КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

ritutik написал(а):
Они сами себе регистраторы(((
Что вам печать института?! Там слово джигита!

Восток - дело тонкое....
Ага, прям как у бедуинов :mrgreen: . На круги своя, что называется.

Бактрия тогда. Карат-Бенфика.
Самое интересное, Что отец Барыни (на которую подумали) и отец Бактрии - полубратья по отцу, Аромату. :)

Оксан, как-то сомнительно мне, что ВНИИК не присылает документы на вовремя сданный и проплаченный материал. Мне один паспорт по почте пришёл, на указанный мной адрес, второй лежал там ждал, поскольку указания не было присылать. Поехали - забрали.

Абсолютно не проблематично получить документы, если сдать всё правильно, там не так уж сложно. Если хозяйство, например, чипировать не хочет - это другой вопрос, без чипирования документы не дадут. Но это не регистрирующий орган нехороший, это хозяйство правила регистрации не выполняет. Просто это дорого - регистрировать чистокровную лошадь. Правомочно или нет повышение цен - вопрос риторический. Хочешь получить документы - оплати всё по списку: ДНК-анализ, чипирование, запись в ГПК, паспорт, если надо - ещё и ДНК-анализы родителей 9если у них не брали). Сравни: ещё три года назад нужно было только сдать кровь - 500 р. и оплатить паспорт - 1000 р. И ВСЁ!!! А теперь отъёмыш влетает в 5000, годовик в 8000, двухлетка и старше - в 10000. Вот и избавляются хозяйства.

АГА! А ЧК сейча вообще стоит баснословных денег... :roll:
Мне повезло, что моя родилась до 2000 года, заплатила всего 15000 руб за паспорт ТОЛЬКО, это три года назад.
Но вот из-за этого, жеребенка ЧК я делать не хочу! 8)

Pion-piolun написал(а):
Абсолютно не проблематично получить документы, если сдать всё правильно, там не так уж сложно. Если хозяйство, например, чипировать не хочет - это другой вопрос, без чипирования документы не дадут. Но это не регистрирующий орган нехороший, это хозяйство правила регистрации не выполняет. Просто это дорого - регистрировать чистокровную лошадь. Правомочно или нет повышение цен - вопрос риторический. Хочешь получить документы - оплати всё по списку: ДНК-анализ, чипирование, запись в ГПК, паспорт, если надо - ещё и ДНК-анализы родителей 9если у них не брали). Сравни: ещё три года назад нужно было только сдать кровь - 500 р. и оплатить паспорт - 1000 р. И ВСЁ!!! А теперь отъёмыш влетает в 5000, годовик в 8000, двухлетка и старше - в 10000. Вот и избавляются хозяйства.
+1

Судя по состоянию копыт, состояние документации идентично.
Ага, ВНИИК плохой))))

Pion-piolun написал(а):
Абсолютно не проблематично получить документы, если сдать всё правильно, там не так уж сложно.
Не знаю - не сталкивалась..Но вот чисто из слов сделала вывод об обратном.
Может там и есть какие проблемы..да и кого сейчас это волнует..Продают и продают хороших лошадей.

Клички то дает ВНИИК - кличку лошади то дали..

Да ладно:)) Нащипала я пучков:))если что - запас есть.Может кому и надо будет..:)

Вышла на улицу позвонить мужу и увидела на дороге нашего голубя. Мёртвого. :cry:
Кошка или собака постарались. Так жалко... Ещё час назад фотографировала его, сидящего за окном.
i-388.jpg

Про ВНИИК:
А я сталкивалась трижды, причём один раз - в сложной ситуации, с оформлением уже возрастной лошади, практически никаких проблем, кроме финансовых. Не подумайте, что о взятке речь - и не просили, и не давала.Просто дорого и всё.
Кличку даёт не ВНИИК, кличку даёт хозяин. ВНИИК её одобряет или не одобряет.

k@sta написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Абсолютно не проблематично получить документы, если сдать всё правильно, там не так уж сложно.
Не знаю - не сталкивалась..Но вот чисто из слов сделала вывод об обратном.
Может там и есть какие проблемы..да и кого сейчас это волнует..Продают и продают хороших лошадей.

Клички то дает ВНИИК - кличку лошади то дали..
Это как? :shock:
На днях все дружно придумывали кличку арабскому жеребенку..... :lol:

Никогда нельзя делать выводы "чисто из слов", тем более, когда не сталкивалась.

ВНИИК кличку не дает, у них итак дел не впроворот, они могут отказать дать такую кличку, если она повторяется полностью или практически полностью.

Вообще во ВНИИКе люди ОЧЕНЬ вежливые, внимательные и они только ЗА, чтобы наконец-то оформили документы на лошадей. Помню, когда приезжала с документами калининградских лошадей, разных: тракены, ганноверы, теки, мне люди чуть ли не в ноги падали и радовались, что хоть что-то привезли. И делали все как надо. Из проблем - может "пропасть" кровь, тогда вам никто документы не сделает, и не сообщат, так как кровью занимается один отдел, а документами другой.
Ну и на ВНИИК капать не стоит, по большей части работают энтузиасты из любви к искусству и породе, побывав хоть один раз там не будешь говорить о них ТАК.

