Re: Араб и арабка.Лошади постсоветского пространства
Ф-фу, дневник еле откопала! правда, мимо несколько раз проскочила, свой ник проглядела :lol: .
И поднять-то нечем
. Лошадки гуляют и кушают, кушают и гуляют, раза 4 в неделю бегают по часику по лесу-полю. Сегодня сама вырвалась покатацца - новая няня установила контакт с моими архаровцами и отпустила меня на Бусике. Бусик славно потоптал лыжню у злобных лыжников (обещали пристрелить :shock: , за то, что мы портим им "коньковый ход"). Я-то, дура, между двух лыжных трасс аккуратненько еду, чтобы их не попортить, а оказывается, главная-то ценность в середине - КОНЬКОВЫЙ ХОД (мать его...)!
Типа - не фиг вашим клячам тут ездить. Интересно, а если я себе тропку для коней протопчу и с ружжом на её защиту встану, чтоб не топтали и на квадроциклах не ездили - они с таким раскладом согласятся?
Буду на них пилювать, ибо лес пока, слава Богу, общий.
Буся, как всегда, при галопе по прямой затупил с подъёмом с правой ноги.
-У меня, - говорит, - только левая есть.
Стали искать правую.
- Нету, - говорит, - её, и даже постановления я направо не знаю, и челюсть у меня налево растёт. И у тебя, говорит, обе ноги - левые. Ну, это я и без него знаю
. И то, что руки задом наперёд в ж....илетку вставлены тоже знаю, а что делать?
- А хлыст, - спрашиваю, - у меня тоже только левый?
- Ой, - говорит, - нет, хлыст правый.
- Нашлась, - спрашиваю, - правая нога?
- Вот она, вот она, ща поменяю...
Поменял, правда, пинком... Ну и ладно. На поле выехали, направо на вольтик встали, хлыст больше не понадобился, всё само отыскалось.
Под занавес няню нашу в лесу догнали, Матвея у неё забрали, покатали немножко и домой увели. И даже по пути страшную фуру не испугались.
А, да, я не рассказывала эту печальную историю про фуру. Нас с Нарбеком в узком месте притёр идиот-водитель. Я прижала коня к сплошному забору, насколько могла, чтобы пропустить, дорога была широкая и свободная, сдай он полметра влево, всё было бы нормально, разошлись бы спокойно. Но он как ехал посередине, так и ехал. Когда со мной поравнялся (в 30-40 см от стремени борт шёл, я сама, конечно, чуть не обделалась, а Нарбек на такие вещи ох какой чуткий
, если я боюсь, у него тоже мандраж), конь начал на месте биться. Осадить я ему не даю, а вперёд пропихнуть не могу - хлыст не взяла, ногИ не хватает. Запрыгал, поскользнулся на замёрзшей луже и бухнулся на асфальт. Я с ним. У него задние ноги под забор уехали, слава Богу, что не под фуру, а то бы ... мясо бы... Я коленями по асфальту, на шее повисла, в поводья мёртвой хваткой вцепившись. Это и спасло - что оба повода ровно натянуты остались, и он не смог развернуться, иначе бы под фуру залетел.
Этот гад даже не притормозил, не остановился, уехал как ни в чём ни бывало. Я коня подняла, отдышались, трясущимися руками ощупала - вроде цел. Снова влезла, пошагала туда-сюда, поехали обратно домой. По пути в обморок падали от каждого куста, мимо которого только что весело промчались. Только кожу слегка содрал на задних ногах. Сейчас уже зажило, почти месяц прошёл, не хромал, слава Богу. А вот больших машин мы теперь боимся
.
Так что то, что сегодня нас не сдуло при встрече с этим Хёндайчиком, считаю уже достижением (эх, летом мимо работающих бетономешалок, как мимо пустого места ходили...).