Re: Араб, арабка и коза. Видео - стр. 423
сколопендра написал(а):
Стройте сарайчик для козы,заведешь кур, индюков, и будешь продовольственно независима
Надо тогда вывесить ещё план нашего участка :mrgreen:
Мы там не знаем, куда мангал приткнуть, а тут целый сарай!
Лана(Аламейда) написал(а):
А вот птицу с козами не рекомендуют держать.
Не знаю. В подростковом возрасте, когда увлечение с/х животными достигло пика, я выписывала и подробно изучала журнал "Приусадебное хозяйство".
Там были планы сараюшек для мелкого подворья - с отсеками для кур, гусей, коз, свиней, овец, коров. Все вместе, в одном здании, только перегородками разделены. Причём проектики эти были разработаны специалистами, с целью помочь частникам спланировать имеющиеся территории и помещения для разных животных.
А я бы вот гуся завела. Не на мясо, а просто. Люблю, красивая птица.
Сегодня было не до комбикорма, завтра, а лучше в понедельник позвоню или съезжу.
Ездила сегодня к Даньке, устроила ему банный день.
Скажу доброе слово о больнице. В первый раз вижу такое приятное лечебное учреждение. Нет, и у них есть минусы (одно только 4-часовое ожидание госпитализации чего стоит). И зверь-завотделением :roll:
Но весь остальной попадавшийся нам персонал улыбающийся и приветливый.
И там уютно. Реально. Спокойная домашняя обстановка. Дети ходят друг к другу в гости, общаются, играют. Сидят толпой у медсестры на посту, точат с ней лясы. Старшие возятся с младшими. Данилка сегодня мне все уши прожужжал про Катю. Это 14-летняя девочка-соседка, которая с ним нянчится, как с братишкой. Её перевели в другую палату, и он без конца у меня сбегал её искать. Бегает по коридору и орёт: "Ка-а-атя-а-а!!!". Ко всем большим девочкам подлетает и хватает за руку, заглядывает в лицо: "А ты Катя? Не Катя? А где Катя?"
Наконец, случайно ему попалась девочка-подросток тоже по имени Катя. И на всю больницу (крепко держа находку за руку, чтобы не сбежала): "Мама, я Катю нашёл!!! Смотри, это другая Катя!!! Это тоже моя Катя!!!"
Ржали все...
Ванная очень чистая, тёплая, намыла его до скрипа, накормила ужином (жалуются, что не ест, а некоторые лекарства надо после еды принимать). Съел всё под метлу, получил сверху от меня ещё две баранки и банан. Надули шарики с тачками, поиграли в электронную игру, позвонили бабуле.
Стала уходить, весёлый проводил меня до выхода из отделения, но поцеловаться на прощанье не успели: с воплем "Ка-а-атя-я-я!!!" унёсся куда-то по коридору, наверное, обнаружил очередную Катю вдалеке.
Обратно навигатор провёл меня совсем по незнакомой дороге, но доехала очень быстро.
Торопилась спасать дедушку. Он сегодня приехал к нам и мужественно взял на себя Юру. Матвей сначала ему помогал, а потом спылил гулять. А Юра тем временем внепланово обкакался. А дедушка, только что менявший ему испачканный памперс, об этом не догадался. И три часа подряд ребёнок не слезал у него с рук и дико вопил, требуя убрать эту жгучую примочку с попы. А дедушка не понимал.
В итоге к моему приезду он был чуть живой от усталости (шутка ли, 12 орущих кг 3 часа на руках таскать), а Юра охрипший, опухший на лицо и с павианского вида попой.
Отмыла и намазала кремом Юру, накормила, напоила чаем, утешила и отправила спать расстроенного своей оплошностью дедушку.
Зато Юра уснул мгновенно, и в той позе, в которой я его уронила на кровать :mrgreen: Во всём есть свои плюсы, даже в красной попе! :mrgreen: