Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44
птуся написал(а):
Симптомы ангины:высокая температура,воспаленное горло со всеми вытекающими.Но у меня кашля не было,даже намека.Через денек другой воспаляются,а следовательно увеличиваются в размерах и болят,особенно при прощупывании лимфоузлы
Именно. Ни насморка, ни чихания, ни кашля, только дикая боль в горле (голос не изменился, но проглотить без слёз двое суток не могла даже воду), припухли и болели нижнечелюстные л/у. Горло и вся слизистая во рту (прошу прощения за подробность) не просто красные, а в точечных и полосчатых кровоизлияниях. Не помогали никакие брызгалки и леденцы-таблетки от горла. За сутки до подъёма температуры, во время неё (у меня было два дня до 38,2 всего лишь) и сутки после спада ломало так, как при самом тяжком гриппе - выкручивало суставы, сводило мышцы, трещала голова, знобило, аж зубами щёлкала, слабость, головокружение, желание сдохнуть немедленно. Очень хотелось полежать, но не дали - так и пробегала эти дни, как в тумане. Температура спала только когда удалось ночью проспать 6 часов подряд - на удивление, никто из детей меня не поднял.
Не лечилась ничем, кроме местных средств от горла. Жаропонижающее применять - не такая уж высокая температура, головная боль по сравнению с мигренью показалась детским лепетом. Арбидол я пила неделю накануне - всё время, пока болели дети, для профилактики. Ага, помог он, щазз :evil: Поэтому во время болезни не стала пить. Было интуитивное чувство, что если бы мне дали отлежаться сутки - просто вообще отлежаться, не вставая ни на минутку, то за сутки бы всё и кончилось. Но пришлось маяться на ходу, разве что гулять с детьми один день вообще не ходила, а в остальные дни по "сокращенной программе" прогулки провела, по полчасика. Но лошадей-то всё равно кормить-выводить-убирать надо было, и есть готовить, и с Юркой прыгать, тоже больным на всю катушку, и этих старших оглоедов пасти. Они мне столько накрушили за эту болезнь - ужас...
А антибиотики при мононуклеозе нужны только в случае бактериальных обострений, каковых у меня не было. И с ними осторожнее надо - какие-то из них (ампициллин и ещё что-то) вообще при мононуклеозе противопоказаны. Так что лучше уж без них.
Гаврик написал(а):
Моя матушка владеет секретом вязания шапочек с мысочком на лоб. Если надо могу спросить, как это делается...
Да у меня выкройка шапочки с мыском лежит - в книге "Домоводство" за 1957 г. Но я, если сейчас прямо вот вязать начну, как раз к армии им шапочки и закончу. И то, поди, Юре не успею довязать :lol:
Нет, купить эффективнее. Тем более там же из пуха, не из нынешнего акрила. Знаете, какие приятные пуховые шапочки?
ninabara написал(а):
Роня действительно хороший. И что ты на него грешишь?Давай показывай еще. Он что теперь врано-серый ?
Конечно, хороший. Только страшный :mrgreen: Там ещё несколько фоток морды, против света снятых и пара неудачных экстерьерок - зачем же я их буду вывешивать? :mrgreen: Ну да, попа выше головы, шея тонкая, спина длиннючая, пузо шарообразное, круп острый, шерсть медвежья. У него сейчас самый неказистый возраст начался. Без мамкиного молока перепал, грубыми кормами брюхо набил с целью компенсации и неравномерно в рост тронулся.
Он по-прежнему красно-серый, просто темновато было. Откуда у него враному-то взяться? А вот грива у него, видимо, как у Нарбека будет, чёрная. Рыжина совсем к кончикам ушла, корни все чёрные.
А в целом у него всё в шоколаде. Тусит в большой и тёплой компании весь день.