КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... И детский дурдом...

Через пару секунд этот кианг меня укусил :mrgreen:

Re: англо-рысак

YYY написал(а):
Есть еще у нас в пробегах англо-рысак Зодиак, он выиграл, например, пробеги 80км 17.10.09 и 29.05.10 в Ступино, сильный конь, больше дистанции почему-то не едет, но у всех свои цели и амбиции.
Тань, извини за отступление от нынешней темы, но тут по некоторым причинам откопала обсуждение не-арабов в пробегах. На Зодике ехал зимний пробег у Горбунова в 2005 г французский коннозаводчик Даниель Пик ( у него были отличные лошади, основа хозяйства - сын Персика). Даниель сказал, что у Зодиака исключительно огромное сердце должно быть и прекрасная сердечно-сосудистая в принципе, но коня испортили неграмотной эксплуатацией. Он его хотел купить в свое время, но так и не купил... поразмыслив.

А у Даниеля Пика чистокровные арабы или помеси?
А сайт у него есть?

Здесь должно быть интересно - арабская конференция в Тимирязевке, 22 февраля, вторник:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 1&i=259021
Никто не хочет?

Он занимался чистыми арабами, но его жеребцов использовали и на полукровных кобылах. Вот один из его самых лучших и известных производителей, сын Персика :
http://lydielemmens.free.fr/ARQUES%20PERSPEX.html

Сейчас Даниель уже безлошадный. Распродал своих перед отъездом, а что осталось - дочка сейчас распродает. Сайта уже нет. Лошади его разведения имеют заводскую приставку Colombier . Кстати, это он брал Медунца для Жана де Шатийона http://www.ahueetadia.com/LesEtalons.aspx Медунец там в основном на помесных кобылах используется, с солидным костяком.

Немножко фотографий из 1990 года. (Отправлю остальные на Яндекс)

Вложения

• Конный-4 фев90.JPG
    Конный-4 фев90.JPG
    36,5 KB · Просмотры: 863

Почему-то больше трёх фото загружаться никак не желают!

Блин, хочу в 1980-е... обратно... заберите меня отсюда... :roll:
Замечательные фото.

Morflex, не забывайте, что за 80-ми следовали 90-е :wink: .
А фото, да, прелестные! Шуба и шапка до боли знакомы :mrgreen: .

Шубы и шапки не мои, меня на том фото нет. Я папу попросила удалить, но он не внял :evil: , решил, что раз там Найда, то можно оставить.

В 80-х, конечно, были свои преимущества. Но с другой стороны, я недавно перебирала школьные фото и просто диву давалась - до чего же все бедно и плохо одеты. Школьники, учителя, родители...
Это уже забылось. Как и то, что мясо по талонам было по 1 кг в месяц на человека. А сливочное масло - по 200 г. Ну-ка, ну-ка, вспомните талонную норму, закупите себе такое количество продуктов и попробуйте прожить на них месяц. А ещё пуще - накормить трёх растущих подростков.
Про одеть и обуть молчу... Я не помню, была ли у меня хотя бы треть вещей, купленных именно для меня. В основном я донашивала вещи за девочками крупнее и старше меня - троюродной сестрёнкой, дочерьми маминых подруг... Или купленные в комиссионке. Братьям везло меньше (то-есть больше :mrgreen: ) - мальчиков подходящего возраста в окружении не было, приходилось им покупать новое. Помню мамин шок, когда она по весне вытащила кроссовки, купленные по случаю в прошлом году заранее, на вырост, и обнаружила, что за зиму мои братцы отрастили лапы на 2 размера больше этих кроссовок.
Так что по прошлому можно поностальгировать, но хотеть в него - почему-то не хочется.

Ещё один момент - чисто лошадиный. ЗАПРЕЩАЛОСЬ иметь лошадь в частной собственности. Помню, когда я впервые услышала словосочетание "частная лошадь", то оно упихивалось в мою думалку недели две. Никак не лезло, что лошадь - не заводская, не с фермы, не из колхоза, а ЛИЧНАЯ, человеческая...

Здравствуйте! Я недавно в мире лошадей и конечно пока не коневладелец, надеюсь им стать, когда наберусь побольше опыта :) . Ваш дневник пока читаю на 23 странице.... взахлеб. Гораздо интереснее, чем художественную книгу читать, да еще и столько полезного. Я очень люблю арабов, правда на пару с фризами, но учусь ездить верхом в том числе на арабочке, тоже серой, зовут Ванеса.
Разрешите присоединиться к вашим постоянным читателям :) .

