КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Тань, это Елка? :shock: Августовская?! ТАкая уже здоровая, вернее взрослая! :shock:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Shaol написал(а):
Зы
Тань...там про миллионную случку такое шикарное продолжение... я сейчас-таки прочитала, чуть не прослезилась. Очень советую. Для поднятия настроения. Сорри за офф))
Спасиб, Галь. Пошла - и не удержалась, малость развлеклась там сама, а то что-то... тошливо было... :oops:
Kinder написал(а):
Тань, это Елка? :shock: Августовская?!
Ёлка-Ёлка, не сумлевайтесь. Кобылица, хоть и некрупная, глубины необыкновенной. Маня рулит. Жаль, маловата, ростика бы ей ещё... Но Маня рост на Элронда приберегла, Ёлке пожабилась :twisted:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Знаете, а я вот почитав на хорсах то, над чем смеются многие почему то не смеялась, а самое интересное, что она найдет человека который заплатит за случку такие деньги. Вот возьмите Отраду ( я просто не была в Новом веке, но думаю и там такое есть) сколько шикарных там лошадей стоят для мягко сказать чайников. У людей, которым лошади нужны для распальцовки. Так за них же платят по 70 тыр рублей каждый месяц и ни чего, мест свободных нет. И для этих людей чем дороже тем круче. Вот ради этого круче и покроют им свою или своих кобыл, и будут перед друг другом выпендриваться.
Так, что правильно она говорит: на любой товар будет свой купец. Просто у нас нет таких денег, вот мы все и охаем и ахаем. А жеребец лично мне понравился очень на фотографии что она повесила.
Можете кинуть в меня помидором, но каждый сходит с ума по своему.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ир, смешное в том, что она ищет таких людей не в Отраде, а на хорсах :lol:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Угу, и своего "ппц как дорого обходящегося в содержании жеребца" она содержит далеко не в Отраде. И даже запросив такую сумму, не удосужилась позвать фотографа, чтобы предъявить распальцованным покупателям "товар лицом". И поленилась кинуть ссылку на родословную. И не потрудилась уяснить себе, как правильно писать зоотехнические термины. Услышала звон - "Абсент", да не знает, где он... Я уж молчу о том, чтобы где-то его выставить...
Да потенциальные денежные мешки с кобылами даже не взглянут на фото жеребца, стоящего в какой-то помойке рядом с конюхом. Пусть это будет хоть Чемпион Мира и Всея Вселенной.

Жаль жеребца, если он действительно ценный (не очень разбираюсь в ахалтекинских родословных), а гонор хозяйки не позволит ему оставить потомства в породе.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Не смешно. Отчасти из-за таких кадров, размножающих "ТЕКИНЦЕВ", порода до сих пор не реализовалась нигде...
А по теме - это же клиника в чистом виде. Ну не может человек вписать свой внутренний мир в окружающий, о чем говорить-то? :lol: :?

Детки - красавцы! бОльшенькие уже)) делаю заказ на экстерьерки)))
 
Re: Араб, арабка и коза.

Тань, ты про Ниву - просто убила...я и смеяться не могу, вся челюсть уже болит... и не могу не смеяться:)))

Имхо, можно покрыть при желании и более хорошим жеребцом и за менее хорошие деньги. За указанную сумму можно уже купить лошадь. И текинца в том числе, если будет сильное желание. И опять же, полностью согласна, что люди с деньгами, и с головой, на данной объявление никак не польстятся. По разным причинам. Спрос порождает, конечно, предложение, но в данном случае...
Ладно, все -)) я больше молчу)) Тань, спасибо еще раз... за... позитив такой)) Так написала про машину, что прям это... хоть покупай и правда на достойную пенсию :mrgreen:

а Ёлки есть еще фото?))) *я наглая*
 
Re: Араб, арабка и коза.

