КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

Помимо рандеву с инспектором, вчера были ещё помывка кобылы (дёготь не отмывается!!! Ничем!!! :evil: кобыла осталась зёброй) и - самое страшное - перестановка электропастуха. Собственно, переставляла я его 2 дня. В понедельник разметила место, вчера перетаскивала ленту и столбики. Решила в этот раз обойтись минимумом таджикско-узбекского участия, ибо видеть их уже не могу, не то что заставлять работать. На поле пришлось сходить четыре раза в режиме: пришла с коляской, поделала что-то (допустим, развинтила крепления или разнесла столбики), несколько раз проверила Юру, станцевала для него чего-то для успокоения, пошла домой, чтобы остыть сама и остудить вскипевшего ребёнка. Через час-два - снова на поле. Промеряла ногами его раз тридцать-сорок, не меньше. Итог - ноги принесены в жертву :(, ибо на всём поле нет ни одного ровного участка размером в стопу человека.
Всё моё июньское лечение пошло насмарку, сегодня вообще стопы как колодки.

Ронечка после вчерашней встряски весь такой притихше-послушный, такой лялечный. Вечером шёл домой в поводу тише воды ниже травы (причём примчался из левады ко мне на ручки первым, галопом, сунул морду в руки), утром дал спокойно себя полить репеллентом, даже в паху (обычно отмахивал).

Нравится мне этот мальчишка... Со всеми его заигогонами нравится. Он взрослый будет - как Нарбек (я имею в виду не экстерьер, а характер). Может даже лучше. Он потрясающе учится. Просто со второго раза. В первого - проверяет на вшивость :mrgreen: Но со второго - делает как надо.

Тань, прими соболезнования на счет ног...вообще не представляю как по такой жаре еще и ребенка....бедные:((

Малому чмок в нос (Роне, который!). Это хорошо, что он умница, всему учится и контактный, не смотря на свои детские козульки.

Ноги... Мне даже в голову ничего не приходит, что с ними можно ещё сделать. Ортопед толком ничего не сказал, только подтвердил старый диагноз артрозо-артрита на правой стопе, некогда раздавленной Маней. Но левая болит не намного меньше, а местами даже сильнее, но совсем по-другому. И у меня смутное ощущение всё же, что там не только артроз, там связки (ну и плюс венозная недостаточность отчасти, возможно, имеет место быть)... Лечение, назначенное им (физиотерапия и мазюкалки), помогло - во всяком случае, состояние улучшилось заметно.

Но стоит пройтись хорошенько по вот такому - неровному, или походить в неудобной обуви - опять кирдык...

Надо, конечно, вес сбрасывать, это не дело, такая нагрузка. За три недели, прошедшие с отъезда мальчишек, я уже 2,5-3 кг сбросила, но это самые простые 2-3 кг, это минус лишняя вода, излишек углеводов и ночной пережор. Дальше для снижения (а надо минимум десяток кг ещё куда-то деть) требуется:
а) гормональная перестройка (читай - бросить кормить совсем)
б) жёсткая диета
в) серьёзная РЕГУЛЯРНАЯ физическая нагрузка

Пока увы - все три пункта упираются в пояснение к первому. Молока, правда, и так почти нет, но бросать никто не собирается :twisted:

Надо, конечно, вес сбрасывать, это не дело, такая нагрузка. За три недели, прошедшие с отъезда мальчишек, я уже 2,5-3 кг сбросила, но это самые простые 2-3 кг, это минус лишняя вода, излишек углеводов и ночной пережор. Дальше для снижения (а надо минимум десяток кг ещё куда-то деть) требуется:
а) гормональная перестройка (читай - бросить кормить совсем)
б) жёсткая диета
в) серьёзная РЕГУЛЯРНАЯ физическая нагрузка

Ээээ, позвольте высказать свое мнение :) . Сама скинула 20 кг, по тойже причине - артроз всех суставов. Так вот никаких жестких диет (это только усугубит ситуацию), и уж тем более никаких "бросить кормить совсем". Женский организм не приспособлен для того чтобы стройнеть от физнагрузок. Главную роль играет количество потребленных каллорий. Могу написать в личку, если интерисует :roll: .

