КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

Мммм, а фрукты то почему нельзя? от них разве растолстеешь? разве что от бананов. :?

Аривидерчи написал(а):
Мммм, а фрукты то почему нельзя? от них разве растолстеешь? разве что от бананов. :?
Можно, даже нужно. 4 штуки в день. Но не больше и не на ночь - потому что в них полно сахаров и углеводов.
Все в меру хорошо!

ded maxaj написал(а):
Ответ на угадай-ку:
А кто тогда, по-твоему, так дивно фотографировал? :mrgreen:

Gloria написал(а):
1. Хлеб только грубого помола, и только до 4 часов дня.
2. Фрукты - 4 штуки в день, и тоже до 4 часов, желательно или до еды, или вообще независимо. После еды лучше их не есть. Если в сезон совсем уж невмоготу (я тебя понимаю!), то тогда убрать хлеб вообще.
3. Никогда ничего не доедать! От этого все беды.
4. Забыть слово бутерброд. Хлеб не сочетается с жирами, увы.
5. Колбасы, сосиски, копчености лучше не есть.
6. Если очень хочется есть вечером, можно выпить кефира, съесть нежирного творога, кусочек сыра, овощи (не картошку, конечно).
Как хорошо, я, оказывается, всё знаю :D
Кроме одного - а почему фруктов 4? А не 3 или 5? Это с чем-то связано?
Да, я их ем только на голодный желудок (во всяком случае, ПЕРВЫЙ фрукт :mrgreen: ) - иначе никакого прока от их клетчатки.
Не доедать не могу. Жа-а-алко!!! Даже собаке с котом жалко. Это ж человечья еда, а не собачья, и не кошачья, у них своя. Вообще-то я стараюсь детям наложить всё же скорее поменьше, чем побольше. Пусть лучше добавку просят, чем привыкают оставлять на тарелке. ЕДУ НЕ ВЫБРАСЫВАЮТ!!! Переголодавшая в детдоме бабуля вбила мне это на всю жизнь.

Кефир стараюсь держать дома постоянно - как раз на тот случай, когда ночь и хочется жрать. Не есть (есть - я перетерплю), а жрать...
И творог беру обезжиренный - мы его на пару с Юриком лопаем, больше никто такой вкусноты не ценит.

Да, и колбаса (вареная, докторская) для меня тоже предмет куда более соблазнительный, чем тортик. Но от неё несложно избавиться - если не купишь, то никто её тебе в виде гостинца не принесёт, в отличие от торта :mrgreen:

Пошла готовить основное летнее блюдо - фигню.
Не знаю как оно называется правильно - рагу или сотэ (и чем эти понятия отличаются) - главное, накидать туда лук-морковку-свеклу-капусту-кабачки-сладкий перец-помидоры и всё истушить. Баклажанов, жалко, нет.

Надеюсь, это блюдо можно есть в неограниченных количествах :)

А, да! Забыла - классный рецепт для похудания: постный борщ. Четыре раза в день, без хлеба, можно хоть по полведра! Капуста для своего переваривания тратит больше калорий, чем даёт. Эффект стремительный!

К сожалению, у нас борщ без томатной пасты не будет есть никто, кроме меня, скажут - "неправильный борщ". А мне борщ с пастой много нельзя, потому что единственный овощ, на который (если в больших количествах) Юра отвечает диатезом и поносом - это помидор. Особенно в виде пасты. Свежий ещё как повезёт.

И ещё диета Алины Кабаевой - гречка и зеленый чай.

Опять же: вот кончу кормить ... И сяду на борщово-гречнево-чаевую диету :)
С обязательным включением изредка вкусных вредностей, без которых жизнь пресна.

Ourman написал(а):
Тань, фоты Юрика очень забавные. Мне кажется, он из троих братьев на тебя больше всех похож. Не, ну не объемами, конечно, а чертами лица :roll:
Все так говорят. На мой взгляд - только ушами :mrgreen:
У меня тоже в детстве так торчали.
Ну и объёмами - этого не отнимешь, чего уж там :mrgreen:

Ну, 4 максимум, 3 минимум. Под этим есть какая-то база, конечно, нужно еще 3-4 порции овощей, + углеводов-белков сколько-то, там все сбалансировано должно быть по-хорошему...

