КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка...

Любопытно посмотреть. Как в наборе игрушек, получается, разных мастей. :D
А кто автор?

Китайцы славились своими пестрыми конями:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... long10.jpg
Был такой итальянский художник Giuseppe Castiglione, живший в Китае, основной темой творчества были конные сцены, вот пример картины ( вернее это две части одной картины):
http://taiwanauj.nat.gov.tw/public/Data ... 362171.jpg

Тань, а Тань, ты глянь какие клоу.. ээээ... вот тут арабы:

http://ksk-ajar.kz/koni

Да, на китайский вскус пегие тоже идут :mrgreen: .
Ourman написал(а):
Тань, а Тань, ты глянь какие клоу.. ээээ... вот тут арабы:

http://ksk-ajar.kz/koni

Так это, кажется, Казахстан или где-то там. А что, родословные у них у всех хорошие. Только, где французы просочились, сразу видно невооружённым глазом.

ninabara написал(а):
Любопытно посмотреть. Как в наборе игрушек, получается, разных мастей. :D
А кто автор?
Если я не очень поздно вернусь сегодня, постараюсь отсканировать.
Ourman написал(а):
Что-то кобылы все как-то неудачно сфотографированы. И многие очень худые.
Я в воскресенье на сельхозвыставке была на ВДНХ, так там стоят коровы одной породы, но из разных хозяйств. Смотришь на них, из одного хозяйства коровы огромные, как дирижабль, а из другого маленькие и худенькие.

Про КСК Аджар - они собрали себе неплохих маток, правда, в основном возрастных, но вот Коллегию, Ананасную, Невидаль я бы сама слюной обкапала. И перекрыли каким-то французским убоищем. Не знаю, как там с кормёжкой и тренингом - по фото такое ощущение, что все молодые лошади их разведения хронически недокормлены и без единой мышцы. Ну и про маток уже написали, что худые...

Сейчас их жеребца Камелота (правда, не выращенного, а купленного в Хреновом) взяли на случку в Терский, а взамен у них стоит Каир из Терского. может, от них чего приличное народится. В Терском планируют одного жеребчика от Камелота в саморемонт оставить, жеребец хороший.

Милые у Вас комментарии к Казахстану...
На самом деле Камелот уже год как вернулся в Ажар, Каир куплен и живет так же в Ажаре.
От Каира действительно родились чудные арабчата. Кстати от Ананасной и Камелота тоже получился прелестный малыш.
Фото кобыл - ну нет тут профессиональных фотографов, что же делать. Есть и более удачные фото, но уже не экстерьерные.
Кормежка у них вполне стандартная + выпас в полях. Лошади вполне себе упитанные и блестящие.
Тренинг - тут действительно его нет, только пробежки до пастбища 3,5 км по 4 раза в день.

Ионика написал(а):
Некоторые упитанные, а некоторые не очень.

На момент фото - да, сейчас хорошенькая круглая кобылка. Тогда она была только привезена с другого хозяйства, но ведь фотографией это не скажешь.
Как будет возможность - перефотографируют лошадей)

lena.ant написал(а):
сейчас хорошенькая круглая кобылка.
Это хорошо. :)
lena.ant написал(а):
но ведь фотографией это не скажешь.
В том и дело, что народ не знает, как оно на самом деле и делает выводы из того что видит на фото. Поэтому фото худой лошади на сайте хозяйства не есть хорошо, так что при первой же возможности меняйте фотографию.

В Казахстане есть конные фотографы, и очень талантливые. На сайте http://www.equestrian.ru выставляют свои работы минимум двое. Вы на этом сайте киньте клич - отзовутся.

Замечательный КСК, был по ссылке, понравились все, особенно Камелот, да и девчонки огого. И совсем не далеко от меня :mrgreen:

lena.ant написал(а):
Ну если действительно не нравится молодняк, что ж делать-то... Худыми кобылы стали в Казахстане или такими пришли - комментариев не обнаружилось. А от Дюра Лекса нет ни одного хорошего жеребёнка, СУДЯ ПО ФОТО. Малопородные, беднокостные, без всякого намёка на круп. Поскольку он скакаш, и кобылы скакового направления, то стойкая передача такого недостатка чести ему, как производителю, не делает. В данном случае его может реабилитировать только ссылка на недокорм и недостаточный моцион маток и молодняка. Но раз это Вы отрицаете, значит, производитель всё же убоище...

Кстати, о "стандартном" кормлении - а пастбища и сенокосы в Казахстане не выгорают? Я родилась по соседству, в Оренбургской области - так вот там с пастбищами и сенокосами просто беда. На них полноценный корм можно получить только в мае, или на поливных (либо пойменных) угодьях. Всё остальное - сушь-бурьян-полынь-ковыль-типчак. И если эту сушь давать по "стандартным" нормам, лошади будут на скелеты похожи.

Pion-piolun написал(а):
lena.ant написал(а):
Кстати, о "стандартном" кормлении - а пастбища и сенокосы в Казахстане не выгорают? Я родилась по соседству, в Оренбургской области - так вот там с пастбищами и сенокосами просто беда. На них полноценный корм можно получить только в мае, или на поливных (либо пойменных) угодьях. Всё остальное - сушь-бурьян-полынь-ковыль-типчак. И если эту сушь давать по "стандартным" нормам, лошади будут на скелеты похожи.

Степь выгорает, кобылы пасутся в каньоне с рекой где есть трава и летом. Сено получают всегда.
Ну не нравятся так не нравятся, что же поделаешь...

lena.ant написал(а):
Ну не нравятся так не нравятся, что же поделаешь...
Ну хорошие родятся - они и понравятся))) Так и скажу.

А теперь всем расслабиться и смеяться :mrgreen:
Фотка называется: "Нарбек фшоке: "Вы б ещё втроём залезли!!!"

Чукчина дочка написал(а):
Когда, ты говоришь, тебе рожать? :shock:
А когда надо? :mrgreen: Можно ещё покататься разок-другой-третий, процесс и ускорится :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Левада такая вполне зелененькая :roll:
Мы как электропастух в июле поставили, так ей и не пользовались. Я даже не заходила. А вот покататься - про неё и вспомнили. Мне тоже травка понравилась. Я следующие четыре дня коней туда выпускала, теперь она больше не зелёненькая :mrgreen:

Да,Нарбек не ожидал :mrgreen:

Тань,Маня ведь :wink: ?
dad5883c.jpg

Гулёна написал(а):
Тань,Маня ведь ?
Потрясающе!!!!
Pion-piolun написал(а):
Фотка называется: "Нарбек фшоке: "Вы б ещё втроём залезли!!!"
"Ну вот, так всегда, на самом интересном месте..." :( (с) (не отображается :twisted: )

Сверху