КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка.Лошади постсоветского пространства

Пока дети смотрят "Мимино" на сон грядущий, попытаюсь успеть настрочить обещанную цитату:

Итак, схема функционирования бизнеса эпохи первоначального накопления по В. Пелевину:
" - В целом, - говорил Морковин, - происходит это примерно так. Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип "чероки" и восемь ящиков "Смирновской". Когда "Смирновская" кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблёван, а кредит надо отдавать. Тогда берётся второй кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип "гранд чероки" и шестнадцать ящиков "Абсолюта". Когда "Абсолют"...
- Я понял, - перебил Татарский. - А что в конце?
- Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблёванный факс, а он через некоторое время начинает всё сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась."
(с) В. Пелевин, 1999 г.


Вывод - когда перекинутых на Госбанк бандитских кредитов становится слишком много, а Госбанковские бандиты не успевают заметать следы, отстреливая должников, объявляется КРИЗИС. В результате которого окажется, что никто никому ничего не должен (ну, кроме простых смертных, конечно - они-то останутся должны бандитам), а денег нет. Поэтому - "затяните пояса, ребята, и по колхозам и комсомольским стройкам - дело добровольное, но участие обязательно. В нашей стране трудный период, но это временно. Кто не согласен, добро пожаловать в пионерлагеря на Крайнем Севере."
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...


С трудом продираюсь к написанию сквозь виснущие Прокони :(.

Пришло время рассказать, как в моей жизни появились "пионы". Значит, веттехникум готовился помахать мне корочкой, шли Госы. В институте оставалось 1 год заочки. Естественно, ребром встал вопрос: "кем работать мне тогда, чем заниматься..."
Как никогда близко замаячили радужные мечты детства о конезаводах и ипподромах. Надо было приступать к их воплощению.
Возвращаться поближе к родному городку, в Хабарное, мне не хотелось по двум причинам. Во-первых, в хозяйстве уже намечались рожки да ножки, каковые через несколько лет там и остались. И заниматься там лошадьми мне особо никто не дал бы. На меня счастливы были свалить дойные гурты впридачу со свинарником, а лошадей ежегодно грозились извести под ноль. Во-вторых, как всем студентам, хлебнувшим вольной жизни, мне не хотелось возвращаться под родительские крылышки. Хотелось самости.
Оренбургский ипподром? В годы моей учёбы я посетила его дважды, ни разу не попав, правда, на беговые дни, и впечатление он произвёл удручающее. Скончавшаяся кумысная ферма заросла бурьяном, конюшни полуразвалены и полупусты. До директора даже добралась, но он абсолютно ничем не мог меня порадовать - вакансий не было, жилья не предоставлялось, возможная зарплата даже вполовину не покрыла бы расходы на съёмное жильё и дорогу на работу.