Лошадки у вас чудные,но это отчасти от того,кто и как воспитает . Ноги-ноги... :roll: а может это отголосок чего-то "тихо-болящего".Может хорошего гомеопата поискать,что бы всецело организм поддержать...у нас так все взаимозависимо 8) .А диета это хорошо,по чуток и всего вкусного....и никакого "ущемления прав хотения" :mrgreen:
Поправляйтесь мамочка и кормитесь,пока терпения хватит.

HelenaD# написал(а):
Женский организм не приспособлен для того чтобы стройнеть от физнагрузок
Женский организм вообще не приспособлен для того, чтобы стройнеть :mrgreen:
Он любит быть круглым, он запасливый и предусмотрительный. :mrgreen:

Поэтому я в любом случае не буду себя ломать насмерть до тощего состояния. После трёх мощнейших перестроек в сторону деторождения и обратно всё равно до скелета себя не похудишь, да и не надо. Мой "вес комфорта" по-любому включает в себя некоторую округлость и в формулу "рост в см - 100" не укладывается ни за что.
Надо вернуть упругость мышцам, выдворив из них жировую прослойку, и надо свести потребляемые калории, как правильно указали, до минимума.
Сейчас приходится всё-таки есть с некоторым запасом, иначе уходит не жир, а молоко, отчего ночами сильно утомительно слушать вопли.

Если есть в запасе "мягкие диеты" - давайте. Жёсткими я сейчас заниматься не буду. И так себя жалко, а от жёсткой диеты вообще тонной шоколада лечиться надо будет :mrgreen:

Нее, никаких жестких диет. Как я понимаю считать каллории вам вообще сейчас некогда, хотя было бы неплохо (1700-1900 ккал в день, тем более что вы кормите Юру). Просто все дело в том, что метод по которому я постройнела - это вообще отсутствие каких-либо диет.
1. Как это не банально и невозможно звучит - уделять себе любимой больше времени, выполнять свои желания (прислушаться к себе и выполнять) - понимаю три дитя.
2. Кушать все каждые 2,5-3 часа, порции не более 250 гр по сухому весу (чай, кефир, молоко не считается) - тортики, печенья лучше больше 75 грам в день не кушать, как только чувствуете голод сразу кушать - фруктину лучше всего. Главное научится отличать голод от апетита. Последний прием пищи не боле (именно не более) чем за два часа перед сном. Кушать медлено, очень медлено - не менее 15 минут один прием пищи. :D
3. Физнагрузка действительно нужна лишь для того, чтобы укрепить мышцы, постройнеть она не поможет. Но она необходима для хорошего настроения.
Подробнее могу написать вечерком, а то работа, начальница... :D

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Тань, по моему глубокому убеждению, слово "диета" вообще надо забыть, если в него вкладывается смысл "вот сейчас помучаюсь, а потом похудею и снова буду есть, как раньше". От таких диет только портятся нервы, волосы и зубы, а лишний вес потом приходит в удвоенном размере :lol:
Надо менять свое отношение к еде навсегда. Причем разным людям помогают разные вещи, кому-то достаточно перестать есть после 6-7 вечера, кому-то (мне, в частности) - исключить "плохие" углеводы. Хороши также разгрузочные дни раз в неделю - например, 6 апельсинов (яблок, персиков, мандаринов) и литр обезжиренного кефира на день равными порциями.
Ну и гимнастика, куда же без нее, мышцы подтягивать все равно надо.
Не уверена, что это все подходит кормящей матери. Впрочем, помнится, гимнастику я таки делала уже месяца через 2 после родов... ну так мне и лет было меньше, и ребенок у меня один, поэтому времени и сил хватало.
В общем, закончишь кормить - тогда и займешься, а сейчас только усложнять себе жизнь этим всем...

