КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

Pion-piolun написал(а):
Во всяком случае, как обычно кручусь по дому
Мать-героиня, блин. Аккуратнее там.
Pion-piolun написал(а):
Короче, там рассказ про судьбу отечественных пород лошадей, в основном про дончаков
Анонс в трибуне был. А я вчера не послушала, на занятиях была, хотя частенько Финам ФМ слушаю, но только музыкальную часть.
Pion-piolun написал(а):
И это бесконечное "Э-э-э... Ну-у-у... Ы-ы-ы..."
Не выношу просто. Если человек не в состоянии сказать фразу из пяти слов меньше чем за 5 минут, сразу переключаю.
Pion-piolun написал(а):
Обрывали незаконченные мысли, вставляли вопросы не в тему, не давали сказать ни полслова на УЖЕ заданный слушателями толковый вопрос.
Тоже не люблю. Особенно грустно, когда приглашают гостя на 5 минут (как по тв по утрам) и не дают сказать и пары слов. Зачем приглашают, спрашивается?

Воронка написал(а):
здравствуйте, я ваш молчаливый читатель)
тоже слушала эту передачу. В гостях были Марина Романчук, Исполнительный директор ИП "Золотая лошадь" и Павел Мощалков, конезаводчик.
У меня очень схожие с Вами впечатления! Действительно порадовалась, что такая тема наконец прозвучала! Очень понравились ответы гостей, но ведущие действительно ужас. Шепелявая женщина, которая мычала и твердила про то, какие красивые лашадки. Мой вопрос она перевернула с ног на голову и не дала гостям на него ответить( обидно, хотелось принять участие в дискуссии.
Если Вы не против, то кому интересно - здесьhttp://finam.fm/broadcast/23/ можно послушать передачу
Добро пожаловать, и большое спасибо за информацию и ссылочку!!!
НИ НА ОДИН вопрос они не дали ответить :evil:

Ионика написал(а):
Анонс в трибуне был
А я в Трибуну крайне редко хожу. А радио ещё реже слушаю :mrgreen: . А ФинамФМ вообще никогда. Но вот так совпало удачно...

Ионика написал(а):
Зачем приглашают, спрашивается?

Чтобы послушать себя, любимых и очень талантливых :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Сохранила фотки Набора. Кстати, мне кажется, на него очень похож его полубрат Салон.
Таня, вот тебе ещё Салон.

Салон (Негатив - Соната), 1959 г. р., арабской чистокровной породы.

Источник: Балакшин О., Абдель Рахим Т. Работа с арабской породой лошадей. // Коневодство и конный спорт. - 1994. - № 1. - С. 10 - 12.
Pion-piolun написал(а):
Ещё интересно то, что его бабка по матери Обра является и бабкой по матери нашего производителя линии Корея Лака.
Ну что ж поделаешь, все лошади России так или иначе родственники. :)

А теперь порадую ссылочками. Зенки опухнут смотреть океан фоток. :shock:
Асуан и Асуанычи: http://public.fotki.com/hypoint/arabian ... rse_aswan/
Русские арабы: http://public.fotki.com/hypoint/arabian ... bum_russi/
Вообще всякие-неоднакие арабы: http://public.fotki.com/hypoint/arabians/
В том числе есть отдельные альбомчики с Мускатом, Набором, Падроном и их детьми.

Таня, а в базе "Русский тракен" ты глядела арабов? Я туда рыскаю по поводу тракенов, а то, что там есть не только наш Фаянс, но и другие арабы, я тупо позабыла. :mrgreen:

На всякий случай вот ссылка, к примеру, на Анчара: http://www.trk-base.com/horse.php?id=25 ... 2&userif=1 Оттуда я узнала, что Анчара не стало в 2007 году. :( Неплохо пожил старичок...

Можно искать нужную лошадь в кнопке Search (поиск), или же по ссылкам на предков в педигри и щёлкать по кнопочке Offspring (потомство). Но надо помнить, что в этой базе данных написание кличек, в основном, на немецкий манер, поскольку у тракенов корни-то немецкие (отсюда и традиция такая). :) А вообще база "Русский тракен" мне нравится, удобная. Надо туда наших опознанных Хреновских жеребцов отправить...

Нашла также сына Анчара Драпа, проданного за границу http://clients.mfi.net/saioak/SAIOAK_ST ... llion.html Там ещё пара лошадиков российского происхождения. Но фотки там ужасные. :(

Ещё арабы русского происхождения в Австрии: http://www.breitenau.com/

Таня, а ты траву ворошишь? Не дай Бог начнёт гореть. :shock: И как там электропастух, добыла? :wink:

Pion-piolun написал(а):
А радио ещё реже слушаю
Дома я тоже не слушаю. А за рулем - самое то.Когда "Финам фм" только появилась, у них больше музыки было, а сейчас когда с работы и на работу езжу, у них как раз разговоры всякие, не по моей части.
Nudnaya+Zabava написал(а):
А вообще база "Русский тракен" мне нравится, удобная.
Ага. Раньше это вообще единственная доступная база была. Сама туда кучу фоток посылала.

