КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Видео - стр. 423

И чего ваши медики так кричат по поводу козьего молока? Наши врачи, очень даже советут кормить ребетят таким молоком .
Я своих девиц и племянника вырастила на козьем- не болели, у всех хорошие зубы, и вообще- выросли все на 5 баллов.
Правда козы были свои, молоко давали очень хорошее. И очень много людей обращалось для малышни.
Я думаю, в 7-8 месяцев крыть козявку ещё очень рано, она должна взять свой рост и развитие. Лучше сейчас искать готовое молоко у людей. брать вторую козу- возможно, и даже хорошо, и козам вдвоём не скушно и молоко своё!
желаю Вам с малышом скорейшей поправки!))

Улетун написал(а):
Если нужна какая помощь, напиши, по мере сил и возможности помогу.
Ты, если соберёшься в Брянск (вдруг) свистни мне, пожалуйста. Мне в какое-то обозримое время нужно будет Роньке новый недоуздок передать, старый у него уже впритык на последние дырочки застёгнут.

ded maxaj написал(а):
Антон приходил сегодня в гости с Ириной и у видел у меня твою открытую страницу. И теперь знает про Матизку...
Эх, а он не знает, как мне добыть паяльник, который у него завис? А то Артём уже более чем прозрачно намекает на его нужность...

Kinder написал(а):
Все поправятся и все будет хорошо!
Это да. Вот только погода такая, жалко Данилку, ему сейчас взаперти сидеть ещё столько... :(

Яблочко написал(а):
Кстати, есть детские смеси на основе козьего молока - мб, такие Юре больше подойдут?
Смеси ему и обычные подходят, только вот не все. Видимо, только те, что хорошо адаптированы для маленьких. Те, что №1, с рождения до 6 месяцев вообще никаких явлений не вызывают, а вот те, что №2, с 6 месяцев и старше, могут и вызвать. Нан подходит, и №1, и №2, и кисломолочный, он сейчас их ест. Фрисо и Малютка подходят, если №1. Нутриция и Нестожен не подходят. Про Тёму уже писала - ужос-ужос. Больше никакие не пробовали. На козьи уж больно цена кусается... Он у меня прожорка, в день три-четыре бутылки по 230 мл выдувает, банка (коробка) смеси на 4-5 дней.
А вода - только чистая и нехлорированная, московская даже кипяченая расстройство вызывает.
И фрукты далеко не все катят. На свежие яблоко и грушу - понос, едим только в виде пюре из баночки. Соки он не пьёт категорически. Плюёт возмущенно. Детские чаи и компоты тоже. Только молоко и воду. И обычный чай любит, из маминой кружки :), по несколько ложечек даю.

Морковь даёт и понос, и диатез, в любом виде.
Брокколи очень любит. Папа вечно зайдёт во время обеда, понюхает, сморщится и спрашивает: "Кто у вас тут обкакался?" А никто, это брокколи так пахнет :mrgreen:
И выглядит.

Каши пыталась варить жиденькие - то же самое. Только те, что из коробочки нормально проходят.
Вот уж с чем у старших не было проблем, манку-овсянку только так лупили.
Надо будет попробовать сварить на воде и замесить туда смесь.

Samba-E написал(а):
Я думаю, в 7-8 месяцев крыть козявку ещё очень рано, она должна взять свой рост и развитие. Лучше сейчас искать готовое молоко у людей. брать вторую козу- возможно, и даже хорошо, и козам вдвоём не скушно и молоко своё!
Вторую козу вот прям сейчас никак не могу. Некуда. И не хочу. Хочу только от Фенечки и зааненского козла дочку оставить. Обязательно комолую, как Феня. Рогатых мне не надо, у детей глаза не лишние. Я на всю жизнь запомнила: у моей бабушки был шрам на бедре, её в 3-летнем возрасте козёл пырнул, чуть не умерла, артерию распорол.

Крыть её буду в 10 месяцев. Ничего, что рановато. Оставлю дочку и может, Феню больше и не буду крыть, если худо-бедно доиться будет. Козы же часто без следующего козления доятся. Кормить буду хорошо, дорастёт потом.
А как только дочка доиться начнёт (вот её я уже, как положено, лет до 1,5 крыть не стану), я Феньку оставлю с козлятами, вообще доить не буду, пусть выкармливает.

