КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Срочно продаются арабы (не мои) - стр. 229 :(

Pion-piolun написал(а):
Приезжай, конечно!
Можно на следующей недельке, а можно пораньше, а то есть риск меня не застать :lol:
Это электропастух. Только я иногда забываю, а иногда забиваю его включить :mrgreen:
А что, Нарбек хотел пройти сквозь? В жизни не поверю... Он в открытую калитку идёт как под дулом пистолета. А уж проверять - есть ли ток в ленточке, его заставить невозможно.
До дома моего ты не доехала метров 150-200 всего.
Выезжаешь через детскую площадку на асфальтную дорогу и едешь не в сторону помойки и шлагбаума, а направо, повернувшись попой к электропастуху. Возле поворота дороги под прямым углом - справа стоянка для машин, ржавая бежевая Нива (или ещё белая ей в компанию, а может, и Матиз) и пара бытовок, а слева большой светло-зелёный сарай. Энто конюшня. За ним жёлтенький дом с углами, отделанными камнем. Заводишь в конюшню коня, ставишь на развязки с использованием любых нашедшихся чомбуров, и идёшь за конюшню (там такая узкая нычка между конюшней и гаражом) искать вход в дом.
Обязательно надо приехать, но найти сейчас время довольно трудно, т.к. темнеет, а выходные забыты, блин. Но уж кто-кто, а я время найду.
Нарбек вроде и не собирался сквозь проходить, он просто очень взволнованно бегал вдоль ленточек, а я ж не знаю что он решит сделать, вдобавок Марго тоже решила разделить с Нарбеком интерес к новому серому курносому созданию на горизонте, Так они и бегали вдоль ленточек, что уже Персей начал ими активно интересоваться, но выбраться они даже не думали.
Персей, кстати, тоже не спешит ни от куда выламываться. как мы его знакомили с электропатухом- отдельная веселая история. Все-таки почти все арабские лошади отличаются "нелошадиной" интеллигентностью.

Re: Араб и арабка...

В них безусловно что-то есть чего нет в др породах

Всем здравствуйте! Меня зовут Варвара, я новая хозяйка Наваги. Стоит она не в самом Екатеринбурге, а в Верх-Нейвинске в КСК Каприоль. Доехала неплохо, уже осваивается на новом месте. Очень добронравная и интеллигентная кобыла оказалась. Кому будет по пути - заезжайте в гости! Фотографии сделаны на второй день после приезда:

Вложения

• x_8a0b9ef0.jpg
    x_8a0b9ef0.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 1.674
  • x_449b56cb.jpg
    x_449b56cb.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 1.765

Красивая кобыль. Запамятовала, она жеребая? Глазом так и сверкает.

Тань, такой разрез глаз - отличительная черта арабов? У других пород не видела такой милой пучеглазости (не знаю, как еще это назвать :oops: ).

Да, красивая кобыла.
Да, и "пучеглазость" - это арабское, по моему :D .

алитера написал(а):
Всем здравствуйте! Меня зовут Варвара, я новая хозяйка Наваги

Варя, ужасно рада, что ты здесь, заходи почаще!
Что, нравится всем кобыль? :mrgreen:
Вот и мне...
А какие у неё движения... Эх...
А бок она в коневозе потёрла? Не было ссадины...

Ветеринарка моя вроде сегодня всё должна была отправить... Они меня заколупали тоже по телефону - кто, да зачем, да какой номер экспертизы, да когда мы вам что делали, а я не дома была, мы как раз ездили смотреть конюшню Андрея.
Денники классные, 3х4, прочные и красивые, по сравнению с моими просто хоромы... Левада строится в сосновом лесу... . Эх, всё-таки сосновый бор не чета нашему болотистому ельнику - там воздух лёгкий-лёгкий, даже после сегодняшнего ливня... От конюшни и сколько хошь вперёд и в стороны - черничник... Меня б туда летом... Нажралась бы, как кот на помойке. Я чернику люблю-ю-ю...
Плац травяной пока разровняли, но хороший достаточно - там почвы песчаные, практически не скользко (опять же сравнивая с нашим болотом)

Лесных и полевых дорог - говорят, десятки километров вокруг... Поле, где можно электропастухов понатыкать... Красота.

Но далеко от меня :(
Туда мы как-то ужасно удачно долетели за 1,5 часа, потеряли только минут 20 в Балашихе на светофорах. А обратно... почти 5 часов :evil:
Матвей не попал на занятия, Данька сидел в одиночестве в группе и горестно вопрошал воспитателя, почему его забыла мама...
МКАД, мать его...
Можно было бы и по бетонке обратно рвануть, но на 15 км длиннее и 5 ж/д переездов... Может повезти, а может и не повезти... Не 5, а 7 часов ехали бы, данный опыт уже есть...

= ))))

Ну вы даете... По всей России прокатили заслуженную представительницу породы :) Теперь она почти у нас!!! = )
Буду в Екб, заеду и к вам. А сколько этот город от Екатеринбурга?

Это по серовскому тракту, прилично, но дорога очень хорошая. можно глянуть на гугле http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru...7.272547,60.154266&spn=0.133643,0.445976&z=12

У меня кобыль по этому же тракту стоит, глядишь как нибудь в денек посвободней и получиться заскочить :)
Надо будет списаться-созвониться.

Чукчина дочка написал(а):
Красивая кобыль. Запамятовала, она жеребая?
Навага не жерёба. А то что пузико такое - так она же заслуженная маман. :) К тому же, в Таниных райских кущах она наела немножко животик сеном. Таня ведь писала, что они с Бобиной его со скоростью света засасывали. :mrgreen:

Про пучеглазых арабов. Вот араб, с которого началось моё увлечение арабской породой (видимо, пожизненное... :mrgreen: ). Простите за качество фотографии, она не цифровая.

26.12.1999. Фаянс (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы, в возрасте 22 лет.
На фотографии плохо видно, но голова у него была вся седая, бабки тоже, на теле седина, и в гриве пробивались белые волоски...

Пучеглазость налицо. :lol: И умница какой был!

Доброе утро, извиняюсь, что влезаю, но поскольку в этом дневнике собрались все заслуженные арабоведы, хочется обратиться с вопросом. Нет ли у кого фото жер Бунчук 1982 г.р. (Песняр-Примета), очень хочется на дедушку посмотреть :oops:

Morflex написал(а):
Подпись классная, чуть не сдох от хохота
Да, МАНВИЛЛА, я её тоже очень часто цитирую :mrgreen:
Где Вы её только откопали...

К сожалению, фото Бунчука у меня нет. В арабской породе он не использовался. А какой породы внучек (внучка)?

Про подпись не помню, просто подруги очень часто это применяют ко мне, вот и стало жизненным девизом.
У меня арабо-пони, всю жизнь мечтала об арабе, но лошадь уже была, поэтому купила маленького араба. :D

Дончаки еще пучеглазые. У подруги конь был, чуть что, глаза у него становились, как чайные блюдца.

А араб в моей жизни был, удивительный, я б сказала "и не было лучше коня", именно он привил мне искреннюю любовь и уважение к арабской породе лошадей....

Сверху