КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка... А арабушка продаётся )))

Нууу... я так понимаю, что на будущий год будет следующая "арабушка", если все будет хорошо.

Pion-piolun написал(а):
Сначала размножимся сами, потом будем размножать лошадей :mrgreen:
Одно другому не мешает.... :wink:
Потом начнется школа, а это засада.

ritutik написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Сначала размножимся сами, потом будем размножать лошадей :mrgreen:
Одно другому не мешает.... :wink:
Ну да, лишь бы мат. средств хватило.
Хотя мне, наверное, сложно представить. Всё-таки у меня пока один бэбь и онда хорсь :D .
Сил тебе. Всё получится.

Pion-piolun написал(а):
А мне сказали, почти до конца инкубационного периода не видно
Когда к нам в клинику приходили снимать клещей, мы мазок брали сразу же. Бывало, что в нем находили пироплазм. Если не находили, обязательно говорили придти через день на повторный анализ. Дело в том, что клещи на собаке могут сидеть несколько дней, до того момента, пока их обнаружат. То есть, клеща, вроде сняли только что, а на самом деле он сидит уже 2 дня, и пироплазмы уже находятся в крови. У нас был случай, когда привели собаку с клещом, нашли пироплазм, а на 2-й или 3-й день под капельницей клещи полезли с собаки со страшной силой, сняли еще 6 штук.
Если ждать появления клинических признаков, главное не прохлопать начало, когда собака становится вялой и не ждать, пока моча станет темной, а собака не сможет вставать.
Но лучше б у вас вообще ничего такого не было.

Вот это действительно новости!!!!!!!!!!!!
Поздравляю от всей души))))))))
Тань, самое главное Здоровья Вам, крепкого прикрепкого))) и тепения.....
Дочку в студию!!!!!!!!!!!!!!!)))))))

А вот вам такой арабчик:))Прямо с ОАЭ..

9f7cfbbc7b0b.jpg

2b9683af1d61.jpg

bf92d0b0bd0c.jpg

Ишь ты, какой... Звонкий :). Этот, надеюсь, по улицам не шляется?

У собаки нашей пироплазмоз. Опять... :evil: .
Дважды возила её сегодня в Подольск, в клинику, сделали анализы наширяли пачкой шприцов. В Троицкий ветцентр (где лечились в прошлый раз) не повезла, ибо убил телефонный разговор с ними утром.
Опустив приветствия:
Я: Можно сделать собаке анализ на пироплазмоз?
Центр: А что случилось?
Я: Четыре дня назад сняли с неё семь клещей. Скажите, если клещи были заражены, возбудителя уже можно обнаружить в крови?
Ц: А как собака себя чувствует?
Я: Чувствует себя нормально. Так можно ли сделать анализ?
Ц: А температуру не меряли?
Я: Нет, не меряли, самочувствие хорошее, мы хотели бы сдать кровь, чтобы убедиться в отсутствии пироплазм.
Ц: Обычно наблюдают в течение недели, подождите ещё 3 дня, если будут вялость, тошнота, понос, тогда привозите.
Я: Мы не хотим ждать клинических признаков, собака осенью переболела пироплазмозом, и очень тяжело. Мы хотим сдать анализ, и если он положительный, то сделать укол противоядия (не моё слово, они сами так называют этот препарат :shock: ), не дожидаясь клиники.
Трубку берёт другой врач:
Ц: Но ведь Вы понимаете - далеко не все клещи являются переносчиками пироплазмоза.
Я: Её укусили СЕМЬ клещей, и я хочу знать, не заразилась ли она, СЕЙЧАС, ДО окончания инкубационного периода, если такой анализ возможен.
Ц: Какая у неё температура?
....
Я повесила трубку, пока он убеждал меня "два раза в день мерять температуру, и если она повысится выше 39 градусов..."

