Paranoja
Активист
Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44
А разве на международных турнирах процент снятых по хромоте меньше снятых по метаболизму?
Проблема, имхо, упирается в два основных фактора: деньги и квалифицированные кадры. В ЦФО пробежники не стоят в крупных центрах с хорошим, стабильным финансированием. В основном все бегут на деньги из собственного кармана. Но карманы ни у кого не резиновые. И квалифицированных кадров в России раз два и обчелся. А на Кавказе как раз очень удачно сошлись оба этих фактора, чему нельзя не радоваться)) Все-таки о карачаях сейчас говорят, они заняли свою нишу, причем очень даже приличную на мой взгляд.Pion-piolun написал(а):А кто у нас засвечивается, кроме карачаев? Я считаю - это только потому, что нет достойного выращивания арабского молодняка для пробегов и отчасти - системы тренинга. Карачаи пока "выезжают" на вековом табунном содержании, естественном отборе по прочности ног и горном естественном же моционе молодняка. Конечно, топовых лошадей уже и тренируют куда лучше, чем ранее, но у отечественных арабов это накладывается на огрехи в выращивании молодняка и отсутствии селекции на прочность копытного рога. Потому они и выступают хуже карачаев, даже при равноценном тренинге. Пока независимо от того, Парусник у них там в родословной или Анчар, к примеру.
Я бы не стала делать статистические выводы на основании тех.результатов соревнований уровнем ниже КР, ЧР и т.п. Просто здесь такая кухня: официально лошадь можно снять либо по хромоте, либо по метаболизму. А причин для снятия на самом деле бывает больше. Кроме того, срок запрета на участие в соревнованиях после снятия по хромоте и по метаболизму разный.Pion-piolun написал(а):Очень много лошадей у нас снимается по хромоте. И это не на каменистом грунте Флорака, а на глинах Подмосковья. По метаболизму - единицы, в основном совсем неподготовленные, у нас до скоростей таких мало когда доезжают, чтобы тренированную лошадь по метаболизму сняли.
А разве на международных турнирах процент снятых по хромоте меньше снятых по метаболизму?