Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Несколько земечательных фото от Риты Кочморевой!
Килясик, не такая и прогнутая спинка на фотке
daf86b35a327.jpg

Аврося, как всегда, летящей походкой..
43097ea2e941.jpg

Ну и общая
740c021e5705.jpg

d90aa43d2306.jpg

Хочу обратить внимание, что Кадрия вот так вот стала бегать, мне очень нравиться, что она использует то, что мы с ней учим.

Первой работала Вакиль, даже поставила видос снять, НО фотки умер. Перед "смертью" засняв как Киля делает плечо внутрь. С качельками сегодня было не очень. Но плечо вперед и плечо внутрь конечно порадовали очень. Опять включила переходы рысь-галоп. По снегу очень замечательно скакать.
Ну и Аврора, сделала в обе стороны плечо вперед, умничка, в одну сторону начали зачатки траверса. Учимся ходить спокойно, тянуться за рукой, не ломиться, не истерить. Ну и главный вынос мозга для Авроры это не команда стой для неё, а когда я стою совершенно неподвижно. Вот тут её начинает штирить, она не понимает как это интерпретировать. Сегодня она даже пыталась меня укусить за рукав, что бы вывести на что-то.
Вот таких косулек встретила, машину не очень то испугались...
7e77c81b5f45.jpg

4c03d8f6ba32.jpg

вот такая у нас сейчас красота, надо ехать в лес...
2793bc2c6b08.jpg

ну и на поле завелся странный крот, непонятные ходы делает...
d018c7bdbf91.jpg

Вика очень творческий человек. Видела её работы в живую. Потрясающие! Где только время и желание берёт? Я сколько не пытаюсь, то одного нет, то другого.:D
Кони классные. Красотули. Прям банда.
У вас косули так блиско к человеку подходят? Или это фотик далеко берёт?
Расскажи поподроней о запланированом семинаре с Кристиной в следующем году.:)

Отписалась... особенно про творческого человека! :D

Косули в этот раз были близко, обычно они убегают. Это больной для меня вопрос. С одной стороны, мне их жалко, охотников у нас много. Всякая творжинка имеет право на жизнь, а человек все больше и больше "забирает" среду обитания. С другой стороны, они мне приностя СТОЛЬКО головной боли! За это лето просто рекордное количество раз сломали загон - тропа них понимаешь ли, при том, что мои кони их страшно гоняют. Все равно лезут как ...

Про семинар Кристины пока ничего толком сказать не могу, думали с ней что будет 2 часа теории, а тут такое количество народа записалось, что думаю, что убдем пытаться теорию "размазать" по урокам. Все будет точно понятно после моей поездки к ней. Пока выглядит, что на семинаре будет точно по 8 учасников в день. Кадрия все дни будет под верхом, мелкие будут в руках, и возможно под верхом (Вкиль очень хочу под верхом, а с Авророй большой вопрос, как с "приходом" мозга будет). Причем мне придется, как и в прошлый семинар, подвинуть своих. Я надеялась с каждой по часу - но тогда куча народа не получит уроков, а мне жаль. Все же качественных семинаров у нас очень мало.

Сказочные косули!))
Крот зимой - а такое бывает? Разве они не впадают в спячку?
У вас уже там зимняя сказка! А у нас ноябрьское хлюп-хлюп:D

Крот зимой - а такое бывает? Разве они не впадают в спячку?
У вас уже там зимняя сказка! А у нас ноябрьское хлюп-хлюп:D
Вот и меня этот крот удивил, более того, вот видно только столько лунок, сколько на фото и все. Может это крот-лунатк, на последне впал в глубокий сон...:D

Зима у нас только в этом году вот снег выпал, до этого снега не ыбло года три. Т.е. был максимум неделю за всю зиму. А в этом году, вот сказка. Пытаемся успеть на лыжах покататься. У нас возле дома лес, с ребенком ездим вечером на пробежку - очень красиво, жаль я не фотограф...

Сегодня вот подморозило до -8, через 2 недели обещают +3. Так что не долго радоваться, правда потом опять замерзнет, и если таки эти +3 будут, то грунт встанет колом:confused:

это крот-шатун:mad::D:D:D
а мы второй день в плюсе, все-все растаяло, грязь и размазня:(

это крот-шатун:mad::D:D:D
крот-шатун - это сильно!:D

мы второй день в плюсе, все-все растаяло, грязь и размазня:(
погода это всегда такое дело, много снега, классно для ВЕ и работы, грунт хороший, НО вот скажем мне закатывать рулоны сена в зимний загон - убиться!
Поэтому стараюсь философски относиться, где-то нашел, где-то потерял. Шагом можно практически при любом грунте заниматься, правда когда грунта нету - лениво...o_O

Какие тетки большие :) Это я про Аврору с Вакилью. А ведь когда я у тебя была это вроде были только идеи, даже в пузе не сидели :) а уже большие тетки и даже верховые.

