Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска
Таня, ты писала (
много страничек назад...), что в детстве у тебя был плакат с Волшебным Конём, который оказался Асуаном. Случайно, не вот такой же?
Этот висит у нас в сбруйной. Его наша бывший тренер принесла, ещё в 1997 году. Я его приклеила на белёную стену почтовским советским клеем. Прилипло намертво.
За дефект на фотографии прошу прощения - стены вокруг него уже не раз белили...
Easy rider написал(а):
Nudnaya+Zabava, спасибо за фотки! Как было бы интересно еще и на Давоса глянуть...
Easy rider, пожалуйста! Ванду найти было довольно просто, а вот Давоса пока не нашла... "Будем искать!" (с) :mrgreen:
Easy rider написал(а):
Nudnaya+Zabava, а Рыж с Фаянсом похожи! "Узнаю брата Колю" (С) У Рыжа такой же слегка вогнутый профиль, и такое же добронравное выражение. А какой Фаянс по характеру?
Вот
тут есть ещё фотки Фаянса (почти в конце странички).
К сожалению, Фаянса уж нет с нами... Его сдали на мясо в январе 2000 года, когда ему было 23 года. Совсем стал плох к тому времени...
А характер у него был в целом добронравный. Я его знала уже немолодым, лет с 15. Но даже тогда он был энергичным, этакий живчик. Мне рассказывали, что он был настоящий жеребец, не терпел соперников мужского пола. Однажды сильно побил молодого жеребца. А в другой раз, на тренировке, у меня на глазах, увидев перед собой попу орловца, тут же цапнул, до крови! Орловец улепётывал только так - от малыша Фаянса, 147 см ростом. :mrgreen: Но в старости вроде стал спокойнее, его сын Фазан (мой любимчик), стоял в соседнем деннике, так вроде мирно жили. До тех пор пока овёс не раздавали - тут уж крысы с обеих сторон. Кстати, эти "крысы" Фаянс стойко передавал - многие его потомки любят ушки заложить. Денник Фаянс вёл исключительно аккуратно, какал в один уголок, прижавшись к стенке. Мы регулярно навозные наросты со стены лопатой соскребали. :mrgreen: Аллюры мягкие. Учебной лошадью он был в конце жизни, новичков учил. И меня в том числе.
Всегда на Фаянсе вольтижировку делали. В еде был неприхотлив. Когда давали хлеб на ладони, Фаянс делал резкий рывок и хватал. Но - только губами! Во всяком случае, меня он ни разу не укусил. Но со стороны выглядело страшновато, особенно для непосвящённых.
Дети Фаянса были только гнедой масти (от гнедых и рыжих кобыл).
В общем, его любили!
Morflex написал(а):
Да, арабов на Урале маловато, но я знаю одного.
Easy rider написал(а):
А кто это, если не секрет?
Morflex написал(а):
Военная тайна. = ) Это арабка с жеребенком, низкорослая но оч милая. Где стоит - военная тайна, я и так случайно засветил эту организацию, и меня попросили keep silence.
Cо
страницы 157:
Morflex написал(а):
Поселок Кременкуль, недалеко от Челябинска, места потрясающие.
Nudnaya+Zabava написал(а):
и был усыплён (или застрелен из боенского пистолета?), как раз из-за колик
ninabara написал(а):
А как же хирургия?!!! Вроде бы, когда совсем надежды нет, делают срочно операцию.
Юля, видимо, в случае с
Cass Ole надежды не было... Ему же было 24 года! Если операция, то ведь нужен наркоз. А старое сердце может не выдержать наркоз...
Пролистала брошюру "Болезни лошадей с симптомокомплексом колик" (автор Т.К. Донская). Колики ведь бывают разные. И развиться могут стремительно, так что ветеринар может просто не успеть вовремя оказать помощь - не всегда в хозяйстве есть ветеринар, приходится ждать, покуда не приедет... Например, при метеоризме (чрезмерном скоплении газов в кишечнике) может наступить удушье из-за сдавления лёгких кишками, переполненными газами...
И прочие страсти...
И гуманнее будет - либо нож, либо шприц, либо пистолет... У меня на глазах лошадь умерла от колик, сильно мучалась. :cry: Не было ни того, ни другого, ни третьего...