Поскольку о хозяйствах, занимающихся лошадьми в нашей области, я ничего не знала (преподаватели в техникуме тоже пожимали плечами - до коней дела никому не было), то решила я рвануть в славную Самару, на ипподром. Поскольку денег на билет у меня, естессно, не было, ехать решила автостопом. На тот момент это было моё самое большое увлечение, помимо лошадей, заразил один товарищ, а мне всё то некогда было, то некуда. Так, между родным городом и местами учёбы несколько раз смоталась, но там было по-максимуму 280 км расстояние, а до Самары всё ж-таки 400 с хвостиком, на целый день приключение (как потом выяснилось, и не только на день :mrgreen: )
В общем, сдав очередной гос, на следующей заре я упаковала в пёстрый хипповской рюкзачок расчёску, купальник (в Волге-то как же не купнуться!), шорты и карту Самарской области, одела любимые рваные джинсы, сунула в их карман последнюю десятку (вернее, десятитысячку тогда ещё) и двинулась покорять конный мир.
До Самары доскакала быстро - на трёх или четырёх машинах, часов за 5, наверное. И вот он - ипподром. Последний водитель, добрая душа, дал крюк, чтоб доставить малахольную девку прямиком на место. Пустые трибуны, тротящие неторопливо рысачки, солнце, душа поёт... Послонялась по конюшням, внутрь заходить не рискнула - побоялась, что турнут, не разобравшись (таблички "Посторонним в..." наводили тогда реальный трепет на неокрепшую душу :lol: ). Полюбовалась гуляющими в левадах лошадками, пощекотала мягкие носы и пошла искать начальство.
Отыскала дирекцию. В пустом кабинете-предбаннике скучала девушка-секретарь. Описала ей ситуацию и неожиданно встретила горячую поддержку. Нет, на ипподроме такие, как я, не требовались на тот момент. Но зато требовались рабочие к фермеру, разводившему рысаков. "Только... - замялась Юлия, - он хозяин весьма специфический, у него работать сложно". Чем сложно, пояснить она не смогла, хотя достаточно долго подыскивала слова. Но поскольку мне на тот момент такие слова, как "сложно", были пустым звуком, мы договорились, что в ближайший беговой день я снова приеду, и она меня познакомит с этим "сложным" фермером.
После чего разговор пошёл о лошадях вообще. Юля, оказывается, занималась выездкой на своём будённовце. У коня была застарелая травма сухожилия, видимо, и узнав, что я заканчиваю ветеринарный техникум, она принялась меня пытать на эту тему по полной программе. Вот тут я и потерпела ужасающее фиаско... Нет, конечно, текст учебника по хирургии о травмах болезнях сухожилий я помнила, ну может, не наизусть, но на четыре с плюсом, но цитаты в данном случае ничем помочь не могли. Учебник-то был тыща девятьсот лохматого года издания, да ещё адаптированный к уровню техникума... Короче, принять умный вид-то я смогла, а вот поддержать его оказалось трудно... В общем, если бы не телефонный звонок, отвлекший мою собеседницу, меня бы не спасло от жестокого разоблачения ничего. Впрочем, утешала я себя, я ж из себя врача-то и не строила, честно сказала, что готова начать с конюха.

Распрощавшись с Юлией, я двинулась к следующему пункту программы - купаться на Волгу, а потом - на поиски выезда из города на нужную мне трассу. Дорога домой вышла куда проблематичнее, чем в Самару. Если кому интересны особенности провинциального хитч-хайка, расскажу :).

И вот, на следующие выходные, я вновь рванула в Самару (правда, учитывая предыдущий опыт, поездом :)). Приехала на ипподром в разгар бегов. И - совпадение, конечно, но тогда просто предзнаменованием показалось! - в первом же увиденном мной заезде - орловские кобылы. Одна привлекла моё внимание - "гнедая торпеда", единственная ассоциация с этой приземистой, стелющейся по земле лошадью. Она вся была стремительна, даже ещё не на полном ходу, ещё на размашке. Остальные по сравнению с ней, такое ощущение, что на месте стояли-топтались. "Ну, - думаю, - болею за неё!"
Голос моей знакомой Юлии объявляет: "Под номером "тра-та-та" (и номер гнедой торпеды) - Зебра, Раскат-Заварушка, наездник "тра-та-та", принадлежит фермерскому хозяйству Елисеева". Оба-на! Так я уже чуть ли не за свою лошадь-то болею! Разумеется, интерес к заезду удесятерился. А уж когда Зебра его выиграла (легко! красиво!), я поняла, что мне вообще пофигу, насколько "сложный" у кобылы хозяин, я хочу работать с его лошадьми. Тем более, порывшись в памяти, извлекла оттуда Раската - и ещё раз вздрогнула: кобыла-то правнучка Пиона, моего красавца, любимца, кумира Пиона, чью родословную я, как песню колыбельную, себе на ночь рассказываю!
Остальных заездов я не помню, наверное потому, что там Елисеевские лошади не участвовали.
Помню показательное выступление Юлии в перерыве между заездами - понравился её конь, тёмно-рыжий и весь в крупных яблоках будённовец, я такой красоты и не видела до того.

Потом Юлия подвела меня к Елисееву, после 5-минутного собеседования я была принята на работу, на мою первую работу с лошадьми. С проживанием и зарплатой 300 тысяч рэ. Но, надо сказать, означенная сумма была, видимо, "проверкой на вшивость" - мол, закорячится девчонка, скажет "мало" - и фиг с ней, значит не "за идею" работать собирается. Потому что, когда я приехала уже на работу, оклад мне подняли до 500 тысяч (тоже, надо сказать, неприлично мало даже по тому времени, родители были в шоке, узнав о моей зарплате - про 300 тысяч я даже не заикнулась им, зная, что мама тогда трупом ляжет на моём пути к лошадям). Но мне было море по колено - ЛОШАДИ же!