Мне кажется, это ностальгия больше по детству и юности :)

И спасибо за "домашние" фото Нарбека с Марго. Можно попросить ещё немножко? :)

Pion-piolun написал(а):
мясо по талонам было по 1 кг в месяц на человека. А сливочное масло - по 200 г. Ну-ка, ну-ка, вспомните талонную норму, закупите себе такое количество продуктов и попробуйте прожить на них месяц. А ещё пуще - накормить трёх растущих подростков....
А у меня даже есть эти самые талоны! Ещё лет 30 и они будут антиквариатом. :P

А чтобы прожить семье с тремя детьми (в моём случае), в деревне у бабушки с дедушкой, с раннего моего детства держали цыплят-бройлеров, голов по 70, потом кур-несушек, двух поросят, огородик у дома, две дачи (одна с картошкой, другая с овощами) и земельный надел полностью под картошку.

И чтобы совсех этих площадей снимать вершки и корешки, а не лапу зимой сосать, с детства приходилось пахать, почти наравне со взрослыми. Поливать - дают маленькое ведро или - набирай не полную лейку, полоть картошку - дают тяпку полегче. Для живности надо было ходить рвать траву. Свиньям кидала так, а для курей приходилось рубить. Но потом меня от этого освободили - появилась аллергия на что-то растительное, кисти покрывались пузырями и жутко зудели. Экзема.

А сборы гадского колорадского жука, когда ещё инсектициды не пришли в частный сектор... :roll: Междурядья в картошке становились как бетон от постоянных проверок и сборов, буквально через день. Зазеваешься - и стоят одни будылины. Нет листвы - картошка горошком уродится. :(

Так что, всё сознательное детство летние каникулы я проводила в деревне на благо семьи. Само собой, было и нормальное детское времяпрепровождение. Но от обязанностей даже в голову не приходило отлынивать. Так воспитали.
Pion-piolun написал(а):
В основном я донашивала вещи за девочками крупнее и старше меня - троюродной сестрёнкой, дочерьми маминых подруг... Так что по прошлому можно поностальгировать, но хотеть в него - почему-то не хочется.
Мне одежда и обувь доставались от старшей сестры и от двоюродной. Так что большая часть детства и отрочестсва прошли в обносках... Естественно, хотелось выглядеть получше, но я НЕ МОГЛА попросить об этом родителей. Рано пришлось повзрослеть... Сколько же было радости, когда тётя подарила мне джинсы. Я из них буквально не вылезала, заносила до дыр.

Pion-piolun написал(а):
ЗАПРЕЩАЛОСЬ иметь лошадь в частной собственности. Помню, когда я впервые услышала словосочетание "частная лошадь", то оно упихивалось в мою думалку недели две. Никак не лезло, что лошадь - не заводская, не с фермы, не из колхоза, а ЛИЧНАЯ, человеческая...
В 1991 году, как раз на каникулах в деревне, я произвела фильтрацию и изъятие всех журналов, где хоть что-то было про лошадей. В нескольких номерах "Уральского следопыта" (более ранних годов) бурно обсуждалась история одной девушки, которая каким-то образом смогла заиметь коня. Как сейчас помню, звали его Каштан. Ей было очень трудно - и с кормами, и с содержанием (не было никаких частных конюшен, а механизм постоя, естественно, как таковой, вообще не существовал). А внимание со стороны общественности... Многие люди просто не понимали - зачем ей нужен этот геморрой. А она - просто любила эту лошадь, ЛЮБИЛА!!! Надо почитать как-нибудь снова...

Да, Таня, ты права. Кое-что, действительно, приятно вспомнить. Но обратно я тоже не хочу.

HelenaD#, а от кого Ванеса? Вы уж сознайтесь сразу, а ещё лучше - покажите её, а то мы не отстанем. :mrgreen:

HelenaD# написал(а):
Здравствуйте! Я недавно в мире лошадей и конечно пока не коневладелец, надеюсь им стать, когда наберусь побольше опыта :) . Ваш дневник пока читаю на 23 странице.... взахлеб. Гораздо интереснее, чем художественную книгу читать, да еще и столько полезного. Я очень люблю арабов, правда на пару с фризами, но учусь ездить верхом в том числе на арабочке, тоже серой, зовут Ванеса.
Разрешите присоединиться к вашим постоянным читателям :) .

Разрешаем-разрешаем! Только дальше там столько пурги в дневнике пойдёт, замаетесь читать :mrgreen:

Ванессе привет, если её покажете, будем очень рады.

Яблочко написал(а):
И спасибо за "домашние" фото Нарбека с Марго. Можно попросить ещё немножко?
Я в тот раз чуть пальцы не отморозила :mrgreen:
Так что ждите, когда потеплеет - даже не хочу на такой морозяк с фотиком выползать. Глянула вчера-сегодня на солнышко, подумала было пофоткать, но потом вспомнила, во что руки превращаются - нафиг-нафиг...
Мой артроз такого издевательства не выдерживает.

