КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

Nudnaya+Zabava написал(а):
Набор - не польский сын Негатива! Он родился в СССР. Сначала в Польшу продали Набора, а потом - его отца Негатива.
Он в польском разделе стоит, а то, что от нас импортирован, не указано.
Мне, пожалуйста, фотографии предков Набега и Shaheera, если есть.
Поищу, я пока книжку не читала (увлечена Узбекистаном, ждите обновления моего дневника).

Pion-piolun написал(а):
ninabara писал(а):
Вот бы нам такую гриву!

Отрастёт
На этой конюшне не отрастёт :( . Там полно всяких труб, и она по середине шеи почти все волосы потеряла. Теперь обе кобылы с залысинами, и София, и наша. Ну а расти, оно, конечно, потихоньку растёт, по чёлке вижу. Только потихо-о-онечку, буквально на пару см.

Вот, ещё забрасываю удочки:
ИЩУ ФОТО:

Приказ (Кумир-Пляска)
Патриот (Тополь-Поклонная)
Пятигорск (Тополь-Перикола), и собственно - Перикола тоже!
Ноготок (Тополь-Нега)
Версаль (Нафталин-Пернатая) и его родной брат Протон
Дипломант (Нафталин-Песня)
Карнавал (Нафталин-Каринка) - у меня есть, но плохое
Танкист (Нафталин-Тройка)

э-э-э, пока хватит :lol:

Из будней - сегодня у Ёлки был настоящий банный день. Купила ей шампунь для жеребят и наконец-то нормально вымыла. Девчонка просто пёрлась, подставляя под губку и отжималку все части тела. Стала такая чистая-шелковистая! Наконец-то заметно, что детская шерсть вылинивает, вылезает не клочьями, а просто сильно изреживается. Грудь и передняя часть шеи сплошь седые, по хребтине проявляется тёмно-рыжий ремень.

На взрослых сил не хватило :oops: . Вымыла им только хвосты и сиськи-письки и отпустила валяться в пыли.

Таня, списочек возьму на заметку. :)
А пока - Песняр. Именно эту фотографию я искала в сети, но в хорошем качестве не нашла.

Песняр (Набег - Песня), гн., 1991 г. р.

Хоть и был Менес - Ионика размещала (стр. 109), но выкладываю ещё раз.

Менес (Набег - Метрополия), гн., 1977 г. р.

Эти два скана я сделала с фотографиий из ВНИИК, которые мне любезно предоставила Татьяна Пережогина.

Из моих закромов:

Пилигрим (Гипс - Поступь)

Источник: Коневодство и конный спорт. - 1997. - №6. - 2 стр. обложки.

Таня, а какого он года рождения? Тавро вроде "90" стоит, а в базе ABDB он с 1991 года... *чешет репу*

А Патриота я раньше вывешивала (стр. 138) :wink: Вот ещё разок:

Патриот (Тополь - Поклонная), 1972 г. р.

"Ярким представителем линии был жеребец Патриот от Тополя и Поклонной. Он был типичным кохейланом и по фенотипу очень напоминал Тополя. Патриот имел блестящую скаковую карьеру, но использовали его ограниченно, так как он был недостаточно породен. От Патриота получили несколько жеребцов и кобыл. В производящем составе оставлена его дочь Патриота кобыла Гиперемия, а его лучший сын Висмут от Тронки был оставлен жеребцом-производителем. От Висмута в производящем составе оставлены две кобылы: Варшава и Повилика."

Источник: Шемарыкин Е.И. Развитие линии Кохейлана Адьюза - Кохейлана I в России. // Коневодство и конный спорт. - 2004. - № 8. - С. 8 - 11.

http://www.breitenau.com/ Эту ссылку я давала пару дней назад. Там почти в конце рыжая кобыла Нева (Неман - Крушина), 1986 г. р. Хоть она родилась уже за рубежом, но происхождение полностью наше, отечественное. :)

* * *
Полянка (Карнавал - Полинезия), сер., 1996 г. р.
Проживает в Великобритании.

Полянка и её хозяйка, 2008 год.

Источник: http://feefifo.webs.com/showing2008.htm

Полянка, помимо племенной деятельности, участвует в пробегах.

2006 год.
Источник: http://feefifo.webs.com/endurance.htm

Опа! Вот тебе и Полянка!!!! Такая красотуля и такая умница! Без железа пробеги бегает? :shock:
А её фотки откуда?

ninabara написал(а):
Только на качество не ропщите, а то у меня сканнер капризный
С чего тут роптать??:)
Лошади шикарные, завораживающие... никакой сканер не испортит!!!
Снова утонула во времени любуясь!!!
Да и, несмотря на наш век бурного развития техники, черно-белые фотографии какими-то магическими свойствами обладают - открыл и все, остальной мир потерян.

