КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Pion-piolun написал(а):
А вот всем на засыпку:
Что за лошадь? Пробежники, ау!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

дык чемпиён всея Руси Виноградина :lol:

Mildop написал(а):
Фото Стрижа и Гордона , выложи пожалуйста.
Не помню, нашёл кто-нибудь фото Гордона...

Гордон (Нафталин - Гардина), гн., 1992 г. р.

Источник: Шемарыкин Е.И. Развитие линии Кохейлана Адьюза - Кохейлана I в России. // Коневодство и конный спорт. - 2004. - № 8. - С. 8 - 11.

Татьяна,добралась до фотосессии твоих арабов. Бесподобные фото!
Молодцы девчата-профессионалы! Малявка с веточкой-шедевр,однозначно!

ОГО!!!!!!!!!!!! КАКИЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!
супер! Особенно понравился портрет на синем фоне и серия с детьми)))))))))))))))))))

Nudnaya+Zabava написал(а):
Не помню, нашёл кто-нибудь фото Гордона...

Ксения, спасибо! Нет, не нашли! Эх, я КиКС только до 92-го года выписывала, и сейчас всё никак не соберусь :(

Гасан написал(а):
Маляву хотелось бы видеть в пробегах, но судьба
как распорядится, пусть так и будет!

Лен, если б можно было - я бы её вообще себе оставила. Звездить в пробегах :mrgreen: . Но нимагу!!! :cry: :cry: :cry:
Фото нашла на диске, записанном для меня Ионикой - ещё раз ей спасибо, мой брат мне всё открыл!!! Остальные вынтернете, в основном на сайтах арабских хозяйств (интересно, будет когда-нить сайт Терского?)

ritutik написал(а):
и серия с детьми)))))))))))))))))))
:lol:

А Данилу мы на фотосессии таки простудили :(. Дозаворачивался снег в платочек голыми руками и досиделся в сугробах.
Завтра в сад не идёт, составляет компанию Матвею дома...

Тань, про Данилу только прочла( Пусть поправляется!!

Да что поделаешь, Оль. Значит, предпосылки к этому уже были, просто так от сиденья в снегу не заболел бы. Ничего страшного нет, это я просто уже озверела от их непрерывного пребывания дома :mrgreen: . Такая я мамашка :oops: . Добрая и заботливая...

Ещё раз огромное вам спасибо: для меня это просто праздник - вот такая развлекуха вкупе с обалденными фото на десерт :D

ну фотосессия фотосессией, а здоровье главное)) Уже тепла хочется)..

Пожалуйста, всегда рады)) Может еще вышлем несколько завтра.)

Pion-piolun написал(а):
Фото нашла на диске, записанном для меня Ионикой - ещё раз ей спасибо, мой брат мне всё открыл!!!
О, ура. :)
Какаие фотографии красивые! Вы прям все молодцы: и фотографы, и хозяйка, и лошади, и дети. Можно я себе в копилку потырю?

Pion-piolun написал(а):
это я просто уже озверела от их непрерывного пребывания дома :mrgreen: .
Представляешь, каково воспитательницам???? :shock:
Это ж какую психику нужно иметь, чтобы работать в детском саду :mrgreen:

В квартире надо мной живет воспитательница д/с с малолетним сыном. Общение у них, ну очень бурное, особенно, когда они в 6 утра уроки учат.

ritutik написал(а):
Это ж какую психику нужно иметь, чтобы работать в детском саду :mrgreen:

Соответствующую :mrgreen:
Ионика уже ответила :mrgreen:

На самом деле в садике их построить проще. Толпой управлять легче, чем отдельно взятой и активно сопротивляющейся личностью. Так что, если уметь абстрагироваться от дикого гама и знать с десяток педагогических приёмов (зря их, что ли, в педвузах учат?), то выжить в садике можно :mrgreen: Тем более злая чужая тётя - это не мама, над которой можно измываться. С чужими людьми все дети гораздо приличнее себя ведут.

Pion-piolun написал(а):
если уметь абстрагироваться от дикого гама и знать с десяток педагогических приёмов (зря их, что ли, в педвузах учат?)
Раскажите об этих приемах!
Один я знаю - ремень :mrgreen:
Остальные 9 пжлста озвучте :lol:

Рит, я ж в педвузе не училась :mrgreen: . Я просто предположила, что они там не только букварь 5 лет изучают :mrgreen:

А у нас ремень неэффективен. Т.е. отлупить-то могу, но нужного результата всё равно не получу. У меня любимый приём - это тот, который ввергает в шок и ступор всех бабушек, нянек и нервных мамашек. Это разрешить сделать что-то страшное с каменным лицом.
Пример:
- Мама, я хочу костёр посмотреть! (в мангале)
- Иди, смотри. Только вот эти края не трогай - ОЧЕНЬ горячие. - и отворачиваюсь заниматься своим делом.
Раз можно, то необязательно делать это немедленно.
Через полчаса он забыл последнее предупреждение и схватился за мангал. Крику было много, но больше он к открытому огню на пушечный выстрел не подходит. Камин жжём безбоязненно :)

- Мама, я хочу на это дерево залезть.
- Конечно, лезь, но я ловить тебя не буду и помогать спуститься тоже не буду.
Поорав полчаса в трёх метрах от земли (снял папа, мама не полезла, как и обещала), он выбирает теперь деревья себе по силам. И вообще учится прислушиваться к моим словам.

