КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

ninabara написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
Или, например, так?

1c9b7849687a.jpg

По-моему, эти вогнутости и "переломы" - чистой воды селекция на волне совершенно тупой моды послежних десятилетий. И больше всего этим грешать египтяне. Посмотрите старые фотки арабов да хотя бы тех лошадей, что привозил Аббас Паша. Все профили прямые. И я вам скажу, это так красиво!

НУ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО С КЕМ-ТО СОШЛИСЬ...

Где можно посмотреть?

Привет Италии и Египту. Посмотрел вашу тему и желаю Вам удачи с подбором пары для Вашей красавицы.

Спасибо. :D
Morflex написал(а):
Где можно посмотреть?
Да хотя бы в книжке Джудит Форбис.
Не знаю, переведена ли она на русский.
Judith Forbis "Authentic arabian bloodstock".
http://www.allbookstores.com/book/97809 ... stock.html
А вообще, это видно и в прочих старых фотографиях арабов. Строганов тоже привозил с прямым профилем. Оригинальный араб, он прямоносый! И никто мнея в этом не переубедит!

Эх, заказал я себе в 2007 как-то одну книженцию из Австралии... С оплатой при получении. Так и плывет зараза. Или утонула?

Тритон BP кстати оч даже душка. Несмотря на ярко выраженный арийский мордеус. :mrgreen:

Смотрел фильм "Возвращение черного коня", там тоже был классный американский араб, звали его кажется CassOle (или нет????). Знаю о нем только то, что умер он в цвете лет от колик.

Все, кто не смотрел (а таких наверно нет))) - посмотрите. Там про Алека и его коня, так вот Касс его и играет.

Да там берберийцы и по сюжету и в ролях.
А вот, чтобы не быть голословной на счёт прямого профиля, вот ссылки, на современных оригинальных арабов.
Саудовские
http://www.alaziziyahstud.com/alaziziya ... otogallery
Сирийские
http://syrianhorses.com/
http://www.arabhorse.com/photo-gallery/ ... bles-syria
http://www.syrianarabianhorses.com/
Иордания
http://www.flickr.com/photos/luigistran ... 534942438/
http://www.youtube.com/embed/ch6zxx-- ... re=related
Бахрейн
http://www.bahrainroyalstud.com/1.htm

Спасибо за красоту... Размечтался... :D

Я не спец, могу ошибаться насчет фильма. :wink:

Да, ладно. Наверное, никто из нас тут себя спецом не считает. Просто любим очень эти прекрасные создания, стараемся узнать больше, глаз навостряется, и глядишь - уже в чём-то начинаешь разбираться.
И помечтать очень даже полезно бывает. Я вот всё грежу саудовскими арабами, старичком Халимом в частности.
http://www.youtube.com/embed/QQOfoKUS ... re=related
(Надеюсь, Таня не против, что я у неё выложу ссылку на видео с этим жеребцом. Помнится, она даже была готова, чтобы Марго наставила рога своему мужу ради эдакого красавца).
Я уже даже вышла на его сына Квасима, но чем больше смотрю, тем мне больше нравится его другое чадо (рыжее) Ибн Халим.
http://www.alaziziyahstud.com/alaziziya ... =IbnHaleem

ninabara написал(а):
Мдаааа... Мне тоже такое не нравится! Хотя, наверное, анфас эта лошадка ничего - вон какие глазищи огромные. Как посмотрит жалобно... бедная лоффадка! :mrgreen:

Morflex написал(а):
Смотрел фильм "Возвращение черного коня", там тоже был классный американский араб, звали его кажется CassOle (или нет????). Знаю о нем только то, что умер он в цвете лет от колик.
По порядку:
"Чёрный конь" или тут.
"Возвращение чёрного коня" или тут.
"Рождённый в песках" или тут (это уже приквел).