Рion: "А кто тогда, по-твоему, так дивно фотографировал?"
!
Ты сама писала выше, что кроме дождя, твой фотик ничего не увидел. А здесь кто-то ещё замешан...
!
В коляске у спящего Юрика в ногах белая кошка, что-ли? Или голубь?

ded maxaj написал(а):
В коляске у спящего Юрика в ногах белая кошка, что-ли? Или голубь?
Белая вспышка.
Он не спал. Он занимался сливом воды с дождевика внутрь коляски :evil:

Про диеты - моя любимая тема :D . Соглашусь, что, наверное, самая правильная диета - это не месяцок фрустаций, а вцелом здоровый образ жизни, включающий здоровфй рацион и постоянный моцион :D .
4 кредо:
- Режим. 3-4 приема нищи: завтрак, одед, ужин + какой-нибудь легкий перекус между обедом и ужином или перед сном. Никаких попьём чайку! Как эти чайки мне вредили в России в компании с мамой. Да, к сожалению, эта прекрасная наша русская традиция отнюдь не полезна, ведь мы себе чай не мыслим с таком, нам что-нибудь вкусненькое подавай. Поэтому если пить чай, то лучше зеленый без сахара или татарский с сухофруктами.
- Конечно, не жрать и даже не есть, а питаться. Контролировать свое чувство сытости, если оно наступило, то сразу все убирать, переключаться на другие дела. Объедки - да, это враги, но можно найти решение, если совсм уж никак не выкинуть/скормить скоту, то можно пускать в оборот для определенных рецептов. К примеру, если остаётся молочное и каши, не беда. Выпечка спасёт (только не нужно на неё тоже налегать, лучше скормить детям, можно даже пригласить их друзей по поводу новоиспеченного пирога :wink: ).
- Не нужно ничего не есть! Зачем себе в чём-то отказывать, тем более, что больше всего хочется фруктов? Выкинуть из рациона (причем для всей семьи) только "всякую гадость и всякую дрянь" (с), оставив по возможности всё натуральное. В Европах не зря сейчас все забили тревогу и пропагандируют биологические продукты. Никаких полуфабрикатов, а стараться самой готовить. К примеру, зачем покупать колбасу и сосиски, в которые напичкана вся таблица Менделеева, если есть такие вещи, как язык, сердце, мясной и куринный рулет, холодец, паштет, рулька, да даже пучерёвок или сало? С сыром нужно быть аккуратнее, во-первых, то , чти продается в массе своей не настоящий сыр, а во-вторых, в сыре даже в натуральном очень много холестерина, так что его нельзя есть каждый день и по-многу, лучше уж творог, ну или какой-нибудь домашний сыр, адыгейский. Да, а ведь скоро коза начнёт доиться, можно будет самой сыр делать! Короче, с натуральными продуктами, мой совет - прозондировать все часто покупаемые продукты на момент натуральности и найти достойные заменители не прошедшим кастинг :mrgreen: . Посмотреть, может стоит печь хлеб, на своём пуцхуть не будешь, сама ж будешь его замешивать :wink: . Да, персики и прочие привезённые фрукты лушче очень редко. Елы-палы! Тань, ты ж в МО, какие можно у бабулек яблочки купить красно-беленькие червивенькие, ммммм. А ягоды! Хоть наморозь их, хоть в собственном соку сделай и лопай себе на здоровье, не переедая, конечно же. А вместо сахара мёд, кстати. Наш башкийрский или ростовский мёд очень хороший. И ещё я бы, наверное, насеяла всяких салатов и проч. зелени от шпинатов до крапивы, если бы была своя земля...
- Постоянная физическая нагрузка. Вот тут режим для всей семьи и сыграет на руку. Единственное, нужно выбирать занятия аккуратно, чтобы подошли. С одной стороны, жир уйдёт только при силовых нагрузках, а с другой - сдаётся мне, что с твоими ногами, только плавание, ВЕ или пилатес и занятия на мяче. У самой проблема имеется:( . Короче, фитбол очень рекомендую приобрести, стоит недорого. Если нужно, в личку могу расписать подробнее и дать ссылки на хорошие опробованные уроки, которые можно скачать в инете.