Вот не умею я писать коротко, ёшкин кот! Только разогналась, а время уже сворачиваться.
Продолжение следует...
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

вот извергиня!!!!!! вот кто так делает? это всё равно, что посредине любимого фильма свет отключают :mrgreen:
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

А енто сериал. Мексиканский. :mrgreen: . Серии по 30 минут :mrgreen: . Реклама в перерывах.

Реклама:

"Дорога домой" - решила всё-таки написать, время вчера на неё убила, а в пост вставлять не стала, сейчас вот возьму и наоффтоплю.
Итак, поехала я восвояси, до синевы накупавшись в ледяной Волге-матушке...
Утренняя "волна" машин схлынула, вечерняя ещё не собиралась начинаться, а время поджимало (ещё и разница в 1 час с Оренбургом сказывалась - по пути сюда я его как бы "съэкономила", а теперь, получается, теряла). Да ещё первая же пойманная машина увезла меня не на ту трассу - тоже в Оренбург, но более длинную, через Бугуруслан. Второй водила, камазист, оказался душевным парнем, и впридачу родичем моего сокурсника по технарю. Он даже накормил меня (ибо моя десятка растаяла в городском транспорте Самары, там автостопом не дали передвигаться строгие кондукторши :) ). Не доезжая километра 3 до Бугуруслана наш КАМАЗ захрюкал, зафыркал и сдох...
Вечерело... Машин на трассе ноль целых, пять десятых. Мой водитель показал мне дорогу на Оренбург пальцем и посоветовал переночевать на вокзале. Посочувствовал, мол, не могу к себе домой привести, жена не поймёт :).
"Чёрта с два! - подумала я, согласно кивая, - привяжется какая-нибудь пьяная привокзальная компашка, милицию хрен дозовёшься, знаю я наши милые городки". И пошла строевым шагом мимо города по трассе, благо дорога объездная, в центр заходить не надо. Отойдя от города километров пять, постоянно оглядываясь, как начинающий разведчик (не увязался ли кто), я нырнула в лесопосадку вдоль дороги. Ловить машину было страшновато, да и не было их, машин, пара автобусов пропылила и всё.
Протопав ещё с километр, облюбовала крохотную сухую, травянистую полянку. Кусты вокруг неколючие, достаточно густые, чтобы меня не было видно с дороги и с поля, и достаточно редкие, чтобы увидеть и услышать тех, кто будет подходить ко мне. Попросив прощения у окрестных клёников, наломала большую охапку пушистых веток, устроила себе лежбище. Поскольку было уже темно, около полуночи (эх, воробьиные ночи конца июня!), а есть нечего, решила лечь спать. Рюкзачок под голову, шортами замотала ноги прямо в тапках, как самую мерзнущую часть тела. Уткнулась носом в горькие кленовые листья, прислушалась напоследок к тишине - а вдруг всё ж маньяк какой рыщет! - и вырубилась. Спала чутко, отслеживая сквозь сон редкие проезжавшие машины. А часа через три и вовсе проснулась. Показалось - чего-то шуршит в кустах. Дышать перестала, лежу слушаю. Если бы мысли звучали, загремел бы оркестр. Причём яростной какофонией. Прокручиваю варианты: ветер? Нет, вроде тихо, листья не шевелятся. Зверь? Какой? Собака, кошка - далековато от города, чего им возле трассы делать. Не птица точно. Звук похож на редкое "топ", "топ-топ", "топ-топ-топ", "топ". Кусты не шевелятся - скорее трава. Обливаюсь холодным потом от мысли, что это может быть самый страшный зверь в мире - человек. Нет, лучше волк, кабан,медведь, стая бродячих собак, крокодил - все кто угодно, но не человек. Дышать стараюсь уже не ртом и не носом - ушами, чтоб тише... Пусть этот кто угодно думает, что я дохлая. Если бомж или ещё кто - ну попинает в крайнем случае ногой, да уйдёт - нафиг ему проблемы с трупом. Зверь тоже вряд ли с ходу жрать кинется, сначала обнюхает, наверное, носом потолкает, вот тогда и вскочу, заору, напугаю, а пока лежать, лежать, и не дышать..."Топ", "топ-топ"... Блин, ну кто ж это может быть-то? Ёжик? Суслик? Чего тогда так громко топает, трава вроде мягкая, густая, не должен... Или мне просто с перепугу кажется, что громко? Ближе вроде... В ноги, в подошвы ботинок что-то мягко тычется. Лёгкое такое прикосновение, но сердце ныкается совсем уж куда-то в селезёнку и там перестаёт биться. Остатками воли удерживаюсь, чтобы не шелохнуться. А если человек всё же? Сам боится, вот и подкрадывается потихонечку, палочкой трогает... Дохлая я, дохлая... Посмотрел, убедился? Иди своей дорогой! "Топ", "топ-топ-топ"... В ушах грохочет кровь - как только этот ночной бродяга не услышал? Этот шум заглушает все шорохи, и вот я уже не могу разобрать - топает этот ночной посетитель или шуршит предрассветный ветер. Начинаю понимать, что замёрзла, но шевелиться всё ещё боюсь. Только через полчаса, наверное, медленно приподнимаю голову и оглядываюсь. Никого. Никаких следов. Разминаю затёкшие ноги-руки и ползу на трассу. Светает, машины уже проносятся почти каждые 20 минут. Скоро начнётся "волна".

