Pion-piolun
Pro
Re: Араб, арабка и коза. Авто-офф стр.484
Обана, всё в своём дневнике пропустила. :shock:
После моего поста про картошку больше уведомлений на почту не приходило.
Нет, не хочу сажать. Ничего. Нет сил, нет желания. Ни синеглазок, ни голландок.
У нас в саду вон земля чернющая, жирнющая. Несколько лет подряд удобрялась конским навозом, перепревшим, конечно же. По сравнению с исходной глиной - просто супер. Но картошку два года подряд для детей сажала - не растёт. Т.е. ботва растёт, а клубней нет. Иногда вообще, иногда 5-6 горошин получается. Холодно ей и очень сыро. Плюс, как говорю - у нас пол-участка (вся южная сторона) в тени соседского забора, ещё и темно. Там только хосты и купена себя хорошо чувствуют, всё остальное дохнет.
И я никогда картошку не любила. И сейчас не особо. Активно использую её только с целью брюхонабивательства - даёт ощущение сытости, и быстро готовится. Мою ораву деликатесами накормить - это заживо на кухне сдохнуть, ненавижу... Такшта картошка рулит, наряду с макаронами. Их едят все. Остальные гарниры у меня половина народа не ест. Т.е. одна половина народа не ест рис, к примеру, а другая - гречку, стал быть, и то, и другое, отпадают, во всяком случае, использовать их можно в 2 раза реже. Но с таким качествам покупной картошки она получается дороже гречки.
И ГДЕ покупать? Я же говорю - мы уже все окрестные источники перепробовали, от магазинов до приезжих торговцев.
И ладно бы - половина купленной картошки сгнивала, а другая оставалась нормальной, но! Она ВСЯ порченая! Практически каждая картофелина!!! Я сфотографировала только последние из начищеных картошек, из 3 кг хороших было - ну штуки 3-4, не более. Всё остальное нужно было срезать, срезать, срезать. В итоге от картофелины размером с кулак оставался кусочек размером с грецкий орех, самая сердцевинка. Ну и полкило точно пришлось целиком в помойку отправить, там и срезать некуда было, насквозь чёрная.
Точно уже, как Лена пишет, наплевать на патриотизЬм и импортную покупать. Но она уж слишком красивая, чтобы быть ничем необработанной, ИМХО... Даже не в цене дело...
Я не очень верю, что в Россию отправляют экологически чистые овощи и прочие продукты, зная отношение к нашей стране в мире... Скорее всего, сливают всякий отстой, генно-модифицированный и прохимиченный, то, что их собственные продвинутые граждане лопать уже не желают, опасаясь за своё здоровье.
Поэтому стараюсь брать, хоть гов...ое, хоть портящееся, но наше. А маленьким детям вообще склонна до упора давать отечественное детское питание, во всяком случае, пюре и каши. Так что мы едим Бабушкино лукошко и каши Малютка. Есть надежда, что для приготовления детского питания не пропускаются продукты с повышенным содержанием нитратов и пестицидов, контроль хотя бы чуть-чуть выше, чем на городском рынке. Правда, только надежда... Уверенности нет абсолютно.
Правда, молочную смесь Юрке пришлось оставить ненашенскую, НАН, все остальные вызывают диатез, как и любое молоко. Такой индивидуалист, старшие дудонили ту же Малютку, и не жужжали, а потом резко и без особых проблем спрыгнули на марку "Простоквашино". Был период Агуши, но после неё пришлось бежать к дерматологам, которые её и запретили.
Обана, всё в своём дневнике пропустила. :shock:
После моего поста про картошку больше уведомлений на почту не приходило.
Нет, не хочу сажать. Ничего. Нет сил, нет желания. Ни синеглазок, ни голландок.
У нас в саду вон земля чернющая, жирнющая. Несколько лет подряд удобрялась конским навозом, перепревшим, конечно же. По сравнению с исходной глиной - просто супер. Но картошку два года подряд для детей сажала - не растёт. Т.е. ботва растёт, а клубней нет. Иногда вообще, иногда 5-6 горошин получается. Холодно ей и очень сыро. Плюс, как говорю - у нас пол-участка (вся южная сторона) в тени соседского забора, ещё и темно. Там только хосты и купена себя хорошо чувствуют, всё остальное дохнет.
И я никогда картошку не любила. И сейчас не особо. Активно использую её только с целью брюхонабивательства - даёт ощущение сытости, и быстро готовится. Мою ораву деликатесами накормить - это заживо на кухне сдохнуть, ненавижу... Такшта картошка рулит, наряду с макаронами. Их едят все. Остальные гарниры у меня половина народа не ест. Т.е. одна половина народа не ест рис, к примеру, а другая - гречку, стал быть, и то, и другое, отпадают, во всяком случае, использовать их можно в 2 раза реже. Но с таким качествам покупной картошки она получается дороже гречки.
Ну у нас погреба нет, вернее, он не доделан, и тоже сырой, и неудобный, туда лазить - убиться можно, а я тут полжизни беременная шарилась , ещё по подвалам лазать с пузом...Ионика написал(а):А мы по осени затариваемся картошкой на всю зиму. Покупаем несколько мешков и складываем в погреб. Конечно, некоторая часть ее сгнивает
И ГДЕ покупать? Я же говорю - мы уже все окрестные источники перепробовали, от магазинов до приезжих торговцев.
И ладно бы - половина купленной картошки сгнивала, а другая оставалась нормальной, но! Она ВСЯ порченая! Практически каждая картофелина!!! Я сфотографировала только последние из начищеных картошек, из 3 кг хороших было - ну штуки 3-4, не более. Всё остальное нужно было срезать, срезать, срезать. В итоге от картофелины размером с кулак оставался кусочек размером с грецкий орех, самая сердцевинка. Ну и полкило точно пришлось целиком в помойку отправить, там и срезать некуда было, насквозь чёрная.
Точно уже, как Лена пишет, наплевать на патриотизЬм и импортную покупать. Но она уж слишком красивая, чтобы быть ничем необработанной, ИМХО... Даже не в цене дело...
Я не очень верю, что в Россию отправляют экологически чистые овощи и прочие продукты, зная отношение к нашей стране в мире... Скорее всего, сливают всякий отстой, генно-модифицированный и прохимиченный, то, что их собственные продвинутые граждане лопать уже не желают, опасаясь за своё здоровье.
Поэтому стараюсь брать, хоть гов...ое, хоть портящееся, но наше. А маленьким детям вообще склонна до упора давать отечественное детское питание, во всяком случае, пюре и каши. Так что мы едим Бабушкино лукошко и каши Малютка. Есть надежда, что для приготовления детского питания не пропускаются продукты с повышенным содержанием нитратов и пестицидов, контроль хотя бы чуть-чуть выше, чем на городском рынке. Правда, только надежда... Уверенности нет абсолютно.
Правда, молочную смесь Юрке пришлось оставить ненашенскую, НАН, все остальные вызывают диатез, как и любое молоко. Такой индивидуалист, старшие дудонили ту же Малютку, и не жужжали, а потом резко и без особых проблем спрыгнули на марку "Простоквашино". Был период Агуши, но после неё пришлось бежать к дерматологам, которые её и запретили.