А вот Салон есть ещё такой:

такой:

такой:

такой:

или такой:

Фотовыставка, часть 2. :)
Вот какая масть необычная. Называется кровавая отметина.
Immagin1994MagAntina2-vi.jpg

А головы мне вот такого типа нравятся (у кобыл)
Kalina1976NaslednikKarmen-vi.jpg

Это Калина от Наследника, внучка египетского Нила.
Все отсюда.

Аааааааа! Таня приоткрыла свой сундучок с арабскими сокровищами!!! Ещё-ещё!

Ну, сокровища-то не мои, награбленные :mrgreen: Потому не жалко...
Разве что первое фото честно, в поте лица отсканировано всё с той же книги Балакшина.

Ионика написал(а):
А головы мне вот такого типа нравятся (у кобыл)
Сразу видно любителя чистокровных верховых :mrgreen: Потому и нравятся, что длинные :mrgreen:

И моё глубочайшее убеждение - Нил был лучше, лучше, чем Асуан....

Ссылка и у меня нихт арбайтен.

Девочки, а у меня ведь в книге Маргарет Грили "Arabian Exodus" тоже есть русские арабы.
Если нужно, могу отсканировать следующих товарищей: Pomerants (Priboj~Mammona), Lax (Kankan~Laba), Muscat (Salon~MAlpia), Namiet (Salon~NAturshitsa), Sir Musk (Muskat~Gold-N-Flame), Napitok (Prit~Neposeda), Arax (Amurath Sahib~Angora), Naprasalina (Nomer~Plotka) и фотка Салона тоже есть (с шикарным белым хвостом). Ещё есть портрет Асуана. И по остальным странам тоже с миру по нитке. Особенно мне Набор от Негатива нравится у поляков!
Все фотки чб.

Юля, давай сканируй всё! Мы не жадные - мы всё возьмём! :mrgreen:

Насчет поведения лшади и занятий я в принципе согласна: конечно надо с лошадью заниматься на земле, чтобы привить хорошие манеры. Но от врожденного темперамента лошади тоже многое зависит. Вот я наблюдаю за своими двумя жеребятами - они соврешенно разные. Аслан ведет себя в точности как Марго. А Опушгун - деликатен и не фамильярен. С Асланом я занималась специально, иначе вообще была жуть - не уважал личного пространства, по ногам ходил, пер напролом и лакомтсво с ладони готов был сглотнуть вместе с ладонью. А Опушгун сразу был другой, и мне всего пару раз пришлось объяснить границы поведения.

Я у себя в дневнике выложила адрес архива передачи про дончаков :wink:

Это Ксенина ссылка была, поправила ее у себя, можно смотреть.
Вот какой Книппель от Корея и Парфюмерии/Пиолун) оттуда же. Жалко, фото плохое.
knippel-vi.jpg

Pion-piolun написал(а):
Сразу видно любителя чистокровных верховых Потому и нравятся, что длинные
Ну да, ну да. :D Я даже когда тракененский журнал смотрела, и то первым делом чистокровку нашла. :)
Ну и это, с добрым утром. :)
146385691.jpg

Юля, давай сканируй всё! Мы не жадные - мы всё возьмём!
Пожалуйте. Только на качество не ропщите, а то у меня сканнер капризный :D .
Margaret Greely. Arabian Exodus. London, 1990.

Aswan
Асуан (Назир - Юсрия), сер., 1958 г. р.
7001ced58335.jpg

Pomerants (Priboj~Mammona),chnt, 1952
Померанец (Прибой - Маммона), рыж., 1952 г. р.

f93ea327a7a6.jpg

Solon (Negative~Sonata), gr, 1959
Салон (Негатив - Соната), сер., 1959 г. р.

079228098a6b.jpg

Lax (Kankan~Laba), gr, 1960
Лак (Канкан - Лаба), сер., 1960 г. р.

f4b33db55ebd.jpg

Muscat (Salon~MAlpia)
Мускат (Салон - Мальпия), рыж., 1971 г. р.

8f6c69a29477.jpg

Namiet (Salon~Nаturshitsa)
Намёт (Салон - Натурщица), сер., 1969 г. р.

0cc6868363ee.jpg

Sir Musk (Muskat~Gold-N-Flame),Dam bred in USA
Сэр Муск (Мускат - Голд-Н-Флейм), мать рождена в США

ed81ac11cb57.jpg

Napitok (Pirit~Neposeda)
Напиток (Пирит - Непоседа), рыж., 1977 г. р.