Мне везёт - ловится первый же большой междугородний автобус. Со ступенек честно спрашиваю водителя: за бесплатно до Оренбурга возьмёте? Полусонный дядька кивает и машет рукой - залезай! Пассажиры поголовно дрыхнут. Нахожу свободное место и мгновенно отключаюсь. Просыпаюсь от бьющего в глаза солнца. Сначала ничего не могу сообразить - почему оно слева, должно же быть впереди, уже по времени Бузулук проехали, должны на восток ехать, а едем почему-то на юг. Смотрю в окно, силюсь сообразить - проезжала я эти места по дороге в Самару, или нет. Наконец, мелькает название деревеньки вовсе незнакомое, и неприятный такой холодок опять по спине - на какой же я автобус села-то? Может, водила не разобрал, что мне в Оренбург надо, и едет куда-то в Казахстан? Пробираюсь вперёд. Посадивший меня водитель спит на одном из передних сидений, за рулём молоденький парнишка. "А-а, э-э.. простите, а автобус куда идёт?" Парень пялится на меня и притормаживает: "А что?" "Ну, мне сказали, что в Оренбург..." Скорость автобуса ещё снижается: "А мы что, не в Оренбург едем?" - испуганно спрашивает парень. "Ну, мне кажется, что не очень в Оренбург, места какие-то незнакомые".
Тут шофёр вовсе остановился. "Я, - говорит, - первый раз в этом рейсе, мы из Ижевска, я тут ни разу не был, надо спросить у кого-нибудь..."
А у кого спрашивать? - степь да степь кругом. Пассажиры спят ещё, напарник тоже. "Бузулук давно проехали?" - спрашиваю. "Минут сорок." "А на выезде из города, у стелы, куда повернули?" "Никуда, - прямо поехал". "Ну тогда, - говорю, - возвращайтесь, Вам надо было налево повернуть у стелы, а сейчас мы не в Оренбург, а в Уральск едем".

Развернулись мы на 180 градусов и пошпарили обратно. От души отлегло. Значит, сейчас в Оренбург, а потом дальше стопом до дома, 280 км. Если всё нормально, дома буду после обеда. Тут вспоминается весёлая ночка, и я понимаю, что стопом (сегодня, во всяком случае) больше не хочу. Через полтора часа, проезжая поворот на город со своим техникумом, прошу парня тормознуть и меня выпустить. "Ты ж в Оренбург ехала!" - удивляется он. "Передумала, - говорю, счастливого пути, не плутайте больше!" "Эй, а тут что, есть, где ещё заблудиться?" "Да нет, говорю, теперь главное - никуда не сворачивать."

