КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка...

Блин... давайте о чем-н веселом... а то и так на люстре хочется повешаться (((

У моей бабушки в колхозе был орловец привезённый с ипподрома. По рассказам, великая лошадь даже в колхозных работах, никто ему и в подмётки не годился. Кончил, судя по всему, так же, как и сей Амур :( , когда в колхоз завезли трактора.

Тань, глянь у меня Техасика viewtopic.php?f=6&t=89623&start=2820 В середине странички есть фотки, не экстерьерка, но все же. Что скажешь? Я там не то что араба, я и орловца не вижу. Пясть не коротковата? Трубчатые кости до какого возраста могут расти?
Он сейчас опять растет - попа выше холки, еще месяц назад такого не было. Если будут фотки получше от гостей, дам ссылку.

Чукчина дочка написал(а):
Я там не то что араба, я и орловца не вижу.
Ему полтора?
Ну никого и не увидишь, лет до трёх :mrgreen:
Я вижу вполне складного жеребёнка, некрупного, но хорошо развитого, недурно кормлёного :mrgreen: .
Поясница длинновата, но в целом линия верха хорошая, прочная, выпуклая. круп хороший, ноги прочные. Почему пясть должна быть коротковата? Она как раз НЕ должна быть длинной по отношению к предплечью, для более продуктивных движений. Нормальные прочные ноги, плечо. Шейка грубовата - но она ещё может вытянуться.
Что перестроенный - нормально, соответствует возрасту, трубчатые кости растут, если не изменяет память, лет до трёх. Если кастрируете раньше, будут расти быстрее и дольше остальных, конь будет на более высокой ноге.

Короче, конь как конь. Приятных округлых форм. Растите дальше :mrgreen:

[quoteВот одна из лучших пробежных лошадей у нас на сегодня - Сапфир, сын англо-тракененского жеребца (на 3/4 чк) и орловской кобылы:
http://russianstudfarm.com/sapfir.htm

][/quote]

Забавно, что ты упомянула эту ферму. Тандема у меня туда забирают :lol:

Очень рада за Тандема, там ему будет хорошо, я думаю!
Мне вот ещё кажется, что он хорош был бы на полукровных матках, с его движениями, а при их тенденции получать различные помеси, скорее всего гарем его будет разнообразен :mrgreen:

Тань, спасибо за оценку, я-то ничего не понимаю в этом :oops: Техасу 1,8. Кушает он всего 1,5 кг овса на две дачи и сено в свободном доступе днем и в денник вволю на ночь.
"Поясница длинновата" - это хорошо или плохо? Насчет ног переживаю, почему-то на расчистке перед плохо держит, а зад - идеально. В сани его, засранца, раз такой переднеприводный :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
Если кастрируете раньше, будут расти быстрее и дольше остальных, конь будет на более высокой ноге.
Подумаю, надо ли мне это :roll: Во сколько ты рекомендуешь кастрировать? Сейчас он где-то 145 в холке. Хочу не выше 160, лучше 155, но мощного.
Pion-piolun написал(а):
Короче, конь как конь. Приятных округлых форм. Растите дальше
Спасибо. Главное, что чОрный :lol:

Чукчина дочка написал(а):
почему-то на расчистке перед плохо держит, а зад - идеально
Надо "здоровками" и "потягушками" заниматься :)
Брать ножку за копыто, тянуть вперёд, давать сахар. потом потихоньку назад, давать сахар.
Вообще, он просто поскольку пока перестроенный и по-детски неуравновешенный, то весь "на переду" лежит. Ему тяжело из-под центра тяжести опору вынимать. Поэтому переда и не даёт. Вы же там чего-то с НХ морочите, у них тоже есть какие-то осаживания, приучение переносить центр тяжести назад - вот и морочьтесь :)

Кастрацией роста не угадаешь. Просто как правило, у рано кастрированных меринов ноги по отношению к длине и глубине туловища чуть более длинные, чем у поздно кастрированных или оставшихся жеребцами.

Мощный будет, если будете кормить и соответственно работать. Короче, гармонично развивайтесь - и будете гармонично развитыми. Хороший конёк. Тьфу на вас.
И, судя по его нынешнему росту, супер-гигантом ему не быть. Как раз таким - средним и компактным будет.