35d1d1182ebb.jpg

Arax (Amurath Sahib~Angora), bay, 1952, imported from Poland
Аракс (Амурат Сагиб - Ангара), гн., 1952 г. р., выв. из Польши

4a2f640cc7e7.jpg

Naprasalina (Nomer~Plotka)
Напраслина (Номер - Плётка), сер.,

81f8dd945c41.jpg

Портрет Напраслины

452e2cc2306a.jpg

А это польский сын Негатива. Мне очень нравится.
Nabor (Negative~ Lagodna)
Набор (Негатив - Лагодна), сер., 1950 г. р.

43e9682c2e23.jpg

Ну вот, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Вообще книжка по британцам, но есть и другие страны: Австралия, Бахрейн, Египет, Голландия, Венгрия, Иордания, Польша, Южная Африка,Испания, США. Если что, заказывайте. :D

Ох, какой Померанец!
В детстве у меня была рекламная брошюрка Терского завода, в ней были ч/б снимки Померанца и Салона. Салон нравился больше из-за красивой масти.
ninabara написал(а):
Lax (Kankan~Laba), gr, 1960
Ошиблись граждане-издатели. Он Лак. :)
Напраслина очень нравится.

Воронка написал(а):
Если Вы не против, то кому интересно - здесьhttp://finam.fm/broadcast/23/ можно послушать передачу
Интересно. Ведущие, правда, невыносимы! Не терплю непрофессионализма в любой области! :evil:
Только вот ещё проскользнуло не доброе слово в адрес арабов - "арабская - не самая лучшая лошадь". Остаётся надеяться, что сказано это было про шоу-класс. А вот то, что арабы (люди) хотят закупать дончаков для пробегов удивило :shock: :shock: ! Побегут ли они в пустыне-то? Или, может, тоже на импорт, для тех же французов чтоли...
Ионика написал(а):
Ошиблись граждане-издатели. Он Лак.
Напраслина очень нравится.
Да, с транскрипциями сложно. Напраслина тоже нравится. Вот бы нам такую гриву!

Юля, за Аракса спасибо, мне как раз не хватало именно этой фотографии в хорошем качестве.
ninabara написал(а):
А это польский сын Негатива.
Набор - не польский сын Негатива! Он родился в СССР. Сначала в Польшу продали Набора, а потом - его отца Негатива.

http://www.janow.arabians.pl/pl/potomstwo.php?n=6733 Приплод Негатива, после 1962 г. - рождённый в Польше.

ninabara написал(а):
Если что, заказывайте.
Мне, пожалуйста, фотографии предков Набега и Shaheera, если есть. :oops:

Да, Померанец хорош! У меня его фото куда худшего качества. Унесла в закрома родины :)
Напиток от Пирита и Непоседы.

Фоток Книппеля вообще нет хороших :(
Унесла и это, оно у меня есть, но в меньшем размере. Есть ещё Книппель под седлом.

ninabara написал(а):
Вот бы нам такую гриву!
Отрастёт :)
Ко мне Маня пришла со средней длины гривкой, но по какой-то причине (может, следствие аборта, гормональный сбой, стресс от переезда, смены кормов) эта грива вся вылезла - просто рукой проводишь, и пряди на пальцах остаются :(. И с хвостом та же история, вылезал пучками.
Я боялась, что кобыла останется ощипанной курицей. Но за полтора года дело поправилось, сейчас наша грива не намного короче, чем у Напраслины :). Разве что не такая белая - ещё присутствуют серые пряди, и нет такого эффекта. Но это поправимо - Напраслина-то сфотографирована в возрасте не то 19, не то 22 лет (запамятовала :oops: ), когда её продали в Англию, где она немедленно стала чемпионкой в старшем классе.
И мы побелеем :)

Nudnaya+Zabava, Ксень, можешь начинать составлять список тех, кого у меня нет :D
Для начала - Капитолий (Тополь-Кайя) и его сын Макбет от Медуницы, Хреновского к-з
И фото ВСЕХ попадающихся кобыл-заводских маток.
Если фото известных жеребцов найти ещё худо-бедно можно, то с кобылами вовсе беда :(.

А такого Капитолия у тебя нет разве?
kapitoli.jpg

Из русской верховой базы.
Вот по той ссылке, которую Ксеня дала, и которая уменя не открывалась много и кобыл и жеребцов, но они мелкие в основном.
Книппель под седлом часто попадался в книжках всяких, а экстерьерка - в первый раз.
Скоро я с вами стану спецом по арабам. :D
UPD. А, ошиблась. Был уже Книппель, и получше этой фото. Таня показывала в районе 105 страницы.

Такой Капитолий есть, но опять же маленького формата. Заменила :)
Базу занесла в закладки - она у меня там сто лет назад была, а потом система рушилась, и очень много закладок потерялось, до сих пор не восстановлю.

Сверху