Re: Срочно продаются арабы (не мои) - стр. 229
Ну вот, зажимаем кулаки до понедельника.
Навага поехала в новый и, надеюсь, окончательный дом, в Екатеринбург.
Умница, погрузилась так, как будто каждое утро прогуливается по крутым трапам в машину и обратно.
Расставаться с ней было безумно жалко, тем более, что я сегодня увидела её на движениях. Где тут упавший в обморок смайлик? Дайте мне два...
Это не лошадь, это машина.
В навозе откопалась жемчужина... Сколько их ещё у нас по навозным кучам?
Бобина с полным комфортом теперь ночует без привязи в проходе, вольна перемещаться от одной кучи сена до другой, ложиться, валяться, общаться и вообще всё, что хочешь. Впрочем, общаться она не желает. Стоит моим высунуться и начать её нюхать, она с визгом начинает махать задними ногами по стенкам. Особенно, конечно, когда её нюхает Нарбек. К Мане относится чуть спокойнее.
Она мне сегодня отчебучила...
Я утром повела Навагу в большую леваду, где раньше гуляли мои кони.
На свиданку с Нарбеком. Впрочем, они решили остаться просто друзьями :mrgreen:
А Бобину не стала оставлять в леваде, дабы ржанием не нарушать покой драгоценных соседей, а запустила в конюшню - может, думаю, - полежит в опилочках, пока никого нет.
Ни фига. То ли она открыла тяжёлые ворота носом, то ли кто-то из рабочих её выпустил нечаянно, но она срулила.
Отвела Нарбека в электропастух, возвращаюсь - возле левады с Навагой стоит и рыжая.
Взяла Навагу, повела домой. Бобина, конечно, пошла следом, куда ж ей деваться от привычной тётки.
Навагу завожу в конюшню, а Бобина тормознула. Там, как на грех, встали столбом и стояли во-первых, мой муж с подъехавшим приятелем, а во-вторых, сосед с рабочим, который что-то ему там подметал.
А она ж мужиков боится... А они ж, идиоты, и не подумали подвинуться куда-нибудь...
Короче, вместо того, чтобы просочиться мимо них в конюшню за Навагой, она задрала хвост трубой и ломанулась прочь по дороге бодрой рысью. И опять - вместо того, чтобы хоть махнуть рукой, броситься наперерез, попытаться шугнуть её к конюшне, они просто дружно ржали :evil: над тем, что у меня сбежала лошадка. Ну почему мужики такие идиоты, а?
Короче, выволокла я снова Навагу в качестве приманки, захватила второй чумбур и двинула на поиски. А её нет нигде. Ни возле левады, откуда я их забирала, ни на дороге, ни вообще на территории посёлка...
Женщина из крайнего дома крикнула мне, что со второго этажа видела, как "коричневая лошадка" быстро бежала в сторону забора "Европейской долины".
У меня чуть схватки не начались, когда я представила, как она носится там по этим 75 га, с разметкой колышками из арматуры, с бетонными плитами и строительным мусором. А там дорога через лес в Щапово... А там выход на оживлённую трассу... И в голове крутится недавняя история с Хорсей, как свежепривезённая так же издалека старая кобыла РВП сдриснула на несколько месяцев в поля и леса в неизвестном направлении, пройдя десятки, если не сотни километров... Хорошо хоть, что ту в итоге нашли, и живую...
Ломанулись мы с Навагушкой в поле, скользя по раскисшим глинистым кочкам... прошлись по окраине "Евродолины", до слёз вглядываясь в полузастроенные бывшие просторы.... Потом перешли в наш лес. Попадается на пути гуляющий народ, спрашиваю - не видели? Нет, говорят...
Следов нет нигде, как бежала - неизвестно. Муж позвонил узнать как дела - я на него наорала... Что дети остались дома одни, и я их не предупредила, что уйду надолго, стараюсь не думать... Найти бы блудню...
Тут звонит коневозчик, и говорит, что за Навагой приедет сегодня, а не в субботу, как намеревался. Ага, а до закрытия ветстанции остался час - короткий день, ибо праздники, мать иху...
Я чуть не заплакала, когда вышла из леса к электропастуху со своими лошадьми и увидела Бобину мирно пасущейся возле него...
Подошла, села в траву, позвонила мужу, чтобы пришёл и помог их довести до дома, потому что силы кончились...
Отвели, я покидала детей в машину и успела в ветстанцию, ура!
Вот такой сегодня развесёлый день получился...