А жеребец не один был, а двое :) - Cass Ole и El Mokhtar. В цвете лет скончался El Mokhtar - в 12. А Cass Ole прожил долго - 24 года, и был усыплён (или застрелен из боенского пистолета?), как раз из-за колик (Cass Ole was euthanized in 1993 after suffering from severe colic).

ninabara написал(а):
Да там берберийцы и по сюжету и в ролях.
Юля, они позиционируются как арабы, а не как берберийцы. :)
Cass Ole.
El Mokhtar.

Про Cass Ole упоминается в статье про вороных арабов в журнале "Коневодство и конный спорт", № 1, 2010.

Чтобы пользоваться поиском, совсем не обязательно быть учёным. Даже бывшим. :wink:

Какие вещи!!!

У Мохтара есть Назир в родословной, как и у Маргоши = )

ninabara написал(а):
Я уже даже вышла на его сына Квасима, но чем больше смотрю, тем мне больше нравится его другое чадо (рыжее) Ибн Халим.

Задолбался с цитатами этими, не умею так лихо, как как вы...

Ибн Халим молодой знойный аравийский парень. Мне нра. Вам решать :)

Мдаааа... Мне тоже такое не нравится! Хотя, наверное, анфас эта лошадка ничего - вон какие глазищи огромные. Как посмотрит жалобно... бедная лоффадка!
Вот именно! Бедная! Мне почему-то кажется, что эти бедняги не живут, а мучаются. Ну зачем, скажите мне, делать из лошади собаку! Ведь этот знаменитый выгнутый профиль арабской лошади совсем не из-за искажения черепных костей получается , он получается таким из-за того, что он щучий, а когда лошадь ноздри дует, то появляется красивая слегка изогнутая линия к верху. Наблюдала за своей Амирой. Человек же со своим вечным стремлением догнать и перегнать... Создателя, стал делать искусственный отбор и натворил уродов. Да, да, по-моему, эти лошади (обе) - уродливы. И говорю я это с болью, а не с отвращением. Так можно утрировать любой профиль. Кабардинцы, кстати, должны быть горбоносыми, но почему-то из них никто сайгаков не делает (не делает,наверное, потому что они не представляют такого интереса на рынке, как арабы). Вот моё личное мнение по поводу всего этого.
По порядку:
"Чёрный конь" или тут.
"Возвращение чёрного коня" или тут.
"Рождённый в песках" или тут (это уже приквел).
Так, не надо мешать фильмы про "Чёрного коня" и "Рождённого в песках". Это разные истории. Кстати, последний обожаю больше, чем прочие. Вот можно познакомиться с сайтом человека, который туда лошадей готовил и снимался тоже по совместительству.
http://www.horse-master.net/en/?To=1
Про него ещё есть коротенький видео ролик.
http://www.youtube.com/embed/U7ShtgUX ... 1&index=12
и был усыплён (или застрелен из боенского пистолета?), как раз из-за колик
:shock: А как же хирургия?!!! Вроде бы, когда совсем надежды нет, делают срочно операцию.
Юля, они позиционируются как арабы, а не как берберийцы.
Cass Ole.
El Mokhtar.
А вот это странно. Почему тогда речь во второй части идёт про берберов?
Да, ладно, кино есть кино. А в Голливуде вообще и Отелло китаец может сыграть :mrgreen: .

ОХ ТЫ...

КРУТ ЧУВАК. ЕЩЕ И С ТАУРОЙ РАБОТАЛ (для фильма Сер. Конь)))... И с брамби... О которых науке вообще мало известно в силу того что господа жеребцы умеют чудовищно классно прятать свои табунчики в горах... (уважаю таких парней!!!):D

Pion-piolun написал(а):
Привет всем!!!