Кроме пироплазмоза (который, к счастью, ещё не успел себя проявить), у неё ужасная кровь (по непонятной пока причине). Истыкали все лапы - вен просто нет, и кровь не идёт. Через иглу сочится плазма, а вокруг иглы из ранки - взвесь кровяных телец. Т.е. кровь сворачивается просто моментально. Половину показателей биохимии сделать не удалось из-за гемолиза. Из удавшихся - повышенная липаза, остальное (креатинин, амилаза и ещё что-то) более-менее в норме. С пятой попытки воткнули катетер. Капельниц не назначили, только куча внутривенных уколов.

Свершилось!
Создана русскоязычная база родословных! С сегодняшнего дня я там живу :mrgreen:
Вот:
http://87.241.201.198/horses/horses.php ... d=SUN.NAME

Нашла там уже неточность и настучала во ВНИИК :mrgreen:

По сравнению с англоязычной хуже то, что нет фото, а лучше - то, что есть результаты испытаний, причём можно посмотреть по конкретным призам и жокеям.

Она пока не полная, как говорят, но лиха беда начало!

А ещё я сегодня попрыгала Нарбека на корде :shock: .
Я этим занимаю крайне редко, потому что 1. обычно негде, 2. я не умею, и боюсь неверным тренингом испортить лошадь.
Всё, что имеется в копилке моего опыта - это изучение книжки Климке "Выездка молодой лошади". Я никогда сама не прыгала, и тем более не участвовала в напрыгивании лошадей. Поэтому максимум, что я обычно делала - ставила 2-3 кавалетти (высотой в 1 автомобильную покрышку :mrgreen: ) на рысь по хорошему грунту. Пару раз попробовала на галоп и несколько раз палку на выходе поднимала до 2-х покрышек. Ну и старалась вести коня бичом, чтобы не сруливал и не мешать ему разбираться в палках самому :mrgreen: .

А сегодня на высохшем кусочке плаца побегали 2 кавалеттины во все стороны, потом я первую бросила на землю, а вторую подняла на 2 покрышки. Бегаем. Не прыгает - стремится перешагнуть. Подняла на 3 покрышки. Прыгает! Первым прыжком сбил (не попал, хотел перешагнуть, потом спохватился, ан поздно). А со второго запрыгал - аккуратно, заходит с умственным напряжением на лице, передние лапки поднимает, шейку тянет. Подумала - и сверху на "стойки" положила ещё по 1 покрышке, на них - ещё палку. Получилось сантиметров 70-80. Прыгает! Уже явственно (насколько успеваю заметить неопытным глазом) тянет шею, подбирает переда. Прыгали раз 7, с рыси. С галопа не получается - нет места для разбега, за 5 м до препятствия и через 5 м после - уже грязь :(. А поднимать его в галоп за 2-3 темпа до препятствия не получилось :oops: . Он вообще неохотно поднимается в галоп на корде, а по плохому грунту его и вовсе не двинешь, он себе не враг.
Не закидывается, не обносит (только раз - когда я отвлеклась на помогающую девочку, распустила корду, как сопли, да ещё забыла его бичом дослать при заходе на препятствие, он решил схалтурить и пробежать мимо). На препятствие не летит, наоборот, вроде как чуть притормаживает перед ним, осматривает, собирается - и прыгает.

Эх, это ведь тоже в радужных планах на этот год было - 1 раз в неделю надыбать конкурных тренировок с кем-нибудь. Не для него, так хоть для себя, очень хочется научиться прыгать. Ну и попутно насчёт Нарбека консультироваться, может, попросить кого-нибудь заехать посмотреть на наши скоки через палки с покрышками.

Бедная собака! Вот гадость-то пошла нынче. Лечи зверюшку.
Поздравляю с прыжками. Вещь полезная, когда всё правильно и не через чур.

Сижу, как дура, играюсь :mrgreen:
http://ru.akinator.com/

С пяти вопросов угадал Эарендиля, Змея Горыныча и Хозяйку Медной Горы, со второй попытки - Врубеля (сказал - Репин), Летучий Корабль (Ковёр-самолёт) и Чёрного Красавчика (Спирит), а вот Вячеслава Тихонова, Верку Сердючку, Конрада Лоренца и Эдварда Галла не смог :mrgreen:
Причём последних трёх у него даже в списке вариантов не оказалось :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
телефонный разговор с ними утром.
Блин, да что ж за люди такие!
Результат анализа мазка крови из уха бывает готов через 15 минут (Если только лаборант не загружен работой по уши). Разве что у них своей лаборатории нет. Мы обязательно делали мазок всем собакам, пришедшим снимать клеща.
Пироплазмозом, кстати, собака может заболеть повторно и через месяц после первого раза. Иммунитет не вырабатывается.
Выздоравливайте.
Pion-piolun написал(а):
А ещё я сегодня попрыгала Нарбека на корде
Молодцы!