А я бы всё-таки подумала на счёт второй уже доющейся козы (вместо Роньки :wink: ), хотябы временно. Возможно, именно козье молоко может вам сейчас подправить ситуацию, не знаю...
Ну а что место не отгорожено... Тань, знаешь, есть такая универсальная и почти бесплатная весчь, как деревянные подоны (у нас они даже под живопись идут и даже в некоторых суперских лондонских квартирах благополучно висят). Используя их, ты и сама, без помощи мужа, сможешь нагородить всё, что тебе нужно. Если же вторую козу сейчас не потянешь по другим причинам, тогда...
Данилка молоток! Так держать и не болеть больше никогда!

Юль, что значит, вместо Роньки? Место-то не освободилось. Или ты предлагаешь мне козу к Мане в денник подселить вместо Роньки? Нет, спасибо, после того, как её "приласкал" Нарбек, желание стабунивать козу с лошадьми, у меня отпало. Маня только-только наконец-то дорвалась до возможности поспать лёжа. Опять её ограничивать?
Коза живёт сейчас в проходе конюшни. Растаскивает всё по нему, опрокидывает мешки и гадит в сено :evil: И сбегает, стоит кому-то приоткрыть ворота (а там проходной двор, таджики же в пристройке живут). Заколебало её вылавливать. На целый день в поле уже не привяжешь. Кроме того, от её выделений пошёл вполне ощутимый запах, а засыпать весь проход конюшни опилками, чтобы впитывалось, мне как-то не улыбается.
Я всё хочу её отгородить, но место в проходе, которое можно отгородить - размером 1,5 х 1,5 м, не более, и даже менее, потому что один угол будет скошен. Для двух коз тесновато. Буду закрывать её там хоть на ночь, днём выпускать в левадку (которую надо обтягивать сеткой, чтобы она не сдриснула).
Поддоны (ты из-под стройматериалов имеешь в виду?) у нас есть, но они очень громоздкие и страшные на вид. Мало того, что из них не получится сделать открывающуюся дверцу загончика, так ещё и никак и не соорудишь непрямоугольное помещение, которое я хочу ей отвести. Блин, надо покупать пиломатериалы и строгать-пилить-сколачивать. НУ НЕ ДО ЭТОГО МНЕ!!! Сколочу, но не сейчас. И брать чужую козу не хочу, тем паче временно. Я их никогда не держала, не доила, экспериментировать на чужом животном нет желания. Лучше на своём, чтобы не иметь потом претензий.
А если брать насовсем, то куда потом девать ту самую Фенину дочку от породистого козла, которую я так хочу? Для трёх коз у меня тем более места нет. Даже для дочки надо будет потом голову ломать, что и где пристроить.

Ничего, полгода с хвостиком ещё вполне протянем на смесях и, если найду, на покупном молоке. А когда надо будет окончательно переходить на взрослую пищу, будет и своё молоко. Зачем я побегу впереди паровоза, ломая свои же планы?

Да нет, вместо Роньки это я имела ввиду, сколько голов скотины на дворе вообще.
1,5 на 1,5 не котедж, конечно, но по-моему вполне. У бабушки в сарае были построены 2 "денника" для двух коз примерно по метру в ширину, правда мы летом почти все время на выгуле были.
Ну тогда желаю, чтобы все-таки нашлось чистое и на хороших экологически чистых кормах покупное молоко (звучит, как из области фантастики). Я считаю, что все подобные болячки/аллергии только от химии, а в смесях что-то я сомниваюсь, что там все натуральное.

У меня когда коза была в охоте, вонь стояла несусветная. Сейчас опять почти не пахнет. Козы они такие-в любую щель влезут, прыгают как горные бараны. Вообщем кошмар. Поэтому ясвою привязываю везде (на участке и в конюшне, а на улице гулять может). Правда первый раз она обиделась и два дня вообще не пила воды, а потом сразу раз и привыкла. Я это к тому, что может попробывать ее привязывать в уголочке в проходе?

