ферма, и там для коров остались 2 кормушки добротные. Им понадобилось 2 зимы, правда, после первой мы их чутку подремонтировали. После второй кормушки не подлежали ремонту.
На эти кормушки сделали открывающиеся деревянные решотки, что бы они не могли вытаскивать и разбрасывать сено. Решетки выдержали 3 недели.
Таким же макаром они разобрали сани (даже дыру в днище сделали), седение в шарабане (я думала прибью Аврору, когда она при мне стала кожзам отрывать лоскутками), ну и 2 сарая.
Один раз был случай прикольный, у меня в железном зимнем загоне ворота, которые могут поднять 2 человека. Они у меня крепятся на петли и я приподнимаю второй конец, что бы закрыть или открыть. Так вот старичок у меня стоял, далеко за 20 лет. И тут его "любимую женщину" повели к жеребу. И ... картина малом, бежит нас старикан к нам в воротами на шее - мы, включая жереба, выпали в осадок!

На эти кормушки сделали открывающиеся деревянные решотки, что бы они не могли вытаскивать и разбрасывать сено. Решетки выдержали 3 недели.
Таким же макаром они разобрали сани (даже дыру в днище сделали), седение в шарабане (я думала прибью Аврору, когда она при мне стала кожзам отрывать лоскутками), ну и 2 сарая.
Однозначно, тяга к исследованию окружающего мира)))
И ... картина малом, бежит нас старикан к нам в воротами на шее - мы, включая жереба, выпали в осадок!
Да...такую картину даже представить равнодушно невозможно...Страшусь предположить, какие эмоции были у очевидцев:D Мирно все закончилось?

Однозначно, тяга к исследованию окружающего мира)))
Иногда мне кажется, что у моих коней девиз в жизни "превратим Викину жизнь в "сказку"", каждый раз мне кажется, что меня уже нельзя удивить, они доказывают, что МОЖНО и НУЖНО!

Да...такую картину даже представить равнодушно невозможно...Страшусь предположить, какие эмоции были у очевидцев:D Мирно все закончилось?
Да, жереб очень адекватный. Сразу понял, что у них разные весовые категории.
А остальных коней, я придусмотрительно, закрыла на 2 загона дальше. Старикан стоял в смежном загоне, что бы кобыле было сподручнее себя чувствовать "со своим" рядом.
Правда и у кобылы открылись до этого не виданные возможности, когда она поняла, что два мужчины из-за неё разборки клеят... Женщины в обще оченно коварны в таких вещах.:p Вот её пришлось долго в чувства приводить!:D

Иногда мне кажется, что у моих коней девиз в жизни "превратим Викину жизнь в "сказку"", каждый раз мне кажется, что меня уже нельзя удивить, они доказывают, что МОЖНО и НУЖНО!
Так это ведь главный девиз всех домашних животных)))
Женщины в обще оченно коварны в таких вещах.:p Вот её пришлось долго в чувства приводить!:D
О! Представляю, как подпрыгнула её самооценка и воссияла корона)))

В моей практике были и нормальные кони.:)

Да, но ей это было очень необходимо, она имела неизличимые болячки и это накладывало психологический оттенок.

А что есть "нормальные кони" с Вашей точки зрения?) Это я не "докапываюсь", правда, просто интересно узнать))
А я и не считаю, что докапываетесь.;)
Нормальные кони - это те, которые не ищут на свою и мою ... приключений. Выпустили их на поле в 8 Га, пасутся, чешутся, играют с сародичами. Поставили их в зимний загон, трескают сено и т.д.
А есть Кадрия например, выпустили её в табун в 40 голов, а она сама ушла и еще пол табуна с ней вместе "ушли" ...

Нормальные кони - это те, которые не ищут на свою и мою ... приключений. Выпустили их на поле в 8 Га, пасутся, чешутся, играют с сародичами. Поставили их в зимний загон, трескают сено и т.д.
А с какими интереснее именно Вам?) Спокойнее - понятно, с какими)

А с какими интереснее именно Вам?) Спокойнее - понятно, с какими)
Вот даже не могу сказать. Интересно с ними конечно, но и сложно. Могу точно сказать, что опыта они приностя больше, включая и умение быстро ченить все мими сломанное. Какое-то время назад я даже не догадывалась насколько ловко я могу кувалдой забивать столбы, да еще и в больших количествах:p

А может, они становятся такими именно от близкого общения с человеком?) Вы с ними работаете, вы в них вкладываете душу, развиваете сообразительность, интеллект. Какими же им еще быть?)

Давайте на ты;)
Возможно так, а возможно я их распускаю.
Пытливый ум всегда найдет выход, регулярные занятия им идут на пользу, они тогда меньше сами себя "занимают".

Посмотрела твои работы из бисера, очень красиво! У меня тоже есть всякие идеи налобников и прочих красот для коней, но руки не доходят. Я думаю сделать из войлока (я валянием увлекаюсь) в сочетании с wire work. Я с бисером не очень дружу. Долго по времени сделать один такой налобник? Ты нанизываешь на проволоку или леску?

Да, конечно:)
Посмотрела твои работы из бисера, очень красиво!
Спасибо)
Что касается времени на налобник - пока не знаю, именно налобники я пока не делала, только вот собираюсь. А если про украшение на налобник - москэро - это занимает 3-4 дня. Нанизываю на мононить))

да, я и думала о москэро, не знала как называется:oops:
У меня бы заняло целую вечность! А на заказ тоже делаешь?
Я вначале увлеклась игрушками из войлока
e50b861990f7.jpg

c3caa68e48d2.jpg

потом пошли цветочки (не могу найти фотки) и тапочки (это тапочки апельчинки)
8a055c428b0f.jpg

и детские ослики
4ffc986ae56e.jpg

ну и перешла на одежду, это первое мое платье
de563cd5aa9a.jpg

еще увлекаюсь декупажем
20b14827c323.jpg

и вышиваю
6c375f2f6bfb.jpg

ну и рисую немного. Роза первая лошадь мной нарисованная и вторая картина маслом в моей жизни. До этого я не рисовала от слова "совсем". Я и сейчас не рисую, хотя Роза на Розу похожа получилась...
01048979791f.jpg

Сверху