Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44
Paranoja написал(а):
Хм, а у Балатона козинец на ПП? Просто с трудом заметно. А так, мне даже бабки его нравятся, не вижу в них критичной торцовости и короткости - в сто раз лучше чем длинные и мягкие. Не очень нравится длина плеча по отношению к лопатке. Удлиненная поясница - на мой взгляд не беда.
Козинцы у него, по-моему, на обеих ногах. Не криминальные совсем уж, но есть. Вообще ноги производят впечатление непрочных, и я думаю - так оно и было. Длительных нагрузок он не выдержал бы. Нет, его переда мне не нравятся однозначно.
Остальным можно пренебречь.
Чем у него компенсируется удлиненная поясница - хорошим заполнением и хорошим крупом.
Но привожу описание нескольких потомков Балатона (лошади очень известные в арабском мире, производители):
№1 имеет очень породную голову с выразительным глазом, длинную шею с мощным затылком, но загруженным горлом и низким выходом, широкий ганаш. Короткая невыраженная холка, косое плечо, длинная провисшая спина и также длинная потянутая поясница, короткий прямой круп, хорошо посажен хвост, сырые рыхлые суставы, мало бедра, полное отсутствие движений на всех аллюрах... Основная группа его потомков ... имеет весьма простую голову, часто короткую загруженную шею с невыраженным затылком, длинную мягкую спину, длинную поясницу, приспущенный круп, проблемы в строении конечностей
№2 обладает красивой породной головой с выразительным глазом, загруженной короткой мясистой шеей,
смазанная холка, косое плечо, отличная линия верха, крепкий мускулистый круп, хорошо посажен хвост с «султаном», торцовые передние ноги и сырые скакательные суставы с наливами, абсолютно непластичен на аллюрах, без фазы подвисания и тактности движений. Весь приплод наследует от отца прекрасный характер, сырость форм и полное отсутствие движений. Самые большие претензии с селекционной точки зрения вызывает строение ног, суставы и связки, которые в полном объёме передаются им потомкам.
У №3 достаточно правильная голова, но толстая тяжелая шея с мощным затылком, смазанная короткая холка, прямое плечо, широкая грудь, глубокая, крепкая спина и поясница, хороший широкий мускулистый круп, торцовые передние ноги, смазанные суставы, недостаточно выражено колено, нет штанов, прямой скакательный сустав движения непластичные, непродуктивные, без фазы подвисания....
...все дети уклоняются в сторону полукровного типа, имеют весьма простую голову, проблемы в строении линии верха, а также фундамента.
У №4 ... узкий лоб, длинная голова без профиля, очень красивая шея, с правильным выходом и изгибом, длинным затылком, длинная спина и поясница, правильной формы, отлично обмускуленный круп, хорошо посажен хвост, с выраженным «султаночиком», смазанные суставы передних, короткая бабка, козинцы, узкое копыто, на движениях проваливается на переду, зад работает в отхлёст, в движениях нет фазы подвисания.
Что можно сказать на основании этого о Балатоне как о производителе?
Конечно, у него есть и более качественные дети. Но у нас в стране - ни одного (за исключением всё того же Нубийца, его в вышеприведенных описаниях нет).
Paranoja написал(а):
Мне кажется, или у него размет?.. Жаль нет фоток в анфас. Все-таки размет и косолапость - очень частые пороки у арабов.
Не нашла ни одной фотки его ног в анфас. Насчёт "частых" размёта и косолапости у арабов - неверное мнение. Не чаще, чем в любой верховой породе, а возможно даже и реже. К сожалению, статистику по этому вопросу не вела, но видела у единиц, а в описаниях заводских лошадей, по-моему, ни разу не попадалось...
Другое фото Пеленга
Чукчина дочка написал(а):
тебе привезти игрушек с Боровичей?
Да вот я подумавши, наверное, не надо :mrgreen:
Хватит Юре мячика, да и скоро этот период щупанья-бросания-прогромыхивания кончится, надо будет уже совсем другое. Мячик этот у нас не единственный, есть ещё несколько мягких погремушек (не боровичские мякиши), но они уже заброшены, надоели.