Ourman написал(а):
Чай с молоком - коты? Ниче се. Я думала - только у меня кот жрал салат из редьки с подсолнечным маслом...
Наташа, у нас часто дети пью не чай с молоком, а молоко с чаем. :mrgreen:

А коты, да, есть такие вот необычные. Когда взяли второго кота, я не думала, что он будет такой же всеядный, как старый. Оказался, так сказать, приятный сюрприз, учитывая то, что его мамаша признавала только рыбу/мясо/косточки.

Когда младшему коту было 1,5 месяца, я чистила картошку, он подошёл и кааааак укусит меня за палец - хотел вырвать картошку. Вот так я и узнала, что он не только хищник. :)

Прошлым летом сосед снабжал нас огурцами. Подошёл момент, когда все в семье уже их наелись (опять икра! (с) :mrgreen: ) и они просто стояли в пакетах у печки. Коты по своему желанию доставали их и там же употребляли. Мне оставалось только ошмётки смести. Было дело, ели и кабачки, и даже арбуз (корочку)! По рассказам хозяев, мать старого кота пакостила на огороде - выедала дыни. Молодой кот пробовал и кольраби.

А старый кот вообще губа не дура - ест чернослив и курагу. Едят также консервированные зелёный горошек и кукурузу. Младший кот в молодом возрасте ел вместе со мной жареные семечки (с кожурой - он, не я :mrgreen: ).

Юля, насчёт мёда я не очень согласна. Он, конечно, полезный. Но в сахаре - только углевод сахароза, а в мёде - углеводы глюкоза, фруктоза, также и сахароза. Которые, кстати, со временем (причём, довольно быстро, если мёд не фальсифицированный) превращаются как раз в сахарозу - мёд кристаллизуется. Да и не всем можно мёд, есть аллергики. Так что и с мёдом нужна умеренность.

А я с детства вообще его не переношу - ни запах, ни вкус не нравятся категорически, прям передёргивает. Что не мешает мне ежегодно в Оренбургской области покупать литровую банку. Для полезности как раз.

Эх, трудно в Москве/Подмосковье с натурпродуктами... У нас в провинции с этим проще.

"Продиеты" вообще популярная тема на Проконях, ибо обчество в основном женское :mrgreen:

Выпечку у меня никто не ест, так что и она мне не грозит. :mrgreen:

Домашний хлеб, говоришь, не полнит? Ню-ню... В 90-е годы, когда не было денег на хлеб, но были несколько мешков муки, купленных запасливой бабулей, я пекла хлеб сама, каждый день. На семью из 6 человек, в числе которых - два 15-17-летних парня, жутко тощих и вечноголодных. 4-6 буханок в день.
Разнесло меня тогда... С нынешним состоянием, конечно, не сравнить, но в бОльшую часть одежды влезать перестала. Похудела только когда уехала учиться и хлеб снова стал дорогим покупным лакомством.

ninabara написал(а):
Тань, ты ж в МО, какие можно у бабулек яблочки купить красно-беленькие червивенькие, ммммм.
Ну сейчас хорошо, у нас и свои яблоки есть, очень кислые и жутко червивые (не червивеют, только если опрыскивать опять же ядами, вот в этом году не до них было, не опрыскивали, результат: падают все недоспелыми, но уже напрочь съеденными или гнилыми).

На покупные ягоды цена кусается. Особенно, кстати, у бабулек. Поэтому я их беру только детям. Детей нет - не беру.

ninabara написал(а):
зачем покупать колбасу и сосиски, ...., если есть такие вещи, как язык, сердце, мясной и куринный рулет, холодец, паштет?
Дык колбаса ж, докторская - она вкуснее всего на свете... :roll:
Я извращенка, да... Просто воспоминания детства: колбаса в холодильнике. К празднику. Так есть нельзя. Ходишь, открываешь холодильник и нюхаешь... Не утерпишь и отрежешь кусочек то-о-оненький...
А сейчас - хоть каждый день покупай, и опять нельзя, что за фигня? Хочу.

