Re: Араб, арабка и коза. Чемпионат вяток - стр 416
Это закрытое учреждение. Правила, установленные для общеобразовательных школ, в нём недействительны. Грубо поясню так: услуги по обучению НЕвоспитанников интернат предоставлять может, а вот по их жизнеобеспечению - нет. Или ты приходишь только на уроки, или ты там живёшь. Третьего не дано. Пока. Директор обещала биться за то, чтобы его "приоткрыли" для приходящих детей, создав им нормальные условия. Но я так поняла - она бьётся за это не первый год, и пока с нулевым успехом.
Муж приехал, и я тут от облегчения напилась массандровского Саперави. Облегчения от выяснения одной детали: Данила не дальтоник :mrgreen: . Такое впечатление сложилось у меня из повторяющихся моментов: он при вопросе какого цвета вещь сначала говорит: "Красная!", а потом начинает перебирать все подряд. Мурыжила я его и так, и сяк, и говорила какого цвета, потом просила повторить - нет, никак. И с крышечками от банок, и с кубиками, и с нарисованной палитрой, и с проезжающими мимо машинами, результат был один: первым всегда выпаливался красный цвет (когда я стала браковать такие ответы, он стал первым называть белый), потом перебирались остальные, пока случайно не попадал в точку. Обратный способ тоже результатов не дал: покажи красную (синюю, жёлтую) машину - палец тыкается в ближайшую или в неопределённое пространство: "во-он та-а", причём там иногда и вообще никакой машины нет :shock:
Я ломала голову над тем, различает ли он цвета (это у меня был самый крепкий глюк), или может, просто прикидывается шлангом и меня дурачит, или вдруг у него регресс, и он всё забыл (мы до садика-то спокойно всё это проходили!)...
Тут я стала покупать в садик всякую пургу по списку, и в том числе пластилин. Данила увидел и стал канючить: хочу лепить... Я, когда они были у бабушки летом, выбросила все непотребного цвета куски старого пластилина, имевшиеся в доме, отскребла все, что можно, от пола, стен, мебели и игрушек, а новый так и не собралась купить. Так хорошо без него было, что даже такой мысли не возникло - приобрести коробочку гадкой массы :mrgreen:
Ну а сегодня купила, и пока ехали домой, у меня в голове созрел гениальный план. Открыла дома коробочку, подозвала пританцовывающего от нетерпения Даню.
- Даня, из чего будем лепить солнышко?
- Это! - палец безошибочно тыкает в жёлтый кусок.
- А снеговика?
- Это! - тыкает в белый.
- А хочешь, слепим тачки? (о-о, эти "тачки до ус...чки", как выражается мой муж - они пришли на смену пиратам, и дома везде только тачки, сплошные тачки.... :? )
- Да!ДА!! ДА-А-А!!!
- А из чего мы будем лепить Маккуина? Кинга? Чико?
Ни на секунду не усомнившись, палец последовательно втыкается в красный, синий, зелёный кусочки. БЛИН!!! (*гад же ты, Даня!*)
Отдаю ему коробку, муж хохочет над паникершей-женой, а я на радостях пытаюсь напиться...
Напиться дети-таки не дали, пришлось лепить с Даней Маккуина. Кинга и Чико слепил Матвей. Результаты мы дружно нафотографировали, сейчас приведу коней из пастуха и выложу.