Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
В ближайшее - нет.
Года 2-3 пройдёт, прежде мы там хоть что-то освоим и как-то сами там освоимся.
Я думаю так:
остолбить участочек, обнести его изгородью (сетка+живая, не хочу сплошных заборов, охренела от них в Подмосковье), переоформить все документы - это первый год.
На второй год уже можно будет летом приезжать туда с палаткой на пару-тройку дней отдохнуть, покупаться, собрать грибы.познакомиться с местными. Можно параллельно выяснить всё о том, где и что там продаётся, сдаётся в аренду (земля, я имею в виду), какие возможности для постройки там конюшни более чем на 2 головы
. Узнать про местные школы, магазины, больницы, интернет и прочие блага цивилизации (на предмет жить там постоянно), короче выяснить все плюсы и минусы житья там.
Ну и разобраться, кто, почём и что там строит, где берут стройматериалы, бригады и пр. Может быть, уже удастся начать строительство дома (например, залить фундамент). Там дом был, но он непригоден абсолютно, мы его даже оформлять не будем, будем сносить и строить новый.
За это время точно определимся - будет ли это просто летняя база (вдруг там негде учить детей или местная власть не любит делиться землёй), и тогда нам смысла нет пока туда рваться со всем хозяйством и планировать там кипучую деятельность. Тогда строимся по минимуму, и просто ездим туда на лето отдыхать от московских придурков. Или же это будет всё же возможность пустить там мощные корни, построить большую конюшню, заниматься разведением и (или) постоем, оформить КФХ или ещё что, тогда да - тогда бросаем силы на стройку, покупку-аренду дополнительной земли и пр.
В любом случае, мы не уедем отсюда, оставив в Москве одного дедушку (а он никуда с места не тронется), и ничего не сможем там сделать, пока не выкрутимся из долгов здесь, и не доведём до ума ЭТОТ дом, чтобы его можно было нормально сдать, например. Хотя бы до той стадии, чтобы он не требовал уже капитальных вложений, был в законченном виде.
Так что пока не волнуйтесь - я ещё не уезжаю, я просто готовлю тыл 8)