КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Срочно продаются арабы (не мои) - стр. 229 :(

Елки... Надеюсь, что все обойдется.

БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.
Ну ... почему достойные люди всегда страдают больше других?! :(

Pion-piolun написал(а):
Кар-роче... поехали мы в травмпункт, Матвей нашёл топор и по пальцу себе рубанул...
О Боже!!! :shock: Палец не капитально отлетел, надеюсь, пришить можно? Бррр. Дедушка мой, помню, палец потерял, ничего пришивать не стали, т. к. возраст, а у ребёнка должно всё зажить :cry: .Держитесь.

Всё нормально. Проорались, съездили, обработали.
Снёс кусочек мякоти на кончике пальца с кусочком ногтя. Зарастёт...

Уф, ну Слава Богу. Тебе в самый раз сейчас сильные эмоции, да ушшшш...

Честно - мы с мужем ржали :oops:
Ребёнок верещит, кровишша хлещет, а мы ржём... Нормальные родители, да?
Не, ну понятно, первым делом выяснили - на месте ли бОльшая часть пальца. Поставили его перед раковиной, врубили холодную воду и велели держать палец под струёй.
"Ай-я-я-яй, мой па-а-а-алец!!! Ай-я-я-я-яй, отруби-и-и-ился!!!"
Минуты две держали под водой, пока я достала вату, перекись, потом перекись засунула обратно, потому что лохмот отрубился приличный, я побоялась сжечь. Всё-таки не взрослый, ткани нежные. Просто нашла стерильный бинт и, убедившись, что кровь остановилась, намотала ему приличную "бульбу" на палец.
Параллельно ржанию, родители прессовали ребёнка на тему:
"Ну что, сколько раз тебя просили не трогать топор? Наигрался? Ещё хочешь? Иди, возьми..."
"Ай-я-я-я-яй, я больше не бу-у-у-уду!!! Никогда-а-а-а!!!"
"Так больше и не надо - всё, уже отрубил..."
Потом, когда первый всплеск эмоций у него прошёл, он уже только поскуливал, слегка позеленел и запросился пить и лежать.
С шутками и прибаутками напоили, стянули с него сапоги и куртку (это он погулял так удачно в саду, в ожидании, пока я пообедаю и поеду с ним за Данькой в д/с) и уложили на диван, велев держать руку пальцем кверху.
После чего сели допивать недопитый чай, садисты. Продолжая пошучивать на тему топоров и пальцев... :mrgreen:
Допив чай, я его собрала и повезла в травмпункт.

Как я уже написала, отрубленный лоскут был довольно приличным, и меня взяло сомнение - прирастёт ли он сам или стоит его пришить. Да и хотелось, чтобы обработали рану профессионалы.
По дороге в машине он ещё взвизгивал, когда палец начинало дёргать. Но по приезду в больницу расслабился (тем более, я его клятвенно заверила, что палец ему не отрежут, а наоборот, пришьют, если что-то отрубилось сильно), врачу охотно рассказал сам, что с ним приключилось, смело потопал с ней в операционную, а в очереди на рентген уже радостно прыгал возле окна и рассказывал, у какой машины, какой багажник.
Теперь ходит с торчащим указующим перстом. Бинта врачи не пожалели - замотали ему руку по запястье. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Честно - мы с мужем ржали :oops:
Ребёнок верещит, кровишша хлещет, а мы ржём... Нормальные родители, да?
А чего вам не ржать-то,вы ж новых понаделаете,опыт есть :mrgreen:

Ну-у-у, я б не сказала, что новых понаделать проще :roll:

Третий час продолжается эксперимент. Четыре лошади в квартире на двоих :)
Поскольку Бобина, как водится, подзависла у меня из-за проблем с коневозом, а эту ночь обещали похолоднее, чем вчера, да ещё с дождём, решила я бедных лошадков спрятать в конюшню.
В девятом часу конюх привёл моих зверюшек из пастуха. Мы с ним вытащили всё барахло из прохода, вытряхнули на пол пару мешков опилок, пошли за кобылами.
Для начала я решила поставить кобыл на развязки. У меня их две, но лошадей можно поставить только попами друг к другу, уткнув крайнюю носом в ворота.
Завела сначала Навагу, пока конюх держал и успокаивал Бобину в леваде, чтобы не орала.
Конечно, Нарбек с Маней тут же высунулись в проход - посмотреть, кого это им притащили.
Поставила Навагу на первую развязку как раз под нос Нарбеку. Он расчухал, что это кобыла, заверещал, вывалился почти весь в проём двери, сделал шею как можно змеинее, чтобы дотянуться. Но Навага, кроме настороженных ушей, никакого желания познакомиться поближе не проявила. Спокойно встала на развязку, спокойно отнеслась к паровозному вынюхиванию моих зверей, не отозвалась на вопли Нарбека. Он походил на двух ногах, поколотил копытами в решётку. Потом на пяти ногах, побил передами в дверь. Решётка с дверью выдержали испытание. Кобыла не оценила страсти.
Пришлось ему ограничиться беганьем по деннику, периодическим гугуканьем и яростным пыхтением в сторону новенькой.
Привела Бобину. Развернула её носом к воротам, привязала. Первое, что она сделала - дико завизжала и начала лупить задом на попытки моих лошадей обнюхать её. Они на всякий случай сныкались в дальние углы денников. "Нафиг-нафиг".
Потом Буся тихонько высунул нос из проёма двери, потянул ноздрями воздух. Опять визги, опять битьё задними ногами.
"Дура какая-то..." - решил мужик и сосредоточился на охмурении Наваги. Но Навага охмуряться не пожелала. Как он ни строил ей лица, как ни красовался и выгибал шею, как ни раздувал ноздри и топал передней ножкой.... Она только иногда с укоризной смотрела на него с высоты своих 18 лет... "Вот глупенький-то" - читалось у неё на лице...
Есть сено на развязках они не могли, поэтому я привязала их просто коротко за чомбуры. Навагу - к решётке нарбекова денника, Бобину - за кольцо развязки напротив Маргоши. И каждой кинула под нос по тюку сена. Насыпала побольше сена и своим, чтобы отвлечь. Через час зашла проведать. Все сосредоточенно жевали. Нарбек временами делал круг по деннику, гукал и пыхтел Наваге через решётку, но она умиротворённо нюхала ему носик, и снова утыкалась в сено. У него сено в деннике было подъедено, так что вряд ли он там сильно бушевал, тоже был занят.
Маргоша, увидев меня, высунулась было в проход, но как только Бобина повернула зад ближе к ней, тут же спряталась.
Впрочем, Бобина тоже спокойно жевала и вроде больше хулиганить не собиралась. И мне в голову пришла идея отпустить их на ночь с привязи. Начала я с Бобины, и она сразу показала мне ошибочность этой затеи. Как только она чуть отошла от своего тюка, Нарбек вывалился в коридор головой и шеей, чтобы её понюхать, и она снова завизжала и начала лупить задом куда попало. Чуть не попало по Наваге, слава Богу, та увернулась.
Снова отловила, снова привязала.
Нет уж, пусть стоят привязанные. Тем более, они вроде не против. Полчаса назад ходила проверить - "В Багдаде всё спокойно". Навага наелась, развернулась поперёк прохода, почти уткнулась носом к Нарбеку в решётку и спит-отдыхает. Нарбек периодически подходит к ней понюхаться, но уже не орёт и не прыгает - всё-таки умеет разбираться, в охоте кобыла или нет. Бобина всё точит сено. Она вообще - такое ощущение, что никак не может наесться. Навага и в леваде полдня ела, полдня спала. А эта ест почти непрерывно. Видно, её сильно гоняли в табуне от еды.
Вымя у неё уже не такое напряжённое, молоко само по себе не льётся. Это радует.

Вот ведь заботушка... насыщенные у тебя дни.

Тань, ну я так и не поняла... Они у тебя временно или кто то останется на ПМЖ??

Ну и жестокая же вы с мужем чета!!! Ну как так можно?? Ребенку больно, а Вы ржёте??? Моя вот на первое сентября пол коленки себе снесла, это в 14 лет!!! Так я пол дня ржала, надо было видеть этот полёт :aplod:

Да временно, временно...
Бобина должна была сегодня уехать, Навага в пятницу.
Но... всё как всегда - Бобина неизвестно когда, Навага сдвинулась на субботу.

Эх, лучше и дельнее чем у тебя им нигде не будет :?

Merlins написал(а):
Эх, лучше и дельнее чем у тебя им нигде не будет :?
Нет, к сожалению. У меня им тесно :(
Они неплохо отстояли ночь. Слопали сено, никто не сорвался, не повесился, не разнес денник.
Ребята-рабочие, ночевавшие на втором этаже пристройки, сказали, что всю ночь было тихо, только под утро опять начал взвизгивать и топать Нарбек и кто-то ещё.
Но когда я вошла утром, там было ОЧЕНЬ душно. Вентиляция и открытые окошки не справляются с влагой и теплом, выделяемыми четырьмя лошадьми. Навага, самая "шерстяная", была даже отпотевшей немного по бокам. Я сначала испугалась - вдруг колики, но нет - она бодра, активна, попила и накинулась на сено, никаких признаков беспокойства не проявляет.
За исключением одного :mrgreen:
Они с Нарбеком, стоя всю ночь нос к носу, по-видимому, подружились, и когда я выпиннула гостящих кобыл в маленькую дворовую левадку, оба начали истошно орать и метаться :mrgreen:
Пришлось в срочном порядке уводить Нарбека и Марго в электропастух, чтобы они не подняли на уши всех соседей утречком в выходной день...
Маргошенька и Бобина вроде спокойны, если к ним никто не лезет.
Нарбек оттуда, с поля, так трубит периодически.
Но Навага уже не отвечает. Она удовольствовалась обществом Бобины и сена. И левадного песка :evil: . Вся покрасилась в бобинин цвет. Что я чистила её, что нет...

Вот тебе мало было своих хлопот)).
А вообще, добрая душа - дорога в рай и как здорово, что есть на свете такие добрые и безкорыстные люди.

Где ж она там валялась? :shock: Там же места нет! Она наверное Бабину в самый угол загнала или по стенке размазала :D

Да ладно!
Там 7х8 м примерно, вдвоём изваляться можно :mrgreen:
Хорошо хоть, Бобина не додумалась.

Сверху