Короче, поплелась я на квартиру отсыпаться. Груз впечатлений был слишком велик, чтобы тащить его домой. Кроме того, я ещё не придумала, что соврать родителям насчёт того, как я ухитрилась найти себе работу в Самаре. Потом сочинила, кстати, нечто настолько несуразное, что вообще не знаю, как они умудрились в это поверить. И, по-моему, только недавно провралась, как оно было на самом деле.

 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

ну ты ващееее.... автостопом... девушка... моя в шоке :shock:
так, давай без рекламы :) дальше что было?
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...


Дальше...
В один прекрасный и очень жаркий июльский день я приехала в фермерское хозяйство Елисеева С.В. (далее буду просто ФХ и СВ писать, для краткости :)).
Мне показали вагончик, где я буду жить, туалет, куда бегать и котельную, где мыться и стираться. Но это меня не особо интересовало. Главное-то, главное! И вот пошли мы на конюшню.
- Наталья!!! - гаркнул СВ, - иди встречай напарницу! Пляши, скоро отдохнёшь.
Нам навстречу вышла девушка.
- Давай, познакомим человека с лошадьми и вводи в курс дела!
Наташа и СВ повели меня по конюшням. Их было две - старая, маточная и новая, для молодняка и лошадей в тренинге.

Вот даже не знаю - что сейчас описывать, своё тогдашнее ощущение нереальности, восхищения и восторга оттого, что вот они - КОНИ, или свою нынешнюю оценку, на трезвую голову. Чего-то совместить не получается. :)

Конечно, новая конюшня произвела впечатление хотя бы тем - что она - настоящая КОНЮШНЯ, а не переделанный коровник или телятник. Денники, проход, развязки, развешанная амуниция, всё казалось фантастикой после колхозов-совхозов. Конечно, впечатлили лошади. Они показались просто невероятно огромными после хабаринской кашлаты, хотя в большинстве своём были средних рысачьих размеров (забегая вперёд, скажу, что позже меня так же сразили наповал своими габаритами спортивные - конкурные и выездковые - тракены-голштины-буденяки :lol: )
СВ так и сыпал кличками и рекордами, а во мне всё пело - да, я их знаю, и папку этого, и рекорд деда того, и оживали наконец-то заученные взахлёб наизусть номера "Коневодства и конного спорта", все эти результаты, статьи, фото и родословные.
Боже мой, сын и дочка Грота! Внук Пиона! Ещё одна внучка Фортунато! Потомок Улова! Мне очень хотелось станцевать просто дикарский танец восторга.
Потом СВ ушёл, а мы с Наташей отправились заводить кобыл из левады в денники. Вот ощущение трепета, когда впервые в руку лёг чумбур, пристёгнутый к недоуздку дочери Грота, это я запомню, наверное, на всю жизнь. И внучку Фортунато я тоже выпросила повести сама. С тем же священным трепетом.
Потом мы ещё кого-то выводили-заводили, кормили, поили, знакомились со всем остальным хозяйством, этого уже не помню. Помню только первое прикосновение к ожившей мечте.

Ругайте меня, не могу пока больше продолжать, ушла обдумывать, как из всей этой романтики выбираться в письменном виде, как дальнейшее поудобоваримее представить, а не в виде каши. Разбередила...
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Отлично пишете!.. а про ночевку рядом с трассой - ну надо же, приключения на свои вторые 90 :) а вообще, страшно конечно, но выбора, я так понимаю, не было.. и чем вокзал лучше? и хорошо еще, все обошлось.. а кто там ночью топал так и осталось загадкой? - ну это прям хоррор какой-то по Стивену Кингу :D
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

извергиня....
сериалы и то длиннее :twisted:
ещё ещё ещё :mrgreen:
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Зая, вот будет у тебя какой-нибудь Хрю не под седлом, а на руках целый день, посмотрю я, какой длины посты ты в дневнике вывешивать будешь :mrgreen:
Я к компу на 2-3 минуты сто пятьдесят раз в день подбегаю, ткну пару раз - и опять галопом по дому-конюшне. В следующий раз подбегаю - а мысль, которую начала писать, утеряна. Стираю, начинаю заново, через несколько слов опять кто-нить орёт по мою душу. И так весь день. Вечером всё сотру, напишу, чего в голове осталось и отправляю. Или не отправляю, потому что уже совсем не формулируется ничего.
Или пишу, держа малого на руках и разные полезные вещи ему в жертву приношу, пока терзает очередной калькулятор или телефон - могу чего-нибудь настрочить или чью-нибудь страничку прочитать. Вчера пока писала, он в новом папином ноутбуке клавиши выковырял... Кое-как вставила - авось, не заметит. :roll:
Вот пошла я - проснулся Хрюндель... Опять не дал посидеть...
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Дневник был интересным, а стал захватывающим.
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Зюлейка написал(а):
Дневник был интересным, а стал захватывающим.

