Re: Араб и арабка...
"А я уж за чистую монету, как от человека, имеющего отношение к Терскому... :lol: "
К сожалению, я не имею отношения к Терскому к.з. Я была три скаковых сезона на преддипломной практике на Пятигорском ипподроме(на арабском отделении Хреновского к.з.)С заездом в Хреновое. Это было в конце 80х,начале 90х. Там и познакомилась с мужем,который вырос на ипподроме, работая в том числе и с арабами Терского к. з. С тех времён остался восторг перед арабами, особенно Терскими. Просто поразили меня тогда порядок лошадей, порядок на т/отделениях, чистота, строгий режим. Там меня заново научили даже лошадей чистить. И вообще, только там я поняла, КАКАЯ же должна быть хорошая лошадь, как её надо тренировать. В Питере этого до сих пор большинство не понимает.
Убеждена, что арабским лошадям необходимы скаковые испытания, даже тем, которые в скачках бесперспективны. Скаковой тренинг даёт очень хорошее развитие молодому организму. Кстати, как говорят "покалеченных скачками" я там не встречала. Были единичные случаи, но это связано со слабостью самой лошади(или её психики), а не ужасами нагрузок.
В то время как раз проходила практику Ольга Г., которая училась в Тимирязевке и которая потом сменила Пономарёва.
А связи и знакомсва остались у мужа-он там родился. Но уже прошло столько времени, что всё поменялось. И, к сожалению, не в лучшую сторону.
Когда у Терского был избыток непроданнного и нетренированного молодняка, хотели помочь с реализацией. Но там столько амбиций, что и связываться не захотелось.
"Очень хочу поехать туда. Хотя бы на день открытых дверей, посмотреть то, что покажут. "
Тоже мечтаю, тоже не выбраться. Хотя там и родственники живут.
Откладываю с года на год.
И страдаю без арабов. Мечта купить-пока неосуществима...
Муж на питерских лошадей смотреть вообще не может и плюётся от отсутствия профессионализма в Питере. А Питерские арабские шоу - это точно "шоу" .Только тоску навевают.
Иногда жалею, что уехали в Питер. Но началась перестройка, денег не платили. Надо было жить, растить детей. Пожертвовать семьёй даже ради арабов я не смогла.
Может зря...