Да, такие люди не сидят ни здесь, ни на хорсах в этом вы правы :) И пиарит она как может, но в жизни всякое бывает :)
Это из серии как один человек ищет попутку почти в центральную часть Казахстана здесь и на хорсах. Угу, попутка, хорошо я зашла глянула ( тк жила там и есть связи хоть минимальные) а так бы сидел и ждал - меня наверно, когда соберусь :) а ведь казахи наши часто ездят, только интернета у них нет да и в том возрасте люди и компьютером многие не пользуются. А так созвонится с ними и гляди уедет со своими лошадками раз наши мАсковские только в сторону Европы ездят, а если и соглашаются, то такие цены гнут, как буд то на самолете повезу.
Это я к тому написала, ну а вдруг кто решится... :wink:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Очень жаль жеребца. К сожалению, не единственный персонаж, уверенный, что стоит купить ахалтекинскую лошадь, и народ станет в очередь записываться просто потому, что оно же текинец. И потомство его от любой кобылы будет мульены стоить. И покупают лошадей, прежде чем сообразят, чем их кормить и где содержать, и кочуют миллионные лошади оттуда сюда и наоборот. Размноженцы, что б их перекосило :evil:

Элронд прикольный, на моего мелкого похож, тот тоже красно- серый)))
 
Re: Араб, арабка и коза.

Мир медленно и верно продолжает двигаться в известном направлении
viewtopic.php?f=18&t=126928
Это ведь он же красовался на обложке одного из номеров КМ?
 
Re: Араб, арабка и коза.

Paranoja написал(а):
Мир медленно и верно продолжает двигаться в известном направлении
viewtopic.php?f=18&t=126928
Это ведь он же красовался на обложке одного из номеров КМ?
Тогда мой Эрфольг стоит 5 000 000 евро и только попробуйте сказать, что это не так :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Paranoja написал(а):
Мир медленно и верно продолжает двигаться в известном направлении
viewtopic.php?f=18&t=126928
Ну, во-первых, прецедент создан :mrgreen:
Во-вторых, у этого хоть что-то за душой имеется, какие-то титулы и регалии, в отличие от предыдущего персонажа.
И в-третьих, продавать - да пожалуйста, пусть за сколько хочет пытается. Но плата за случку - ИМХО, несколько из другой оперы.

Рит, ну если мне СЕГОДНЯ предложат 10 000 000 евро за Нарбека, я не продам. Про ЗАВТРА никто из нас ничего не знает. Возможно, припрёт так, что отдам даром :(
 
Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
у этого хоть что-то за душой имеется, какие-то титулы и регалии, в отличие от предыдущего персонажа.
Да. Архив кубков и разеточек меня особенно порадовал. Магазин подарков и сувениров озолотился.
Ну а так, конечно, хорошо, что его хоть как-то позиционируют и продвигают.
А как по мне, случка и цена за лошадь сочиняются по похожим принципам (в этих случаях - так точно :mrgreen: ) и по сути отражают ценность лошади, как ее определил владелец.

Меня просто поражает политика заводчиков и им сочувствующих. Вот с арабами все понятно - даже самый плохенький араб по работоспособности вне конкуренции среднестатистической лошади. За сотню на заводе можно купить хорошего араба. И не разочароваться. Ибо за такие деньги никакие другие лошади рядом не стоят.
А с теками - ну все хорошо. Превосходные лошади. С огромным потенциалом. Великие победы на их счету. Но вот где это все сейчас? Где результаты? Чем занимаются великолепные "ТЕКИНЦЫ" и их владельцы? Ощущение, что исключительно позированием на фотосетах и выставках. Болонки. И за это просят таких денег (случаи выше - это, конечно, просто клиника, но в целом цены на текинцев достаточно высоки). В результате эти лошади становятся никому неинтересными кроме богатых буратино, желающих наблюдать по утрам заморскую лошадку, стригущую газон. Ну вот и все, вот и все достижения, все перспективы.
По сути, текинцы в своей ценовой категории выдерживают конкуренцию только в шоу и элит-хобби классах.
Как и кто поддерживает такой порядок цен? А главное - зачем им это надо и на что они рассчитывают? Чем думают, не спрашиваю :lol:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Paranoja написал(а):
А как по мне, случка и цена за лошадь сочиняются по похожим принципам (в этих случаях - так точно :mrgreen: ) и по сути отражают ценность лошади, как ее определил владелец.
Немного не согласна.
Стоимость лошади самой по себе определяется действительно владельцем - мы вот тут с Ритой определили, и не уступим ни копейки :mrgreen: И никому от этого ни холодно, ни жарко. Не нравится цена - купи дешевле за углом, плакать не будем. Это действительно рынок.