перепробовав и "диеты", и "правильное питание", и "регулярные физ нагрузки", пришла к выводу, что всё от нервов. когда организм в стрессе - он и из пол-яблока прозапас отложит что-нибудь. а когда стресса нет (нет в течении длительного времени!), организм расслабляется и всё лишнее начинает сжигать. вот как-то так 8)

HelenaD# написал(а):
Последний прием пищи не боле (именно не более) чем за два часа перед сном.

Аааа, немедленно сажусь на такую диету! Не более, это значит, что я могу есть перед сном?

Gloria написал(а):
Тань, по моему глубокому убеждению, слово "диета" вообще надо забыть, если в него вкладывается смысл "вот сейчас помучаюсь, а потом похудею и снова буду есть, как раньше". От таких диет только портятся нервы, волосы и зубы, а лишний вес потом приходит в удвоенном размере :lol:

Однозначно :)
Комплексовала по поводу лишнего веса я очень давно, в бытность подростком. Потом перепробовала на себе много чего (вплоть до полного голодания практически по Брэггу) и поняла, что себя жальче, чем лишние килограммы :mrgreen:
Я у себя одна, а килограммы приходят и уходят.

Мне помогает худеть только "комплекс": полноценная РЕГУЛЯРНАЯ еда, ограничение (только ограничение!!! полное исключение вредных, но любимых продуктов лично у меня приводит к обратному результату!), РЕГУЛЯРНАЯ физическая нагрузка (варианты в разное время были - велосипед, лошади, плавание, пешие интенсивные походы), ну и не жрать ночью...

Вот с детьми да... Утром завтракать вовремя не успеваешь. Всех накормила - доела за кем чего осталось, не наелась - догналась бутербродами с чаем. Обед опять же после всеобщего накормления и уложения спать тех, кому надо спать - т.е. в 3-4 часа дня. 7-9 часов вечера вообще полная запарка - одним гулять, другим возвращаться с гулянки, всем по очереди кушать, потом всем по очереди спать. Вот когда все спят, я могу поесть. Но... на часах уже 11-12 ч вечера, как минимум, а я - голоднющая, как волк... Итог - сижу до трёх ночи, жуя всё подряд, что осталось за день.

Гулянье с коляской за физическую нагрузку не считается. Вообще ненавижу с детьми гулять - напрасная трата сил и времени. Все эти песочницы, качельки, лавочки с няньками, чтобы с ними не сидеть, всё время ходишь-ходишь, отчего ноги болят ещё больше. Слава Богу, скоро можно будет старших одних отпускать. Матвей уже хорошо один гуляет, ещё бы Данька на улице не шкодил...
Лучше полы в доме помыть - и пользы больше, и калорий меньше в организме останется :)

Вот сейчас я себе ограничила хлеб до 1 кусочка 3 раза в день (люблю его ужасно во всех видах, совсем отказаться не могу :(), сладкий чай до 1 раза в день только с утра (крепкий сладкий чёрный чай - моё любимейшее питьё), к тортикам и печенькам я и так ровно дышу, не покупают - не ем, купят - съем разок и успокоюсь.

Стараюсь не есть после 8 вечера. Но если на часах 9-10, а я с 4 часов дня ничего не ела, то поем обязательно. Потому что лучше поесть нормально в 9-10 вечера, чем потом сорваться и нажраться в час ночи, или утром быть в полуобморочном состоянии от низкого уровня сахара или низкого давления.

Ну и стараюсь больше пить - вода, компот без сахара, разведённый в 2-3 раза сок или морс.

Плюс при любой возможности сажусь на велосипед, недавно мне подаренный. Уснул ребёнок? - сгонять за хлебом в магаз на велике, или в леваду за козой.

