Re: Араб, арабка... А арабушка продаётся )))
Ишь ты, какой... Звонкий
. Этот, надеюсь, по улицам не шляется?
У собаки нашей пироплазмоз. Опять... :evil: .
Дважды возила её сегодня в Подольск, в клинику, сделали анализы наширяли пачкой шприцов. В Троицкий ветцентр (где лечились в прошлый раз) не повезла, ибо убил телефонный разговор с ними утром.
Опустив приветствия:
Я: Можно сделать собаке анализ на пироплазмоз?
Центр: А что случилось?
Я: Четыре дня назад сняли с неё семь клещей. Скажите, если клещи были заражены, возбудителя уже можно обнаружить в крови?
Ц: А как собака себя чувствует?
Я: Чувствует себя нормально. Так можно ли сделать анализ?
Ц: А температуру не меряли?
Я: Нет, не меряли, самочувствие хорошее, мы хотели бы сдать кровь, чтобы убедиться в отсутствии пироплазм.
Ц: Обычно наблюдают в течение недели, подождите ещё 3 дня, если будут вялость, тошнота, понос, тогда привозите.
Я: Мы не хотим ждать клинических признаков, собака осенью переболела пироплазмозом, и очень тяжело. Мы хотим сдать анализ, и если он положительный, то сделать укол противоядия (не моё слово, они сами так называют этот препарат :shock: ), не дожидаясь клиники.
Трубку берёт другой врач:
Ц: Но ведь Вы понимаете - далеко не все клещи являются переносчиками пироплазмоза.
Я: Её укусили СЕМЬ клещей, и я хочу знать, не заразилась ли она, СЕЙЧАС, ДО окончания инкубационного периода, если такой анализ возможен.
Ц: Какая у неё температура?
....
Я повесила трубку, пока он убеждал меня "два раза в день мерять температуру, и если она повысится выше 39 градусов..."
Кроме пироплазмоза (который, к счастью, ещё не успел себя проявить), у неё ужасная кровь (по непонятной пока причине). Истыкали все лапы - вен просто нет, и кровь не идёт. Через иглу сочится плазма, а вокруг иглы из ранки - взвесь кровяных телец. Т.е. кровь сворачивается просто моментально. Половину показателей биохимии сделать не удалось из-за гемолиза. Из удавшихся - повышенная липаза, остальное (креатинин, амилаза и ещё что-то) более-менее в норме. С пятой попытки воткнули катетер. Капельниц не назначили, только куча внутривенных уколов.