А, рысачники клюнули :lol: !
Я постараюсь сегодня вечером продолжить, чесслово!
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Я не тороплю, потому что представляю, сколько времени и сил отнимают такие длинные посты сами по себе, а когда это еще и воспоминания!
Обязательно распечатайте это и пусть будет книжечка в бумажном виде, хотя бы только для себя.
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Мемуары в бумажном виде? Нет, до этой мысли лет через ...дцать, наверное, созрею :D . Написание мемуаров у меня стойко ассоциируются с пенсионным покоем, креслом и мягкими тапочками. Пока надеюсь, что вот-вот, и писать воспоминания станет некогда оттого, что появится возможность весь день заниматься непосредственно лошадьми, а не киснуть над кастрюльками, спасаясь от скучной смерти интернетом.
Пока даже написанные обрывки уничтожаю после публикации здесь. Умрёт вместе с сайтом - аминь... (а по-моему, это возможно, если учесть, как часто в последнее время виснут Прокони :twisted: ). Может, я одна такая, но в иной день (а чаще вечер) по несколько часов не могу зайти.


Так и не решила, в какой форме рассказывать про "рысачий" этап жизни. Продолжу пока банально - расскажу про лошадок по отдельности. И пусть будут бессистемно, независимо от породы, возраста, пола и заводского назначения.

Премьера.
Орловская кобыла от Реформатора и Попоны. Нарядная яркая девочка, светло-гнедой масти, с большой звездой и белыми ножками. Фото нет. :(
Почему я не нафотографировала свою любимицу - загадка :roll: ...

Впрочем, возможно, что фотографировала, но плёнка засветилась именно на этих кадрах. Я тогда снимала то самой наидешевейшей и наикитайской "мыльницей",то старой-престарой "Сменой", у которых был одинаковый недостаток (не один, но этот - главный :evil: ) - ровно половина плёнки выходила засвеченной. Причём засвеченные и абсолютно нормальные кадры шли вперемешку. Что касалось как цветных, так и чёрно-белых плёнок (да, когда не было денег на КОДАКовскую плёнку, я шлёпала на чёрно-белую, и приехав на выходные домой, её проявляла и печатала).
И позже фотографии постигла участь очень многих моих фотоархивов - они бесследно исчезли :cry: . Я таскала их с собой с одного места работы и жительства на другое, тщательно собирая при переездах в первую очередь, аккуратно подписывая и систематизируя, оформляя альбомы... Исчезали как сами альбомы, так и негативы, тощали пачки с неразобранными фотками, неизвестно куда девались запасные копии. Впрочем, Премьеры это не касается, её фото у меня не было никогда.