Да, кстати! Коза - жутко резвое животное, оказывается :lol:
Я её когда на велике забираю, мы с ней гонки устраиваем до дома. Так фиг-два сразу догонишь! Несётся так, что ног не видно!

ЮлияЛ написал(а):
пришла к выводу, что всё от нервов. когда организм в стрессе - он и из пол-яблока прозапас отложит что-нибудь. а когда стресса нет (нет в течении длительного времени!), организм расслабляется и всё лишнее начинает сжигать. вот как-то так 8)

У меня при "положительном стрессе" происходит как раз накопление :lol:
Пример - свадебное путешествие :lol: .
Нагрузок было много и разных (и пеший поход по горному Крыму, и плавание, и ... всякие другие методы сжигания калорий...), но за 2,5 недели я прибавила 4 кг :oops:

Везука :roll: иметь силу воли себя в чем то ограничивать :mrgreen:

А ко мне подруги приезжают, да с двумя тортами... потому что "не смогли выбрать" :mrgreen: Потом неделя тортиковой диеты :mrgreen:

Знаешь, есть вещи, в которых я ну никак не могу себя ограничить. Это фрукты и ягоды. Здесь я меры не знаю, тормозов не ведаю :oops: . Будет ведро персиков - съем ведро. Два ведра груш - съем два. Вишня, слива, малина... Может лопнуть живот, могут облезть и отчаянно болеть от кислоты зубы, может сжечься начисто слизистая во рту, может расцвести диатезом и обдристаться грудной ребёнок - я буду их есть до тех пор, пока не кончатся. И ограничить могу только одним-единственным образом - не покупать :(
Когда дети были дома, покупала строго по одному фрукту: один Даниле, один Матвею, один себе. И била себя по рукам, чтобы не купить себе четвёртый. Иначе съем. Но самый прикол в том, что отлично зная, что Матвей персики, например, не ест, всё равно покупала: "один Даниле, один Матвею, один себе". Дома все три мыла, спрашивала Матвея: "Будешь?" - и получив отрицательный ответ, с чистой совестью съедала две штуки :mrgreen:

Сейчас вот не покупаю, потому что детей нет - так всё время ощущаю себя голодной... В магазин езжу редко - 1 раз в неделю, поэтому купить фрукты могу только на 1 день. Приезжаю из магазина, жадно лопаю их все разом, и всё...

Прикол: фотки с Чемпионата России по дистанционным пробегам в КСК "4 сезона".
Кто увидит и узнает кого-нибудь на фотках - того ждёт приз как самого зоркого :mrgreen:
i-442.jpg

i-443.jpg

i-444.jpg

И фотка вне конкурса на "самого зоркого":
i-445.jpg

Pion-piolun написал(а):
Мне помогает худеть только "комплекс": полноценная РЕГУЛЯРНАЯ еда, ограничение (только ограничение!!! полное исключение вредных, но любимых продуктов лично у меня приводит к обратному результату!), РЕГУЛЯРНАЯ физическая нагрузка (варианты в разное время были - велосипед, лошади, плавание, пешие интенсивные походы), ну и не жрать ночью...
Все три беременности я, в силу природной худосочности, много веса не набирала, хотя не ограничивала себя (булки ванильные! шоколадки! семечки! :mrgreen: ) 55 кг в последний раз переносить было уже тяжеловато (угу, старость не радость :mrgreen: ). После родов питалась как обычно (супы, каши, мясо нечасто). Жидкость в начале лактации никогда не ограничивала. Тоже чай с сахаром люблю. Каждый день ряженка (молоко не очень люблю). Хлеба всегда ела мало - полкуска за приём. Каши, макароны с хлебом не ем, они и так хлебные. :) Почти отказались всей семьёй от белого хлеба, больше нравится ржаной.