Работая на ферме в совхозе, питалась в большом количестве сердцами, почками, печёнками, языками (телячьими :wink: ) - тоже не припомню, чтобы на такой натур-мясной диете похудела. Но видеть все эти субпродукты могу с трудом. Вот не хочется, переела что ль. Собаке берём подобное. Ну кроме печёнки, муж любит жареную.

ninabara написал(а):
Поэтому если пить чай, то лучше зеленый без сахара или татарский с сухофруктами.
Да, зелёный без сахара, с мятой или жасмином - это здорово. а если с фиником или цукатами... Никаких тортов не надо.

ninabara написал(а):
А вместо сахара мёд, кстати
Не, мёд тоже никто у нас не любит. Особенно я. Я уж лучше совсем несладкое.

ninabara написал(а):
Да, а ведь скоро коза начнёт доиться
Через год :wink:

ninabara написал(а):
сдаётся мне, что с твоими ногами, только плавание, ВЕ или пилатес и занятия на мяче
Все надежды на велосипед и на Нарбека в следующем году :mrgreen:
Хочу в августе купить детское сиденьице для Юрика, если он в этом году уже сможет в нём сидеть, будем со старшими круги по посёлку наматывать. Соединять приятное с полезным.

Плавать здесь негде абсолютно - ни нормальных открытых водоёмов, ни бассейнов :(.

Что такое пилатес - полезла смотреть в яндекс.

Извините, что вмешиваюсь. У меня самой еще нет ребенка, но хочется рассказать историю, которой со мной недавно поделилась женщина, мать двух детей. Она прекрасно знала, что количество молока зависит от работы эндокринной системы, а с количеством съеденной еды никак не связано. Поэтому она выкинула из головы все эти причитания мам-бабушек: кушай побольше хлеба, творога, кефирчика, а то ребенка будет нечем кормить. Перед ее глазами была картина: старенькая мать невероятных размеров, которая сильно располнела как раз после последних родов, надеясь, что сбросит все после того, как выкормит ребенка. А поскольку дочери очень часто повторяют судьбу матерей, она решила, что во что бы то ни стало похудеет во время лактации, ибо после это будет сделать уже невозможно. Она просто не жрала, молока при этом было очень много, ребенок рос очень крепким и крупным. В общем, он ее "высосал" так, что когда через полгода она попыталась сесть на лошадь и вставила левую ногу в стремя, то просто не смогла оттолкнуться правой)) Нормальный вес сохраняет и по сей день.
В общем, Таня, искренне советую Вам не откладывать решение проблемы на потом, а решать ее уже сейчас. Ведь лактация - это тот период, когда женщина будет ежедневно терять гарантированные граммы, ничего не делая. Остается просто не жрать лишнего.
Не надо никаких дополнительных физических нагрузок, диет и ограничений в еде. Просто измените свое отношение к еде. Избавьтесь от этих бабушкиных завещаний "еду не выкидывают" и подсознательного стремления съесть как можно больше сейчас, пока еда есть. Вы живете в мирное время, у Вас есть работающий муж, здоровые дети, крыша над головой. Все благополучно ;) И пока денег хватает не только на еду, но и на что-то кроме, перестаньте относиться к еде как к высшей ценности в жизни.
Более того, вкусовые качества еды - самое наименьшее удовольствие, которое Вы можете сейчас получать ежедневно. Взять хотя бы ту радость, когда Ронька быстро усваивает новое и ведет себя хорошо))
Пища нужна только для обеспечения энергией, это просто топливо, как дрова или бензин. Когда их нет - это, конечно, напрягает, но если они есть - к чему стремиться заполучить их как можно больше? Дрова сгниют, а завтра бензин окажется дешевле ;)
А одна моя знакомая похудела очень просто - у нее закончились деньги, а было двое детей. Она кушала только утром и вечером дома, а обед на работе пропускала. В результате, она стала выглядеть так, как всю жизнь только мечтала. Не в еде счастье! И нет худа без добра ;)
И последнее - установите порядок питания, организуйте свой день так, чтобы все происходило как можно легче и менее проблемно. Топливо нельзя заливать, когда без него машина уже откажется работать. Это надо делать через каждое определенное количество километров. Так и Вам нужно выделить время для регулярных трапез. И оберегать это время как святое.
И напоследок хочу пожелать Вам силы, чтобы установить распорядок дня и просто удобный для Вас порядок в доме. Не надо успокаивать детей, чтобы они не орали за столом, их нужно просто раз и навсегда поставить перед фактом, что за столом надо вести себя тише воды. Иначе - могут идти гулять голодными. Если папа не хочет участвовать за общей трапезой - пожалуйста, но нужно, чтобы он прекрасно понимал, что таким образом самоустраняется от семьи, теряет свой авторитет. И как мужчина, он должен иногда делать то, что не хочется, но надо. Главное не бояться проявлять решительность, но при этом не становиться тираном, а проявлять лояльность и гибкость, оставляя за всеми право выбора, но лучший из которых будет тот, который предлагаете Вы.
А справиться с ночным обжорством очень просто. Нужно не забывать вовремя кушать вечером - часов в 7-8, и вовремя ложиться спать, как дети заснут. Ночные бдения еще никому лучше не сделали, нервы не успокоили, сил не прибавили, в то время как здоровый сон на пустой желудок после вечернего променада - только так! Кстати, вечерний променад хорошо помогает справиться с бессонницей, в том числе и детской))

