КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

Ну ты шо, мать, не видела его раньше? :shock:
Вечером ещё отсканю его фото из КИКСа, мне он там нравится очень.
На тебе ещё его лицо

Вложения

• 156995698.jpg
    156995698.jpg
    107 KB · Просмотры: 899

Не надо мне лицо, я тела жажду!! :oops:

Кстати, про Мякиши. Евгений, хозяин ФОКСа, заправляется у меня частенько, обязательно передам. Но у них есть сайт, ты можешь и сама написать :wink: Набери Мякиши, г. Боровичи, он там на первой страничке должен быть.

Чукчина дочка написал(а):
Кстати, про Мякиши. Евгений, хозяин ФОКСа, заправляется у меня частенько, обязательно передам. Но у них есть сайт, ты можешь и сама написать :wink: Набери Мякиши, г. Боровичи, он там на первой страничке должен быть.

У нас Мякишная подвеска с бабочками - любимая нежно ребенком и еще кот с вишневыми косточками внутри)) мячики ждут своего часа тоже :mrgreen:

А уздечка у Менеса не та самая паласовская?

Таня, с первым шагом Юрика! :)
А у нас кубики Мякишевы)) тоже очень детю нравятся :)

ninabara написал(а):
А уздечка у Менеса не та самая паласовская?
Не знаю, Юль, я уздечки не сравнивала. Могёт, и она. Ну и что. Как правило, в заводе не держат комплекты уздечек для каждой лошади. Даже рабочих частенько одна на несколько голов. А выводных - одна-две на весь завод.

Набери Мякиши, г. Боровичи
О, наш мячик называется "Радуга", и стоит 45 рэ. А я его за 150 р. 7 лет назад покупала :?
Вообще они там нисколько не стоят. Купить, что ли?
Хотя вообще-то я только несколько дней назад детей раскулачила. Взбесил грандиозный бардак и нежелание убираться, и даже помогать в уборке. Я, несмотря на дикие вопли, оставила им прямо вот минимум-минимум, три больших пакета выкинула, одну здоровенную сумку отдала подруге на дачу, и ещё одна большая коробка спрятана, сил не было сортировать. Оттуда тоже половина в помойку пойдёт, остальное верну им за хорошее поведение. Достали уже эти игрушки слоями под ногами, я убираю - они мгновенно рассыпают вновь, сами убирать не хотят. Главное - не играют ничем, просто расшвыривают и сидят в этом бардачище. Язык в кровь уже стёрла, личный пример не действует, я подошла к вопросу кардинально, потому что поняла: ещё немного - и я буду детей уже весьма непедагогично, но очень больно бить. Лучше я вымещу на игрушках. С таким наслаждением в помойку кидала :mrgreen:
И предупредила, что до НГ об игрушках могут даже не заикаться, не куплю ни единой. Будут себя хорошо вести - Дед Мороз, может, и принесёт. :mrgreen:

Менес из КИКСа

Вложения

• Копия Менес из КИКС001.jpg
    Копия Менес из КИКС001.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 893

Поздравляю с первым шагом! Моя долго осторожничала, только по стенке ;)

k@sta написал(а):
Арабо-кабардинка.Специально "селекционировали" для пробегов..Но забывали видно кормить мать:((стояла в Нальчике вроде)..Итог - узковатая..Но я думаю, что есть время ее откормить и наростить косточки:))

Мамаша ее - просто суперская - скоростная..папаша не знаю.Но узнать можно..Так как пробежный кабардинец.

Может кому надо?Стоимость совсем минимальная 30 т.Могу забрать пока к себе - на передержку..за корм можно сказать - до того как вывезут..есть место на коньячном где мой Данька стоит..
Но кобылка - прелесть сама..Сухая..ладная:))Красотка..
Она заезжена? Где стоит, сколько лет?

Хм, а у Балатона козинец на ПП? Просто с трудом заметно. А так, мне даже бабки его нравятся, не вижу в них критичной торцовости и короткости - в сто раз лучше чем длинные и мягкие. Не очень нравится длина плеча по отношению к лопатке. Удлиненная поясница - на мой взгляд не беда. С учетом общей крепости конституции такая особенность не будет сказываться на работоспособности. Зато придаст просторность шагу и гибкость.

