Pion-piolun
Pro
Re: Араб и арабка... И детский дурдом...
Через пару секунд этот кианг меня укусил :mrgreen:
Через пару секунд этот кианг меня укусил :mrgreen:
Тань, извини за отступление от нынешней темы, но тут по некоторым причинам откопала обсуждение не-арабов в пробегах. На Зодике ехал зимний пробег у Горбунова в 2005 г французский коннозаводчик Даниель Пик ( у него были отличные лошади, основа хозяйства - сын Персика). Даниель сказал, что у Зодиака исключительно огромное сердце должно быть и прекрасная сердечно-сосудистая в принципе, но коня испортили неграмотной эксплуатацией. Он его хотел купить в свое время, но так и не купил... поразмыслив.YYY написал(а):Есть еще у нас в пробегах англо-рысак Зодиак, он выиграл, например, пробеги 80км 17.10.09 и 29.05.10 в Ступино, сильный конь, больше дистанции почему-то не едет, но у всех свои цели и амбиции.
А у меня даже есть эти самые талоны! Ещё лет 30 и они будут антиквариатом.Pion-piolun написал(а):мясо по талонам было по 1 кг в месяц на человека. А сливочное масло - по 200 г. Ну-ка, ну-ка, вспомните талонную норму, закупите себе такое количество продуктов и попробуйте прожить на них месяц. А ещё пуще - накормить трёх растущих подростков....
Мне одежда и обувь доставались от старшей сестры и от двоюродной. Так что большая часть детства и отрочестсва прошли в обносках... Естественно, хотелось выглядеть получше, но я НЕ МОГЛА попросить об этом родителей. Рано пришлось повзрослеть... Сколько же было радости, когда тётя подарила мне джинсы. Я из них буквально не вылезала, заносила до дыр.Pion-piolun написал(а):В основном я донашивала вещи за девочками крупнее и старше меня - троюродной сестрёнкой, дочерьми маминых подруг... Так что по прошлому можно поностальгировать, но хотеть в него - почему-то не хочется.
В 1991 году, как раз на каникулах в деревне, я произвела фильтрацию и изъятие всех журналов, где хоть что-то было про лошадей. В нескольких номерах "Уральского следопыта" (более ранних годов) бурно обсуждалась история одной девушки, которая каким-то образом смогла заиметь коня. Как сейчас помню, звали его Каштан. Ей было очень трудно - и с кормами, и с содержанием (не было никаких частных конюшен, а механизм постоя, естественно, как таковой, вообще не существовал). А внимание со стороны общественности... Многие люди просто не понимали - зачем ей нужен этот геморрой. А она - просто любила эту лошадь, ЛЮБИЛА!!! Надо почитать как-нибудь снова...Pion-piolun написал(а):ЗАПРЕЩАЛОСЬ иметь лошадь в частной собственности. Помню, когда я впервые услышала словосочетание "частная лошадь", то оно упихивалось в мою думалку недели две. Никак не лезло, что лошадь - не заводская, не с фермы, не из колхоза, а ЛИЧНАЯ, человеческая...
HelenaD# написал(а):Здравствуйте! Я недавно в мире лошадей и конечно пока не коневладелец, надеюсь им стать, когда наберусь побольше опыта . Ваш дневник пока читаю на 23 странице.... взахлеб. Гораздо интереснее, чем художественную книгу читать, да еще и столько полезного. Я очень люблю арабов, правда на пару с фризами, но учусь ездить верхом в том числе на арабочке, тоже серой, зовут Ванеса.
Разрешите присоединиться к вашим постоянным читателям .
Я в тот раз чуть пальцы не отморозила :mrgreen:Яблочко написал(а):И спасибо за "домашние" фото Нарбека с Марго. Можно попросить ещё немножко?
Предполагаю, что Нармат-Валторна, она серая.Nudnaya+Zabava написал(а):HelenaD#, а от кого Ванеса? Вы уж сознайтесь сразу, а ещё лучше - покажите её, а то мы не отстанем.
Да мы уже тут говорили, что выяснить происхождение лошади не составляет особого труда, если лошадь зарегистрирована в ГПК. Это не тайна ни для кого, это вполне публичные сведения.HelenaD# написал(а):и спрошу у владельца можно ли назвать ее родителей