Ой у вас тут такая тема интересная)))А я рожать шла 62,а после родов выписывали 51))))
Кормила малую полтора года грудью и все никак не могла поправиться((( Только лет через пять немного набрала,а спустя 7,5 лет я вешу 57кг при росте 168)))

Paranoja написал(а):
Если папа не хочет участвовать за общей трапезой - пожалуйста, но нужно, чтобы он прекрасно понимал, что таким образом самоустраняется от семьи, теряет свой авторитет. И как мужчина, он должен иногда делать то, что не хочется, но надо.
Где-то очень давно читала, что в Японии, стране трудоголиков :!: весьма нередки неврозы у детей. Учёные установили, что причиной является то, что дети очень много времени проводят в одиночестве и не проводят совместные с родителями трапезы. Потому, заведя семью, я стараюсь, при любой возможности, проводить за столом время в полном составе. Если уж муж работает очень много (а мой может неделями быть в командировке), так пусть хоть лишние полчаса повидает детей за ужином.

Семейная жизнь невозможна без компромиссов. Каждый должен уметь чем-то пожертвовать для блага семьи. Иначе, получается не жизнь вместе, а жизнь рядом.

Paranoja, +10000000000000000

Таня, я даже не смогла выдернуть ни одной цитаты. Подписываюсь под каждым словом! Распечатай этот пост, и следуй каждой букве!

Paranoja написал(а):
Она прекрасно знала, что количество молока зависит от работы эндокринной системы, а с количеством съеденной еды никак не связано
Знаете, у меня ощущение, что в моём случае и мой лишний вес на сегодняшний день не сильно связан с количеством (и качеством) съеденного. Это скорее гормональное, либо некая защита организма от того, что я его без конца швыряю "туда-сюда". Набрав вес в первую беременность, я с лихвой скинула его ещё до окончания лактации, со свистом пролетала во все вещи - высосал Матвей меня сильно. Бросила кормить - снова располнела. Перед второй беременностью восстановила форму. Пока носила Данилку, многовато прибавила и долго не худела - пока не купили Нарбека :mrgreen:
Вот работа лошади в сочетании с кормлением меня здорово усушили и подтянули. Во время третьей беременности вес набирала плохо - но скорее потому, что тяжелая мышечная ткань заменялась легкой жировой, ибо объёмы росли вне зависимости от веса. А с кормлением в этот раз вообще не худею.

И стоит урезать рацион - урезается именно количество молока, причём заметно. Организм не отдаёт.
Если в первую лактацию количество молока, как написали, ВООБЩЕ не зависело ни от потребляемых мной калорий (нехватка их в пище легко забиралась из целлюлита), ни от физической активности (я могла скакать весь день аки коза, и потом залить Матвея молоком), ни от стрессов (ссоры с мужем тогда на количество молока не влияли).
То во вторую - количество молока резко урезАлось после физических нагрузок. Приезжаю на коне из полей - ребёнка приходится кормить смесью. Мама истратила...
А третья лактация вообще почти на 100% зависит как от физической активности, так и от питания. Физически поработаю, или побольше побегаю - минус одно кормление, забыла пообедать - минус другое. Стресс - минус третье...
В общем, с мая-июня Юрик почти полностью искусственник.