Менес шиукарен. Вообще упреков не вижу. На мой взгляд - отличный пример гармонично сложенной лошади. Ничего лишнего.
Мне кажется, или у него размет?.. Жаль нет фоток в анфас. Все-таки размет и косолапость - очень частые пороки у арабов.

У Песняра не нравятся бабки... Зато очень нравится плечо, круп, как и все остальное в принципе. Производит впечатление очень сильной лошади, гармонично сложен.

У Пеленга очень хорошая грудь (Ура!). Но перестроенность... Перед выглядит недоразвитым по сравнению с мощным крупом. И вообще перед.. не знаю.. не нравится как стоит. Зато хорошая рамка. И хвост густой :mrgreen:

Так я хоть русских арабов выучу чуть-чуть))

Тань, тебе привезти игрушек с Боровичей? :lol: А то я к Галке собираюсь летом опять погостить на выхи :wink: А может, и зимой сложится :roll:

Paranoja написал(а):
Хм, а у Балатона козинец на ПП? Просто с трудом заметно. А так, мне даже бабки его нравятся, не вижу в них критичной торцовости и короткости - в сто раз лучше чем длинные и мягкие. Не очень нравится длина плеча по отношению к лопатке. Удлиненная поясница - на мой взгляд не беда.
Козинцы у него, по-моему, на обеих ногах. Не криминальные совсем уж, но есть. Вообще ноги производят впечатление непрочных, и я думаю - так оно и было. Длительных нагрузок он не выдержал бы. Нет, его переда мне не нравятся однозначно.
Остальным можно пренебречь.
Чем у него компенсируется удлиненная поясница - хорошим заполнением и хорошим крупом.

Но привожу описание нескольких потомков Балатона (лошади очень известные в арабском мире, производители):
№1 имеет очень породную голову с выразительным глазом, длинную шею с мощным затылком, но загруженным горлом и низким выходом, широкий ганаш. Короткая невыраженная холка, косое плечо, длинная провисшая спина и также длинная потянутая поясница, короткий прямой круп, хорошо посажен хвост, сырые рыхлые суставы, мало бедра, полное отсутствие движений на всех аллюрах... Основная группа его потомков ... имеет весьма простую голову, часто короткую загруженную шею с невыраженным затылком, длинную мягкую спину, длинную поясницу, приспущенный круп, проблемы в строении конечностей

№2 обладает красивой породной головой с выразительным глазом, загруженной короткой мясистой шеей,
смазанная холка, косое плечо, отличная линия верха, крепкий мускулистый круп, хорошо посажен хвост с «султаном», торцовые передние ноги и сырые скакательные суставы с наливами, абсолютно непластичен на аллюрах, без фазы подвисания и тактности движений. Весь приплод наследует от отца прекрасный характер, сырость форм и полное отсутствие движений. Самые большие претензии с селекционной точки зрения вызывает строение ног, суставы и связки, которые в полном объёме передаются им потомкам.

У №3 достаточно правильная голова, но толстая тяжелая шея с мощным затылком, смазанная короткая холка, прямое плечо, широкая грудь, глубокая, крепкая спина и поясница, хороший широкий мускулистый круп, торцовые передние ноги, смазанные суставы, недостаточно выражено колено, нет штанов, прямой скакательный сустав движения непластичные, непродуктивные, без фазы подвисания....
...все дети уклоняются в сторону полукровного типа, имеют весьма простую голову, проблемы в строении линии верха, а также фундамента.

У №4 ... узкий лоб, длинная голова без профиля, очень красивая шея, с правильным выходом и изгибом, длинным затылком, длинная спина и поясница, правильной формы, отлично обмускуленный круп, хорошо посажен хвост, с выраженным «султаночиком», смазанные суставы передних, короткая бабка, козинцы, узкое копыто, на движениях проваливается на переду, зад работает в отхлёст, в движениях нет фазы подвисания.