Итак, красивая, ласковая большеглазая девочка. Бежала ли она сама - не помню. Но её сын Прилив (от Валька) был резвейшим орловским двухлеткой России 1998 года. 2.19,6. Про него чуть позже. На Премьере ездил дед Витя - конюх на маточной конюшне, работавший там ещё месяца два после моего приезда. Мало что хорошего про него могу сказать - опытный, конечно, конюх, но жутко грубый (и к лошадям, и к людям) и ... с придурью, что ли. Пил, конечно. Покуражиться любил. Зальёт глаза и на несколько дней... Кормлены ли, поены ли матки - по фигу. Мог оставить в леваде на несколько дней под обложными проливными дождями. А когда мы кидались их кормить или заводить (ладно матки, с ними же и малыши подсосные, в сентябре ночи уже холодные, а они день и ночь, как мыши, мокрые) - он гонялся за нами верхом с бичом (не конным, шутейным, а самым настоящим, им самим плетёным, которого даже быки боялись, шкуру резал!), поливал отборным матом и грозился убить при случае. Жаловались хозяину, но деду Вите все выговоры были как с гуся вода, он знал, чем взять СВ: "Да на ... мне твоё хозяйство, я хоть завтра сам уйду, а ты своим Пингвином сам своих кобыл крой!". Дед, конечно, мог покрыть любым жеребцом любую кобылу (Пингвин был очень строг в случке, и несколько кобыл тоже не подарок - не каждый справится). Так вот он ездил на Премьере - "Люблю, - говорит, - такую лошадь, её бить не надо, сама бежит, её главное - за рот взять..." И брал... У меня в глазах темнело, когда я видела, как он дерёт рот моей любимице. Признавал он только колхозную узду со строгим трензелем, и носился за табуном, запрокинув несчастной Примушке голову практически до седла, безжалостно пиля её рот из стороны в сторону туго натянутыми и намотанными на кулаки поводьями. Когда его всё же попёрли (достал он не только нас, всех на ферме), и кобыл стали пасти мы, меня поразила доброезжесть Премьеры. Конечно, ездила я тогда совсем плохо - нога на плече у лошади, сама сижу, как на стуле, хлопаясь задом об седло и периодически вися на поводу, - но возила она меня крайне бережно и доверчиво, как вазу хрустальную. Один только раз "прокатила с ветерком" - табун отчего-то "сдуло" (уж чего они испугались, или подыграли всей толпой - Бог весть!), и её, естессно, тоже. Летели мы километра два сначала по полю, потом по лесопосадке - я потеряла всё на свете - очки, стремена, поводья, но при этом каким-то чудом осталась в седле. Прима остановилась вместе с табуном и мы мирно притопали обратно. И даже очки по пути нашли. Целые :shock: ... Ни мысли высадить прилипшую к спине помеху, ни снять меня об дерево у кобылы не возникло - как змея, облетала она берёзы, и, проезжая под ветками, рассчитывала на высоту всадника. Лицо мне, конечно, исхлестало до крови, ни на один серьёзный сук мы не налетели. Управлялась она обычно буквально силой мысли, зачем было так её затягивать поводом - абсолютно непонятно. И рысь у неё была наимягчайшая, а галоп - наиудобнейший. В этом плане дедоВитину "любовь" к ней я понимаю. Как матка она была превосходна - легко крылась и жеребилась, причём всех жеребят "отливала в себя" от разных жеребцов. Все её дети были очень нарядны и импульсивны. В общем, спортсменка, комсомолка и просто красавица... И - да, я не сказала - она та самая правнучка Пиона, которую я выпросила вести в первый свой день. :wink:
Тут будут описаны трое её жеребят, которых я застала - Прилив, Пажа и Попроси.
Но уж простите, наверное, завтра... То есть уже сегодня, не печальтесь :D
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

прокони виснут не только у тебя. часто бывает, что сложно войти :(
Но твои воспоминания я буду копировать и если что, то мы сможем их восстановить :wink:
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Зая, спасибо за заботу, аж прям неудобно стало - сохраню я тексты, сохраню...

Смешно было:
"- Отдай лопату! Отдай, тебе говорю!
- Ма-ам, а мам! А чё Буся у меня игрушки отнимает!"
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

Как Маня бегала - это в четверг дело было... Не очень, конечно, телефоном фотать, но альтернатив пока нет :( :









И даже шагались мы - хвост пистолетом :)


Идёт на таран:


Ну вот, почти уже спокойненько рысим:
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

А вот эти фото - откуда бы вы думали?
А с открытия случного сезона :mrgreen: .
Такая "бурная страсть" у меня уже второй день. Шерочка с Машерочкой мирно гуляют, наслаждаясь обществом друг друга. А случаться и не думают. То есть, Буся думает - подходит, за ляжечку щипнёт, "гы-гы" скажет, но Маня - "У-Й! Уйди, противный!" - он и отчаливает, дальше кушать идёт.





Брюнет с вальяжной "сединой" - Жаних:


Невеста - блондинкО "а-ля Мерилин Монро" с раздувающимся подолом:
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

зима подкралась незаметно :)
снегом завалило сильно?
А лошадики забавные :) друг на друга косятся :)
 
Re: Араб и арабка. Про рысаков немножко...

У них высокая любовь, а вы... секс...
ФИ...
 
Сверху