А вот стоимость лошади как производителя определяется не только запросами владельца, но и ценностью её для породы. И завышение цены на услуги производителя приведёт либо к его недостаточному использованию, либо вообще к изъятию его из породы, как это происходит с лошадьми Заболотниковой и многократноупомянутой здесь дамы. И если текинцев достаточно много - порода модная, вполне генетически разнообразная (даже этот бедный Заяц, пусть икается не ему, а владелице, - и тот фактически аутбреден), то донские жеребцы Заболотниковой для массового использования стали недоступны. И их генетический потенциал пропадает, пропадает её усилиями, под ею же провозглашенным лозунгом возрождения донской породы.

Не буду больше обсуждать нелогичность действий этих (и других) людей.
Но полностью переносить рыночные отношения на ВОСПРОИЗВОДСТВО лошадей - это значит, просто затормозить развитие многих пород. Тем более - отечественных, которых именно рыночные отношения привели на грань краха.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Paranoja написал(а):
Вот с арабами все понятно - даже самый плохенький араб по работоспособности вне конкуренции среднестатистической лошади.
Это с чего такое утверждение? :shock:
Может для пробегов это и имеет смысл утверждать, но в остальном - извините, далеко не так.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ну-у, может имелось в виду: "среднестатистической беспородной лошади".

С этим я бы согласилась на 100%. Я вывешивала фото конноспортивной школы Орска. Вы видели, на чём они едут? Это слёзы, а не лошади. Чебурханы, в которых намешано казахо-башкиро-тяже-рысисто-дончаков столько и так далеко, что даже от казахо- и башкиро- мало что осталось. А уж разглядеть в них остатки когда-то районированных у нас пород вообще невозможно.

Даже неэлитный заводской араб был бы на их фоне звездой и не только в пробегах. Я уж молчу про полукровников. Конечно, любая твоя лошадь произвела бы там неизгладимое впечатление. Но... Не выжила бы. Не сохранила бы тело на тех кормах, потеряла бы копыта при том уровне ковалей и оторвала бы себе ноги на тех грунтах, вернее, их отсутствии.
Там нужен некрупный, сухой, выносливый полуараб на местных табунных матках, или дончак. Всё остальное не потянет на ковыльном сене и горстке ячменя :), потребует кондиционера в 40-градусные морозы и 50-градусную жару. :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun, полностью согласна, последствия задирания цен для случки и продажи разные. Высокая цена на случку, конечно, намного печальнее. Но и неадекватно высокая цена на лошадь означает лишь то, что она найдет неадекватные в той или иной степени руки.
ritutik написал(а):
Это с чего такое утверждение? Может для пробегов это и имеет смысл утверждать, но в остальном - извините, далеко не так.
Так и знала, что Вы так скажите :D С Филлисом и ко по поводу превосходящей работоспособности чистокровных лошадей тоже не согласны?
Конечно, редкий араб дойдет до 160 см или СП. (Кстати вопрос, а кто-нибудь брался их готовить умеючи?) Но и полукровная лошадь, которая в перспективе будет выступать на таком уровне, ну никак не может стоить соточку. Ценник выше - лошади качественнее и сильнее, бесспорно. И по многим качествам превосходят арабов (но не по всем :D ). Если рассматривать в ценовой категории до 3т.у.е., то арабы действительно сильнее и работоспособнее.
Вот недавно снимала конкур в Престиже, метр. Всадников 15 было. Среди них был араб из Битцы(?), забыла кличку, какой-то там Бой. Прыжок у него, конечно, оставляет желать лучшего. Но на этих соревнованиях более-менее техника прыжка была у 1-3 лошадей. Араб отпрыгал , помнится, чисто, хотя могу и ошибиться, но точно быстро, честно и в отличие от всех остальных лошадей на одном дыхании, не сбиваясь с ритма. И готов был отпрыгать еще маршрутов *дцать.
Вот он

Я бы конечно никому не посоветовала брать араба в выездку или конкур с перспективой на серьезный уровень. Просто эта порода создана не для того, чтобы перепрыгивать палочки на двухметровой высоте и бегать бубликом, высоко поднимая ножки. Но разве это как-то отражается на работоспособности - на способности нести нагрузку под всадником?
 