Молока хватало всем детям, кормила долго (младшая дольше всех - 1 г. и почти 10 мес.). Конечно, сразу после родов внешний вид мне не очень нравился. Попа весьма упитанная стала, бёдра напоминали сардельки (джинсы налезали с трудом), пузо втягиваться не хотело и предательски свисало через пояс (не сильно, правда, но я всегда это не любила). Стыдно было надеть короткую маечку, чтобы выйти в люди и не напоминать свинью в трёх бюстгалтерах из мультика "Ну, погоди!".

Параллельно была нагрузка - хождение в садик за 2 км 2 раза в день (то есть не менее 8 км за день). Уход за дачей - пробежки с лейкой или шлангом, прополка (и под палящим солнышком тоже). Все три дочери родились в тёплое время года, хочешь-не хочешь, надо выращивать овощи-фрукты для прокорма этой оравы.

В итоге, через полгода после родов я всегда возвращалась к естественному своему "бараньему" весу (около 45 - 46 кг).

Pion-piolun написал(а):
Вот с детьми да... Утром завтракать вовремя не успеваешь. Всех накормила - доела за кем чего осталось, не наелась - догналась бутербродами с чаем. Обед опять же после всеобщего накормления и уложения спать тех, кому надо спать - т.е. в 3-4 часа дня. 7-9 часов вечера вообще полная запарка - одним гулять, другим возвращаться с гулянки, всем по очереди кушать, потом всем по очереди спать. Вот когда все спят, я могу поесть. Но... на часах уже 11-12 ч вечера, как минимум, а я - голоднющая, как волк... Итог - сижу до трёх ночи, жуя всё подряд, что осталось за день.
Не, мне такой распорядок не нра. У нас заведено - есть садимся всей семьёй зараз, никаких кусочничаний! Зараз все поели, на горшок и на сончас, или в ночь спать. В общем, стараюсь поддерживать распорядок дня. И дома удобно, и когда в садике, из режима не выбиваются и не мешают другим детям и воспитателям.

Завтракаю после отвода детей в садик, чай или кофе часов в 11, потом обед (не в 3 - 4!), ужин приходится делать поздно. Потому что установила - накормишь их часов в 7 вечера, так они к 9 опять голодные как акулы. Так что ужин в девятом часу, потом Спокойной ночи, малыши и баиньки. Ночью, когда сижу в инете, чай пью всегда, чтоб мозг раньше времени не заснул. :mrgreen:

И нужно напомнить слова Фаины Раневской: "НЕ ЖРАТЬ!!!"
В общем, умеренность, сила воли, регулярность. И, да, - постараться избегать стрессов.

А это вчерашние фотки, это мы в саду, остываем в тенёчке после пекла в электропастухе:

i-446.jpg

Дырявые крылышки растут :mrgreen:
i-447.jpg

Куда паданцы? В пакетик? Лошадкам? Да вы чё? Шо не зъим, то пинадкусаю!
i-448.jpg

Дополз, встал, дово-о-олен... :D
i-449.jpg

i-450.jpg

А чья такая тапка?
i-451.jpg

i-452.jpg

Вот в таком виде я больше всего люблю детей... Когда спят зубами к стенке...
i-453.jpg

Ксюш, такой распорядок сложился исходя из вкусов и привычек Артема.
Наш папа не любит, когда ему мешают есть, а также, когда за столом чавкают, говорят, ходят, что-то роняют, что-то чем-то пачкают. Кроме того, у всех разный рацион. Поэтому стараюсь детей кормить отдельно, первыми, в своей комнате. Потом приходит папа, кормится он, ему надо всё принести, поставить, и уйти занять детей, чтобы не мешали, не орали, не бегали. Я с ним не сажусь, потому что всё равно дети будут меня без конца дёргать, лезть на колени, что-то брать со стола, обязательно что-нибудь ляпнется, я сама буду всё время в напряжении, что чем-нибудь чавкну, отвечая на вопросы, или по запарке влезу в общую баночку-тарелку своей ложкой, чтобы наложить детям чего-нибудь, или не удержу чашку, если меня боднёт, например, Данилюша в бок любя. Так что общая трапеза у нас - это скорее испытание для нервов. Дедушка вот, приезжая, очень любит нас всех усадить разом за стол, чтобы типа пообщаться и обсудить важные вопросы :evil:
В результате Артём психует, что его отвлекают от еды разговорами, дети радостно болтают о своём и веселятся, что они со всеми вместе, и дедушка их довольно резко обрывает "не перебивайте взрослых, не лезьте в разговор, не шумите!", я должна без конца подавать какие-то ложки-чашки, контролировать мальчишек, чтобы они ничего не натворили, и служить буфером между взрослыми, сводя разговоры к нейтральным темам. Нафиг такое счастье.
Потом я за всеми убираю, укладываю спать и кормлюсь сама, никому не мешая, и мне никто не мешает.