А фото Давоса и Ванды нет? :oops: (это я краснею от собственной наглости)
Нет, нету:) Я очень надеялась, что у кого-нибудь здесь есть, очень интересно было посмотреть. Nudnaya+Zabava, спасибо за фотки!
Как было бы интересно еще и на Давоса глянуть...
А вот я еще нашла родственницу в дневнике у ninabara - Кариатида, родная сестра нашей прабабушки Кромки I от Асуана и Карты.
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=90181&p=1691447#p1691447
У Кирюшки, кмк, голова похожая, только Кирюндя лупоглазенькая:)
Мне всегда казалось, что Воронежская область - это южные окраины нашей родины.
Да и почвы там не совсем скупые... http://www.excelion.ru/iskusstvo/na-zam ... talo-.html
Мне тоже так казалось:) Юго-запад, места просто чудесные, и сено там отличное - от нашего кобы долго нос воротили. Кстати, то, что переезд им дался непросто, отчасти списываю на то, что воронежское сено совсем другое, лучше нашего.

Morflex написал(а):
Да, арабов на Урале маловато, но я знаю одного.

А кто это, если не секрет?

Nudnaya+Zabava, а Рыж с Фаянсом похожи! "Узнаю брата Колю" (С) :) У Рыжа такой же слегка вогнутый профиль, и такое же добронравное выражение. А какой Фаянс по характеру?
Что касаемо арабских профилей - видимо, дело вкуса. Мне лично нравится то, что гармонично. Голова и с прямым, и с щучьим профилем может быть красивой. У Тритона, по-моему, прекрасная голова. Серый(ая) - уже перебор.

Не, мне такие головы не нравятся. (сказал нелюбитель арабов:) )
А на втором фото мне кажется это фотошоп какой-то. Уж больно уродливо-непропорциональная она.

Easy Rider написал(а):

Это арабка с жеребенком, низкорослая но оч милая. Где стоит - военная тайна, я и так случайно засветил эту организацию, и меня попросили keep silence.

Привет землякам.

Easy rider написал(а):
У Тритона, по-моему, прекрасная голова. Серый(ая) - уже перебор.
А по-моему, перебор и то и другое.
У арабов щучий профиль

1ec5d678b913.jpg

а у Тритона (про серого я вообще молчу) он собачий.

3fe61fdb7f95.jpg

Таня, ты писала (много страничек назад...), что в детстве у тебя был плакат с Волшебным Конём, который оказался Асуаном. Случайно, не вот такой же?

Этот висит у нас в сбруйной. Его наша бывший тренер принесла, ещё в 1997 году. Я его приклеила на белёную стену почтовским советским клеем. Прилипло намертво. :) За дефект на фотографии прошу прощения - стены вокруг него уже не раз белили...

Easy rider написал(а):
Nudnaya+Zabava, спасибо за фотки! Как было бы интересно еще и на Давоса глянуть...
Easy rider, пожалуйста! Ванду найти было довольно просто, а вот Давоса пока не нашла... "Будем искать!" (с) :mrgreen:
Easy rider написал(а):
Nudnaya+Zabava, а Рыж с Фаянсом похожи! "Узнаю брата Колю" (С) У Рыжа такой же слегка вогнутый профиль, и такое же добронравное выражение. А какой Фаянс по характеру?
Вот тут есть ещё фотки Фаянса (почти в конце странички).

К сожалению, Фаянса уж нет с нами... Его сдали на мясо в январе 2000 года, когда ему было 23 года. Совсем стал плох к тому времени...

А характер у него был в целом добронравный. Я его знала уже немолодым, лет с 15. Но даже тогда он был энергичным, этакий живчик. Мне рассказывали, что он был настоящий жеребец, не терпел соперников мужского пола. Однажды сильно побил молодого жеребца. А в другой раз, на тренировке, у меня на глазах, увидев перед собой попу орловца, тут же цапнул, до крови! Орловец улепётывал только так - от малыша Фаянса, 147 см ростом. :mrgreen: Но в старости вроде стал спокойнее, его сын Фазан (мой любимчик), стоял в соседнем деннике, так вроде мирно жили. До тех пор пока овёс не раздавали - тут уж крысы с обеих сторон. Кстати, эти "крысы" Фаянс стойко передавал - многие его потомки любят ушки заложить. Денник Фаянс вёл исключительно аккуратно, какал в один уголок, прижавшись к стенке. Мы регулярно навозные наросты со стены лопатой соскребали. :mrgreen: Аллюры мягкие. Учебной лошадью он был в конце жизни, новичков учил. И меня в том числе. :) Всегда на Фаянсе вольтижировку делали. В еде был неприхотлив. Когда давали хлеб на ладони, Фаянс делал резкий рывок и хватал. Но - только губами! Во всяком случае, меня он ни разу не укусил. Но со стороны выглядело страшновато, особенно для непосвящённых.

