Re: Араб и арабка. Про сёдла и Иваныча...
Всем доброго времени суток
Отвечу касательно седел Иваныча: в принципе заказать ему с доработкой можно (цены озвучены, не исключено, что скоро цена поднимется). Подгонка индивидуально для лошади должны производиться обязательно (дорога до конюшни, где живет лошадь, оплачивает заказчик). На ленчик гарантия не меньше трех лет (седла эти очень прочные: у нас одно седло уже более пяти лет в работе, а до сих пор как новое, если не считать слегка выгоревшей кожи). Вся амуниция (уздечка и прочее) сшиты из двойной кожи очень хорошего качества, что не может не сказаться на долговечности в положительную сторону
....
Выскажу личное мнение: никаким другим седлам я не доверяю больше, чем этим. Поскольку я единственный человек, который видит все непосредственную доработку этих седел, то я знаю какой титанический труд Иваныч в это вкладывает. Например, у моего Панбархата довольно нестандартная спина (длинная, широкая, высокая холка и при этом широкая и круглая спина) - подгоняли довольно долго и не раз, зато теперь я на все 100% уверена в своем седле и в беспроблемности спины Панбархата (а что еще нужно для любимой лошади?). Я могу абсолютно уверенно ездить на свободной подпруге и не переживать, что седло куда-то сползет. Татьяна, будучи, у нас в гостях, была свидетелем того, как я прыгала на стремени всем весом при свободно затянутой подпруге.
К нам в субботу приезжал Видмантас Стаскевичус (известный пробежный ветврач 4*международной категории, будет на всех 3-х наших соревнованиях главным ветом, литовец, но живет и работает в Германии). Знакомство (на меня в особенности) произвело на нас неизгладимо приятное впечатление.... Очень интересный человек, с тонким и потрясающм чувством юмора, настоящий профессионал в своем деле.... Ух, как он приедет, опять буду к нему с вопросами приставать (столько нового узнали, супер...). Так вот, он тоже впечатлился нашими седлами, и даже лошадьми
Оказывается, он довольно много работал с русскими лошадьми (здесь о нем всего не расскажешь, биография интереснейшая). Проводил тесты, щупал спины, ноги...остался доволен
. Сказал, что будет рад в мае поездить на наших лошадях, посмотреть трассы, лошадей и седла... Ну в общем, я о нем много могу писать, очень уж впечатлилась им, так что на этом дифирамбы ему закончу, чтобы тему не засорять....;-)
По седлам могу ответить на любой вопрос, если кому интересно, даже фото могу выложить.