Тань, жаль, что с голубем так :cry:

ritutik написал(а):
На днях все дружно придумывали кличку арабскому жеребенку..... :lol:
И об этом тоже пиши на тот же ящик, что я тебе в личку скинула! :lol:

Kinder написал(а):
Вообще во ВНИИКе люди ОЧЕНЬ вежливые, внимательные и они только ЗА, чтобы наконец-то оформили документы на лошадей. Помню, когда приезжала с документами калининградских лошадей, разных: тракены, ганноверы, теки, мне люди чуть ли не в ноги падали и радовались, что хоть что-то привезли. И делали все как надо. Из проблем - может пропасть кровь, тогда вам никто документы не сделает, и не сообщат, так как кровью занимается один отдел, а документами другой.
Ну и на ВНИИК капать не стоит, по большей части работают энтузиасты из любви к искусству и породе, побывав хоть один раз там не будешь говорить о них ТАК.
ППКС :idea:

Тань, я только что посмотрела, что это твои письма возвращаются... :shock: Все непонятно оптом удаляю......

Не знаю, почему не выключился интернет. Может, Артём уже оплатил? Хорошо бы.

А голубя нашего, оказывается, застрелили... Неизвестно кто и из чего, но мне соседские дети сказали, что сначала он лежал просто с маленькой круглой дырочкой в боку. А уже потом его кот терзал, мёртвого.
Плакала весь вечер не столько от жалости к нему, сколько от ненависти к подонкам... Кому помешал, а? Гуляет белая, красивая птичка под ногами - нет, надо шмальнуть и убить... Ради прикола, ради развлечения... Твари...

Вчера спасала детей от жары:
i-389.jpg

i-390.jpg

i-391.jpg

Голым попом на траву :lol:
i-392.jpg

Мелкий не нахлебался воды? Моя так и норовила нагнуться, рот разинуть и заливала руками воду :)

Да нет, не порывался. Только лупит руками и ползает тараканом по всему бассейну. А в ванной она у тебя тоже пить пытается?

Да - бассейн сейчас - само то от жары спасение:))особенно для детей.Мои так готовы целыми днями там сидеть:))

Голубя - жалко..Твари..Ну кому мешал..С воздушки наверно..дяденьки тренировались в стрельбе..У нас есть один такой соседд..ну ладно дикие голуби - которые лезут везде..Так он стрелял и детям их ранеными отдавал..а те слезы лили и пытались их лечить:((Уроды..

Мда.... "Не стреляйте в белых лебедей" вспомнился. Таким уродам по сути что голубь, что человек, я так думаю.
Фотки классные. Такие 3 солнышка плескаются :D .

Вот Тань, ты просила - про твоего любимого Гепарда, "предчувствия тебя не обманули" :mrgreen:
http://rahba.org/spravka/breeding/289-statistick2.html

Статистика скаковых производителей на 01.07.2011/ Race breeding stallions rancking 01.07.2011
Предлагаем Вашему вниманию обновленный рейтинг скаковых производителей, на анализе участия потомков в скачках разного уровня. Рейтинг за период 2010 по 01.07.2011 Цветом отмечены выбывшие из внутренней селекции или недоступные для разведения производители (о тех про которых знаем). В рейтинг добавлены все внутренние испытания Хреновского конезавода (2010 - 2011), по бальной системе негрупповых скачек.

Таким образом, на первое место вышел Гепард, селекции Хреновского к/з. Несмотря на то, что жеребец выбыл из селекции, его потомки продолжают подтверждать классность отца высокой результативностью. Из действующих производителей позиции "супер папы" удерживает Джон, владелец к/з "Велес". Поздравляем к/з Хреновской и к/з "Велес".

Ourman написал(а):
http://rahba.org/spravka/breeding/289-statistick2.html
Таким образом, на первое место вышел Гепард, селекции Хреновского к/з. Несмотря на то, что жеребец выбыл из селекции, его потомки продолжают подтверждать классность отца высокой результативностью. Из действующих производителей позиции "супер папы" удерживает Джон, владелец к/з "Велес". Поздравляем к/з Хреновской и к/з "Велес".
Не поверила своим глазам, полезла в базу данных ВНИИК, затем в ГПК (VI, 130). Ну точно, мои предчувствия меня не обманули :mrgreen: - родился-то Гепард в Терском к/з, как и все дети Прихоти. А продуцировал, да, в Хреновском. :)
И было бы справедливо поздравлять также и ТКЗ, как заводчика этого выдающегося производителя. :)

2006 год. Гепард (Нафталин - прихоть), 1984 г. р.

Ага, причём последние детки от него зарегистрированы в 2008 г., т.е. получены от 23-летнего папы!
Но, по-моему, он не так давно пал :(, если я правильно поняла фразу "выбыл из селекции"

k@sta написал(а):
Ох нифига - долгожитель:))
Ну да, арабы отличаются долголетием.
Анчар, производитель того же Хреновского конного завода, родившийся в 1981 году, пал в 2007. То есть прожил 26 лет.
Фотографии Анчара (и других производителей ХКЗ) я уже вывешивала, где-то с год назад, на странице 164.

Анчар (Момент - Нутрия), 1981 г. р.

Производитель Терского конного завода Аспирант (Наследник - Панагия), также 1981 г. р. , был жив в 2009 году.

Фото Владиславы Кулигиной.
2009 год. Аспирант в 28 лет. Справа фотограф Тамара Диденко (Дозорная).
Источник: http://vkontakte.ru/photo18216112_134389395

Да тот же Асуан прожил 26 лет (1958 - 1984 гг.)

Асуан (ex Raafat) (Nazeer - Yosrea), 1958 г. р.
Источник: http://www.kdvorik.ru/bk/album_b/83-189b.jpg

Сверху