Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
Поехали мы вчера с Юриком на Чемпионат России по дистанционным пробегам.
Почитала, что обещают "местами кратковременные дожди", и решила на весь день не ехать, чтобы ребёнка не мучать, только на последние гейты дистанции 160 км.
Приехали... И не смогли выйти из машины. Ливень стеной. Сидели минут 20, Юра уже начал визжать и выгибаться. Вроде поутихло, я выскочила, быстро-быстро сдёрнула каркас коляски с багажника, присобачила сиденье, накрыла дождевиком, засунула ребёнка и помчалась искать зону финиша. Пока искала - хлынуло с удесятеренной силой. Засверкало и загремело над головой. За пять минут до гостеприимного навеса карачаевцев (или кабардинцев, да простят они меня, я не додумалась спросить, кто же нас приютил) мы вымокли полностью.
Постояв минут 15-20, обнаружила, что Юра ручонками вцепился в дождевик, и радостно сливает на себя всю воду с коляски. Проводив глазами пришедшего на ветконтроль Саргана с Гекиевым, попыталась пофоткать. Фотоаппарат сказал, что кроме дождя, он ничего не видит.
Вздохнула... И поехала домой... Потому что зуб на зуб уже не попадал. В машине решила переодеть ребёнка в сухое, и обнаружила, что с запасной одежды льёт ничуть не меньше - сумка насквозь промокла.
Накинула на Юрку вместо одеяла кусок искусственного меха, который зимой подкладываем под попу на водительском сиденье, и он тут же отключился в тепле.
Но совсем пропащей поездку отнюдь не считаю, поскольку удалось побеседовать с замечательными людьми
. Приехала, однако, довольная.
Всего на 160 км бежало только 6 лошадей. Из них был только один араб - Сарган (Наган-Снасть), он пришёл 4-м. Остальные лошади на 160, если не ошибаюсь, были:
англо-кабардинский Снаряд, кабардинский Салют, карачаевский Малыш, кабардинский Игрок и, кажется, терский Бомбей. Киньте в меня камень, кто знает правду.
До стартового листа я так и не дошла, 10 метров показались мне непреодолимыми под потоками воды. А главное, я зачем-то попёрлась на пробег в сандалиях, и нырять в них по щиколотку в лужи тоже не хотелось. А на пути как раз маячила лужа. Надо сказать, чуть ли не единственная на территории КСК "4 сезона", где проходил пробег. Там везде просто потрясающие дорожки, отсыпанные песком или щепой. Или может быть, просто песчаный грунт? Не знаю, во всяком случае - наш лес возле посёлка стал бы после такого дождя непроезжим на неделю минимум, а там грунт оставался плотным, упругим и нескользким.
Мало приятного, я думаю, час за часом мотать километры под таким ливнем. Зато лошадей отливать не надо было, они охлаждались по пути сами
.
На следующий день (то бишь сегодня) на дистанции 120 км выиграла арабская Ниагара (происхождение не подтверждено) со скоростью 19,9 км/ч, арабский Промиль (Макбет-Пальметта) остался 4-м (в международном зачёте - 3-м) со скоростью 17,34 км/ч.