Ну, без некоторой силы воли эту проблему не решить, конечно.
Тань, несколько простых правил, которые, возможно, тебе покажутся полезными.
1. Хлеб только грубого помола, и только до 4 часов дня.
2. Фрукты - 4 штуки в день, и тоже до 4 часов, желательно или до еды, или вообще независимо. После еды лучше их не есть. Если в сезон совсем уж невмоготу (я тебя понимаю!), то тогда убрать хлеб вообще.
3. Никогда ничего не доедать! От этого все беды.
4. Забыть слово бутерброд. Хлеб не сочетается с жирами, увы.
5. Колбасы, сосиски, копчености лучше не есть.
6. Если очень хочется есть вечером, можно выпить кефира, съесть нежирного творога, кусочек сыра, овощи (не картошку, конечно).
ИМХО, во всем важна система, надо стараться обходиться без срывов.
Вот как-то так...

Ответ на угадай-ку:

Вложения

• KCK-1734.jpg
    KCK-1734.jpg
    16,4 KB · Просмотры: 992

Gloria написал(а):
3. Никогда ничего не доедать! От этого все беды.
Для этих целей у меня приспособлены коты. Щщщастье, что они всеядные! :D Если миска стоит наполненная - значит, котов дома нет. Но по возвращении оба в первую очередь проверяют миску и обычно она блистает алюминиевым дном, даже мыть не надо. :oops: Если б не коты, сколько бы я вылила в помойку чая с молоком, которое не допивает средняя дочь. Сколько огуречных жопок и кожуры не сгнило на компостной куче! :mrgreen: Как я постройнела, отдавая им куриную кожу, фасции и жир с мяса. :mrgreen:

А то, что зажравшиеся коты не доедают после зажравшихся хозяев, съедает пёс. :mrgreen:

P.S. Все живы-здоровы до сих пор. Упитанные (некоторые даже очень) и блестящие. Домой с улицы сбегаются по моему призыву "Мяяааасооо! Мяяааасооо!"

Pion-piolun написал(а):
Вообще ненавижу с детьми гулять - напрасная трата сил и времени. Все эти песочницы, качельки, лавочки с няньками, чтобы с ними не сидеть, всё время ходишь-ходишь, отчего ноги болят ещё больше
Господи я не одна такая. За городом я еще эту тему как скрипя забами переживала,а вот если в Москву приехать и пойти на детскую площадку, этот хаус, эти дикие московские дети, у меня в общем это как страшный сон, поэтому стараюсь по максимому избегать этого.
Доедание это таки да бичь всех мам, сама доедаю, вечером добираю печеньями и вкусностями, но пока нет проблемы с лишним весом вот и не парюсь, хотя наверное давно пора пересматривать своё питание.

Давно хочу побывать в КСК 4 сезона, по описанию всё очень нравится.

Чай с молоком - коты? Ниче се. Я думала - только у меня кот жрал салат из редьки с подсолнечным маслом...
Тань, фоты Юрика очень забавные. Мне кажется, он из троих братьев на тебя больше всех похож. Не, ну не объемами, конечно, а чертами лица :roll:

Сверху