Re: Араб, арабка и коза. Видео - стр. 423
Сегодня в школе родительское собрание, надеюсь выяснить всё, что ещё не выяснила.
Матвею нравится. Во всяком случае, встаёт утром и собирается он без истерик, и просит забирать его попозже, чтобы он оставался ещё на послеурочную прогулку со своим классом. Значит, контакт хотя бы с детьми есть, и это уже огромный плюс. Уроков им на дом пока не задают, только то, что не успели доделать в классе, но Матвей почти всё успевает - сказывается тренинг в церковно-приходской школе, где их домашними заданиями просто заваливали
Уехал вчера мой Ронечка...
Не могу, как от сердца оторвала, слёзы в горле стоят. Ёлку отправляла насовсем - ничто не дрогнуло, была только радость за неё, что она досталась замечательным хозяевам и облегчение, что на одну голову мне меньше убирать :mrgreen: Хотя любила я её очень, такая душевная девочка, мой первенец...
А тут и не продала вроде, просто на доращивание, в хорошее место, но душа не на месте. И хулиган он, и кусучий, и шебутной, и денник месил в кашу, мерзавец, и с детьми его опасно было оставлять без присмотра, в отличие от Ёлки...
Сидит в мозгу мысль - он мой, его нельзя увозить, он должен жить дома... Неправильная мысль - не нужна мне третья лошадь, нет у меня на неё ни сил, ни времени, ни денег. Но не могу избавиться.
А дома и негде... Был бы денник - конечно, так бы и стоял он у меня, чёрт с ней с уборкой, с неудобным раздельным выгулом (я бы Маню отделила электропастухом, а его с Нарбеком гулять выпускала).
Уже думала сделать летник в леваде во дворе. Но там вряд ли получится что-то капитальное-утеплённое, так, только защита от дождя и ветра.
Зима на дворе - кого выселять туда? Жерёбую Маню? Вечно замерзающего Бусю, который не очень-то и обрастает? Жеребёнка, но он маленький, он может себя и не согреть.
Роня не хотел идти в коневозку, запихали только с третьего раза. На трап входит довольно спокойно, а дальше включает стоп-кран и назад прыжком. Зашёл в итоге за мной, когда замаскировали щель между трапом и полом коневоза сеном (очень его этот просвет напрягал), и я заманила его внутрь ещё пучком сена. Он решил, что раз там есть еда, то наверное, можно зайти.
Когда закрывали задний борт, чуть было не вылетел от ужаса сквозь потолок, но обошлось, устояли.
Всю дорогу стоял, уперевшись попой в задний угол и периодически кричал.
С сеном смешно - мы рептух сначала привязали там, где у всех лошадей привязывают, а на остановке я увидела, что он, боясь отлепить попу от точки опоры, до него не достаёт. Я ему даю - он жадно хватает и всасывает. Перевязали поближе. Ел до самого Брянска, умял четверть тюка, наверное.
Водитель вёз просто прекрасно, как по воздуху машину вёл, несмотря на её "нефирменность".
Будь прокляты калужские дорожники. Такой отвратительной федеральной трассы, как Киевка в Калужской области, не найдёшь, наверное, до самой Сибири. Да и то там вроде, говорят, отремонтировали. А здесь - тёрка!!! :evil:
Особенно мучительно было ехать обратно - ехали даже ещё медленнее, чем туда. Дорога узкая, битком забита фурами, в обе стороны, он еле ползут, мест для обгона почти нет - где есть разрывы, там сплошняком шли встречные фуры. Куда они все, блин, на ночь глядя, щемились?
В Брянске красота неописуемая, конечно - ландшафты картиночные, воздух лёгкий, тепло-о-о!!! :shock:
Я обхезанного Юрку мыла на улице в ведёрке, и он был так счастлив :lol:
Вернулась я сегодня в 2 часа ночи, спасибо дедушке, отдежурил со старшими пацанами по полной программе. Они же мне устроили сюрприз - утром перед прибытием коневоза собираю их в садик-школу, а у Даньки открывается рвота, у Матвея - понос водой :shock:
Съели, блин, накануне один на двоих "Киндер Молочный Ломтик", купленный в Ашане...
Но вроде к вечеру, дедушка говорит, прошло, смектой их отпоили.