Вот у меня вопрос: а почему не пишут в также имя, которое было раньше у лошади, ведь у Асуана было другое имя, пока его не подарили союзу.

Имя ему было Раафат. В специальной литературе иногда упоминается, но, в общем, весь мир знает его как Асуана. Скажи кому-нибудь - Раафат, никто и не поймет, а Асуана как минимум половина конников знает.
А как Нила звали - не помню уже.

Асуан - Раафат. Нил - Азми.

Почему не пишут... В специальной литературе обычно пишут в скобочках, особенно, если данные лошади упоминаются впервые, а далее по тексту просто - Асуан и Нил. Видимо, предполагается, что интересующиеся арабами должны это знать и ни к чему писать имя, данное при рождении, каждый раз...

Что-то нам Таня по этому поводу скажет... *чешет репу*

Мне кажется, что Асуаном мы его знаем, ну в общем мне кажется, что как-то не корректно, нам подарили под одним именем, а мы его переименовали и вторую кличку не упоминаем, ведь на сколько я знаю, он уже тогда был известен и подарок был действительно очень ценным.

ninabara писал(а):
А её фотки откуда?

Юля, щёлкай ссылки после слова Источник.
ninabara написал(а):
А её фотки откуда?
Юля, щёлкай ссылки после слова Источник. :wink: :mrgreen:
:oops:
Потрясающая девочка!!!!!!
Kinder написал(а):
Вот у меня вопрос: а почему не пишут в также имя, которое было раньше у лошади, ведь у Асуана было другое имя, пока его не подарили союзу.
В данном томе Маргарет Грили написано.
Kinder написал(а):
Мне кажется, что Асуаном мы его знаем, ну в общем мне кажется, что как-то не корректно, нам подарили под одним именем, а мы его переименовали и вторую кличку не упоминаем, ведь на сколько я знаю, он уже тогда был известен и подарок был действительно очень ценным.
Асуаном его знаем и наываем не только мы, а действительно, весь мир, как написала Ионика. Здесь, на западе, про него говорят "легендарный Асуан", а не Раафат. А то, что переименовали, так это политика. Дело в том, что это не совсем был подарок, а оплата наших затрат на строительстве канала (поэтому "подарок" был высокого качества, а не как обычный дипломатический сувенир). И об этом тоже знает весь мир.

ninabara написал(а):
а оплата наших затрат на строительстве канала
Строительство Асуанской ГЭС. Видимо, поэтому они и стали именно Нилом и Асуаном. В английском журнале у меня, по-моему, тоже Раафат в скобочках написано.
Кстати, переименование лошадей - не такое уж редкое дело на Западе.
А еще у нас выводной чистокровный Айвори Тауэр скакал под кличкой Ливан, но в заводе ему снова вернули родное имя.

Эх, и Патриота, и Мастака я тогда пропустила, не сохранила :oops: . На Паруснике зациклилась. А может, и сохранила, но на другой комп, а на этот не перенесла. Во всяком случае, в закромах у меня их не оказалось.
Спасибо, Ксень!
Видно, придётся мне весь свой дневник с начала перерыть - а то я и не знаю, где у меня что валяется :lol: .

Асуан к нам приехал, кажется, 5-летним, так что как производитель он был не проверен, не то что знаменит. К тому же, судя по фото, он был позднышкой - в раннем возрасте совсем ещё гадким утёнком смотрится. Скакал, вроде бы в Египте, но не помню, чтоб он чемпионом числился.
Скорее всего, жеребцов в подарок отбирали наши специалисты с Терского, и отбирали по родословной. Нужна была родословная с накоплением Мансура, и нужен был рабоче-экстерьерный оригинальный араб неродственный отечественным рабоче-экстерьерным.
Так что Раафатом он был никто и звать никак, а прославили его дети от польско-французско-английских маток, потому и превозносят Асуана, терского производителя, а не Раафата, среднестатистического египетского жеребчика.
Это ИМХО :mrgreen: , на документалистику не претендую, водку с пенсионерами Терского завода не пила :mrgreen:

Интересно, где-нибудь упоминается, от чего конкретно пал Нил? "Трудности акклиматизации" - это уж слишком расплывчатая формулировка. На фото в книге Балакшина мне кажется, что у него чудовищно ревматические копыта. Что он перенёс? :(

ninabara написал(а):
Без железа пробеги бегает? :shock:
Очень много лошадей на пробегах без железа бегает. Через полсотни километров человеку уже не до выездковых штучек, а лошади - не до выпендрёжа под всадником :mrgreen:
Только жеребцам запрещено без железа. Впрочем, возможно, только на ветконтроль нельзя жеребцов без железа подавать, а на дистанции допускается.

