Re: Араб, арабка... Ёлочка уехала...
В наше время мультики были строго по расписанию :mrgreen:
Дольше 15 минут - уже ого-го!!!
Они (дети) и так почти час меня не доставали, на том спасибо. И спать без разговоров отправились, сами.
Начинаю про седло.
Когда мы его нацепили, ржали (мы, не кони) минут десять, прежде чем пойти ездить.
Как на беременной корове. Еле подпругу утянули, а из-за неё пузо торчит шаром. Фу!
Два жиртреста... Маечка ещё моя способствовала, конечно, впечатлению. В неё двух беременных меня загрузить можно. И тесно не будет :mrgreen:
Сначала всем было вовсе муторно и противно:
Меня вышибало вперёд (красный ленчик на тоненький вальтрап всё же Бусе чуть широковат, баланс смещён вперёд, плюс седло с воздушными подушками добавляло ощущения батута :lol: )
Чтобы присидеться, я бросила стремена и постаралась "прилипнуть" к седлу (благо, замшевое покрытие этому способствовало)
Через некоторое время стало более-менее терпимо
Даже конь вроде как расслабился и стал потихоньку соглашаться уйти вниз на повод
А потом наступил черёд галопа... гы-гы, как вы поднимаете арабов в галоп после шестимесячного отдыха, а?
Лично я - с а-а-агромного пинка и непрерывного ковыряния пяткой. Иначе бедный, умученный аж 8-минутной рысью сКАКУН начинал спотыкаться и падать от усталости.
Штук двадцать фот на галопе пришлось выкинуть по причине их полной непригодности для показа. Ну разве что на невзоровском форуме в виде иллюстраций издевательств йеху над лашаткой. Йеху при этом раскорячивался в самых непотребных позах со зверским оскалом на лице :mrgreen: .
Эта фотография - самая приличная
Про переход с галопа в шаг я успела только подумать... Конь прочитал мысль как остановку на галопе и вкопался. Пришлось опять неприлично улететь вперёд
"Боже, как же мы устали... Мы чуть не умерли..."
Любимый элемент - стоять...
"Скока хочете... А я посплю..." - сказал горячий арабский жеребец...
Вердикт был - седло удобное, если присидеться.
Красный ленчик можно, но только на толстый вальтрап. Голубой ленчик - под вопросом, надо мерять, может быть и узок (во всяком случае, в такой "выставочной" кондиции).
В остальном на спину легло неплохо. Ничуть не хуже, чем Дау Маг. А по спине (вдоль позвоночника) - даже, пожалуй, и лучше. Очень ровные подушки и очень широкий канал.
Ну и конечно - не дело это, не работать коня... и себя, а потом вдруг взять и взгромоздиться. Хотя крышу от этого у него не рвёт, в чём ему опять же респект.