КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... И детский дурдом...

HelenaD# написал(а):
Да нет, дело не в том, что я не могу назвать ее родителей, я их просто не знаю, у нее на деннике написано, но она почти все сгрызла :D
Съела, значит, родителей?
Сразу вспомнился анекдот.

Мальчика-людоеда спрашивают:
- Ты что с мамой сделал?
- Съел.
- А с папой?
- Съел.
- Ну и кто ж ты после этого?
- Сирота-а-а-а....

Ugolek написал(а):
Но почему-то не вспоминаются как непереносимо тяжелые, а наоборот как интересные и веселые - все-таки детство скрашивает все. А то, что носибельные вещи из секонд-хэнда, ну и что? :)
Ugolek, я ж не говорила, что детство в 80-х было для меня непереносимо тяжёлым :wink: , просто у Тани в дневнике я вспомнила именно эту сторону медали. Как говорится: не потопаешь - не полопаешь. А некоторые приятности советского детства - гастрономического толка - я совсем недавно вспоминала у себя в дневничке.

А по поводу вещей сэконд-хэнд я никогда не комплексовала, поскольку для меня это было нормой. Я ж второй ребёнок. :)

Может, и мрачноватым получился тот пост, но уж такая была правда жизни в наших палестинах. :)

Ugolek написал(а):
Вот и встанешь с утра - а на столе за подписью "Целую, мама" список дел:
Какое счастье, что я городской житель! И дачи у нас нет. :)
Бабушка с дедушкой жили в городе, там, где я живу сейчас. Близость к Москве располагала к наличию в магазинах кое-каких продуктов.
А я до 7 лет жила с родителями в зверосовхозе. Тоже Подмосковье, но чуть подальше. Там в магазине были хлеб, макароны, яйца, периодически привозили молоко, сметану и подсолнечное масло.
У нас был маленький огородик, на нем росла картошка и клубника.
Когда переехали в город, получили 2 сотки под огород, бабушка развила бурную деятельность. Вынесла все мозги всему семейству. Но в 90-е огород, конечно, очень помог.

Эх, все было, и гектары картошки с жуками, и дягиль свиньям, и прополка только кормовой свеклы 20 грядок, и талоны, и обноски двоюродных сестер из столицы (элитный секонд-хенд)))). Но сенокос... это было нечто....на 10 баранов вволю....сколько же они жрут, сволочи, думалось мне, когда я тащила волоком за собой вязанку сена с дальнего покоса....У меня еще мелкие брат с сестрой, поэтому мы отоваривали талоны на хлеб полностью и кормили скотину....ага 2,5 буханки черного и 2 батона белого в день - это уже не плохо...а еще получали гуманитарную помощь с Германии..большая такая коробка...продукты какие-то, не помню уже, что конкретно....молоко сухое было...ветчина в банках с ключом, сгущенка....

Nudnaya+Zabava, что Вы! Я ж вовсе не в пику Вам писала :D Просто меня тоже захватили воспоминания, вот и описала немного свои. И меня действительно сейчас немного удивляет, что тогда все происходящее меня ни капельки не тяготило и тем более не расстраивало, только и всего :) И моя одежда была из секонд-хэнда. Тогда из-за границы стали поношенное шмотье. И ничего, даже иногда прикольные вещи попадались - типа розовых джинс и смешных с рождестенской тематикой свитеров :) Старших сестер у меня не было...

Чукчина дочка написал(а):
а еще получали гуманитарную помощь с Германии..большая такая коробка...продукты какие-то, не помню уже, что конкретно..
Кстаати! А вот припоминаю нечто подобное. Только не из Германии, так как надписи на английском были. Какие-то солдатские пайки к нам в дом иногда попадали, и тоже в рамках гуманитарной помощи. Так и не удосужилась родителей спросить откуда. Сухое мясо в жестяных упаковках - совершенно безвкусное что в сухом виде, что в "мокром", загадочные булочки в пластике и джем :roll: Надо б попытать папу - ЧТО это было.

Ой, как тут у вас здорово, воспоминания. Я хоть и помладше, но талоны еще застала, и посылки вспомнились сразу. Нам вроде как из Америки приходили, карандаши, тетрадки большого формата, вроде и еда какая-то была. А потом стало проще, и мы даже по выходным с бабушкой и дедушкой сами пельмени лепили, а мне всегда доставался маленький хвостик, который мне тоже давали лепить, и неважно, что пельмень получался не ровный и, как правило, в кастрюле разлеплялся, но он же был сделан мной.

Пусть здесь появится хоть один отзыв от тех, у кого талонов не было...
Если в магазинах за весь год товара не было, то и талоны оставались целыми.

Вложения

• Татины талоны макарон.JPG
    Татины талоны макарон.JPG
    76,9 KB · Просмотры: 1.112

А мы стали ещё на одного мальчика богаче :D
Принимаем поздравления.
Новый сыночка родился тёмно-рыжий, скорее даже бурый, с тёмными гривкой и хвостиком. Большая звезда и все ножки белые.
Я на сей раз не участвовала, пришла на готовенькое, ещё мокренькое. Опоздала на полчаса - на выходе тормознуло со второго этажа Юркино кудахтанье. Ну и пока разобрались с ним, чего ему надо (а он сам не знал, чего надо, просто так: "мама, к ноге!" :twisted: ), Маня сама и справилась.

Re: Араб и арабка... Мальчиков много не бывает.

Поздравляю :lol: !!!!! Вот радостная новость !!!

Пусть растет здоровеньким , пусть у него будет самая счастливая судьба !

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Здоровья маме и малышу! :D

Поздравляю с очередным сынком! (Или он внучком считаться будет? :oops: )

Спасибо всем!

Холодная Весна написал(а):
(Или он внучком считаться будет? :oops:
Как-то даже не подумала...
Йа - бабушко??? НЕ-Е-Е!!!
Усыновляю!!! :mrgreen:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

NqrjAObU.jpg

ppyTjUag.jpg

J6uYqoOD.jpg

КАК МАТЬ, ОН БУДЕТ ЛАСКОВЫМ, ИГРИВЫМ,
И СМЕЛЫМ, КАК ОТЕЦ, ВСЕГДА,
И ПУСТЬ НАД МЯГКОЙ ДЕТСКОЙ ГРИВОЙ
ГОРИТ НЕТЛЕННАЯ ЗВЕЗДА!

:D

:P Поздравляю!!!! Здоровья всему войску, пусть все богатырями растут!

Имя выбирать с какой буквы? Снова с А? Аль Намаз, Аль Манар?

Ого! Мальчик, новенький :) Поздравляю! Интересно, в какой цвет вылиняет :) Будьте здоровы!

Имя выбирать не надо, имя уже "продано" :mrgreen:
И почему с "А"???
С "Э". Марго по паспорту Эовин.
Поздравления принимаю. :lol:
Кирилл, минут пять пялилась на первую открытку, силясь определить - что это? Колесо? Нагайка? Прялка? :mrgreen:
Блин, РУЧКА ОТ КОРЗИНЫ С ЦВЕТАМИ!!!! :mrgreen:
Всё, надо меньше пить, надо больше спать.

Только что уехала Вика Алекперова. А то кони не пожелали расставаться добровольно с самым ценным. Маня - с последом, мелкий - с какашками :lol:
Но Вика их уговорила.

Kinder написал(а):
Интересно, в какой цвет вылиняет :)
В серый, надо думать. Слишком большая роскошь, мне рыжего-отметистого для себя делать :lol:

Сверху