Ионика написал(а):
А еще у нас выводной чистокровный Айвори Тауэр скакал под кличкой Ливан, но в заводе ему снова вернули родное имя.
Не знала :shock:
А зачем Ливаном обозвали? Тоже политика? Так его вроде без всякого подарка, на аукционе годовиком купили, если я ничего не путаю.

О! Какой исчерпывающий ответ, спасибо! Я знала эту историю немного по-другому, сглаженно что ли ;)

Ионика написал(а):
Строительство Асуанской ГЭС.
Ах, ГЭС то была!
Pion-piolun написал(а):
Очень много лошадей на пробегах без железа бегает.
Не знала, думала, что спорт с этим строг.
Про то, что Асуан сделан нами тоже хотела сказать, но так бы всё равно не получилось :D .

Pion-piolun написал(а):
А зачем Ливаном обозвали? Тоже политика? Так его вроде без всякого подарка, на аукционе годовиком купили
Ага, годовиком купили. Айвори Тауэр - слишком уж не наше имя, пока выговоришь, язык сломаешь (мне вот очень нравится, Башня Слоновой Кости в переводе), и не по нашим традициям назван. Папа Люминари, мама - Винмарлай, вот и назвали по буквам. Дедушка Анилина Агрегат тоже ведь на родине звался Arado. Вот тут наверняка без политики не обошлось, он же из Германии во время (или сразу после) войны вывезен был.
По поводу кличек выводных тракенов очень интересная глава была в книге История тракененской лошади. Б.Камзолова. Там жеребята, рожденные в Германии, которых вывезли в Россию, были записаны под кличками матерей. При прочтении часто ошибались, возникали иногда совершенно удивительные варианты. Под этими кличками лошади вошли в историю, и только спустя много лет большинство из них удалось идентифицировать.

Ну-ну. Что характерно, у нас это принято давно и не только с именами лошадей. Кто теперь вспомнит, как звали Антона Фрязина, строителя Московского Кремля, на самом деле? Фрязин и всё, дескать, франт из какой-то далёкой Италии. А Антонио Джиларди поди выговори!
Может, оно и клучшему, что шибко путанные басурманские имена мы изменяли, хоть не искажались потом со временем. С Асуаном, по-моему, вполне удобно. Асуан, а кому надо, тот найдёт, что он был Раафатом.

Мне тут в английском журнале 90 г. попалась на глаза статья про какое-то большое международное арабское шоу и был там интересный момент насчет гламура, так сказать.
Автор пишет примерно следующее. Несколько лет назад нарушения правил, от безвредного зачернения кожи носа и вокруг глаз, выбривания ушей до смазывания пдо хвостом имбирем или чрезмерного применения хлыста были редкостью. Таких лошадей дисквалифицировали.
Теперь же этим нарушениям нет числа, и никто не обращает на них внимания. Автор сообщает, что вечером перед шоу видела жеребца, на которого надет neck sweat (не знаю как по-русски, что-то в этом роде, как я понимаю).
qhnecksweat.jpg
Эта штука была затянута так сильно, что он даже не мог нормально есть. Утром ее, конечно же, не было, и он вошел в тройку лидеров в своем классе.
Еще одна кобыла была дисквалифицирована из-за имбиря. Ее намазали так сильно, что она не стояла на месте.
Автор задает резонный вопрос: зачем вообще приводить на шоу лошадей, которые не могут держать шею без спец. приспособлений, не могут нести хвост без имбиря и не выглядят изящно без черной мази, и считает, что эти вещи плохо воздействуют на новичков, которые будут думать, что так и надо.

А на шее жеребца - это не ошейник от прикуски? Как-то мне сомнительно, что можно приучить лошадь тянуть шею, одевая такую бяку.
Если да - то скорее всего он от этих гламурных прибабахов просто псих уже, и в разведение его нельзя под страхом смертной казни... :evil:

Читаешь про всё это и думаешь: как же гадок человек в своей жажде наслаждений - зрительных в данном случае... Излишество, пресыщение, наслаждение любой ценой - даже ценой мучений того существа, кем любуешься.

Красиво - шоу арабов! Ага, только после выступления - на мордах кровавые потёртости от выводных недоуздков (вернее, от рывков за них), а на челюстных костях - накостники от цепочки.
Я не Невзорова цитирую, это личные наблюдения.

Сверху