Что можно сказать на основании этого о Балатоне как о производителе?
Конечно, у него есть и более качественные дети. Но у нас в стране - ни одного (за исключением всё того же Нубийца, его в вышеприведенных описаниях нет).

Paranoja написал(а):
Мне кажется, или у него размет?.. Жаль нет фоток в анфас. Все-таки размет и косолапость - очень частые пороки у арабов.
Не нашла ни одной фотки его ног в анфас. Насчёт "частых" размёта и косолапости у арабов - неверное мнение. Не чаще, чем в любой верховой породе, а возможно даже и реже. К сожалению, статистику по этому вопросу не вела, но видела у единиц, а в описаниях заводских лошадей, по-моему, ни разу не попадалось...

Другое фото Пеленга

тебе привезти игрушек с Боровичей?
Да вот я подумавши, наверное, не надо :mrgreen:
Хватит Юре мячика, да и скоро этот период щупанья-бросания-прогромыхивания кончится, надо будет уже совсем другое. Мячик этот у нас не единственный, есть ещё несколько мягких погремушек (не боровичские мякиши), но они уже заброшены, надоели.

Вложения

• Пеленг2.jpg
    Пеленг2.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 856

Pion-piolun написал(а):
Насчёт "частых" размёта и косолапости у арабов - неверное мнение. Не чаще, чем в любой верховой породе, а возможно даже и реже. К сожалению, статистику по этому вопросу не вела, но видела у единиц, а в описаниях заводских лошадей, по-моему, ни разу не попадалось...
В принципе да, частота очень относительная. Но лично мне арабы с косолапостью или разметом попадались достаточно часто. В уме прикинула: 50 на 50.
Хотя когда я писала "часто", то имела в виду немножко другое. Очень часто бывает именно с арабами - смотришь на лошадь, все как на картинке, все на месте, а ноги - размет или косолапость. У других как-то чаще либо все хорошо с ногами, либо полный капец. И чаще именно капец. Но это субъективное мнение, возможно, на самом деле все иначе))
Присмотрелась к Балатону - и правда, ноги производят впечатление непрочных.

Забыла добавить - мать кобылки -Мапуля - в народе, а как звать по документам..не запомнила:((
Таня вроде разобралась - кто там есть кто..
113236_m.jpg

Знаю со слов что в пробегах она была.Там ее и обгуляли.

Фото самой кобылки - к сожалению отвратительные..в деннике фотала ее.Ей 1.6 года.Стоит на заводе в Дербенте.Мне кажеться что и за 25 отдадут..так как дело в срочности:(

Пеленг на втором фото нравится гораздо меньше)))))) так же как Менес гораздо больше (на втором фото).

У Пеленга очень хорошая грудь (Ура!). Но перестроенность... Перед выглядит недоразвитым по сравнению с мощным крупом. И вообще перед..
А мне кажется, что как раз наоборот))))

ritutik написал(а):
Пеленг на втором фото нравится гораздо меньше)))))) так же как Менес гораздо больше (на втором фото).
Потому что Пеленг на втором, а Менес на первом фото невыигрышно стоят :)
Пеленг не встал на передние ноги и чуть не подал центр тяжести вперёд, а Менес спрятал от взора свои лопатку и плечи.

Нет, перед у Пеленга как раз что надо. Посмотрите, какая косая и длинная лопатка. Вот это фото маленькое, но оно показывает, как она выглядит в обмускуленном виде. кстати, тут и поясница ещё обмускулена (он тут моложе), и не смотрится такой длинной.

Да, вот тут Пеленг меня саму покорил :)

Как мало у нас от него осталось :( Просто почти ничего :(.

