КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

ritutik написал(а):
А второй, только из-за того, что голову опустил
Не, Рит, у него ещё чемодан на донской похож :P

Eka написал(а):
типичный же дончак))) ножки, правда, бедноваты, только вот это и отличает.
А ещё отличает их от дончаков низкая широкая холка (у донцов чаще очень высокая и узкая) и короткий круп.

Вот ещё одно фото "Эльберда" с пробега в Спасске-Рязанском. Здесь он выглядит более типичным. У меня нет особого сомнения, что он араб, только вот хто?
Кстати, я уже это писала, в Спасске он чуть было не выиграл 160 км. Финишировал отлично, но был уже после финиша дисквалифицирован за нарушение дистанции в одной контрольной точке. Пришёл в отличной кондиции, даже с тела не спал (на жаре!!!), если б не дисквалифицировали, и Бест кондишен бы его был. Лошадь отличная, узнать бы ещё его происхождение.

Вложения

• Эльберд на пробеге от Гусара вроде.jpg
    Эльберд на пробеге от Гусара вроде.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 655

Тань - а может проблема имнно в одной буковке..Т.е. это два разных коня..А клички - просто чуток совпали? :lol:

Просто уж очевидна разница...

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
А второй, только из-за того, что голову опустил
Не, Рит, у него ещё чемодан на донской похож :P
.
Не, Тань))) Он просто трензель отжевывает и рот открыл :lol:

Такая же фигня с Братиславой была - в базе висит фотка, где она жует - голова - обнять и плакать. А на самом деле вполне себе симпотичная голова)))))

k@sta написал(а):
Тань - а может проблема имнно в одной буковке..Т.е. это два разных коня..А клички - просто чуток совпали? :lol:
А папа-мама-год рождения тоже чуток совпали? :mrgreen:

ritutik написал(а):
Такая же фигня с Братиславой была - в базе висит фотка, где она жует - голова - обнять и плакать. А на самом деле вполне себе симпотичная голова)))))
Надо посмотреть :mrgreen:
Вообще судя по фото - очень красивая аккуратная головка.

Но у этого араба французской национальности голова и впрямь похожа на дончака восточного типа. Eka нам, наверное, может таких голов сюда накидать, не? :D

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
Надо посмотреть :mrgreen:
Вообще судя по фото - очень красивая аккуратная головка.
На вот, полюбуйся)))))
bratislava_buton.jpg

Pion-piolun написал(а):
Но у этого араба французской национальности голова и впрямь похожа на дончака восточного типа. Eka нам, наверное, может таких голов сюда накидать, не? :D
Был бы он серый... ))))))

Pion-piolun написал(а):
Снова приехали к теме подмены лошадей :?

Вот интересно, что ответят на вопрос - тестирована ли лошадь?
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

Это жеребец, который везде числится Эльбердом (или Эльбредом, кто как пишет)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/388666_273464982688888_228200743881979
А это лошадь, сфотографированная, если не ошибаюсь, на Пятигорском ипподроме в 2000 (или 2001) году. (Оля-Ионика, с того самого диска. Ты кажется, знаешь, кто этот диск делал?)
http://www.prokoni.ru/forum/download/file.php?id=62725
Эта фотография - с диска "Скачки 1998 - 2000". В инструкции по установке дисков есть адрес электронной почты: [email protected]

А фото со странички Kavkaz Bloodstock & Racing (Arabian Horses) - это вообще нечто. Отрада для рашен арабиан сталкер. :mrgreen:

Вот фото Панда.

Его Лена-ArabistA в октябре опознала (спасибо Гале-Shaol за фотки в её дневнике!), задала уточняющий вопрос - он ли? Впрочем, там все данные по линии-семейству были даны, Лена умничка, быстро справилась.
Та же петрушка и с фотографией Пабло.

Господин, содержащий эту страничку (Kai Sagemueller, если я не ошибаюсь), ответил что да, Панд и Пабло. Но в личке попросил Лену подобные вопросики задавать не публично, а в приватном разговоре. :? (Лен, надеюсь, ты не обидишься, что я такую тайну выдаю :mrgreen: )

И далее там по списку, опять загадочки - брат Достатка. Тань, это кто? У меня мозг по ночам согласен теперь только буковки читать, никакого анализа. :(

Ну и к чему такая секретность, не понимаю... :evil:

Pion-piolun написал(а):
Я запрашивала во ВНИИКе описание Эльберда от Гусара и Мартины, из его паспорта.
Оно соответствует второй лошади (две ноги по путовый сустав и одна в треть запястья белы).
Ну, раз лошадь со второго фото соответствует описанию ВНИИК, надо сунуть палку в муравейник... :twisted:
*ушла на ФБ*

Nudnaya+Zabava написал(а):
И далее там по списку, опять загадочки - брат Достатка. Тань, это кто? У меня мозг по ночам согласен теперь только буковки читать, никакого анализа. :(
Это ж Галин любимый Весельчак :)

Таня, спасибо! :)
Ща я его на ФБ тоже рассекречу. :twisted:

UPD Не стала Васечкино имя всему миру выдавать, господин Kai и меня попросил секретничать и все загадки разгадывать в личке. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
(Оля-Ионика, с того самого диска. Ты кажется, знаешь, кто этот диск делал?)
Это ВНИИКовский диск. Они его делали и продавали.
Eka написал(а):
вот, например, Альбак дю Монтель, когда скакал в Ростове:
А вот Кармель де Фауст:
ясен перец, что в 1812 году кое-кто в становлении породы кое-как, но поучаствовал :mrgreen:
Ну чекухи-чекухами же. :)
Слушайте, но ведь кровь Эльберда должна быть во ВНИИКу. Если сейчас у этого Эльберда кровь взять, совпадет она или нет?
В начале 2000- на ЦМИ был скандал, когда араб-победитель дерби оказался вовсе не той лошадью, у которой брали кровь.

