КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка. Про сёдла и Иваныча...

Точка написал(а):
а мне кажется,что без крыльев человек будет ноги натирать...

Не думаю. Если ездить без седла - ничего же не натирает. И там тоже вроде нечему. Путлища? На Зальди, на котором я сидела в магазине, они тоже такой бархатистой синтетикой обшиты, все ремешки мягкие. Надо бы, конечно, на лошадке попробовать...

Гулёна, а ты эти сёдла где нарыла?
На офицерку как раз, по-моему второе больше похоже. Первое ближе к специфично-пробежным, мне кажется.

Как где :shock: ?
У Rain и взяла,с её поста-просто прокомментировала :wink:
Ну,у первого явно видно(как мне показалось :roll: ),что оно приподнято на манер строевика,а вот второе просто внешне понравилось-как выездка.

А мои прогулочного типа вот
ДауМаг Орлика

Офицерское Zaldi Файва

И австралийка,в которой я даже и не сидела ещё :oops: Куплена для русской верховой кобылы

Дразнюсь... я каждую неделю любовно пересматриваю фотки седел, вздыхаю и мечтаю...
Была идея даже попытаться сделать заказ шорникам. Но стремно. :mrgreen:

Фу ты, а я вижу - вроде только недавно эти сёдла где-то видела, и опять такие же или похожие - потому и спросила! У меня функция показа изображений отключена, поэтому я фотку, если надо - открываю, смотрю - и снова закрываю, и у меня перед глазами их нет :), чтоб сравнивать. Обычно я изображения сёдел в комп перекачиваю в отдельную папочку, и там уже смотрю-сравниваю, а с сёдлами Rain - не успела :).

Офицерка Зальди нормально сидит? Такое ощущение, что оно ещё не обмялось как следует по лошади. Или обминать некому :wink: ? Его я нигде не видела - поэтому вопрос: где брала? Посмотреть интересно для общего развития.

:lol: Бывает

Pion-piolun написал(а):
Офицерка Зальди нормально сидит? Такое ощущение, что оно ещё не обмялось как следует по лошади. Или обминать некому :wink: ? Его я нигде не видела - поэтому вопрос: где брала? Посмотреть интересно для общего развития.

На первой фотке вообще только что купленное-просто примеряла,ложилось странно,к тому же,я со строевыми и подобными дел не имела;на второй фотке (где с вальтрапом) сидит хорошо-на мой взгляд,около года времени прошло,ну,при моём-то режиме езды :roll: :oops:

Брала в Сивом Мерине :wink:

Нетути 8) ?
Они его ещё на Эквирос привозили,я то покупала до него,зимой :wink:

Гулён, можешь про него рассказать - какая длина полок, насколько широкое? Я, конечно, понимаю, что если на фриза ходит - то ни фига не на араба :lol: . Но всё же. Когда покупала, были ли ещё размерные вариации или все большие? Ну и ценой испугай :). можешь в личку, если небольшой секрет.

Длину полок не мерила,по ширине-да нормальное,не знаю прям :roll: Размеров вроде не было других.
Большое,да 8) Хотя...офицерка всё же.
Цена не секрет-50 тыс. было без сбора 8)

Оно на сайте называется седло строевое Cumbre в разделе прогулочных http://smerin.ru/product_info.php?products_id=844

Тань, купила-таки я Zaldi "Sahara" , но моей попе оно, возможно, маловато. испытания будут в пятницу: самой интересно - как оно там, без крыльев (а в моем случае - и без ноги :D )

Ourman написал(а):
Мнение, что на пробежную лошадь надо надевать как можно меньше веревочек, правильно в случае пробега по равнине. А если пересеченка, то нужна доп. амуниция.
.
Таак! Снова непонятная мне фраза! Как это так? Если Сергей Иваныч идеально подгоняет под конкретную лошадь седло так, что залазают при спущенной подпруге и оно никуда не сползает, то объясните почему оно съедет на спуске/подъеме? Никак не пойму зачем эти подперсия и подхвостники на идеально подогнанное седло, которое вообще не крутится?

ЮлияЛ написал(а):
Тань, купила-таки я Zaldi "Sahara" , но моей попе оно, возможно, маловато. испытания будут в пятницу: самой интересно - как оно там, без крыльев (а в моем случае - и без ноги :D )
Нацепите путлища и стремена вестерновые- вот и крыло, пробовала, удобно.

Полазала сегодня по интернетику и нашла вот такие хорошие варианты:

Выглядит как глубокое, аккуратные маленькие полочки.

А вот это по-моему вообще супер. Сидела на таком, посадка обычная, а для лошади хорошее распределение веса, маленькие полки.

Persea, первое подозрительно похоже на это:
,
просто ракурс другой, по-моему.

А второе очень мелко, ни черта не разглядеть. Не Винтек случаем? Вот этот:

Гулёна, тогда я его там видела. Но строевое - это всё ж немного не то, что офицерское, я его рассматривать не стала даже, тем более, что то, что там лежало - даже издали пугало величиной :).

ЮлияЛ написал(а):

Юля, если даже МОЕЙ попе в нём было комфортно, насчёт своей не сомневайся! Лишь бы было комфортно ноге!

Да, винтек, очень мне понравилось, впринцепи очень похож на мой нортон, только дороже и полки длиннее.

А чего стоит Зальди-Сахара? В моем местном магазине оно лежало полгода и стоило 250 евро. И тоже крассссное :)

Подиум - зер гуд по соотношению цена/качество.

Endurance Express Flex Panel Saddle Evolutionary Saddle
у меня вызывает сомнение наклон сиденья и его форма - будет откидывать назад так, что или поясница отвалится, или придется ехать, завалившись корпусом вперед.

Abetta (синтетика) - практично в уходе, вопрос в износостойкости и езде по жаре. Плюс крепление только по центру для дурацкого европейского подхвостья в одну линию.

Spirit и Eurolight (кожа) - хороши с виду, и похоже, что крепление на трех точках. В Eurolight не пойму- сзади похоже нет двух креплений для подхвостья или боковых сумок.

Pion-piolun написал(а):
Гулёна, тогда я его там видела. Но строевое - это всё ж немного не то, что офицерское,

А мне вроде как всё одно :roll: Ни фига не разбираюсь :oops:

С Вашего позволения, внесу свои пять копеек. Посмотрела, что из пробежных седел продается у буржуев на разных аукционах ebay. Как-то не убедительно все выглядит, в основном "исландские", "вестерн", "австралийки". Из более спортивного нашла вот, например, в Австрии седло Stuebben Scout - написано для длительных прогулок и пробегов:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0295609660
Stuebben вообще фирма приличная, но про их пробежные седла раньше не слышала.

Сверху