Re: Араб, арабка и коза.

Paranoja, времена изменились, сейчас лошади узкоспециализированы, и сравнивать лошадь высокого спортивного класса (или потенциально таковую), лошадь универсальную (детский и хобби-спорт туда-сюда-попрыгать-побегать, всего понемножку, но без проблем) и лошадь чистокровную для скачек - бессмысленно. Во времена Филлиса была более-менее отдельно выделена только последняя, третья категория. Он брал в работу лошадей, НЕ ПОДОШЕДШИХ в скачки. И почти все его лошади на сегодняшний день относились бы ко второй категории, и лишь отчасти (по некоторым элементам, и особо одаренные) - к первой.

Арабы в массе превосходны для второй категории при условии ограничения веса всадника (особенно в конкуре). Но тракены и иже с ними выиграют именно из-за отсутствия у них этого ограничения и возможности перехода в первую категорию.
Серый араб на соревнованиях - Прайм-Бой (ех Пробой) от Бригадира (Бродвея) и Примулы, Ставропольского к-з.
Родословная:
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=818769
Техрезы:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/8696

Ну и по той же теме на Хорсях: проявился второй персонаж, упомянутый Наташей-Ourman :mrgreen:
Автор: Шаэль

Незарегистрированный пользователь ---.yota.ru

Господа, откуда столько злобы! Владелец предоставляет на рынке племенные услуги своей лошади, находящейся в личной его собственности, назначил цену за эти услуги. Конечно, объявление несколько экстравагантно по форме, но по сути в нём ничего криминального нет. Какой бы цена услуги (товара) не была, всегда будут те кто с ней не согласен. Цена по сути субстанция субъективная и особенно на предметы ограниченного спроса, каковыми являются лошади.
Кстати лошадь совсем приличная, её отец Бедуин является отцом известного троеборного Буяна, а также совершенно блестящего Бархан Шаха, двухлетнего чемпиона породы в Пятигорске и показавшего перспективы в конкуре. Я с удовольствием взял бы Бархан Шаха в племенное использование, если бы его хозяин Чичваркин, в связи с известными обстоятельствами, не перевёз его в Европу. Да и сам по себе Хаттаб Дан вполне достоин внимания.
Удачи его хозяйке.


Как бизнесмена я его прекрасно понимаю - дама играет в его ворота, ему остается только в ладоши хлопать, и своим лошадям нолики в ценниках срочно подписывать :mrgreen:

С трудом удержалась, чтобы не подковырнуть: "Дык возьмите же на случку Хаттаб-Дана, раз Бархан Шаха имели несчастье упустить" :mrgreen:

Что-то мне подсказывает, что не возьмёт :mrgreen:

Это безотносительно к уровню лошадей его разведения. У него есть звёзды. Которые однозначно стоят того, что за них запрашивают.
 
Re: Араб, арабка и коза.

О, спасибо! Когда я подошла к тренеру и спросила насчет родителей, она сделала круглые глаза и сказала: "Как-то не интересовалась!.." Араб мне очень-очень понравился, очень хороший конь. Посмотрела родословную и поняла, что не зря :D
Ну да, времена изменились. Изменились требования к лошадям. Только те остались прежними. Те же 4 ноги, копыта, уши и хвост.
Безусловно, полукровные лошади имеют множество преимуществ перед другими лошадьми в классических видах современного КС. Они для этого рождены. Но я говорила не про перспективность и пригодность к тому или иному виду КС, а про работоспособность в целом.
 
Сверху