Эх как тоже хочется к Кристин...

Какие тетки большие :) Это я про Аврору с Вакилью. А ведь когда я у тебя была это вроде были только идеи, даже в пузе не сидели :) а уже большие тетки и даже верховые.

Эх как тоже хочется к Кристин...
Да, мелкие выросли, такие были крошки... Я иногда смотрю на мелкую Кадрию и прям не вериться, я даже помню все те ощущения, когда мне конюх позвонил!
А ты сколько лет назад была? Жалко тогда мало пообщались... НО хорошо, что вообще пересеклись!

В этот раз нет мест, а в следующий, я как буду знать что семинар свисну тебе, найдем те лошадку в аренду и приедешь опять в гости. ;)
Возможно будет и-нет обучение у Кристины, тоже дам тебе знать...

Да для меня не существенная разница выходит что к ней лететь, что в тебе. Конечно хочется к вам в гости :) но в прошлый раз Латвия меня проводила не только конями, но и пиелонефритом. По приезду слегла с температурой 40, не забуду как я в сознании упала на пол не смогла пройти от кровати до туалета метров 5(меня уже банально переложили на первый этаж что бы я по лестнице не шарахалась). Не мой климат :D

О, а интернет обучение это интересно, хотя бы тем что может быть не 1-2 занятие как на клинике.

Ты приезжала не в нужное время, летом у нас вполне хорошо.;)

А еще меня тут торконуло, и я поняла, что собираю монеты с Коняшками, если вдруг кому не надо, то имейте меня введу.

Замечательно позанимались сегодня. Началось все с того, что конине поставили сено и пока ставили они должны были тусить в лесу. И это оказалось для них прям ужас! Они делали вид, что в лесу волки как минимум. Аврора получила первый урок, если сказали нельзя даже на шаг - значит нельзя даже на шаг.
Она пошла заниматься первой, шагали на корде. Очень контролировала что бы контакт был очень мягким, но при "баловстве" тут же зажимала повод. Нашла чесательные места у кобылы, и не использовала вкусное. Делали уменьшение и увеличение круга, диагональные переходы в рысь. В шоколадную сторону даже поработали над траверсом.
Очень я за себя порадовалась, хорошо получалось держать правильно контакт, теперь осталось закреплять в этом направлении.
Решила её отпустить побегать и поваляться, сняла попону. И у кобылы случился колабс мозга, она стала истерить, носиться, пытаться "проникнуть" к остальным. Взяла её на повод и пошли по полю ходить - это было просто что-то. Вначале я пыталась понизить энергию, но видимо мозг был уже так далеко, что о чувствовании энергий речи не шло. Ну и когда Аврора попробовала встать на дыбы - получила в бубен. И сразу поняла, где её мести и что "я раздаю команды", а она их выполняет. После чего вполне сносно походили, вернулись, замечательно зашли в загон и она уже не металась между рулонами, а спокойно пошла есть сено.
Вакилька как вышла сразу решила "выпендриться", тоже быстро разобрались, правда в отличие от Авроры тут опускание энергии помогло, ну и немного "в бубен". Работали над остановкой в основном. Что бы она остановилась, подвела внутренний зад, сделала постановление и чуть опустила голову. И второе над чем работали это задвигание попы, ну и потом тоже отпустила кобылу. Вот совершенная противоположность Авроре - спокойный танк, пошла по своим делам, понюхала снег, сгоняла проверить можно ли вылезти с загона, и спокойно вернулась. Все спокойно и уверена.
На Кадрию опять не хватило времени.
Завтра у всех будет верховой день, а Авроре предстоит очень над собой поработать.

Ездили сегодня в лес, все 4 конинки. Очень хорошо сходили! Ребенок радует, Роза конючила несколько раз, но Надежда показала себя молодцем. Малые насились так, что пришли мокрые при том, что взрослые сделали буквально 20 метров рыси. Взрослые вели себя хорошо, Кадрия ни разу не позволила себе даже намек на что-то.
А еще малые играли с нашими собаками, так забавно сидеть. Фиджи похожа на волка, и вот прям картина маслом волк несется через поле, за ним хаски, а ними две кобылы с задранными хвостами
biggrin.gif

Ну и по дороге встретили соседскую собаку и кобылы не долго думая набросились, жесть таки я вам скажу, повезло, что собака сориентировалась и сиганула через канаву...
Ну и косуль встретили, тоже повезло, что мы их заметили быстрее коней, и успели развернуть и за канаву слинять, вот кони бесились, глаз видит зуб неймет!

Сверху