У меня вот Стрелка тоже в тамбуре конюшни живет. Все никак козлятник не пристрою. А зимой там холодно будет. Но моя без проблем с конями пасется. Попасется, прийдет к Дену на крыльцо, полежит, опять пастись идет. Или яблоки в огород есть.

ninabara написал(а):
1,5 на 1,5 не котедж, конечно
Там получается меньше, я сейчас смотрела. Трапеция такая:

luna2007 написал(а):
У меня когда коза была в охоте, вонь стояла несусветная. Сейчас опять почти не пахнет.
Нет, у моей нет разницы. Просто воняет моча, которая не в подстилку впитана, а на резиновом полу лужей стоит или под сено затекла. Надо её на ночь, конечно, сажать в загон с чистыми опилочками, тогда эта проблема исчезнет. Я её сейчас не в поле привязываю, а в саду. Холодно на весь день её там оставлять, а спецом ходить туда несколько раз проверять и забирать - то некогда, то неохота.
Сезон цветов кончился, нашла ей угол, который можно без сожаления отдать на съедение и растоптание. Но опять же - небольшой, где-то на 2-3 м верёвки. Ещё меня поражает - всё-таки коза уникальное по тупости животное, когда дело касается запутывания. Мне кажется, любое животное, сидя 4 месяца на привязи, уже научилось бы не запутываться в верёвке или хоть распутываться самостоятельно. Но не это :twisted:
Она может наглухо, до удушья примотать себя к какой-нибудь былинке и так стоять. Потом ещё не распутаешь эти петли и узлы.

Блин, хотела отредактировать одну описку, и пол-поста куда-то пропало. Теперь уже не помню, что там было, звиняйте... :oops:

Вложения

• для козы.JPG
    для козы.JPG
    9,8 KB · Просмотры: 765

Таня, блин, когда я туда соберусь неизвестно, но я сегодня встречалась с Девочками из Брянска (Ольга, которая Зенита работает), были на Эквиросе. поздно я твое сообщение увидела, а то бы купила Роньке недоуздок и с Ольгой передала. Кстати, у моего вроде там два, если что давай один на Роньку отдадим, если тебя это успокоит, пусть будет временно, а то можно и на постоянку, они у меня не большие.

Не. Замерзнуть не должна. Они ж наши российские, адаптированные. :)
А моя сейчас на улице пока кони гуляют тоже гуляет. Просто она тогда кушает побольше, шерсть распушит и таким колобком ходит :)
Как малыши?
Выздоравливайте побыстрее (лючшеб сам сто раз переболел, чем видеть как дети мучаются :( )

Ну +5 это более, чем нормально. У меня в тамбуре минус. Кстати я смотрела возраст козы для покрытия. В деревнях в 6 месяцев кроют. На козьих форумах говорят, что нормально. Главное, чтобы к окоту развиться и окрепнуть успела. Стрелку в 6 крыли. Я считаю рановато - она еще ребенок. Поиграть хочет. Так трогательно: бежит козий ребенок и мешочек с молочком несет. Сейчас подросла заметно.

Улетун написал(а):
Таня, блин, когда я туда соберусь неизвестно, но я сегодня встречалась с Девочками из Брянска (Ольга, которая Зенита работает), были на Эквиросе. поздно я твое сообщение увидела, а то бы купила Роньке недоуздок и с Ольгой передала. Кстати, у моего вроде там два, если что давай один на Роньку отдадим, если тебя это успокоит, пусть будет временно, а то можно и на постоянку, они у меня не большие.
Да нет, ничего, не горит. Пока в своём походит. Всё равно, я думаю, размер коб ему ещё великоват будет, он его снимет и потеряет в этой соломе.
luna2007 написал(а):
Не. Замерзнуть не должна
Вот и мне так кажется :)
А котиться ей почти летом надо будет, козлята не замёрзнут тоже.
Вообще она сейчас стала много есть овса, прямо сухой лупит, и весьма округлилась. К сожалению, всё никак не соберусь купить Мане мюсли, вот они её к холодам точно подготовят :lol:
А может, специальный козячий комбикорм ей найду, тут за Красной Пахрой открылся какой-то комбикормовый завод, никак не заеду посмотреть, что там.

Во :)

Здоровья мальчишкам, все остальное наладится так или иначе. Предложила бы молоко от нашей козы , но далековато. Стройте сарайчик для козы,заведешь кур, индюков, и будешь продовольственно независима :)

У нас козячий комбикорм - самый дорогой. Моей коровий больше нравится. С комбикорма молока да, больше, все равно с какого.

А вот птицу с козами не рекомендуют держать.

сколопендра написал(а):
Стройте сарайчик для козы,заведешь кур, индюков, и будешь продовольственно независима :)
Надо тогда вывесить ещё план нашего участка :mrgreen:
Мы там не знаем, куда мангал приткнуть, а тут целый сарай!
Лана(Аламейда) написал(а):
А вот птицу с козами не рекомендуют держать.
Не знаю. В подростковом возрасте, когда увлечение с/х животными достигло пика, я выписывала и подробно изучала журнал "Приусадебное хозяйство".
Там были планы сараюшек для мелкого подворья - с отсеками для кур, гусей, коз, свиней, овец, коров. Все вместе, в одном здании, только перегородками разделены. Причём проектики эти были разработаны специалистами, с целью помочь частникам спланировать имеющиеся территории и помещения для разных животных.