Nudnaya+Zabava написал(а):
HelenaD#, а от кого Ванеса? Вы уж сознайтесь сразу, а ещё лучше - покажите её, а то мы не отстанем.
Предполагаю, что Нармат-Валторна, она серая.
Но если частная (а в базе она именно частная), то хозяин может быть против...
Про выживание подписываюсь.
Свиней-курей у нас не было, но огороды... Колорадские жуки, полив, тяпки... На оренбургском 40-градусном солнышке (это в тени)...
Были кролики. Я их завела, я с ними возилась, я их и забивала... Да, вот такая злобная 15-летняя любительница животных, лично кроликов мочила... Но кушать надо было. Сейчас вот вспоминаю - передёргивает. А тогда задушила в себе жалость, смогла как-то.
А вот пережить, что их украли - не смогла. Лежала в истерике, до рвоты, до полубессознательного состояния пару суток. И больше не завела.

Да, Ванеса частная кобыла, ее фото я вывешу (если получится) а вот сказать кто ее родители смогу не раньше 23 февраля, я как раз к ней поеду, если погода позволит, и спрошу у владельца можно ли назвать ее родителей
x_8bc17ff9.jpg

x_8a7550f6.jpg

Она просто красавица, а еще очень ласковая, и отчаянно ловила меня на галопе в полях по глубокому снегу, чтобы я с нее не вертанулась (я еще пока плохой ездок, особенно на галопе)

HelenaD# написал(а):
и спрошу у владельца можно ли назвать ее родителей
Да мы уже тут говорили, что выяснить происхождение лошади не составляет особого труда, если лошадь зарегистрирована в ГПК. Это не тайна ни для кого, это вполне публичные сведения.
Так что если хозяин желает, чтобы о его лошади никто ничего не знал (для меня лично - весьма странное желание, я сразу начинаю думать, что у хозяина... э-э-э... некая психиатрическая патология), то ему надо её либо переименовать, либо просто закрыть в сарай и не показывать никому. А вообще можно и не говорить никому, что у него есть лошадь :mrgreen: И любоваться ею тайно по ночам.

А у вас шикарная конюшня! И кобылка такая вся яблочная!

О дааа! Незабываемые времена!
Но почему-то не вспоминаются как непереносимо тяжелые, а наоборот как интересные и веселые - все-таки детство скрашивает все. А то, что носибельные вещи из секонд-хэнда, ну и что? :)
Весна-лето-осень проходила в постоянных посадках, поливках, прополках, собирании урожая, заготовках.
До сих пор черносмородиновое варенье буээээ :lol:
Куры-кролики - обязательная программа, куриная тушенка зимой потом на ура шла! :)
Но вот незадача: у мамы один месяц отпуска летом, у папы - другой, оставался "незакрытым" третий. А всю живность накормить надо (а еще кошки и собака)... Вот и встанешь с утра - а на столе за подписью "Целую, мама" список дел: парники открыть/закрыть, полить помидоры, прополоть морковь, окучить 3 полосы картошки, покормить кур и кроликов 3 раза, покормить кошек и собаку, сготовить суп, помыть пол. А для кролей надо еще одуванов собрать - им нравятся, для бройлеров крапивы. И прям круговерть - одних накормишь - уже другие на подходе... А все пункты списка выполнишь, вечером еще и с подружкой погуляешь, когда родители на дачу приедут с работы (благо, недалеко от города).
Вот скажите мне КАК? Как ребенком можно было все это успеть и не надорваться? Я бы сейчас столько однозначно не потянула.

Потому что дети - Энерджайзеры. Кролики Дюраселл. :mrgreen:
Помните, как взрослым предлагалось повторить все движения годовалого ребёнка? Взрослые были в мыле через полчаса, а через час просто теряли способность двигаться вовсе. А ребёнок ничего - бодр и весел!

Да нет, дело не в том, что я не могу назвать ее родителей, я их просто не знаю, у нее на деннике написано, но она почти все сгрызла :D , а так владелец ее не прячет, у него частный клуб по верховой езде - обучает на своих лошадках желающих учиться. У него еще две англо-гановерские кобылы и одна чистая гановерская. После нашего ипподромного проката его лошади кажутся принцесами и дело не только в их породистости, они не задерганные поводом, у них мягкий чувствительный рот (поэтому на галопе я пока держусь за Ванькину гриву, чтобы рот ей поводом не дергать) и очень чувствительны к ноге.
Сейчас, дите уложила, сижу читаю дневник и никак не могу заставить себя спать пойти, так интересно и смешно.

Сверху