Re: Срочно продаются арабы (не мои) - стр. 229
Ну-у-у, я б не сказала, что новых понаделать проще :roll:
Третий час продолжается эксперимент. Четыре лошади в квартире на двоих
Поскольку Бобина, как водится, подзависла у меня из-за проблем с коневозом, а эту ночь обещали похолоднее, чем вчера, да ещё с дождём, решила я бедных лошадков спрятать в конюшню.
В девятом часу конюх привёл моих зверюшек из пастуха. Мы с ним вытащили всё барахло из прохода, вытряхнули на пол пару мешков опилок, пошли за кобылами.
Для начала я решила поставить кобыл на развязки. У меня их две, но лошадей можно поставить только попами друг к другу, уткнув крайнюю носом в ворота.
Завела сначала Навагу, пока конюх держал и успокаивал Бобину в леваде, чтобы не орала.
Конечно, Нарбек с Маней тут же высунулись в проход - посмотреть, кого это им притащили.
Поставила Навагу на первую развязку как раз под нос Нарбеку. Он расчухал, что это кобыла, заверещал, вывалился почти весь в проём двери, сделал шею как можно змеинее, чтобы дотянуться. Но Навага, кроме настороженных ушей, никакого желания познакомиться поближе не проявила. Спокойно встала на развязку, спокойно отнеслась к паровозному вынюхиванию моих зверей, не отозвалась на вопли Нарбека. Он походил на двух ногах, поколотил копытами в решётку. Потом на пяти ногах, побил передами в дверь. Решётка с дверью выдержали испытание. Кобыла не оценила страсти.
Пришлось ему ограничиться беганьем по деннику, периодическим гугуканьем и яростным пыхтением в сторону новенькой.
Привела Бобину. Развернула её носом к воротам, привязала. Первое, что она сделала - дико завизжала и начала лупить задом на попытки моих лошадей обнюхать её. Они на всякий случай сныкались в дальние углы денников. "Нафиг-нафиг".
Потом Буся тихонько высунул нос из проёма двери, потянул ноздрями воздух. Опять визги, опять битьё задними ногами.
"Дура какая-то..." - решил мужик и сосредоточился на охмурении Наваги. Но Навага охмуряться не пожелала. Как он ни строил ей лица, как ни красовался и выгибал шею, как ни раздувал ноздри и топал передней ножкой.... Она только иногда с укоризной смотрела на него с высоты своих 18 лет... "Вот глупенький-то" - читалось у неё на лице...
Есть сено на развязках они не могли, поэтому я привязала их просто коротко за чомбуры. Навагу - к решётке нарбекова денника, Бобину - за кольцо развязки напротив Маргоши. И каждой кинула под нос по тюку сена. Насыпала побольше сена и своим, чтобы отвлечь. Через час зашла проведать. Все сосредоточенно жевали. Нарбек временами делал круг по деннику, гукал и пыхтел Наваге через решётку, но она умиротворённо нюхала ему носик, и снова утыкалась в сено. У него сено в деннике было подъедено, так что вряд ли он там сильно бушевал, тоже был занят.
Маргоша, увидев меня, высунулась было в проход, но как только Бобина повернула зад ближе к ней, тут же спряталась.
Впрочем, Бобина тоже спокойно жевала и вроде больше хулиганить не собиралась. И мне в голову пришла идея отпустить их на ночь с привязи. Начала я с Бобины, и она сразу показала мне ошибочность этой затеи. Как только она чуть отошла от своего тюка, Нарбек вывалился в коридор головой и шеей, чтобы её понюхать, и она снова завизжала и начала лупить задом куда попало. Чуть не попало по Наваге, слава Богу, та увернулась.
Снова отловила, снова привязала.
Нет уж, пусть стоят привязанные. Тем более, они вроде не против. Полчаса назад ходила проверить - "В Багдаде всё спокойно". Навага наелась, развернулась поперёк прохода, почти уткнулась носом к Нарбеку в решётку и спит-отдыхает. Нарбек периодически подходит к ней понюхаться, но уже не орёт и не прыгает - всё-таки умеет разбираться, в охоте кобыла или нет. Бобина всё точит сено. Она вообще - такое ощущение, что никак не может наесться. Навага и в леваде полдня ела, полдня спала. А эта ест почти непрерывно. Видно, её сильно гоняли в табуне от еды.
Вымя у неё уже не такое напряжённое, молоко само по себе не льётся. Это радует.