А я бы вот гуся завела. Не на мясо, а просто. Люблю, красивая птица.

Сегодня было не до комбикорма, завтра, а лучше в понедельник позвоню или съезжу.

Ездила сегодня к Даньке, устроила ему банный день.
Скажу доброе слово о больнице. В первый раз вижу такое приятное лечебное учреждение. Нет, и у них есть минусы (одно только 4-часовое ожидание госпитализации чего стоит). И зверь-завотделением :roll:
Но весь остальной попадавшийся нам персонал улыбающийся и приветливый.
И там уютно. Реально. Спокойная домашняя обстановка. Дети ходят друг к другу в гости, общаются, играют. Сидят толпой у медсестры на посту, точат с ней лясы. Старшие возятся с младшими. Данилка сегодня мне все уши прожужжал про Катю. Это 14-летняя девочка-соседка, которая с ним нянчится, как с братишкой. Её перевели в другую палату, и он без конца у меня сбегал её искать. Бегает по коридору и орёт: "Ка-а-атя-а-а!!!". Ко всем большим девочкам подлетает и хватает за руку, заглядывает в лицо: "А ты Катя? Не Катя? А где Катя?"
Наконец, случайно ему попалась девочка-подросток тоже по имени Катя. И на всю больницу (крепко держа находку за руку, чтобы не сбежала): "Мама, я Катю нашёл!!! Смотри, это другая Катя!!! Это тоже моя Катя!!!"
Ржали все...
Ванная очень чистая, тёплая, намыла его до скрипа, накормила ужином (жалуются, что не ест, а некоторые лекарства надо после еды принимать). Съел всё под метлу, получил сверху от меня ещё две баранки и банан. Надули шарики с тачками, поиграли в электронную игру, позвонили бабуле.

Стала уходить, весёлый проводил меня до выхода из отделения, но поцеловаться на прощанье не успели: с воплем "Ка-а-атя-я-я!!!" унёсся куда-то по коридору, наверное, обнаружил очередную Катю вдалеке.

Обратно навигатор провёл меня совсем по незнакомой дороге, но доехала очень быстро.
Торопилась спасать дедушку. Он сегодня приехал к нам и мужественно взял на себя Юру. Матвей сначала ему помогал, а потом спылил гулять. А Юра тем временем внепланово обкакался. А дедушка, только что менявший ему испачканный памперс, об этом не догадался. И три часа подряд ребёнок не слезал у него с рук и дико вопил, требуя убрать эту жгучую примочку с попы. А дедушка не понимал.
В итоге к моему приезду он был чуть живой от усталости (шутка ли, 12 орущих кг 3 часа на руках таскать), а Юра охрипший, опухший на лицо и с павианского вида попой.
Отмыла и намазала кремом Юру, накормила, напоила чаем, утешила и отправила спать расстроенного своей оплошностью дедушку.
Зато Юра уснул мгновенно, и в той позе, в которой я его уронила на кровать :mrgreen: Во всём есть свои плюсы, даже в красной попе! :mrgreen:

Рит, спасибо огромное!
Я к тебе уже, наверное, после окончания Эквироса заеду, чтобы не разминуться :)

Я не знаю, совпадение или закономерность, но Данька и Юрка заболели как раз тогда, когда мне расчистили мой заросший плац. Я собралась понемножечку коня работать, ага :? ...
Надеюсь, чистить коня мне "сверху" не возбранится...

Про Пентхауза обещанная информация.
Сейчас он в КСК "Сокорос". Мерин. Переименован в Ангела. Работает в пони-клубе, считается лошадью пони-класса.
Информацию и фотографию предоставила ухаживающая за ним Мария Метелькова http://vkontakte.ru/id8842882

Кстати, малый рост Пентхауса (что-то в районе 140 с чем-то см) и его кастрацию как раз и объясняли тем, что он из двойни, и не развился.
Контакт у меня по-прежнему не открывается, поэтому не могу посмотреть, там ли об этом говорили. Так что второй жеребёнок у Померании - был, куда делся, неизвестно.

Сверху