Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска
Данила уснул, положив возле себя газетку с Джонни Деппом ("Это мой Зек Аабей, Нанилин. Он мокий. Он а мои. Какоёй ноти, Зек Аабей. И пать."
Перевод: "Это мой Джек Воробей, Данилин. Он мокрый. Он на море. Спокойной ночи, Джек Воробей. Не плачь.").
Хорошая штука - кумир, удобная :mrgreen: . Ребёнок совершенно спокойно отпустил меня за компьютер в соседнюю комнату, оставшись спать в обществе "Зека Аабья".
Уже четвёртый день дома, но никак в себя не приду.
Во-первых, конечно, от приведения в божеский вид всего и вся. Выгрести собачью шерсть (и собаку :evil: ) из дома, разобрать наносы непонятно откуда взявшихся вещей по всем горизонтальным поверхностям, перестирать Эверест, Монблан и Пик Коммунизма грязных шмоток, прополоть сад, скосить газон, подпилить ласты лошадям (и когда успели отрастить???), отмыть им по брюхо грязные ноги, вернуть удобоваримый вид денникам, съездить купить еды в холодильник взамен удавившегося там мыша, отскрести плиту (чугун там варили, что ли?), отмыть пол в месте кормления кота (это примерно 12 квадратных метров) и отлить полусдохшие цветы. Спины в итоге нет, то-есть она ОЧЕНЬ ЕСТЬ :shock: , аж глаза на лоб. А, да, ещё свозить на ремонт почему-то умерший в очередной раз компьютер.
Во-вторых, не оправлюсь от температурно-погодного шока. После 36 в тени, блаженно-сухого ветерка и купания в Урале окунуться в мерзкую липкую холодную морось..... Я прямо не верила своим глазам, подъезжая к Москве. В 200 км от неё было ещё совершенно сухо и тепло. Очень хотелось сделать из чего-нибудь бомбу и угнать поезд. Обратно.
Только сегодня, с потеплением, вроде отпустил мой бешено обострившийся по приезду хронический кашель. Думала, лёгкие наизнанку вывернутся. Там в поход с Матвеем по горам смотались на 10 км - и ничего, ни разу не кашлянула, а здесь до левады дохожу - и уже одышка. Влажность - это чудовищно не моё....
Ну и в-третьих, в "политическом" плане лучше-то не стало
. Выпаса мы лишились вовсе, на общем собрании члены кооператива под напором трёх самых активных "антилошадников" постановили - лошадей на территорию не пускать. Ни на привязи, никак. Двое из них (к сожалению, члены правления) просто моему мужу денег за работу должны уже третий год. А платить не хотят. Ну, не мытьём, так катаньем от нашего присутствия избавиться желают. Спасибо нашей "доброй фее", хозяйке участка-левады, она нас пока не гонит, лошади хотя бы гуляют по-прежнему.
Траву в моё отсутствие им косить было некому и некогда, и хотя я с учётом этой вероятности просила им давать увеличенную норму сена, всё равно ощущение, что перепали (как у всех безумных хозяек, наверное, - как же они без меня, да не перепадут :mrgreen: ). Хотя, возможно, что от гнуса - пузырь из-под репеллента валяется пустой, за новым мужу съездить было некогда, да он и не подумал бы, что это важно.
Так что с утра мы с Данькой косу в зубы - и вперёд. Правда, косарь из меня никакой
. Чёт не режется трава. Я косу оселком шмыгаю-шмыгаю, а она всё едино срубает только будылья и колоски в 30 см от земли. И то с пятого замАха. Завтра пойдём с серпом, так эффективнее получается.
Так, щас положительного подкину и пойду. Жду электропастух!!! Ура!!! Муж созрел, может, через неделю уже будем пастись снова. В бо-о-ольшой леваде.
Ёлонька радует - ходим в поводу, моем ноги из шланга, крючкуемся на все четыре копыта. И до чего ж всё же ласковый ребёнок! Не устаю поражаться. Я не особо много времени ей и уделяю - буквально по нескольку минут утром-вечером-ночью, не балую никакими лакомствами (она абсолютно ничего не берёт, никак не приучу, только траву-сено-овёс), но ощущение, что человек для неё в большей степени сородич, чем лошади. С рысачатами мы возились куда больше, но они нас воспринимали как досадную помеху или, в лучшем случае, - как объект для весьма агрессивных игр.