PS. Спасибо за базу!
А ты там зарегистрировалась?

С преогромнейшим удовольствием любовалась арабами в вашем дневнике!!! Какие же они удивительные!Оторваться не могла! Мечта да и только!

Пусть собачка скорее поправляется!

Ионика написал(а):
PS. Спасибо за базу!
А ты там зарегистрировалась?

А як же ж :mrgreen: ! Говорю же, живу там!

Елен@ написал(а):
С преогромнейшим удовольствием любовалась арабами в вашем дневнике!!! Какие же они удивительные!Оторваться не могла! Мечта да и только!

Большое спасибо! Да, они и есть сбывшаяся мечта. Я иногда ночью кормлю их, смотрю, слушаю хрустенье, и себя щипаю - вдруг сейчас проснусь, и всё - пропали, растаяли!

Pion-piolun написал(а):
А як же ж ! Говорю же, живу там!
Я че-то вчера не рискнула, они ж там и фамилие хотят, и адрес. А сегодня оно не грузится. А у меня табун знакомых будешек и ч/к, про которых надо все узнать. :cry:

База хорошая, но отсутствие фото - большой минус. Всё-таки лошадь ещё видеть хочется. Странно, почему они так...

Ионика написал(а):
Pion-piolun написал(а):
А як же ж ! Говорю же, живу там!
Я че-то вчера не рискнула, они ж там и фамилие хотят, и адрес. А сегодня оно не грузится. А у меня табун знакомых будешек и ч/к, про которых надо все узнать. :cry:

Вместо фамилии я им практически инициалы указала :). Адрес поставила: Подмосковье :).
Но сегодня меня выкинуло и не пускало :evil: . Заново зарегилась с тем же ником и паролем, поменяв местами инициалы.

ninabara написал(а):
База хорошая, но отсутствие фото - большой минус. Всё-таки лошадь ещё видеть хочется. Странно, почему они так...

Во ВНИИКе далеко не каждого араба фото есть. И они там в ТАКОМ бардаке содержатся. :( . А уж оцифровывать их там, видимо, и вовсе некому.

Ну вот, не прошло и трёх лет... ой, то есть даже месяцев :mrgreen: , как я решила глобальную проблему "ихде взять свежие фото". Оказалось, надо просто добыть из завалов наш плёночный фотик, сдуть с него пылищу, найти в нём пол-плёнки недоснятой, доснять её, съездить в Подольск проявить, отсканировать негатив - и вуаля! - вот вам свежая Ёлка! Она была бы ещё вчера, но Прокони изволили почивать :twisted: .

Для начала - кадры февральские, made by Оля&Маша, для сравнения (не качества фото, оно не в мою пользу :mrgreen: , а ёлкиного экстерьера).

Возраст - три недели.

А вот Ёлка позавчерашняя, возраст - три месяца с хвостиком:

Эта жужелица крутилась юлой, сверля асфальт, поэтому основная часть кадров была о разной степени кривизне лошади и о разной степени выпученности сорочьих глаз:

Несколько моментов неподвижности застать всё-таки удалось, хотя экстерьеркой это назвать можно с бо-о-ольшой натяжкой:

Привязанная маман в это время истерично орала, шкрябала ногами асфальт, усиленно какалась и яростно трясла башкой и шлёпала губами:

Поэтому девку отпустили в надежде поймать несколько кадров рядом с мамкой:

Попытки снять портретики оказались и вовсе неудачными:

Зато хорошо получились доказательства того, что Ёлка будет серой:
беличий хвостик :)

и серое пузцо:

Сверху