Ножи и вилки им давались в руки ещё до года - причём каждый раз обращалось внимание на острый край (ладошку покалываешь с прибауткой - вроде и не страшно, а хватать и тыкать уже желания не возникало). А если и взял какой-нибудь здровенный и острющий тесак... Я с мамой своей ругалась из-за её реакции - она кидалась с таким воплем "Ой-ё-ёй! НЕЛЬЗЯ!!! Сейчас же положи!!! ТЫ ЧТО???!!! Это же НОЖ!!!", что инфаркт грозил произойти у меня, а ребёнок с перепугу ломился удрать вместе с тесаком, рискуя поубивать в панике всех, начиная с себя. Особенно мне были страшны её попытки ОТОБРАТЬ опасный предмет из цепких детсих ручонок. Бсполезное и ОЧЕНЬ опасное действие. Именно так и порежется :mrgreen:
Я же обычно говорю: "Что там у тебя? Ножик? Вот и умница, отнеси его в раковину, а то он грязный - положи, мама сейчас его помоет". И гордый пупс на весу впереди себя несёт этот тесак и запихивает его в раковину. И действительно, нафиг он ему? Грязный-то... Пусть мама моет...
В результате Матвей у меня резался ножом всего пару раз - при попытках откромсать самостоятельно хлеба. И практически не плакал, потому что порезы ножом были весьма ожидаемым результатом - мама же говорила, что острый, значит, так и есть.

Ну и конечно, как у лошадей, всякое наказание должно быть немедленно и неотвратимо. Поэтому папины комнатные цветочки Матвей поломал только раз в жизни, а Данька больше не рисует на стенах :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Это разрешить сделать что-то страшное с каменным лицом.
Делаю тоже самое..Но один случай меня немного отрезвил на сей счет.Когла дите 2 г. - пошла в леваду к лошадям..Для нее лошади - это было чтото:))Кричала , орала, хочу линку(нарицательное стало) жеребушка Линка.Все лошади у нее Линки:))Ездила верхом с 1.5 лет.. Я не усмотрела..Результат - перелом ноги:(( И слава б-гу что только это..могло быть все намного хуже:(

Нет, от бесконтрольного общения с лошадьми, конечно, надо держать на расстоянии. Но вышеприведённые действия помогают ребёнку разобраться, что мама слов на ветер не бросает, и её предупреждения - это правда, а не запрет из её прихоти. Не потому в леваду к Нарбеку нельзя, что мама не хочет, а потому, что Нарбек кусается: "гляди - вот какие у него зубы, гляди - какое он лицо сделал злое, уши прижал, вон как он ногой топает, а если он тебе по голове ногой топнет? Хочешь пойти к Нарбеку, посмотреть, как он тебя укусит? Не хочешь? А почему, пошли..." - и ребёнок быстренько сматывается, и Нарбека обходит стороной :mrgreen: . Правда, маленькому пока так не объяснишь, но великая вещь - подражание! Видя, что старший брат очень аккуратен с лошадьми, этот тоже уступает дорогу и не слишком стремится влезть в денники.

У меня такая фишка проходила только со старшей))))и частично с Аней. А Колю приходится держать за руку. Стоит отвернуться, он что нибудь сделает.
На днях посадил кота в духовку и включил ее :mrgreen: и ничего не сказал! Хорошо, что у нас во-первых электрическая плита (я в свое время была категорически против газовой из-за запаха), во-вторых духовка регулмируется двумя регуляторами - температура и всякие разности - свет, обдув и т.д., если второе не включить в нужное место, то духовка не греется. Кота не пожарил короче.

Экстремально! :shock:
Не, мои так не отрываются. Башку кошке отвинтить, в узел её завязать или с лестницы спустить без лифта - это да, но изжарить пока не додумались. Самое страшное, что сделал с ней Матвей - засунул в старую хлебницу. А уж включение какой-либо техники без взрослых - для них немыслимо. Или просто они ещё не додумались, как это прикольно :mrgreen:
Один раз я здорово вздрогнула - когда пришла от лошадей, а Матвей гуляет по дому с зажжённой свечкой в руках. Я так и не поняла, где он взял её и спички, и как умудрился зажечь (спичек до того вообще в руках не держал), но видно лицо моё на входе стало таким страшным, что он быстренько её задул, сунул мне в руку и сдриснул в комнату. После чего был приговорён к двукратному просмотру мультика "Кошкин дом".

Ааааа, какие фото! Просто чудо! Особенно очаровательный розовый Ёлкин нос, прелесть! :) И родители этого носа. Очень понравилась первая Манина фотография, просто вах! И Нарбек в фас.

Сверху