Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
k@sta написал(а):
Pion-piolun написал(а):
И однажды я просто прицепила ему чомбур и привязала конец к Маниному недоуздку. Так и поволокла. Маня, правда, поначалу сильно тупила,
Класс - надо будет взять на вооружение
)
Коза - разбойница..Собака стоит на подхвате..спелись сволочи
)
Это я подумала: с какого переплюя отдавать на выдирание свои руки? пусть он матери голову отвинчивает, а я в сторонке постою.
Сегодня чуть не произошла катастрофа. Веду из пастуха домой. Маня на недоуздке, Роня в свободном полёте. Лошади уже взвинченные, полчаса носились по пастуху в ожидании завода домой, спасаясь от мошки. Роня выломился мимо нас с Маней и полетел к дороге. А там за заборчиком стоит ждёт коляска с Юрой (сил моих нет его по колдобинам на поле таскать, я на асфальте коляску оставляю). За заборчиком ставлю специально, чтобы Роня не снёс. Так он выскочил на всех парусах, развернулся, полетел вдоль заборчика и как даст на скаку задом по коляске, по боковой стенке! Блин, я увидела, чуть с ума не сошла, коляска аж покачнулась, чуть не опрокинулась, но устояла. Я бросила Маню, лечу, сердце колотится, ору на него издалека, а сама за этим криком пытаюсь услышать - кричит ребёнок или нет. Какое счастье, что именно сегодня я Юру оставила не в сидячем положении, а в лежачем!!! Обычно он сидит в коляске, и кинь Роня задом чуть повыше, прилетело бы ребёнку копыто прямо в голову. А сегодня он капризничал, и я взяла ему на улицу бутылку со смесью, положила в коляске кушать. Вся трясясь, дошла до конюшни, запинала туда обоих лошадей и только тогда обратила внимание, что бутылки-то и нет. Вернулись назад - она лежит далеко в кустах, улетела от удара.
Слава Богу, даже не напугал ребёнка. Сразу после удара по коляске мерзавец отбил ещё по козе, та чего-то там мявкнула, но мне не до неё было. На обратном пути разглядела - на рёбрах отпечаток копыта. Но вроде пощупала - целые, не жалуется.
Вот примерно это я имела в виду, говоря, что лошади и дети несовместимы. Не уборка навоза, а вот такие стрессовые ситуации съедают кучу нервов и сил, когда ребёнка и одного не оставишь, и с собой не попрёшь, если по-хорошему. Так же я боялась за маленького Данилку, когда возила его по зиме в саночках, а у Буси был период обострения реакции на машины. И я ежесекундно тряслась, что жеребец шарахнется от встречной машины на голову ребёнку, который едет практически возле его задних ног.