Другие сыновья Набега. Первый мальчик - спецом для тебя, Рит, ибо он нескакаш и непробежник :)
Трон от Теберды

Вложения

• 2255208968_dba30a2c27_o.jpg
    2255208968_dba30a2c27_o.jpg
    29 KB · Просмотры: 772
  • Копия Трон 1.jpg
    Копия Трон 1.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 775
  • Трон1.jpg
    Трон1.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 776

Ещё Трон

Вложения

• Трон2.jpg
    Трон2.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 1.015
  • Трон6.jpg
    Трон6.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 1.023
  • Трон Набег-Теберда.jpg
    Трон Набег-Теберда.jpg
    134 KB · Просмотры: 1.020

k@sta написал(а):
Забыла добавить - мать кобылки -Мапуля - в народе, а как звать по документам..не запомнила:((
Оксан, с трудом собрала остатки памяти, порыскала по твоим темам, и представляется мне, что это Маргарэт от Парусника и Минервы.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=820022

В результатах пробегов она нигде не засветилась, что впрочем, не удивляет - я дагестанских всадников в результатах официальных стартов тоже не видела. Но крови для пробегов очень хорошие - соглашусь на все 100%.
Парусник от Нафталина и Прихоти - полубрат по матери Дракона (рейтинг *** у французских пробежников - Наташ, не ошибаюсь?), родной брат хреновского Гепарда, от которого скакало всё, что приводили на дорожку.
Депозит от Парусника в Европе уже добежал до 160 км, и хорошо добежал (по-моему, тоже ***).
Минерва от Нугатина и Мишуры. Французы х поляки. ИМХО - один из лучших миксов для пробегов.

Такшта "Мапуля" - хорошая кобыла. Она сама продана уже?

Скакали "парусники" тоже неплохо, и, самое смешное, в СКФО их любят предлагать именно под пробеги, не зная о французских успехах. Другой вопрос, что они не очень засвечиваются там...но это уж вопрос тренинга.

Pion-piolun написал(а):
Нет, перед у Пеленга как раз что надо. Посмотрите, какая косая и длинная лопатка. Вот это фото маленькое, но оно показывает, как она выглядит в обмускуленном виде. кстати, тут и поясница ещё обмускулена (он тут моложе), и не смотрится такой длинной.

Да, вот тут Пеленг меня саму покорил :)
Ха! :wink:

Ага, но Трон не нравится экстерьерно(
Надо же как преобразился в работе! ))))

Eka написал(а):
Скакали "парусники" тоже неплохо, и, самое смешное, в СКФО их любят предлагать именно под пробеги, не зная о французских успехах. Другой вопрос, что они не очень засвечиваются там...но это уж вопрос тренинга.
А кто у нас засвечивается, кроме карачаев? :mrgreen:
Я считаю - это только потому, что нет достойного выращивания арабского молодняка для пробегов и отчасти - системы тренинга. Карачаи пока "выезжают" на вековом табунном содержании, естественном отборе по прочности ног и горном естественном же моционе молодняка. Конечно, топовых лошадей уже и тренируют куда лучше, чем ранее, но у отечественных арабов это накладывается на огрехи в выращивании молодняка и отсутствии селекции на прочность копытного рога. Потому они и выступают хуже карачаев, даже при равноценном тренинге. Пока независимо от того, Парусник у них там в родословной или Анчар, к примеру.
Очень много лошадей у нас снимается по хромоте. И это не на каменистом грунте Флорака, а на глинах Подмосковья. По метаболизму - единицы, в основном совсем неподготовленные, у нас до скоростей таких мало когда доезжают, чтобы тренированную лошадь по метаболизму сняли.

Pion-piolun написал(а):
Такшта "Мапуля" - хорошая кобыла. Она сама продана уже?

Да откуда:((Не трож мою больную мозоль..
нет желающих на такое добро:((
Перевозка обходится слишком дорого..Но если скидываться на несколько голов..то даже вполне себе -нормально..Но видно никто не приглянулся никому..
На мясо не сдаст однозначно..кроме этой полукровки..она мелкая - ее даже под седло еще не возьмешь - возраст еще не для заездки а держать ненужное - не хочет..Ищу усиленно ей руки у себя тут..но видно что не найду..Хочу выманить ее себе..типо передержу и продам..Но опять же - если не продам?куда ее дену?
Вообщем это в данный момент - моя головная боль..
Еще не везет Мальбину..чую там скелет приедет..все времени у него нет..дотянул до холодов..а ведь хотела ее и жеребенка на газели перевести по теплу..отговорил..и теперь что будет ХЗ:(

Сверху