КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка... Пофотографировались наконец - с.148

ninabara написал(а):
Запашок имеется, но не сказать, что убийственный. В хозяйском доме и во дворе рядом уже ничего не долетает, так что ваши соседи явно преувеличивают на чсёт мух и запаха.

Да, конечно, дело не в запахе. Дело в людях. Зависть - вряд ли, для них человек, возящийся с лошадью - скорее существо низшего порядка. Они люди умственного труда, и кайфа от общения с живым существом не чувствуют. Стало быть, и завидовать не могут. Хомо урбаникус псевдоинтеллигентус. Навоз - мерзость и грязь, наличие скотины (а лошадь в их понятиях вряд ли стоит выше коровы или свиньи) - несовместимо с культурным бытом современного человека.
Я, кстати, очень хорошо почувствовала, что, когда мы завели лошадей, 3/4 населения двух посёлков, с которыми я раньше нормально общалась, стали смотреть на меня как бы свысока, с чувством превосходства, явно со снисхождением (в лучшем случае) или вовсе с оттенком презрения. Мне начхать, иной раз смешно до слёз, до чего хорошо у некоторых видно, как их просто распирает удовлетворение, самодовольство только от сознания, что они - "ынтеллихенты", а я - конюх, пусть при собственных лошадях. :mrgreen:

Таня, с Днем Рождения! :) Здоровья и хорошего настроения тебе!

А по поводу "интеллигентов"... Просто удивительно насколько люди оторвались от земли. И насколько быстро - несколько поколений и все, будто с другой планеты.

Pion-piolun написал(а):
до половины пятого утра сидела здесь:
Какие молодцы, такой хороший сайт сделали!
Больше всего понравились Нониус и Ансамбль, (странно, я ведь не большой любитель гнедых).
А у меня вот такой Карат имеется:
923826.jpg

Ионика написал(а):
А у меня вот такой Карат имеется:

Нашоумыленный :)

Странно, а мне Ансамбль не понравился... Нониус - да, хоть и нетипичный, а Ансамбль - не очень. Я, может, совсем куку, но из всех жеребцов там мне МЕНЕЕ всего понравились сыновья Балатона и этого товарисча, WH Justice (правильно написала? :oops: ) - т.е. Победитель, Ансамбль, Экибастуз, Бандерос (этот мне не понравился ещё на Эквиросе) и Низами. Ну и Сирдара туда же. Из сыновей Балатона больше всех по душе пришёлся Экибастуз, жаль, что нет его экстерьерного фото.
А вот Англетер, Марципан, Нитагор, Мономах - вот лошади-то!!! При том, что я тоже очень ровно дышу к гнедым.
У Мадьяра с досадой обнаружила на экстерьерке отвратительные задние ноги, на которые на всяких художественных снимках и в движении не обращалось внимания :(. Всё тот же Асуан, видимо, постарался (2-3 на него инбридирован всё же). Вот у его сына Мономаха этого недостатка нет. Поэтому, хоть он и попроще, но понравился.

Pion-piolun написал(а):
... до чего хорошо у некоторых видно, как их просто распирает удовлетворение, самодовольство только от сознания, что они - "ынтеллихенты", а я - конюх, пусть при собственных лошадях. :mrgreen:
Вот ведь интересная штука. Мне тоже пришлось столкнуться с подобным явлением, когда я перевезла коня на дачу. Только с обратными выводами соседей. У нас контингент оказался с другими стереотипами, что лошадь это про "скачки, ипподром, ставки, бешенные бабки, элита в умопомрачительных шляпках и туалетах на трибунах, Лужков, графья и т.д. ". И смотреть стали на меня с прищуром, некоторые откровенно заискивать, а за спиной кляузничать председателю на тему "понаехали тут, пускай в своих битцах живут". Кто попроще, спрашивали в лоб сколько стоит лошадку содержать, а кому "эго" не позволило спросить, сами додумали и еще больше позеленели :lol: А сестру мою, у которой, как выяснили соседи, "много лошадей" (человек тянет хренову тучу эквихелповских калечей), вообще считают шифрующимся недобитым буржем :lol:
Но у нас журналистов нет, хотя публика очень разношерстная)))

Наташ, я ещё очень хотела процитировать тех, про кого ты рассказывала - не поленившиеся остановиться на джипе, и изрёкшие фразу: "Убирайте свою скотину в деревню, а то тут люди культурно на виллах живут, а вы им вид портите".