Дети Фаянса были только гнедой масти (от гнедых и рыжих кобыл).

В общем, его любили! :)

Morflex написал(а):
Да, арабов на Урале маловато, но я знаю одного.
Easy rider написал(а):
Morflex написал(а):
Военная тайна. = ) Это арабка с жеребенком, низкорослая но оч милая. Где стоит - военная тайна, я и так случайно засветил эту организацию, и меня попросили keep silence.
страницы 157: :)
Morflex написал(а):
Поселок Кременкуль, недалеко от Челябинска, места потрясающие.

и был усыплён (или застрелен из боенского пистолета?), как раз из-за колик
ninabara написал(а):
А как же хирургия?!!! Вроде бы, когда совсем надежды нет, делают срочно операцию.
Юля, видимо, в случае с Cass Ole надежды не было... Ему же было 24 года! Если операция, то ведь нужен наркоз. А старое сердце может не выдержать наркоз...

Пролистала брошюру "Болезни лошадей с симптомокомплексом колик" (автор Т.К. Донская). Колики ведь бывают разные. И развиться могут стремительно, так что ветеринар может просто не успеть вовремя оказать помощь - не всегда в хозяйстве есть ветеринар, приходится ждать, покуда не приедет... Например, при метеоризме (чрезмерном скоплении газов в кишечнике) может наступить удушье из-за сдавления лёгких кишками, переполненными газами... :( И прочие страсти...

И гуманнее будет - либо нож, либо шприц, либо пистолет... У меня на глазах лошадь умерла от колик, сильно мучалась. :cry: Не было ни того, ни другого, ни третьего...

Вот тут есть ещё фотки Фаянса (почти в конце странички).
Фаянсик такой милашечка, красавец, как на картинке! Жаль только, что у него такой конец. Вспомнился другой арабчик Мадагаскар.
http://vkontakte.ru/video4899102_137399521
Про колики лучше не надо. Такой ужас потерять собственную лошадь! :cry:
ТТТ, чтоб ни у кого...

Давайте не будем про болезни, смерть и пр. Я до сих пор иногда плачу из-за моей лошадиной потери, хоть и мужчина... :cry:

Таня, ты писала (много страничек назад...), что в детстве у тебя был плакат с Волшебным Конём, который оказался Асуаном. Случайно, не вот такой же?
Конечно, он. В ЧиЧиЧиПи нас не жаловали разнообразием календарей с лошадками :mrgreen: . Разве что мой был чистый и холёный, лаком вместе с дверью покрытый.

Сейчас пробегусь снова по перелистанным без меня страничкам, а то кое-что у папы мельком прочла, кое-что вовсе пропустила. А потом по новостям чуток.

Morflex написал(а):
А вот тут http://horse-lc.ucoz.ru/gb/12 ругаются сильно на русских арабов, что мы-де ушли от экстерьера идеального и все т.
Этот "товарисч" и на хорсях (в теме про ПФ "Ковчег", например) очень сильно утомил своим бредом "сивой клячи" :mrgreen:
И несмотря, что почти каждый свой пост он(она) подписывал(а) по-разному, стиль текста и уровень знаний выдаёт автора с ушами. За километр.

Таня, вот тебе Ванда (Викинг - Афина), 1992 г. р.

Родословная Ванды.

Фотки только такие нашла...