И проблемы с суставами и связками - они не на пустом месте произошли. Ортопед так и предположил, что они тесно связаны с бурной гормональной перестройкой после родов. И лечиться полноценно надо после окончания лактации, когда гормональный фон придёт в норму.

В общем, я конечно, рановато завела эту тему - надо докормить те крохи, что остались, а там уже бороться с весом.

Что я смогла сделать на сегодня - я уже написала. Последняя еда в 8, кефир на ночь, больше воды, по минимуму хлеба и сахара. Получится делать ежедневные велосипедные прогулки - буду делать. Делаю (если не забываю, и есть возможность) комплекс из 6 упражнений, которые в своё время очень здорово меня похудили и подтянули (но тогда я училась в техникуме, жила одна в съёмной комнате и по существу, бОльшую часть дня била баклуши, имея полную возможность заниматься собой). Всё остальное пока ни поменять, ни дополнить, ни выбросить не вижу возможности.

Paranoja написал(а):
Она просто не жрала, молока при этом было очень много, ребенок рос очень крепким и крупным
Ей повезло. В первую лактацию и я себе могла такое позволить. А в третью - фигушки.:(
С её мамой наверняка произошло то же самое -
Paranoja написал(а):
которая сильно располнела как раз после последних родов
С каждыми последующими родами организм уже всё менее расположен возвращаться в небеременное и некормящее, активное физически состояние. И в целях самозащиты не позволяет проводить над собой эксперименты по насильственному похудению.

Сейчас у меня выбор - заниматься собой ради фигуры, наплевав на остатки молока (в конце концов Юре уже девятый месяц), или всё же потерпеть, и сейчас над собой и ребёнком не издеваться, пусть даже с вероятностью, что на мне останутся висеть пяток-другой лишних кг навсегда.

nabat написал(а):
я вешу 57кг при росте 168
Буду полностью удовлетворена, когда буду весить 67 при росте 158 :mrgreen:
Сейчас 75,5-76 (на разных весах) :roll: Три недели назад было 78.

От молчаливого ПЧ)) Часто набор веса не зависит от кол-ва съеденной пищи - тут надо копать глубже. Чего в жизни не хватает, если постоянно хочется закинутьв рот чего-нить вкусного.
Очень помогла книга "Как похудеть, не отходя от жизни" http://www.labirint.ru/books/168512/ она есть и электронном виде на торренте.
Я после прочтения похудела на 9 кг за 2-3 месяца... Оказывается что мне просто не хватало разнообразия в жизни и я это компенсировала разнообразной едой.

Думаю, знаешь, в чём ошибка многих женщин, которые всё собираются привести себя в порядок? В том, что они как бы живут завтрашним днём, все думают: "Вот придёт время возьмусь за себя, и будет сразу результат сногсшибательный". Это не верно, если и браться за себя, ну нужно приучать себя к мысли, что придётся всю оставшуюся жизнь жить в новом ритме без излишеств, со здоровой пищей и постоянными физнагрузками. А потом ещё часто женщины не любят себя до того, как они взялись за самих себя и мечтают о том, как они себя будт любить в новом обличие. Это сразу нужно вырвать на корню, т. к. не видя мгновенных результатов, самолюбовь так и не приходит, все снова бросается на самотёк и мы возвращаемся к тому, с чего начали. Нужно полюбить себя здесь и сейчас, браться за себя здесь и сейчас и стараться не выходить более из этого ритма. Это очень важно. Я всю беременность прожила активно с бассейном, горами и упражнениями, и всё кормление тоже занималась, мелкий ползал на одеяле, а я тут же рядом занималась. Молоко ничему не мешает, это всё оправдания собственной лени. Извини, Тань, это я не лично тебе, а вобщем и целом и даже может где-то себе.

ВЕ мне в жизни не хватает. :mrgreen:
Как в седло сяду с регулярностью не менее 3 раз в неделю, так и похудею. Не отходя от жизни. :mrgreen:
ninabara написал(а):
что придётся всю оставшуюся жизнь жить в новом ритме без излишеств, со здоровой пищей и постоянными физнагрузками
Именно, что хочу нового ритма. От этого в режиме "день сурка": "кормить-гулять-укладывать спать" устала, озверела и... растолстела...

Сверху