Да, было, но это уже не на моей даче, а у деревни около Авроры)))
"Почему мы должны лицезреть эту мерзкую вонючую скотину!? у нас тут виллы и коттеджи, а скот в деревни увозите... " :lol:
Наверное эти люди ничего не слышали про "скачки, ипподром, ставки и тыпы")))))))
А самое интересное, это то, что у них тут виллы и коттеджи, которые по самое "не хочу" загажены ими же самими, отдыхающими у ближнего озера с шашлыками, ходящими в лес и просто кидающими мусор вдоль дороги! Стоит выйти за ворота своего коттеджа в сторону озера или леса, как тут же натыкаешься на горы пивных бутылок и банок, прокладки, презервативы, пакеты от сока и остальной отдыхательный мусор. Зато красивый, ухоженный, блестящий, упитанный конь - это мерзкая вонючая скотина...

Присоединюсь к поздравлениям. С Днем Рождения!
Ой, а я сайт только сейчас просмотрела. Ну наконец-то появился теперь и у нашего Терского сайт!!!!Такой хороший. Многим бы в пример, как лошадь представлять нужно уметь. А на счёт жеребцов, наверное, скажу сейчас святотатство, но мне так чтобы ах, никто не понравился. :( Мне кажется, на западе наши арабы получше есть.
Но это я, наверное, совсем со своей кобылой распривередничалась.
А на счёт мнимых интеллегентов... ох ну Боже мой, пусть себе воображают, если им это такое удовольствие доставляет. Настоящий интеллегент гнушаться какашками не будет. Мы вот однажды гуляли со своей и проходили мимо двора одного врача знакомого, решили зайти. Пока он из дома выходил, Амирка успела сделать кучу во дворе среди цветов, мы убирать, а хозяин говорит: "Не надо, мне нравится, даже запах нравится..."

Да,печальная ситуация с участком :( Бежать надо,бежать-сама об этом подумываю,всё-таки 15км от МКАД пустым не останется :|

Таня,чего хотела спросить :oops: Ты на этих сайтах умных Маримара не встречала :roll: ?Я на ВНИИКовский зашла-не нашла.Если увидишь,кинь ссыль в меня,пожалуйста :oops:

Танюш, с Днем Рождения!!!)

А на всякие мелочи не обращай внимания) счастья и радости обеим вашим семьям - человеческой и лошадиной)

Елка славная какая.. а, может, останется все-таки рыжей) нарядная)

знакомые поставили коней2-х себе на дачу(кооператив комендатуры кремля)пока спасает только то,что хозяин коней сам председатель и может жизнь попортить.

Пойти, что ль, в председатели? :mrgreen:
Не, тут такой гадюшник - лучше сразу в серпентарий, главным кроликом...

С Днем Рождения! Всего самого лучшего! :)

Сколько событий!

С днем рождения! Главное - здоровья тебе и всему семейству :)

Елка выросла) стала медно-рыжей судя по фото. Классно, если такой останется :)