Источник: http://horse-lc.ucoz.ru/photo/96-0-490

Ты лучше скажи нам, кого из отечественных арабов в твоей коллекции НЕТ? :wink:
Я серьёзно. Напиши, на кого следует обратить внимание, вдруг я в своих раскопках кого-то тебе нужного увижу... :)
Позорище мне, а я с ума сошла, пытаясь вспомнить, где кличку Ванды видела! Ну конечно, в Лада-Консул!
Мне кажется, Вальдэра-Кирюша невероятно на неё похожа.
Ещё раз - шикарные кобылы!

Кого у меня нет? М-м-м... Проще перечислить тех, кто есть.
Сотни кличек теснятся в голове и просятся наружу :mrgreen:
Я подумаю над твоим предложением, результаты когда-нибудь опубликую.
Обычно фотка требуется вот так - неожиданно. ВДРУГ оказывается, что она мне нигде не попадалась.

ninabara написал(а):
Или, например, так?

1c9b7849687a.jpg

По-моему, эти вогнутости и "переломы" - чистой воды селекция на волне совершенно тупой моды последних десятилетий. И больше всего этим грешат египтяне.

Убожество :evil:
Извращение, уродство. И грешат в основном американцы и европейцы, ба-а-альшие любители шоу. Египтяне им в угоду это разводят и продают - спрос рождает предложение. Благо, близкими инбридингами такие вещи достигаются в момент. Что-то не заметила подобного кошмара у племсостава самих египтян. Только у тех лошадей, что ввозятся от них в Европу и США.
Сильно напомнило современного выставочного английского бульдога. Собака, которая без человека не может рожать, нормально двигаться, которой трудно есть и пить, которая задыхается в жару и от нагрузок... За причинное место вешала бы селекционеров-садистов, которые придумали так изуродовать животное.

Pion-piolun написал(а):
Morflex написал(а):
А вот тут http://horse-lc.ucoz.ru/gb/12 ругаются сильно на русских арабов, что мы-де ушли от экстерьера идеального и все т.
Этот "товарисч" и на хорсях (в теме про ПФ "Ковчег", например) очень сильно утомил своим бредом "сивой клячи" :mrgreen:
И несмотря, что почти каждый свой пост он(она) подписывал(а) по-разному, стиль текста и уровень знаний выдаёт автора с ушами. За километр.
......
Убожество :evil:
Извращение, уродство. И грешат в основном американцы и европейцы, ба-а-альшие любители шоу. Египтяне им в угоду это разводят и продают - спрос рождает предложение. Благо, близкими инбридингами такие вещи достигаются в момент. Что-то не заметила подобного кошмара у племсостава самих египтян. Только у тех лошадей, что ввозятся от них в Европу и США.
Сильно напомнило современного выставочного английского бульдога. Собака, которая без человека не может рожать, нормально двигаться, которой трудно есть и пить, которая задыхается в жару и от нагрузок... За причинное место вешала бы селекционеров-садистов, которые придумали так изуродовать животное.

Этот тролль и на дончаке.ру наследил, в том же стиле.

Целиком и полностью поддерживаю насчет уродства. Только вешать надо не только селекционеров, но и тех, в угоду чьим извращеным вкусам ТАКОЕ производят.

.
Pion-piolun написал(а):
Позорище мне, а я с ума сошла, пытаясь вспомнить, где кличку Ванды видела! Ну конечно, в Лада-Консул!
Мне кажется, Вальдэра-Кирюша невероятно на неё похожа.
Ещё раз - шикарные кобылы!
Это мне позорище - я ее там вообще не заметила.
Спасибо за такую оценку:) А насчет типа - кохейлан-сиглави - Вы со мной согласны? (И тип - это все-таки наследственность или экстерьер? )
Кирюшка на Ванду да, похожа, но в Кирюшке есть какая-то манерность, излишество какое-то, в Ванде этого нет.

Pion-piolun написал(а):
У меня тоже первая ассоциация была с бульдогом. Интересно, у таких лошадей с дыханием все ли в порядке.
ПС. Сегодня фотографировали Рыжика, скоро выложу.

Сверху