В этом году тоже такое было..Еще письмо с ВНИИК было..

Ионика написал(а):
Слушайте, но ведь кровь Эльберда должна быть во ВНИИКу. Если сейчас у этого Эльберда кровь взять, совпадет она или нет?
Кровь-то во ВНИИКе есть, только ЧЬЮ кровь сдавали при регистрации жеребёнка? Того, кого описывали (с тремя белыми ногами)? Или того, кто с четырьмя белыми ногами? В ГПК - ДВА Эльберда, оба рождены в Кавказ-Интернационале, оба рождены в январе 1997 г., один от Гусара и Мартины, другой от Мата и Партии. КАК такое получилось??? Никто не может дать внятного ответа. Мне из ВНИИКа ответили, что Эльберда от Мата и Партии не было в природе, это ошибочная запись. И тем не менее, он там до сих пор висит.

Думаю, что правду установить достаточно легко, сдав кровь этого "четыребелоногого" коня на соответствие родителям (Гусару и Мартине и заодно на соответствие Мату и Партии - чем чёрт не шутит...). Они все рождены в Терском, их кровь во ВНИИКе самая что ни на есть настоящая. На ДНК выщип можно даже не сдавать, сильно сомневаюсь, что Кавказ-Интернациональ сдавал выщипы от своих кобыл. И вряд ли теперь можно их где-то раскопать.

Французы - чекухи и есть. Даже без прилития чк крови такое получится в любой породе, если селекционировать её ТОЛЬКО на резвость на чекушных дистанциях. Против физиологии не попрёшь. Выигрывать будут только лошади в типе чк.

В этом году исключено из ГПК несколько лошадей, был большой скандал, и во ВНИИКе "закрутили гайки" в плане регистрации лошадей. И правильно. Давно пора.

Pion-piolun написал(а):
Думаю, что правду установить достаточно легко, сдав кровь этого "четыребелоногого" коня на соответствие родителям (Гусару и Мартине и заодно на соответствие Мату и Партии - чем чёрт не шутит...).
Это единственный вариант, наверно.
Кстати, я когда тракененскую ГПК смотрела, там были 2 лошадки, которых при рождении что ли перепутали, а когда кровь сдавали восстановили справедливость, так сказать.

По секрету всему свету :mrgreen:

Гемфа (Монгрант - Гапелия), 2009 г. р.

Pion-piolun написал(а):
А ещё отличает их от дончаков низкая широкая холка (у донцов чаще очень высокая и узкая) и короткий круп.
Тань, высокая и узкая - у дончаков верхового типа, а у восточного и карабахского типа холка как раз утопленная и невысокая, широкая. Просто верхового типа в породе осталось больше, чем восточных, а тем более карабахских, поэтому и видим мы их чаще.
0ff6825a.jpg

Это кто такой красавчик?

Габитус, трехлетка, с Зимовников (сразу видно заводской тип).

Nudnaya+Zabava написал(а):
По секрету всему свету :mrgreen:
Гемфа (Монгрант - Гапелия), 2009 г. р.
Это ты по результатам скаковой карьеры вычислила? :shock:
Я глянула и плюнула голову ломать, кто это.

Ourman написал(а):
Габитус, трехлетка, с Зимовников (сразу видно заводской тип).
Да, холка у него арабская :mrgreen: А вот головы у многих дончаков ещё повыразительнее будут. До некоторых из них французским арабам как до Луны пешком.

Наташ, а у французского селля есть деление на внутрипородные типы? ли французы такими тонкостями не озабочены?

Французские скаковые арабы - ваще страшилища. Я вот выложу фоток с дня перед Триумфальной Аркой - креститься будешь!
У фр. верховых типов нету. У них цель селекции одна - прыгать, и типами не заморачиваются. В основном они узнаваемы, яркий пример - Балубэ дю Руэ.
http://www.alc-photographies.fr/img_pag ... loubet.jpg
И пусть мне французы не заливают, что там дончак не наследил...
Если погуглить по selle francais, то можно посмотреть, какие они разные.

Я почему спросила - в техрезах с престижных соревнований по пробегам очень много селлей. Иногда от арабского отца (они же тоже вписываются в ГПК как селли?), но чаще нет. Точную статистику не вела, но кмк в Европе они точно наступают на пятки арабам и англо-арабам.
Вот и поинтересовалась - их в массе плюс-минус одинаково разводят или делят на типы по экстерьеру и дисциплинам.

Сверху