Привет всем участвующим,а главное хозяйке дневника,и с прошедшим днем рождения!Принимайте а ПЧ.
Наконец-то я осилила все страницы :D Очень нравятся ваши коняки!Жербуська очень милая.
Когда читала дневник,порывалась написать что-нибудь,но решила дочитать до конца.Очень обожаю арабов еще с детства,особенно люблю гнедых,и серых с серебристым отливом(не знаю почему)! 8)
Очень знакомы многие ситуации с лошадьми и детьми,не по наслышке.Я тоже содержу кобылу и жеребца,и еще двух их жеребят.Правда они не арабы,но кобыла у нас тракенка очень арабистого типа.И характер дает о себе знать.И у меня двое детей,правда девочки.(Папа очень хочет мальчика,но я пока держусь)Единственное с чем у нас нет проблем так это с выгулом.Правда и стоим мы на даче в 150км. от Москвы :mrgreen:И в нашем распоряжении огромное поле.Летом планируем рассширять конюшню,т.к. места на всех ужо не хватает.
Меня очень удивляет как вы уезжаете гулять или работать их по одиночке?Мои орут благим матом,жеребец так и норовит развернуть обратно к любимой,а обратно кроме как пассажем или бешеным галопом мы возвращатся не умеем. :oops:
Если интересно могу повесить фотки. :oops:

Asya_Ha, приветствую Вас и приглашаю не только в ПЧ, но и в ПП. Сообщество "у себя на участке коней содержащих" можно считать открытым :).
Две девочки - это хорошо, девочки, наверное, всё же больше конницы, чем мальчики. Этим бандитам только бы машинки, пираты, мечи и пистолеты, больше их ничего в жизни не волнует.

Asya_Ha написал(а):
Меня очень удивляет как вы уезжаете гулять или работать их по одиночке?Мои орут благим матом,жеребец так и норовит развернуть обратно к любимой,а обратно кроме как пассажем или бешеным галопом мы возвращатся не умеем. :oops:

Ну-у, это вопрос воспитания. В принципе у меня жеребец на эту тему адекват - хорошо уезжает от других лошадей, не стремится их догнать, не отказывается отколоться от компании. Волнуется, конечно, но остаётся управляемым. А вообще К ДОМУ никогда не резвим. Ни при каких обстоятельствах. Все резвые - либо от дома, либо где-то в полях. А домой - тихая рысь, шаг. Было дело в прошлом году, после случки, жеребец ещё пару месяцев домой, к жене, просто ломился. Тогда время работы увеличивается, конечно, таким образом: тянет к дому - разворачиваю назад и делаю галоп или резвую рысь в другую сторону, метров 200-300. Обратно предлагаю идти спокойным шагом. Не хочешь? Ещё разворот и галоп от дома. К дому шагом. Не хочешь? Продолжаем упражнение. На шагу отзывалки-расслаблялки. Успокоился, пошёл расслабленно - отдаю повод, иногда даже слезаю и веду в руках. Награда за хорошее поведение. Обычно 2-4 повторов хватает, чтобы лошадь больше не нарывалась на дополнительную работу и вела себя прилично. Кобыла тоже, кстати, иногда к дому старалась ускориться, а выезжена она не очень, и борьба с ней была даже потруднее, чем с жеребцом. Она впечатлительная, строгость часто воспринимает как грубость и тогда пиши пропало - её заклинивает, и контакт невозможен. А в последние полгода я их и не работала. Иногда садилась верхом в леваде, либо в соседней, где они друг друга видят, либо прямо в той же. Но в этом случае жеребёнок мешается :), она очень любит папку и вечно лезет ему под ноги.

Кобылку свою арабистую, конечно, вывешивайте :). Можно ещё и родословную вывесить - глядишь, разберёмся, откуда в ней эта арабистость :).

Вот и наша звездочная мадам перед выжеребкой:
i-719.jpg

А это в том году зажигала на 10 месяце:
i-337.jpg

i-338.jpg

Ссылка на ее родословную
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 895&ifid=1

Всетаки арабская кровь сильная очень,даже сынули ее любят бегать задравши хвост трубой :mrgreen:
Например вот так:
i-732.jpg

С работой моего мерзавца все понятно,надо попробовать,правда я думаю что быстрей я уработаюсь,чем он :lol:
Он у меня тоже только по выходным работает,а лось будь здоров,на нем пахать надо.

Правда какие арабистые. Особенно малыш.
Молодцы девчонки. Дети _+ лошади!!!! Приклоняюсь...

Сверху