Англо-тракено-рысаки и пробеги

Pion-piolun написал(а):
Dezora написал(а):
Юль, зайдёшь - расскажи о нём подробнее :).
Наша с "тракененским рысаком" Сапфиром пробежная история:

16.05.09 Руза CEN 31км 15,23 км/ч 3 место
25.07.09 Руза CEN1* 40км 11,23 км/ч 9 место (неразбериха с правилами тогда случилась)
15.08.09 Дьяконово CEN1* 40км 13,73 км/ч 1 место
19.09.09 Руза CEN2* 86км 11,67 км/ч 8 место
17.10.09 Ступино CEN2* 80км 12,98 км/ч 4 место

01.05.10 Спасск CEI1* 80км 15,03 км/ч 1 место + приз ВC
29.05.10 Ступино CEN2* 80км 15,45 км/ч 3 место (ограничение скорости на каждом этапе, могли быстрее)
24.07.10 Спасск CEI2* 120км 12,16 км/ч 4 место (ночной пробег и известный бардак на ЧР в этом году)
28.08.10 Загорново CEN3* 120км 15,12 км/ч 1 место
15.10.10 Нальчик CEI2* 120км 11,96 км/ч 4 место (горы...)

В общем, с Кавказом и профи нам сложно соревноваться за призовые места. Зато мы еще никогда не снимались - всегда доходили до финиша, и никогда не стояли под капельницей, ттт. Я вообще перестраховщик и паникер по натуре, да и конь свой, родной, и был один до недавнего времени :) В следующем году хочу не спеша проехать 160км по несложной трассе. Сапфир вырос в табуне, в деревне в Тульской области, с 4 лет в более-менее постоянном тренинге, в основном полевая работа и конкур, у меня он пятый год.
Хороших экстерьерных фото нет, вот несколько недавних из КБР (тут перепал, правда, с дороги)

Вложения

• sapfir-1.jpg
    sapfir-1.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 1.288
  • sapfir-2.jpg
    sapfir-2.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 1.345
  • sapfir-3.jpg
    sapfir-3.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 1.298
англо-рысак

Есть еще у нас в пробегах англо-рысак Зодиак, он выиграл, например, пробеги 80км 17.10.09 и 29.05.10 в Ступино, сильный конь, больше дистанции почему-то не едет, но у всех свои цели и амбиции.

Pion-piolun написал(а):
Надо "здоровками" и "потягушками" заниматься :)
Брать ножку за копыто, тянуть вперёд, давать сахар. потом потихоньку назад, давать сахар.
Спасибо за совет. Займусь по вечерам в деннике.
Pion-piolun написал(а):
Вы же там чего-то с НХ морочите, у них тоже есть какие-то осаживания, приучение переносить центр тяжести назад - вот и морочьтесь
Вот именно, что "морочим". Балуемся в основном. Ничего серьезного.
Pion-piolun написал(а):
И, судя по его нынешнему росту, супер-гигантом ему не быть. Как раз таким - средним и компактным будет.
Так и задумано :wink: Главное, чтобы мой вес впоследствии нес без напряга.

Pion-piolun написал(а):
ritutik писал(а):
За Тандема она переживает :mrgreen: Ты почему еще дома?
Жду :mrgreen:
А что, пора уже? Я думала, к декабрю только :roll:

Я первая ? Я первая !!!!

Танюшка, поздравляю тебя и твое семейство с рождением сына !!!
Счастья, здоровья , благополучия !!! Растите здоровенькими !

ЗЫ : не получилось разбавить мужской коллектив :lol:

Есть женщины в русских селениях...
Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ с еще одним сыночком! Всему семейству здоровья и благополучия!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошо, что мальчик :D А то что с этими девочками делать? А тут все просто: палец отрубил - пришьем :lol:
Ждем подробности, хотя бы вес-рост-имя.

Ой! Вот ведь))))
Получила смску и не написала тут...

Танюша!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!

третий - это не сложно. это - по накатанной дорожке! :lol:

Надо же! Вот ведь только-только писала тут :)
Таня, поздравляю! Будьте здоровенькими!

Таня, поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья вам и благополучия!

Скорей возвращайся к нам! :)

Сверху